MichaelBallack писал(а):Синий Лёва писал(а):Сложно понять как они смогут сделать заявленный турнир, если даты среди недели остаются почти только под еврокубки плюс август? При этом каждая федерация имеет свой график, традиции определять такой график.
Если УЕФА добавит игровых дней, то играть среди недели больше точно не получится
Проект "ЕСЛ" скорее похож на троллинг УЕФА, чем на реальный проект
Игроки уже бунтуют. Во веселуха будет если в итоге ради этих 400 млн, в клубах останется одна молодёжь, да Дринкуотеры)
Побунтуют и успокоятся. Нужно понимать, что сборным им ничего не платят. Единственный источник доходов (за исключением рекламы) это клубы. С клубами у них есть контракт - хочешь денег как раньше или даже больше - молчи и играй, не хочешь - есть очередь из тех кто хочет. А людям, которые уже почувствовали финансовые прелести жизни, будет очень сложно от них отказаться, даже если патриотизм зашкаливает.
Да, идея с ЕСЛ не совершенна. Ни один проект изначально не рождается идеальным. Но очевидно, что уже сейчас, это гораздо привлекательнее для топ клубов, чем предложение УЕФА. Даже если брать систему оплаты судей, после 2009 я только ЗА то, чтобы УЕФА расформировать.
Опять же, я не понимаю тотального возмущения и попыток оправдать свой консерватизм "спасением бедных Стоков и Стяуа". Система ЕСЛ позволяет пяти командам участвовать каждый год извне. Кроме того, Перес сказал, что рассматривается вопрос создания второй лиги (по аналогии с Лигой Европы). Просто признайтесь честно, сколько матчей из ЛЕ вы в этом году успели посмотреть?
И чем отличаются новые реформы УЕФА в ЛЧ, от ЕСЛ? Та же система группового отбора по десять команд, те же привилегии для "элитных" команд по неспортивному принципу. Вам предлагается тоже самое, только под другим названием.
Единственный вопрос, это сохранение интриг в национальных чемпионатах. Но как я уже сказал и на этот счет можно что-то придумать.