Ещё одно пятно на репутации: Азар против мальчика[spoiler]
chelsea.com.uaОчередной ушат помоев был вылит на репутацию «Челси» в связи со скандальным удалением Эдена Азара на 80-й минуте второго полуфинала Кубка Лиги. Мало того, что «синие» под гениальным руководством Рафаэля Бенитеса не сумели справиться с середняком Премьер-лиги на пути к финалу против представителя Лиги 2 «Брэдфорда», так ещё и вляпались в очередную неприятную ситуацию. Во вчерашней игре против «Суонси» 21-летний бельгиец слишком агрессивно отреагировал на поведение мальчика, подающего мячи, который решил потянуть время и придержать снаряд, вместо того, чтобы быстро его отдать. Азар не стал упрашивать 17-летнего парня, а сначала толкнул его, а затем попытался выбить мяч ногой, попав вместо этого по корпусу. Естественно, в этой ситуации оба оказались «хороши», но санкции были применены к Азару, который вынужден был покинуть поле.
Как было установлено, подростка зовут Чарли Морган, он является сыном одного из директоров клуба. Внимание болельщиков после игры привлекла запись в твиттере Моргана, сделанная до матча: «Король болл-боев возвращается для последнего представления. Надо тянуть время».
К утру сегодняшнего дня твиттер «героя» собрал уже 76 тысяч подписчиков.
«Полиция опросила парня и его отца, никаких обвинений они выдвигать не собираются. Инцидент, по их мнению, исчерпан», — заявил представитель «Суонси».
«Парень пришёл после матча в раздевалку „Челси“, и они с Азаром пожали друг другу руки. Джон Терри и Фрэнк Лэмпард подали пример другим, предложив пригласить его. Они с Азаром пожали друг другу руки, и вопрос был закрыт. Он подаёт мячи на этом стадионе уже шесть лет, и раньше с ним никаких инцидентов не случалось».
Официальный твиттер «Челси» во время своей онлайн-трансляции гневно отреагировал на инцидент, написав: «Футбол сошёл с ума? Азар удалён за попытку выбить мяч у болл-боя, который пытался спрятать его вместо того, чтобы отдать». Но затем сообщение было удалено и опубликован следующий комментарий: «Приносим извинения за предыдущий твит про болл-боя. Азар встретился с ним и попросил прощения».
Реакция ФА на инцидент пока неизвестна, но автоматическая дисквалификация за прямую красную карточку составляет три матча. Зная порядки в Ассоциации, стоило бы подождать несколько дней — возможно, уже сейчас против Азара готовится дополнительное обвинение. Очень хотелось бы ошибаться, но опыт — штука вредная…
В дополнение немного комментариев футболистов (часть из них переведена твиттером CFCRussia):
Люк Шоу («Саутгемптон»): «Он (Азар) не ударил его! Он хотел забрать мяч и я уверен, что любой другой человек поступил бы так же».
Гленн Ходдл: «В прошлой жизни этого мальчугана пинали ногами за грехи»
Майкл Оуэн: «Я не оправдываю Азара, но я ненавижу, когда ты провоцируешь ситуацию, а затем плачешь из-за ничего».
Робби Сэведж: «Если бы парень сразу отдал мяч, как это полагается, ничего бы не произошло».
Ноэль Хант («Рединг»): «Однажды я таким образом выбил мяч из-под своей племянницы, и она начала смеяться. Ей всего 2 года!»
Роберт Хут: «Болл-бои уже симулируют травмы. Скоро они начнут отталкивать игроков от мячей локтями».
Иэн Райт: «Прекращайте твитить мне про этого маленького несчастного болл-боя! Ему это так нравится! Не могу прекратить смеяться».[/spoiler]