Эвертон - Челси, АПЛ, 5-й тур, 12.09.2015

Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Re: Эвертон - Челси, АПЛ, 5-й тур, 12.09.2015

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Neverbackdown писал(а):Меня больше интересует, как клуб который в прошлом году не проходил по ффп,тратит этим летом 200млн.
Четкий финансовый феер плей

Проблема в том, что большинство не понимает что такое ФФП и для чего его вообще вводили.

ФФП вводился, потому что в 2010 году общие убытки европейских футбольных клубов, участвующих в еврокубках, достигли 1,6 млрд (!) евро, увеличиваясь постоянно. Зарплаты игроков росли куда выше доходов, обязательства сильнее активов. Футбол планомерно двигался к банкротству и полной финансовой зависимости от "внешних" денег. То есть, от "сладких дядечек". Что приводит к существенным рискам отмывания денег, договорняков и прочем прелестям жизни.

Вкладывать деньги в клубы по-прежнему можно, просто не тупо закупая игроков, а думая о стратегии: улучшая стадион, выстраивая академию. При этом указанные ограничения по дефициту при желательном финансировании, через капитал то есть, дают достаточно пространства для маневра при эффективном спорт менеджменте. Допустим, та же амортизация трансферов означает, что потратив на трансферы около 100 млн (не считая расходов на зарплату) можно получить лишь убыток в 20-25 млн от этих операций.

И это же действительно работает. По итогам сезона 13/14 в АПЛ лишь 5 клубов показали убытки. Остальные были прибыльные. Совокупная прибыль лиги до налогов составила 187 млн фунтов. Если смотреть на прибыль операционную, то она выросла на 530 млн фунтов (650% !), составив 614 млн. 19 клубов показали операционную прибыль. Так что ситуация с прибыльностью в английском футболе улучшается, благодаря и росту доходов и новым правилам ФФП, в первую очередь местному а не от УЕФА. Впрочем и ФФП от УЕФА тоже влияет положительно - клубы, участвующие в еврокубках, по итогам сезона 13/14 показали операционную прибыль в 400 млн евро, это против убытка в 120 млн евро в 12/13.

Что касается Сити, санкции были сняты не потому что они по итогам 13/14 вписались в ФФП (не вписались), а потому что они выполнил специальные оговоренные в соглашении условия. Они сократили расходы, продали некоторых игроков, продлили контракты с дугими игроками, что размазывает расходы и вполне веротяно показали положительную динамику развития. Ну и плюс УЕФА решила несколько изменить подход к ФФП. В прессе говорят "ослабить", но это не совсем так, скорее имеет место более гибкий подход к инвестициям, при условии, что УЕФА получает определенные гарантии от владельца. За это и шейхам, и нам надо благодарить Тохира (владелец Интера), который, как заинтересованное лицо, провел огромную работу.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Roger писал(а):Не хотел отпускать Чеха, хотел купить Погба и Стоунза. Он знал как начнется этот сезон, но не предпринял никакого давления на руководство.

Пожалуй, соглашусь.
Чуйка у него отличная, инстинкты на уровне опаснейшего хищника. Как только заговорил о том, что большие клубы покупают титул, можно было заподозрить, что мы в этом плане отстаем, сигнал руководству - надо тратить больше, если хотите, шоб было как тогда в мое первое пришествие.
Мало кровью отделаться не удалось. 5 туров позади, свободное падение продолжается. Однако, лично я вижу прогресс в игре команды, медленный, тяжелый, с потом, болью и скрипом, но направление верное.
Аналогия, будто, человек, проведший все лето на олинклюзиве по осени возвращается в зал на беговую дорожку. "Пузо" так сразу не позволит вернуться к лучшим кондициям. Печально, что соперники безжалостны и недоброжелательны, не проявляют ни капли сострадания и понимания, прут катком и за счет незамысловатых, но хорошо отлаженных действий не дают нам и голову поднять, обрести уверенность и стабильность. Мы упали, а нас продолжают пинать и даже гонг на перерыв сборных не изменил решительно картину к лучшему. Будем выправлять положение через тяжелую борьбу, обретать былой дух, противодействуя напору соперников.
В этом сезоне для меня открылось что-то новое. Я стал замечать, насколько красиво играют соперники. Красиво забегают, уверено пасуют, метко навешивают, точно бьют. Бегович в стиле раннего Куртуа очень артистично тянется за мячами, а они коварно опускаются в самые недоступные уголки ворот. Ужас, конечно, но смотрится этот ужас, как захватывающий сериал.
Все против нас. Колдовство какое-то. Сейчас сложно представить соперника, на ком можно было бы отработать пару-тройку ударов и перевести дух. Оттянуться не на ком. Поможет ли нам в этом старый друг Венгер, с которым мы играем традиционно удачно, покажет следующий тур. По пути к нему будут евреи. В общем, дорогу осилит идущий.
Последний раз редактировалось true_blood 13 сен 2015, 10:26, всего редактировалось 2 раза.
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Karo-Kann писал(а):
Paganini_m писал(а):На мой взгляд совершенно очевидно, что Маур провалил подготовку к сезону, особенно в плане физики.
В общем, как только Маур наладит физику, все вернется, но не будет ли поздно в вопросе о победе в АПЛ?

Скорее не провалил, а переоценил свои силы и где-то недооценил соперников. Провалил это если бы предсезонка была такая же, как и в прошлом году, но она началась позже, матчей было меньше. Такие явные изменения говорят скорее о том, собирались выводить команду на пик гораздо позднее, чем в прошлом году, с акцентом на более успешное выступление в плей-офф. Рвать на старте сезона никто не собирался, но закладывались не на 4 очка после пяти туров, а на 9-10 хотя бы.

АПЛ это не смертельно. Главное чтобы не уволили. Очередная многолетняя вереница из молодых-талантливых Клоппов и Слуцких и пожарников Хиддинков, Реднаппов и Пойетов это последнее, что хочется наблюдать.

Все же я считаю, что и переоценка и недооценка входят в определение "провал"!
И это становится полностью ясно после анализа проведенных игра начала сезона,
У всех возникают трудности вкатывания в сезон, не все форсируют подготовку и не выходят, что естественно, на пик формы. Но надо честно и откровенно признавать и явные ошибки и особенно полное отсутствие каких-либо признаков игры. Все базовые элементы футбола Маура провалены, причем столь откровенно и явно, что нет даже слов для формулировки причин кроме как слова "полнейший провал". Я не говорю, что проблемы не решаемы, но если Маур хочет их решить, то надо честно и откровенно выявить и признать допущенные ошибки. Иначе сезон перерастет в сплошные попытки оправдаться. все дальше уходя от истины и решения. Такое может закончится только одним вариантом - увольнением! Будет жаль конечно. но Маур не оставит РА другого выбора.
А пока я не читал от него точного и главное правдивого анализа. Возможно он не хочет это делать открыто и я надеюсь, что Жозе найдет в себе мужество при знаться в ошибках самому себе и игрокам.
Ну и в довершении, у меня создалось впечатление, что в команде не все в порядке между игроками и тренером, а возможно и просто между игроками, что тоже может очень сильно сказываться на самоотдаче и на тренировочном процессе.
Вот такие вот невеселые дела, которые требуют скорейшего решения от всех в команде.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

Да конечно с физикой беда беда.. надеюсь как форму наберем то ЛЧ хоть даст что-то и внутренние кубки. В АПЛ конечно случаются чудеса, но не в этом сезоне скорее всего, хотя кто знает, такой старт сити может им аукнуться падением в пол сезона, но там есть еще МЮ и Арсы (лол)
С покупками у нас в целом все ок, да не подписали Стоунза, но не вижу в этом какой то огромной проблемы, сейчас все крутится лишь в плохой готовности команды. Ну и Бегович что-то как-то слабовато отстоял, два мяча на его совести ИМХО
Оби-Ван великий наставник
true_blood
Легенда

Стоунз оказался не таким уж лохом, как я ожидал увидеть.
Задвинул Косту на первых минутах, как дворового паренька. Костик даже обидеться не успел, когда оказался за спиной у англа за кромкой поля.
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

Да, а огромный Зума меня удивил упустив карлика Нейсмита.
Косте достаточно закрыть рабочую ногу и он абсолютно изолирован, не то что бы это новость, но обидно.
Philipp_Creator
Влиятельный игрок

Roger писал(а):Да, а огромный Зума меня удивил упустив карлика Нейсмита.
Косте достаточно закрыть рабочую ногу и он абсолютно изолирован, не то что бы это новость, но обидно.

Да, Зума проспал конечно в моменте. Матич хоть проснулся в этой игре, может сейчас все потихоньку из спячки будут выходить.
Philipp_Creator
Влиятельный игрок

true_blood писал(а):Стоунз оказался не таким уж лохом, как я ожидал увидеть.
Задвинул Косту на первых минутах, как дворового паренька. Костик даже обидеться не успел, когда оказался за спиной у англа за кромкой поля.

посмотрел бы Коста против Стоунза в оптимальной форме обоих, а пока ни чего сказать не могу)
true_blood
Легенда

Редко смотрю матчи Челси с российскими комментаторами, но вчера так получилось, что попал на канал Спорт 2 , по-моему, и как я понял, матч комментировал Розанов.
Наблюдения, которыми он делился во время матча совпали с моими ощущениями
1. действуем очень медленно, медленнее, чем Эвертон
2. даем много пространства и времени на принятие решения, все голы забивались без должного противодействия.
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Наблюдения, ощущения...
Раньше Челси, пропустив гол,(что было крайне, крайне редко) вжимал соперника в штрафную и херячил до потери у оного пульса и забитого гола, двух. А в этом сезоне всякие Пэласы и иже с ними нагибают наших старичков за здорово живешь, бьют исподтишка по ногам (привет Ноусмиту) и еще и хеттрики ложат (ему же поганцу привет).
А со скамейки на это безобразие взирает невозмутимо грустный рулевой. А чего не поорать-то, покричать-то, выгнать кого-нить? Что это за бесхребетность?
Ну и про Бано писать уже просто моветон.
Rosh
Запасной
Настоящее имя: Равшан

Непрочитанное сообщение Rosh »

true_blood писал(а):Редко смотрю матчи Челси с российскими комментаторами, но вчера так получилось, что попал на канал Спорт 2 , по-моему, и как я понял, матч комментировал Розанов.
Наблюдения, которыми он делился во время матча совпали с моими ощущениями
1. действуем очень медленно, медленнее, чем Эвертон
2. даем много пространства и времени на принятие решения, все голы забивались без должного противодействия.

Ага..Он ещё отметил Опорную..Говорит- красота- травка, поле и ни души))) Отдыхай не хочу.
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

Philipp_Creator писал(а):Да конечно с физикой беда беда.. надеюсь как форму наберем то ЛЧ хоть даст что-то и внутренние кубки. В АПЛ конечно случаются чудеса, но не в этом сезоне скорее всего, хотя кто знает, такой старт сити может им аукнуться падением в пол сезона, но там есть еще МЮ и Арсы (лол)
С покупками у нас в целом все ок, да не подписали Стоунза, но не вижу в этом какой то огромной проблемы, сейчас все крутится лишь в плохой готовности команды. Ну и Бегович что-то как-то слабовато отстоял, два мяча на его совести ИМХО

А я наоборот увидел что Стоунс хороший защитник. Думаю придем за ним летом, а то и зимой
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

Кир, а что Тахир проделал?
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Изображение
alex1950
Настоящее имя: Аркадий

Непрочитанное сообщение alex1950 »

А почему никто видит, что уже третий сезон Иванович стал тяжёлым как танк и скорости нет, мало того он уходит вперёд возомнив себя по крайней мере Азаром, а ведь он не вингер,не дриблёр,чуть что отдаёт назад.Сколько раз он подавал в ногу противнику, я уже молчу, что в своей зоне он не идёт на противника, а сложив сзади руки просто отступает, давая противнику шанс для маневра.Кэйхилл на правом фланге гораздо надёжнее его.Пора Бано на лавку и вообще он уже не игрок.Нет наигранных стандартов,Педро не умеет подать угловой,нет ударов с дальной дистанции,Коста не дриблёр,хуже Торреса, просто дерево.Нет осмысленного паса,вообще игры нет.И виноват во всём этом Маур, как тренер.Не видно мысли, идеи, рисунка индивидуального Челси.Всё гавно...Нет команды,не видно сыграности , желания, согласованости..
NICO
Первая команда
Настоящее имя: Мансур

Непрочитанное сообщение NICO »

Случайно заметил турнирную таблицу, Иисус воскресий йосиф сталин мы на 17 месте
Кочевник
SiD
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Papa Emeritus IV

Непрочитанное сообщение SiD »

NICO писал(а):Случайно заметил турнирную таблицу, Иисус воскресий йосиф сталин мы на 17 месте

Сегодня можем вообще в зоне вылета оказаться. :perplexity:
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
NICO
Первая команда
Настоящее имя: Мансур

Непрочитанное сообщение NICO »

SiD писал(а):
NICO писал(а):Случайно заметил турнирную таблицу, Иисус воскресий йосиф сталин мы на 17 месте

Сегодня можем вообще в зоне вылета оказаться. :perplexity:

получается мы в самой самой
Кочевник
Miro
На скамейке

Непрочитанное сообщение Miro »

Ожидал ничью, но и проигрыш был возможен. Правы многие, всё это началось в конце прошлого сезона. Чемпионами стать нам помогли реорганизации в МЮ и МС. Теперь со старым багажом хорошо бы попасть в четверку, о ЛЧ хоть бы выйти из группы. Обиднее всего продажа ДеБрюйна и Маты.
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Lord писал(а):Тренера сплавляют.

Ты насколько в этом уверен?
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2015/16»