Фрэнк Лэмпард

true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрэнк Лэмпард

Непрочитанное сообщение true_blood »

Маруся писал(а):Мы тут все на ты... чинов и рангов тут нет...и расшаркиваний тоже...

Дело не в расшаркиваниях, а в элементарных нормах поведения.
Я не собираюсь заострять на этом внимание, но предпочитаю вежливость в общении.

Извините за лирическое отступление, но вспомнился номер из КВН
- Можно я к Вам на ты ?
- Да, конечно....
- Слышь, ты, урод ....
true_blood
Легенда

Маруся писал(а):протестую, ваша честь)))
в данных связках как раз Лэмпс является константой и неким стабилизирующим элементом... в перспективе Луис и Микел неплохая связка, но для начала им еще опыта надо набраться...так как именно Лэмпард организует на поле и того и другого

Мне кажется, Бенитес сделает ставку на Луиса. Чисто интуитивно чувствую, что Беня захочет здесь заиметь своего Лукаса Лейву и Давид ему глянулся в этой роли. Он упрям, мастеровит, силен, как вол, азартен, как Абрамович, быстр, как Рамирес... к тому же Давид получил отличную прессу за два последних матча. Скай просто обезумел от его игры. Всем хорош. Да ещё при переводе его в центр, победы у Бени поперли, это я на тот случай, если испанец суеверен.... Поставлю ка я на кучерявенького все же. А вот вторым будет то ли Рамирес, то ли Микел .... но здесь я могу запутаться в позициях и именах, поэтому предоставлю коллеге-медвежонку выбрать № 2 :)
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

true_blood писал(а):Мне кажется, Бенитес сделает ставку на Луиса. Чисто интуитивно чувствую, что Беня захочет здесь заиметь своего Лукаса Лейву и Давид ему глянулся в этой роли. Он упрям, мастеровит, силен, как вол, азартен, как Абрамович, быстр, как Рамирес... к тому же Давид получил отличную прессу за два последних матча. Скай просто обезумел от его игры. Всем хорош. Да ещё при переводе его в центр, победы у Бени поперли, это я на тот случай, если испанец суеверен.... Поставлю ка я на кучерявенького все же. А вот вторым будет то ли Рамирес, то ли Микел .... но здесь я могу запутаться в позициях и именах, поэтому предоставлю коллеге-медвежонку выбрать № 2 :)

коллеге-медвежонку? простите.. смысл фразы скрылся за поворотом... :(

да, согласна, Давид у Бени будет в ПЗ...но если вернуться к началу спора, я как раз говорила, что Фрэнк не должен быть основным, он должен выходить в отдельных матчах или на неполный матч и показывать "детям" мастер-класс..
Он упрям, мастеровит, силен, как вол, азартен, как Абрамович, быстр, как Рамирес...

ПЗ должен быть еще и умен, иначе атака отдельно оборона отдельно...
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
true_blood
Легенда

dzz писал(а):Связка Луиза и Микела - оптимальный вариант? У них же беда с созиданием, через центр ничего создать не могут, атаку развернуть или начать не могут, в штрафную отдать не могут, много брака, много пасов назад. Единственный плюс этой пары - разрезающие пасы Луиза. Но возможностей для этих пасов за матч будет очень мало.

Статистика в пользу Луиса и Микела в последнем матче с Норвичем.
Кол-во передач:
Микел 75 точных из 84
Луис 70 точных из 84

Т.е. они лучшие по этому показателю в команде, а вы говорите " через центр ничего создать не могут, атаку развернуть или начать не могут, в штрафную отдать не могут, много брака"
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

true_blood писал(а):Т.е. они лучшие по этому показателю в команде, а вы говорите " через центр ничего создать не могут, атаку развернуть или начать не могут, в штрафную отдать не могут, много брака"

да у Микела стабильно лучший показатель точных передач... я кстати его оч люблю назщло врагам революции... но точные передачи можно вдоль центральной линии перекатывать...тут нужна статистика отборов и точных передач вперед в атаку))
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

Выше уже сказали: высокий % передач еще не значит, что все они были направлены на атаку, обостряли, или приносили пользу.
У Микела стабильно лучший показатель точных передач именно потому, что он редко работает на атаку, предел его атакующих возможностей это диагональ и корявенький сольный проход метров на 10 с последующим коротким пасом набегающему товарищу.
Так же и Луиз. Проходит 10-15 метров, и доходя до штрафной либо лупит со всей дури, либо откатывает мяч поддерживающему атаку товарищу.
Никаких обостряющих пасов в штрафную (кроме, опять же, разрезных от Луиза).
Maroshshka
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Маро

Непрочитанное сообщение Maroshshka »

Вот немного статистики
16 игр АПЛ
Изображение
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

true_blood писал(а):
Спасибо, кэп, за ликбез :)
Теперь по существу. В первых встречах этого сезона ( ещё при Ди Маттео) Лемпс выходил на поле в паре с Микелем. В последних встречах он выходит в компанию к Луису в центре поля. Моя мысль сводится к тому, что если мы уберем Лемпса и оставим Микела с Луисом, как в последнем матче, будет самое оно.
А уж какие там позиции и кто кому конкурент, это все больше в теории, на практике мы имеем связку в центре Луис + Микел/Лемпс, если судить по последним изобретениям Бенитеса.

Таким образом, отвечая на вопрос, кто вытеснит, получаем ответ - Луис, если все так и продолжится с экспериментом в центре поля.

я не видел, что было в последнем матче, к сожалению. но игра Луиза мне понравилась еще с игрой с АВ, и тогда с Лэмпсом они составили отличный дуэт, или нет?) по этому я именно за эту пару игроков в основе, вот так) ротацию тоже никто не отменял.. но даже если основным будет кто то другой, а не Фрэнк, он все равно слишком приближен к основе, и в футбольном плане принес бы еще не мало пользы, будучи основным игроком или же суперсабом, не важно.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
true_blood
Легенда

Маруся писал(а):да у Микела стабильно лучший показатель точных передач... я кстати его оч люблю назщло врагам революции... но точные передачи можно вдоль центральной линии перекатывать...тут нужна статистика отборов и точных передач вперед в атаку))

Вы абсолютно правы !
Вот где бы такую статистику глянуть...Я с удовольствием посмотрел бы, что там с отборами, так как Бенитес как раз таки сетовал после проигранного финала, что слабо играем в отборе. Хотелось бы понять, прибавляем ли мы в этом компоненте при новых перестановках, или нет
Последний раз редактировалось true_blood 29 дек 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
true_blood
Легенда

Maroshshka писал(а):Вот немного статистики
16 игр АПЛ
Изображение

А не могли бы вы указать первоисточник для более тщательного изучения ? :)
Спасибо
dzz
Легенда

true_blood писал(а):А не могли бы вы указать первоисточник для более тщательного изучения ? :)
Спасибо

Это было в послематчевом разборе в студии.
Maroshshka
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Маро

Непрочитанное сообщение Maroshshka »

true_blood писал(а):
А не могли бы вы указать первоисточник для более тщательного изучения ? :)
Спасибо

Ну насколько я помню, эту статистику показали во время матча с виллой...так что это официалка от ФА...я просто не сильна в английском, но на сайте премьер лиги много статистики, поройтесь, может найдете http://www.premierleague.com/en-gb.html
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

true_blood писал(а):
Хотелось бы увидеть статистику, подтверждающие слова выше, раз уж о ней ( статистике) зашла речь ...

Челси играет 4-2-3-1 на проятжении сезона, где есть более менее ярковыраженный опорник (до эксперементов с Луизом), либо Микель, либо Ромеу. в основном так.

ближе к атаке играли 2 футболиста - Рамирес и Лэмпс. тобишь конкуренты за позицию. сначала выигрывал Фрэнк эту борьбу за основу, потом травма, простой, потеря места в основе, еще травма. и того такой итог:

Рамирес - 1820 минут на поле - 5 голов - 2 голевые передачи.
Лэмпард - 936 минут ан поле - 4 гола - 3 голевые передачи.

лично мне, тут все понятно. если пара Луиз-Микель будет хорошей, я не против и ее. но пара Микель-Рамирес была слишком слабой и себя не оправдала. в принципе ожидаемо, я в Рамиреса, как игрока основы в схеме 4-2-3-1 не верил и не верю до сих пор.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
true_blood
Легенда

dzz писал(а):Выше уже сказали: высокий % передач еще не значит, что все они были направлены на атаку, обостряли, или приносили пользу.
У Микела стабильно лучший показатель точных передач именно потому, что он редко работает на атаку, предел его атакующих возможностей это диагональ и корявенький сольный проход метров на 10 с последующим коротким пасом набегающему товарищу.
Так же и Луиз. Проходит 10-15 метров, и доходя до штрафной либо лупит со всей дури, либо откатывает мяч поддерживающему атаку товарищу.
Никаких обостряющих пасов в штрафную (кроме, опять же, разрезных от Луиза).

В последнем матче Луис нанес три удара по воротам, не так уж и много. Другое дело, что он в отличии от Астон Виллы в этот раз не попадал в створ, но учитывая мокрое поля и мелкий дождь, думаю его попытки были оправданы. По мне лучше так, чем мелкая перепасовка с последующим обрезом ...
К тому же, возвращаясь к той статистике с пасами ( другой пока у нас нет) их не так уж и мало и даже если лишь третья их часть была направлена на атаку, то получится как у Оскара - порядка 20-25 передач вперед.
dzz
Легенда

true_blood писал(а):В последнем матче Луис нанес три удара по воротам, не так уж и много. Другое дело, что он в отличии от Астон Виллы в этот раз не попадал в створ, но учитывая мокрое поля и мелкий дождь, думаю его попытки были оправданы.

Что значит в этот раз? Я не помню чтобы против Астон Виллы, Луиз опасно бил по воротам с игры.
С ударами со средней дистанции (опять же, с игры) у него пока ощутимые проблемы.
true_blood писал(а): По мне лучше так, чем мелкая перепасовка с последующим обрезом ...

Если футболист не может отдать нормальный пас и не способен опасно пробить по воротам - это его проблемы, почему от этого должна страдать команда? Челси не того уровня команда, чтобы игроки в ней делали выбор между обрезом и не опасным удром мимо ворот.
true_blood писал(а):К тому же, возвращаясь к той статистике с пасами ( другой пока у нас нет) их не так уж и мало и даже если лишь третья их часть была направлена на атаку, то получится как у Оскара - порядка 20-25 передач вперед.

Вообще, этот аспект игры слишком субьективен и его сложно адекватно оценить.
Чисто из того что я помню: два момента создал Луиз и один полу-создал полу-момент Микел.
Еще помню как они оба часто пасовались с защитниками, в результате чего моменты приходилось создавать Азпиликуэте через фланги.
feldkurat
Восходящая звезда
Настоящее имя: Otto

Непрочитанное сообщение feldkurat »

Убей, но не увидел я каких то супер пасов от Луиза.
Один дальний пас по диагонали на Коула... очевидный притом. Пасовать то больше было некому.
...
А вот Фрэнк как вышел, сразу сделал пару острых точных пасов на линию штрафной.
true_blood
Легенда

dzz писал(а):Что значит в этот раз? Я не помню чтобы против Астон Виллы, Луиз опасно бил по воротам с игры.
С ударами со средней дистанции (опять же, с игры) у него пока ощутимые проблемы.

Я помню, как минимум, один плотный удар с игры, парированный вратарем.
Обдуманный, нацеленный удар.
Нужно время, человек второй матч на новой позиции... Со штрафных он тоже не сразу стал забивать

Если футболист не может отдать нормальный пас и не способен опасно пробить по воротам - это его проблемы, почему от этого должна страдать команда?

О "страданиях" команды рассуждает почитаемый всеми ветеран

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард поделился мнением о способности защитника Давида Луиза играть на позиции центрального полузащитника.

[spoiler]«На самом деле, люди не знают, что футболисты тратят огромное количество времени на тренировках, чтобы отработать технику штрафного удара. Давид Луиз этим плотно занимается, и теперь начинает пожинать плоды. Каждый раз, когда мы зарабатываем штрафной неподалеку от ворот, он имеет шанс забить.
У Давида есть способности к игре на разных позициях, он замечательный защитник для нашего клуба.
Многие считают, что он может играть в центре полузащиты, и я с этим согласен. Для игры в этом амплуа требуются дисциплина, умение выбрать позицию и не допускать вольностей в игре. В матче против «Астон Виллы» Давид Луиз показал, что у него есть все эти качества», – приводит слова Лэмпарда официальный сайт «Челси».[/spoiler]
[spoiler]http://chelsearus.com/12067-frenk-lempard-david-luiz-dokazal-chto-mozhet-igrat-centralnogo-poluzaschitnika.html[/spoiler]

Вообще, этот аспект игры слишком субьективен и его сложно адекватно оценить.

Нужна статистика по обостряющим передачам, тогда можно будет шагнуть дальше "я помню.." " я не помню.."
ravik
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Шурик

Непрочитанное сообщение ravik »

true_blood писал(а): Френку, пожалуй следовало бы последовать примеру Дрогба.

Изображение
dzz
Легенда

true_blood писал(а):Я помню, как минимум, один плотный удар с игры, парированный вратарем.
Обдуманный, нацеленный удар.
Нужно время, человек второй матч на новой позиции... Со штрафных он тоже не сразу стал забивать

Ты же не думаешь, что если у человека плохо с дальними ударами, то он обязан мазать каждый из них?
Вот так и с Луизом: один раз попал, а несколько раз пробил очень плохо.

true_blood писал(а):О "страданиях" команды рассуждает почитаемый всеми ветеран

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард поделился мнением о способности защитника Давида Луиза играть на позиции центрального полузащитника.

[spoiler]«На самом деле, люди не знают, что футболисты тратят огромное количество времени на тренировках, чтобы отработать технику штрафного удара. Давид Луиз этим плотно занимается, и теперь начинает пожинать плоды. Каждый раз, когда мы зарабатываем штрафной неподалеку от ворот, он имеет шанс забить.
У Давида есть способности к игре на разных позициях, он замечательный защитник для нашего клуба.
Многие считают, что он может играть в центре полузащиты, и я с этим согласен. Для игры в этом амплуа требуются дисциплина, умение выбрать позицию и не допускать вольностей в игре. В матче против «Астон Виллы» Давид Луиз показал, что у него есть все эти качества», – приводит слова Лэмпарда официальный сайт «Челси».[/spoiler]
[spoiler]http://chelsearus.com/12067-frenk-lempard-david-luiz-dokazal-chto-mozhet-igrat-centralnogo-poluzaschitnika.html[/spoiler]

Как слова Лэмпса меняют тот факт, что ни один из пары наших "оптимальных опорников" не умеет обострять игру возле чужой штрафной? Пробегают пару метров и не знают что делать дальше. Вот уж действительно у них только два варианта - либо потерять мяч, либо бить.
Тот же Лэмпс, как написал выше feldkurat, вышел и сразу отметился несколькими хорошими, рабочими передачами на линию штрафной. На контрасте с Микелем и Луизом это очень сильно бросилось в глаза, было ощущение что в центре появилась деталь, которая заставит механизм работать.
Возможно, со временем, Луиз и исправит свои недостатки, но на данный момент они с Оби так сильно уступают Лэмпарду в плане созидания, что это полность перекрывает их превосходство над Лэмпардом в плане защиты.
true_blood
Легенда

dzz писал(а):Ты же не думаешь, что если у человека плохо с дальними ударами, то он обязан мазать каждый из них?
Вот так и с Луизом: один раз попал, а несколько раз пробил очень плохо.

Во-первых, я не считаю Лиуса плохим ударником. Дальние точные удары со штрафных тому подтверждение. Понимание и техника у него есть, нет опыта и навыков, так как играет на позиции в центре второй матч
Во-вторых, в матче с Норвичем, насколько я понимаю, он выполнял функции Лэмпарда, играя ЦПЗ в паре с Микелем, сама позициия подразумевает, что необходимо время от времени наносить удары по воротам.
Три удара мимо цели вполне допустимый риск. А рисковать Луис любит :)
Как слова Лэмпса меняют тот факт, что ни один из пары наших "оптимальных опорников" не умеет обострять игру возле чужой штрафной? Пробегают пару метров и не знают что делать дальше. Вот уж действительно у них только два варианта - либо потерять мяч, либо бить.

Лэмпард утверждает, что Луис вполне состоятелен и хорош в полузащите. Точка
Бенитес придерживается того же мнения. Точка
Специалисты в последних двух матчах выделяют именно Лиуса по игре в полузащите. Точка.
Эти аргументы лично для меня куда весомей ваших рассуждений о превосходстве Лэмпарда без конкретной статистики по последним двум играм.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»