OneOfTheBestYet писал(а):Сейчас мы ищем игрока, который способен много бегать, быстро закрывать зоны, достаточно крепкого физически, и способного впереди на большее, чем Матич. Лэмпард, конечно, более чем подходит под эти критерии, но ищут не замену ему, всё-таки. Иначе, так можно говорить о любом следующем бокс-ту-боксе, который к нам перейдёт
Вот кстати и Сеск об этом в интервью говорил. На сайте, конечно же,
эти слова не выложили. Но если откроется видео, то можно посмотреть полностью =
ССЫЛКА.
Перевод слов Сеска такой:"Я знаю статистику игроков на моей позиции... 95% - аккуратность паса, не теряют мячи. Лично мои показатели всегда хуже, я чаще теряю мяч, т.к. рискую. Можно сыграть просто, отдать пас на 5 метров и сохранить владение. Но мне всегда нравилось отдавать именно завершающие мячи, нравится "кормить" форвардов, когда я вижу их движение, нравится создавать шансы. Да, иногда нужно сыграть просто на удержание, но чаще нужно сделать что-то такое, что никто не ожидает.
В Академии Барсы я как раз играл из глубины и это не просто. Приходилось много работать над длинными и при том точными пасами, учитывая ещё и тот момент, что форвард находится в движении. В моём развитии мне также повезло играть с топ-страйкерами (Анри, Вилья, Торрес, Ван Перси и сейчас Диего Коста), все они нацелены на забегания. И когда я поднимаю голову, то вижу в них уверенность, что они смогут получить мяч, обыграть один-в-один и забить.
Мои физические данные не из лучших: я не самый быстрый, не самый сильный, не резкий и не прыгаю много. И мне нужно быть впереди игры, впереди всех, чтобы преуспеть в футболе. И поэтому я горжусь своими достижениями. Если вы заметили, то в футболе всё меньше места для таланта. Нужно больше силы, больше бегать. Сегодня всё подчинено результату выиграть, и я понимаю, что нужно быть очень организованными в защите и т.д.
Именно поэтому я работаю ещё сильнее, я верю в тренировки. Нынешняя схема мне очень подходит. Передо мной три атакующих игрока между линиями + 2 винг-бека. Очень много векторов для развитися атаки, можно даже не поднимать голову. Одним пасом можно изменить игру, т.к. кто-то обязательно будет в той зоне. И я прикрыт, за мной три игрока. Если нужно, их может быть 5. Я думаю эта схема очень подходит под мои показатели. И в оборонительном плане думаю мы играем с умом. Повторю, эта схема очень мне подходит."
Так-то, Фабр прав про современный футбол. Много бегать, единоборства, борьба, прессинг до 90+ минуты. Но именно благодаря таланту испанца мы смогли добиться несколько хороших результатов в этом сезоне. Очень хотелось бы его сохранить. Игроков, которые могут бегать навалом, а таких чтобы пас отдать как Сеск единицы. Надо искать именно такого, т.к. это план Б и вариативность в тактике. С силовыми бегунками вариативности не будет. Имхо.