FanChelseaDV писал(а):Думаю что Роджер уже красный по горло.
А насчет схемы, они ведь играют в атакующий футбол, какой там принцип Барселоны и других таких же команд: "пока мяч у нас вы не забьете". И правда ведь, с такой атакой можно и в 3 дефа поиграть.
Ну а я продолжаю считать его своим
Ну так, Барселона в Испании играет, и даже они не юзали 3-5-2. 3-5-2 не предполагает подстраховки на флангах, любая ошибка или обрез может привести к опасному моменту. И в Англии схемы с тремя защитниками никогда не пользовались большой популярностью, потому что практически все команды активно используют фланги, ошибся условный Джонсон в передаче, а условный Райт-Филлипс или Мозес получил пас, убежал и опасный момент обеспечен. А ошибки будут, потому что один игрок в лиге где упор на физику не в состоянии всю бровку на себе тянуть 90 минут. К тому же множество команд в АПЛ против Пуля играет стоя в своей штрафной, возникает необходимость растягивать оборону, а с 3-5-2 это сделать невозможно, отсюда потери очков с кем не надо.
Ну и основная проблема Роджерса в том, что он либо не может, либо не хочет посадить Джерарда на скамью. В итоге вся полузащита Ливерпуля, и так не особо резвая, вынуждена подстраиваться под 33-летнего игрока. Это в Италии с ее невысоким темпом Пирло зажигает (там и ди Натале в лучшие бомбардиры до сих пор выбивается и Клозе вполне себе пылит), но выходит Юве в Европу и любая бегущая команда активно использующая фланги вплоть до Селтика вводит итальянцев в состояние ступора. Я до сих пор не могу поверить, что ДиМа умудрился проиграть Ювентусу...