Музыка

Музыка, кино, сериалы, книги
Jack
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Музыка

Непрочитанное сообщение Jack »

МРАК писал(а):в апреле?
https://www.facebook.com/events/1094773937222297/
к нам не едут :don't know:

Ну, в апреле.
не едут :puzzled:
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

Jack писал(а):не едут :puzzled:

я б тоже не поехал :biggrin1:
Carpe diem. Memento mori.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

Roger, я тут решил на одном забугорном сайте за Guru наваять, заодно и тебе решил расписать всё более подробно. А то какая-то неопределенность осталась.
[spoiler]1. Сначала ты сказал, что Guru не может тягаться с Biggie и "Wu-Tang"-ом в плане лирики. Сразу добавлю, что я привёл именно их в пример, потому что они - одни из самых известных тру-исполнителей жанра, no disrespect. Затем ты сказал, что стиль Premier-а - это мелодичные семплы, тогда как его фирменный почерк - это "boom bap". Что позволяет мне сделать вывод, что ты не слышал достаточно треков "Gang Starr", чтобы утверждать, что Biggie сильнее лирически.
2. Да, я - огромный поклонник "Gang Starr", как я уже сказал, но это не мешает мне объективно смотреть на положение вещей в хип-хопе. Если бы всё, что я о них говорю, не было бы правдой, я бы этого не говорил. Более того, тогда я бы не стал таким большим почитателем их музыки. Из тех пунктов, что я тебе привел, лишь последний - отражение каких-то моих предпочтений, всё остальное - факты. Предпоследний пункт - одна из важнейших составляющих любого МС.
3. Далее по DJs. Предвзят ты или нет, любишь ли ты NYC-звучание или нет, никто не может поспорить с фактом, что Preem, как минимум, в тройке лучших в истории. Dr. Dre создал новое звучание в своё время, и в этом он легендарен. Но Preem недосягаем ни для кого там, где мы начинаем говорить о скретчинге и семплировании, двух основополагающих аспектах DJ-инга. Вот уже 25 с лишними лет он не снижает планку и по-прежнему делает настоящие хедбенгеры. Он никогда не изменял своему стилю, но всё так же взрывает хип-хоп-головы по всему миру.
J. Dilla получил такое большое признание только после смерти. Очень частое явление в хип-хопе. Безусловно, он был очень хорош, но, всё-таки, Dre и Premier на немного другом уровне.
4. По Eminem-у. Считаю ли я его плохим MC? Нет. Считаю ли я его переоценённым МС? Да.
Хорошо, давай сравним Guru и Biggie. Критерии будут следующими: originality, longevity, cultural impact, body of work, poetic value, substance, vocal presence и influence. Biggie выдерживает конкуренцию лишь в 3, 5 и последнем пунктах. Может быть, ещё в первом. Использовал ли он большой словарный запас? Нет. Использовал ли он какие-то сложные схемы? Нет. Но он был хорош там, где нужно было сказать об уличных реалиях жёстким языком. Guru вложил в свои текста больше знаний, чем любой другой, кого не зовут Rakim, KRS-One или GZA.
И ещё. Я не отталкиваюсь от собственных предпочтений в хип-хопе. Я отталкиваюсь от фактов и от того, что изначально было принято считать истиной в этом жанре. Субъективизм я стараюсь сводить к минимуму.[/spoiler]
One life. One love. One club.
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

чуваки круто замутили :yes:
http://www.youtube.com/watch?v=0r0u2d6nlMI
Carpe diem. Memento mori.
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

[spoiler]originality - это чистой воды субъективизм
longevity - извини, ты серьезно? Любимые MC наших внуков будут себе ставить за цель корону Биги, и будут на него ровняться, как и подземка на твоих идолов.
cultural impact - это вообще не имеет отношение к уровню исполнителя, Тупак имеет наибольший cultuar impact - но он посредственность.
body of work - cм. номер 1
vocal presence - см. poetic value
influence - Тупак вертел и Бигги, и тем более Гуру. Он слабый МЦ.[/spoiler]

[spoiler]Оставив шесть предыдущих ужасный субъективных терминов( когда дело касается мастерства MC )
остаются только rhyme scheme, которых ВНЕЗАПНО оказывается у Бигги нету.
Самым главным критерием для меня является баланс между рифмами/ смыслом. И у Смоллза он шикарен. Если тебе не нравится реп про money, pussy, alcohol - просто не слушай. Как мне не нравится поднятие социальных проблем Ракима/ Тупака/ Гуру( не уверен, мало слушал).

poetic value - Our conclusion is that Biggie uses a greater number of sentences, but each of those sentences is, on average, shorter than those of the other two rappers. Additionally, his syllables’ musical length on average is longer, even though in terms of syllables (1.30 syllable per word for Biggie compared to 1.40 and 1.75 for Busta and DOOM, respectively) his words are shorter. This all confirms what we described before, about his preference for single rhymes carried over comparatively long expanses of musical time. This can also be why the percent of syllables he rhymes, at 38%, is higher than Busta’s 30%. 38% is a rather high average, as you can see from this article here That is how Biggie can fill almost the same amount of musical space as MF DOOM and Busta Rhymes while having shorter sentences and a higher rhyme density.

THAT’S why Biggie, at his best, is one of the greatest of all time.
http://2.bp.blogspot.com/-TISiUEQFKOI/U ... .44+PM.png[/spoiler]
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Roger писал(а):[spoiler]originality - это чистой воды субъективизм
longevity - извини, ты серьезно? Любимые MC наших внуков будут себе ставить за цель корону Биги, и будут на него ровняться, как и подземка на твоих идолов.
cultural impact - это вообще не имеет отношение к уровню исполнителя, Тупак имеет наибольший cultuar impact - но он посредственность.
body of work - cм. номер 1
vocal presence - см. poetic value
influence - Тупак вертел и Бигги, и тем более Гуру. Он слабый МЦ.[/spoiler]

Оригинальность тяжело проследить?
"Любимые МС наших внуков" - к этому я вернусь попозже.
Cultural impact имеет прямое отношение к исполнителю. Иначе те же "Run-D.M.C." не считались бы одной из лучших хип-хоп групп в истории, потому что кроме Jam Master Jay-я там больше не было выдающихся исполнителей. Но их legacy говорит само за себя.
Body of work тоже тяжело проследить? Достаточно посмотреть на количество и качество альбомов.
По vocal presence и poetic value ты мне ничего не сказал.
По influence могу вот что добавить. С 94-го года "Gang Starr" в своих треках постоянно затрагивали тему фейковых МС. Hip-hop community прекрасно понимала, о ком шла речь в том или ином треке. Но никто и никогда не осмеливался ответить. И есть ещё куча доказательств, но сомневаюсь, что тебе это будет интересно.

Roger писал(а):[spoiler]Оставив шесть предыдущих ужасный субъективных терминов( когда дело касается мастерства MC )
остаются только rhyme scheme, которых ВНЕЗАПНО оказывается у Бигги нету.
Самым главным критерием для меня является баланс между рифмами/ смыслом. И у Смоллза он шикарен. Если тебе не нравится реп про money, pussy, alcohol - просто не слушай. Как мне не нравится поднятие социальных проблем Ракима/ Тупака/ Гуру( не уверен, мало слушал).

poetic value - Our conclusion is that Biggie uses a greater number of sentences, but each of those sentences is, on average, shorter than those of the other two rappers. Additionally, his syllables’ musical length on average is longer, even though in terms of syllables (1.30 syllable per word for Biggie compared to 1.40 and 1.75 for Busta and DOOM, respectively) his words are shorter. This all confirms what we described before, about his preference for single rhymes carried over comparatively long expanses of musical time. This can also be why the percent of syllables he rhymes, at 38%, is higher than Busta’s 30%. 38% is a rather high average, as you can see from this article here That is how Biggie can fill almost the same amount of musical space as MF DOOM and Busta Rhymes while having shorter sentences and a higher rhyme density.

THAT’S why Biggie, at his best, is one of the greatest of all time.
http://2.bp.blogspot.com/-TISiUEQFKOI/U ... .44+PM.png[/spoiler]

Я не говорил, что у Biggie нет схем. Они есть у всех. Но он не был сильнейшим в этом плане. Я уже называл тех, кто в этом плане отправил бы его обратно на угол толкать крэк.
А теперь вернёмся к "любимым МС наших внуков". О, так ты ещё про "money, pussy, alcohol" упомянул...
В общем, вот что я хочу сказать напоследок, наверное. Потому что по вышеупомянутым причинам + слишком часто ты употребляешь местоимения "я" и "мне", т.е. чистой воды субъективизм, я не вижу смысла продолжать дальше.
Ты смотришь на хип-хоп как белый :) Белее снега. Если ты не понимаешь, что, в общем-то, в любой музыке, да и не только в музыке, должен быть смысл, в данном случае message, то о чём говорить? You don't feel the essence. Если мой внук будет слушать это жалкое дерьмо, что сейчас называется "хип-хопом", про "money, pussy, alcohol", то, вероятно, окажется, что это - твой внук :trollface:
А потом кто-то ещё удивляется, что хип-хоп не считают серьёзным музыкальном жанром. Так ещё бы, достаточно взглянуть, что играют на радио и показывают по телеку. Спасибо "money, pussy, alcohol" :)
Статистика, которую ты мне привёл, это всё здорово, но, опять же, это "главный критерий для тебя". Ты не смотришь дальше схем, ты даже вокабуляр в сторону отбросил. В то время как понятие МС-инга куда шире.
Roger
Легенда

Ты смотришь на хип-хоп как белый :) Белее снега. Если ты не понимаешь, что, в общем-то, в любой музыке, да и не только в музыке, должен быть смысл, в данном случае message, то о чём говорить? Если мой внук будет слушать это жалкое дерьмо, что сейчас называется "хип-хопом", про "money, pussy, alcohol", то, вероятно, окажется, что это - твой внук :trollface:
А потом кто-то ещё удивляется, что хип-хоп не считают серьёзным музыкальном жанром. Так ещё бы, достаточно взглянуть, что играют на радио и показывают по телеку. Спасибо "money, pussy, alcohol" :)
Статистика, которую ты мне привёл, это всё здорово, но, опять же, это "главный критерий для тебя". Ты не смотришь дальше схем, ты даже вокабуляр в сторону отбросил. В то время как понятие МС-инга куда шире.

Это в первую очередь речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку, а про смысл в музыке это твое воспитание. Я не говорил про сейчас, сейчас все МЕГА - убого, хотя с годами становится как больше говна, так и больше годноты, потому что появляются исполнители нашего возраста которые пропитаны той порой. Этот спор закончится потому что еще в первом посте на эту тему понял что ты считай Бигги пустышкой, ведь нет у него такого посыла, такой души, такого ТРУ как у Ганг Стар.
Тут просто спорить смысла нет. Возвращаясь к пуси, я имел ввиду что Биг уникален в этом плане, никто не превзошел его в умении понты колотить, но делать это красиво ( Джигга был близок), к чему ты приплел сегодняшних клоунов не пойму.

И напоследок, хип - хоп всегда будет славится своей жестокостью и вульгарностью в первую очередь.
Roger
Легенда

Надо разрядить обстановку годнотой.
https://www.youtube.com/watch?v=yd4u8tKi4t4
https://www.youtube.com/watch?v=QkH0I3NFsk0
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Roger писал(а):Это в первую очередь речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку, а про смысл в музыке это твое воспитание. Я не говорил про сейчас, сейчас все МЕГА - убого, хотя с годами становится как больше говна, так и больше годноты, потому что появляются исполнители нашего возраста которые пропитаны той порой. Этот спор закончится потому что еще в первом посте на эту тему понял что ты считай Бигги пустышкой, ведь нет у него такого посыла, такой души, такого ТРУ как у Ганг Стар.
Тут просто спорить смысла нет. Возвращаясь к пуси, я имел ввиду что Биг уникален в этом плане, никто не превзошел его в умении понты колотить, но делать это красиво ( Джигга был близок), к чему ты приплел сегодняшних клоунов не пойму.

И напоследок, хип - хоп всегда будет славится своей жестокостью и вульгарностью в первую очередь.

Не, чувак, если весь твой message - это "money, pussy, alcohol", дерьмо твой хип-хоп :) Бедные ребята из Бруклина или Куинсбриджа, для которых он, в общем-то, и делается, не почувствуют его.
Значит, я тебя там неправильно понял. Если такие треки иногда проскакивают, ничего зазорного я в этом не вижу, они у всех есть. Главное, чтобы весь контент не состоял из них.
Я не считаю Biggie пустышкой. Я много раз слушал "Ready To Die", слушал "Life After Death". Я чувствую его дерьмо. Навскидку, частенько слушаю одноимённый трек с его первого альбома, "Everyday Struggles", совместку с Jay-Z "Brooklyn's Finest". Я же сказал, почему привёл его в пример, и что он в моей пятнашке лучших. А моя пятнашка очень универсальна, можно поменять местами кого угодно, и, в принципе, это не сильно изменит суть. Вот она:
[spoiler]1. Kool G Rap
2. Rakim
3. Big Daddy Kane
4. Guru
5. Masta Ace
6. KRS-One
7. Black Thought
8. Big L
9. The Notorious B.I.G.
10. Big Pun
11. Posdnuos
12. GZA
13. AZ
14. Mos Def
15. Nas[/spoiler]
Стоит добавить, что я ещё не слушал детально West и другие регионы, так что, допускаю, она ещё очень сильно изменится со временем.
По поводу жёсткости (не жестокости) и вульгарности я согласен. Ещё и по этой причине настоящего хип-хопа практически нет по ТВ и радио. Но в конце 90-х-начале нулевых ещё и владельцы радиостанций стали всё меньше и меньше ставить толковых артистов. Кому-то невыгодно, кто-то тоже продался, но факт есть факт.
Roger
Легенда

Я не любитель Наса, но damn man, надо иметь balls что бы влепить его на последнее место. :yes:
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Roger писал(а):Я не любитель Наса, но damn man, надо иметь balls что бы влепить его на последнее место. :yes:

Он вообще в этом рейтинге только из-за "Illmatic" и "It Was Witten" :) Хотя, "Stillmatic" тоже неплох, вроде как, но пока отложил. Практически всё, что он делал после и в промежутке между "It Was Written" и "Stillmatic" - дерьмо. С точки зрения того, каким должен быть настоящий хип-хоп. Очевидный пример того, как лейбл диктует условия артисту ради огромных продаж. Если бы он иначе распорядился своим талантом, наверное, был бы одним из моих самых любимых МС. Всё при нём было...
Roger
Легенда

OneOfTheBestYet писал(а):
Roger писал(а):Я не любитель Наса, но damn man, надо иметь balls что бы влепить его на последнее место. :yes:

Он вообще в этом рейтинге только из-за "Illmatic" и "It Was Witten" :) Хотя, "Stillmatic" тоже неплох, вроде как, но пока отложил. Практически всё, что он делал после и в промежутке между "It Was Written" и "Stillmatic" - дерьмо. С точки зрения того, каким должен быть настоящий хип-хоп. Очевидный пример того, как лейбл диктует условия артисту ради огромных продаж. Если бы он иначе распорядился своим талантом, наверное, был бы одним из моих самых любимых МС. Всё при нём было...

Бифовать с Jay-Z тоже не следовало бы.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Roger писал(а):Бифовать с Jay-Z тоже не следовало бы.

Ну, здесь мнения расходятся. Кто-то говорит, что Jay вышел победителем, кто-то, наоборот, что Nas...
Скажи, кого ты из моего списка не слышал вообще или мало? Я тебе норм треки скину, заценишь.
Roger
Легенда

OneOfTheBestYet писал(а):
Roger писал(а):Бифовать с Jay-Z тоже не следовало бы.

Ну, здесь мнения расходятся. Кто-то говорит, что Jay вышел победителем, кто-то, наоборот, что Nas...
Скажи, кого ты из моего списка не слышал вообще или мало? Я тебе норм треки скину, заценишь.

Ты вроде говорил что начал изучать с низов, может сборка какая есть по побережьям и тд.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Балин..Где Призрак??
Всё заполонили тут рэпчиком! :validol: :validol: :validol: :validol:
CFC
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Roger писал(а):Ты вроде говорил что начал изучать с низов, может сборка какая есть по побережьям и тд.

Неа, сначала чисто "Вики" штудировал. На "Ютубе" много всего попадалось, разные сайты, много всего было. Поэтому, сборки нет. Есть сайт about.com, там, в принципе, грамотный рейтинг и исполнителей, и альбомов, и много чего ещё. Я им руководствуюсь уже больше года.
Тебе легче будет по цифрам назвать, а я тебе самую годноту залью. Так, чисто ознакомиться.
Roger
Легенда

Го всё кроме Мос Дефа, Бигги и Наса.
Roger
Легенда

Может по этому чуваку буду штудировать.
http://doctorandrei.livejournal.com/
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Roger писал(а):Го всё кроме Мос Дефа, Бигги и Наса.

Окей, днём скину.
Roger писал(а):Может по этому чуваку буду штудировать.
http://doctorandrei.livejournal.com/

Пробежался. Шарит, безусловно.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Roger писал(а):Надо разрядить обстановку годнотой.
https://www.youtube.com/watch?v=yd4u8tKi4t4
https://www.youtube.com/watch?v=QkH0I3NFsk0

А что за Logic? Это который Louis, не? Про него слышал, типа он крайне недооценён, но немного нестандартный тип.
По поводу Royce-а что думаешь?
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»