Ну, в апреле.
не едут
Roger писал(а):[spoiler]originality - это чистой воды субъективизм
longevity - извини, ты серьезно? Любимые MC наших внуков будут себе ставить за цель корону Биги, и будут на него ровняться, как и подземка на твоих идолов.
cultural impact - это вообще не имеет отношение к уровню исполнителя, Тупак имеет наибольший cultuar impact - но он посредственность.
body of work - cм. номер 1
vocal presence - см. poetic value
influence - Тупак вертел и Бигги, и тем более Гуру. Он слабый МЦ.[/spoiler]
Roger писал(а):[spoiler]Оставив шесть предыдущих ужасный субъективных терминов( когда дело касается мастерства MC )
остаются только rhyme scheme, которых ВНЕЗАПНО оказывается у Бигги нету.
Самым главным критерием для меня является баланс между рифмами/ смыслом. И у Смоллза он шикарен. Если тебе не нравится реп про money, pussy, alcohol - просто не слушай. Как мне не нравится поднятие социальных проблем Ракима/ Тупака/ Гуру( не уверен, мало слушал).
poetic value - Our conclusion is that Biggie uses a greater number of sentences, but each of those sentences is, on average, shorter than those of the other two rappers. Additionally, his syllables’ musical length on average is longer, even though in terms of syllables (1.30 syllable per word for Biggie compared to 1.40 and 1.75 for Busta and DOOM, respectively) his words are shorter. This all confirms what we described before, about his preference for single rhymes carried over comparatively long expanses of musical time. This can also be why the percent of syllables he rhymes, at 38%, is higher than Busta’s 30%. 38% is a rather high average, as you can see from this article here That is how Biggie can fill almost the same amount of musical space as MF DOOM and Busta Rhymes while having shorter sentences and a higher rhyme density.
THAT’S why Biggie, at his best, is one of the greatest of all time.
http://2.bp.blogspot.com/-TISiUEQFKOI/U ... .44+PM.png[/spoiler]
Ты смотришь на хип-хоп как белый Белее снега. Если ты не понимаешь, что, в общем-то, в любой музыке, да и не только в музыке, должен быть смысл, в данном случае message, то о чём говорить? Если мой внук будет слушать это жалкое дерьмо, что сейчас называется "хип-хопом", про "money, pussy, alcohol", то, вероятно, окажется, что это - твой внук
А потом кто-то ещё удивляется, что хип-хоп не считают серьёзным музыкальном жанром. Так ещё бы, достаточно взглянуть, что играют на радио и показывают по телеку. Спасибо "money, pussy, alcohol"
Статистика, которую ты мне привёл, это всё здорово, но, опять же, это "главный критерий для тебя". Ты не смотришь дальше схем, ты даже вокабуляр в сторону отбросил. В то время как понятие МС-инга куда шире.
Roger писал(а):Это в первую очередь речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку, а про смысл в музыке это твое воспитание. Я не говорил про сейчас, сейчас все МЕГА - убого, хотя с годами становится как больше говна, так и больше годноты, потому что появляются исполнители нашего возраста которые пропитаны той порой. Этот спор закончится потому что еще в первом посте на эту тему понял что ты считай Бигги пустышкой, ведь нет у него такого посыла, такой души, такого ТРУ как у Ганг Стар.
Тут просто спорить смысла нет. Возвращаясь к пуси, я имел ввиду что Биг уникален в этом плане, никто не превзошел его в умении понты колотить, но делать это красиво ( Джигга был близок), к чему ты приплел сегодняшних клоунов не пойму.
И напоследок, хип - хоп всегда будет славится своей жестокостью и вульгарностью в первую очередь.
Roger писал(а):Я не любитель Наса, но damn man, надо иметь balls что бы влепить его на последнее место.
OneOfTheBestYet писал(а):Roger писал(а):Я не любитель Наса, но damn man, надо иметь balls что бы влепить его на последнее место.
Он вообще в этом рейтинге только из-за "Illmatic" и "It Was Witten" Хотя, "Stillmatic" тоже неплох, вроде как, но пока отложил. Практически всё, что он делал после и в промежутке между "It Was Written" и "Stillmatic" - дерьмо. С точки зрения того, каким должен быть настоящий хип-хоп. Очевидный пример того, как лейбл диктует условия артисту ради огромных продаж. Если бы он иначе распорядился своим талантом, наверное, был бы одним из моих самых любимых МС. Всё при нём было...
Roger писал(а):Бифовать с Jay-Z тоже не следовало бы.
OneOfTheBestYet писал(а):Roger писал(а):Бифовать с Jay-Z тоже не следовало бы.
Ну, здесь мнения расходятся. Кто-то говорит, что Jay вышел победителем, кто-то, наоборот, что Nas...
Скажи, кого ты из моего списка не слышал вообще или мало? Я тебе норм треки скину, заценишь.
Roger писал(а):Ты вроде говорил что начал изучать с низов, может сборка какая есть по побережьям и тд.
Roger писал(а):Го всё кроме Мос Дефа, Бигги и Наса.
Roger писал(а):Может по этому чуваку буду штудировать.
http://doctorandrei.livejournal.com/
Roger писал(а):Надо разрядить обстановку годнотой.
https://www.youtube.com/watch?v=yd4u8tKi4t4
https://www.youtube.com/watch?v=QkH0I3NFsk0