dontworry писал(а):Прошу без обид и, извияняюсь, "срача", но неужели вы на самом деле считаете Деппа хорошим или даже великим актером? Он обленился и уже давно не "играет" (в полном смысле этого слова) в кино. За него работу делают гримеры и Бёртон. Где тот Джонни из "Что гложет Гилберта Грейпа", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"? Вместо этого "мрачные тени", "алиса в стране чудес" и две последние части "пиратов карибского моря", в которых он просто кривлялся, а играл вместо него грим... "Джонни Д", в котором он отвратительно сыграл (прочитайте про его персонаж, а такой преступник был и был довольно известной личностью - и сравните с игрой Деппа). Вместо этого новости, что Джонни Депп попросил 55 млн долларов за участие в 4ых Пиратах, 50 млн за "алису в стране чудес" и что он порпосил Бёртона снять под него "мрачные тени"... По мне так зажрался/зазвездился, притом ничего по большому счету не добившись.....
Не смотрел "Мрачные тени", сразу скажу. Не самая любимая тематика. Смотрел предыдущие.
Но Деппа считаю отличным, культовым актёром. Да очень многие так счиатают, а это главное. Всем(вам в частности) никогда не угодишь, надо бороться за большинство, и вот Депп тут выиграл очень даже сильно.
Что не понравилось в "Алисе"? Мне, например, кажется, что лучше не сыграть. Хотя я не против, если кто-то его превзойдёт.
3-я часть "Пиратов" - один из лучших фильмов вообще(не имхо). И, естественно, одна из лучших работ Деппа. А вот 4-я часть, на мой взгляд, вообще не ровня трилогии. Тут и сценарии фуфло, и режиссёр
тоже фуфло не хотел заморачиваться и задумал выехать на одном лишь Джонни. И погарели они оба. Если без Уилла и Элизабет можно было как-то обойтись, хотя это всё равно потеря для фильма, то вот без команды "Чёрной жемчужины", добавляющей огромную долю юмора в фильм,
без Дэйви Джонсабез нормального(!), кртуого, сильного злодея, и главное, без морских баталий(КАК? можно снимать фильм про Пиратов нормально не показав даже пиратские корабли) фильм очень многое потерял. И тут Депп оказался заложником всего этого, и его игра, признаюсь, местами раздражала...
Самое последнее, что я видел с Деппом, это его камео в "Мачо и Ботан". И оно меня нереально порадовало! Класс!
зы. Всё равно жду 5-ю часть, и всем сердцем надеюсь на лучшее)))