Андре Виллаш-Боаш

Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Андре Виллаш-Боаш

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Проблема "Челси" - неопытность Виллаш-Боаша

Duncan Castles, thenational.ae

Изображение

В течении его 8-месячного пребывания на посту главного тренера "Челси", Виллаш-Боаш утверждал, что его возраст не важен для проявления компетентности. Он прав, рождение в 1977 году никогда не было проблемой; нехватка опыта - вот проблема.

Когда Виллаш-Боаш был назначен на этот пост, за его плечами был только один, правда невероятно успешный, полный клубный сезон.

Принимая управление в "Челси", у него было меньше чем 100 матчей взрослой команды, где он был тренером, и, поскольку его роль при Моуринью была больше наблюдательной и тактической, - драгоценный опыт управления на тренерском полигоне у него был очень мал.

Даже в беспрецедентной компании по завоевании трёх трофеев "Порту", большая часть подготовки игроков была возложена на Витора Перейра, на его помощника, который был сразу же назначен главным тренером этого клуба, после ухода Виллаш-Боаша в "Челси". Роман Абрамович нанимал человека приученного к победам, но с ограниченным опытом в принятии решений, не протестированным временем.

Те кто знал его лучше всего, тот кто извлекал выгоду из его проницательных стратегических исследований команд противника, не сомневались, что Виллаш-Боаш обладает тактическим кругозором который позволит ему справится с его новой работой.

То что они поставили под сомнение, это был его "эмоциональный интеллект" - возможность управлять людьми в кризисные моменты.

Они согласились с оценкой президента "Порту", который заявил, что Виллаш-Боаш совершил ошибку оставив "Порту" так рано.

"Челси" ужасное место для обучения на рабочем месте. Да, Виллаш-Боаш получил традиционный английский "медовый месяц" в СМИ - он говорил хорошо, смотрелся хорошо, его верительные грамоты были безупречны, всё, казалось, было замечательно. Но всё это продлилось только до последних результатов, потребовавших более агрессивных заголовков в СМИ.

Он и его новый работодатель согласились в том, что команде "Челси" требуется освежение, и что футбол который будет у новой команды, будет сродни футболу "Барселоны". Однако внедрение изменений, которые бросили бы вызов и более опытному тренеру, были слишком наивными.

"Старая гвардия" не была распродана, но и не сохранена играющей. Вместо этого, накопление плохих организаторских решений, превратило их во внутренних врагов.

Осознавая, что Роман Абрамович захочет видеть Торреса в стартовом составе, Дидье Дрогба хотел знать, сколько игрового времени он получит. Виллаш-Боаш сообщил африканцу, что на него не будет впредь делаться основная ставка, но ему и не разрешили уйти.

Сообщение по этому странному решению распространилось среди всех старших игроков, и они стали опасаться своего тренера. Вскоре отношения опустились до непонимания и конфликта.

Виллаш-Боаш теперь говорит открыто об инакомыслии игроков, угрожает неверующим отъездом, и требует поддержки Абрамовича.

Опыт показывает, что эти решения все ошибочны, но опыт это как раз то, что не хватает тренеру "Челси".
CFC
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Роман должен был знать, на что идёт. Виллаша, как тренера можно будет списать или НЕ списать только после того, как он создаст свою команду. Либо он создает ее и команда играет, либо - нет.

Опыт - важный фактор для тренера. Он зачастую играют самую важную роль в момент провалов команды. В момент, когда у команды падает психология. Но в то же время нужно понимать, что увольнением Виллаш-Боаша Роман совершит очередную ошибку. И последствия могут быть еще хуже.
Последний раз редактировалось BrYaNT 28 фев 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
ziyafe
Первая команда

Непрочитанное сообщение ziyafe »

Ирина здравствуй!
"Старая гвардия" не была распродана, но и не сохранена играющей. Вместо этого, накопление плохих организаторских решений, превратило их во внутренних врагов.

Сообщение по этому странному решению распространилось среди всех старших игроков, и они стали опасаться своего тренера. Вскоре отношения опустились до непонимания и конфликта.

Вообще об этом говорится а вот конкретно о конфликте я как то нигде не читал,или я что-то пропустил.И как это может быть,что конфликт со старой гвардией но не с Вождём?! Я в самом деле без иронии. t69065
Снегурка
Легенда

ziyafe

Привет!

То что конфликт между Боашем и игроками есть, по-моему уже ни для кого не секрет.
С ДД, видимо, немного другое дело.
CFC
Maroshshka
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Маро

Непрочитанное сообщение Maroshshka »

Прочла недавно на одном сайте коммент:
Если Рома уволит АВБ, то будет клоуном...а если не уволит, то будет идиотом

Полностью с ним согласна. РА сам загнал себя в угол, из которого нет беспроигрышного выхода.
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
Maroshshka
Влиятельный игрок

Снегурка писал(а):ziyafe

Привет!

То что конфликт между Боашем и игроками есть, по-моему уже ни для кого не секрет.

Думаешь ДД стоит в стороне?
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
Снегурка
Легенда

Maroshshka писал(а):Думаешь ДД стоит в стороне?

Пока не знаю. :) Вполне возможно.
Вроде бы и с поддержкой Боаша выступил, но и с Лэмпсом, который якобы "глава бунтовщиков", он по-прежнему в хороших отношениях (стоит только глянуть как они обнялись, когда ДД забил гол с подачи Лэмпси :))
CFC
Maroshshka
Влиятельный игрок

Снегурка писал(а):Пока не знаю. :) Вполне возможно.
Вроде бы и с поддержкой Боаша выступил, но и с Лэмпсом, который якобы "глава бунтовщиков", он по-прежнему в хороших отношениях (стоит только глянуть как они обнялись, когда ДД забил гол с подачи Лэмпси :))

Ну Терри тоже тренера в прессе поддержал, но не думаю что он не на стороне Фрэнка. Поддержка на публику еще ни о чем не говорит.
Снегурка
Легенда

Maroshshka
Терри - капитан команды, он не имеет право говорить о тренере что-то не в его пользу. :) А вот Лэмпси и ДД вполне могут. :) Что Лэмпси недавно и сделал.
CFC
Maroshshka
Влиятельный игрок

Снегурка писал(а):Maroshshka
Терри - капитан команды, он не имеет право говорить о тренере что-то не в его пользу. :) А вот Лэмпси и ДД вполне могут. :) Что Лэмпси недавно и сделал.

Да не могут и они))) А Фрэнк не сказал ничего такого, чего бы все и так не понимали))) не верю в искренность поддержки не со стороны Терри, не со стороны ДД...Они поддерживают клуб, команду, но никак не тренера... Я вспоминаю прошлогодний матч с Астон Виллой (3-3) так вот когда Джон забил и счет стал 3-2 в нашу пользу, он побежал к Карло а за ним вся команда...тогда это было от души. Но увы у Карло не хватило характера их сплотить, слишком он был мягким... А АВБ слишком далекий, он всегда держит дистанцию...в этом его главный минус (имхо конечно)
ziyafe
Первая команда

Снегурка писал(а):Привет!

Ирина,секрет то это не секрет,но дело в том что ничего конкретного об этом конфликте я лично не читал,и кроме досужих разговоров типа "по слухам" вроде как ничего и не было.
Что же касается Дрогба,то я не верю что вот так вот со всеми "стариками" у АВБ испортились отношения, а вот с ДД нет.И даже не потому что ДД один из первых пойдёт на обострение,но просто из чувства солидарности со своими давними партнёрами.Хотя,этот "тонкий африканский,замешанный на французском, политИк". Мобыть ДД, учитывая свои дипломатические навыки приобретённые у себя в стране в деле улаживания межплеменных конфликтов, и старается уладить всё своей подчёркнутой поддержкой АВБ.А тут ещё оказывается и мадам Дрогба решает многие вопросы в определённом кругу через жён :)) Вообщем всё как то переплелось и как то укоренилось и как то даже светлые потемнели:)) :190:
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

Maroshshka писал(а):Прочла недавно на одном сайте коммент:
Если Рома уволит АВБ, то будет клоуном...а если не уволит, то будет идиотом
Полностью с ним согласна. РА сам загнал себя в угол, из которого нет беспроигрышного выхода.

ну почему.... можно пригласить на должность спортивного директора кого-то такого, кто сможет работать что называется хэнд ин глав с коучем и при этом делиться с ним опытом... вопрос только кто из доступных это сможет... опыт Капелло был бы нам бесценен
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Снегурка
Легенда

ziyafe писал(а):А тут ещё оказывается и мадам Дрогба решает многие вопросы в определённом кругу через жён :))

По "мадам Дрогба" я тоже слышала от Казакова(?) в недавнем его комментировании матча, но он скорей всего ошибся. :) Насколько известно жена ДД не лезет во все эти дела, и более того, по мнению многих, является чрезмерно скромной и стеснительной особой (совсем не похоже на жену Шевы, если ты на это намекал :wink: ). :)
Казаков перепутал жену с его мамой. :) Вот тут да, именно она занимается всеми делами своего старшенького, и именно она большая активистка...но только как помощница Дрогба (например его делам в сборной)

А вообще, конечно, такие вопросы ни папа с мамой, ни жена ничего не решают. Только сам Дрогба. :)
CFC
Maroshshka
Влиятельный игрок

Маруся писал(а):ну почему.... можно пригласить на должность спортивного директора кого-то такого, кто сможет работать что называется хэнд ин глав с коучем и при этом делиться с ним опытом... вопрос только кто из доступных это сможет... опыт Капелло был бы нам бесценен

Не думаю, что этот вариант устроит АВБ.
Снегурка
Легенда

Maroshshka писал(а):Не думаю, что этот вариант устроит АВБ.

Также считаю что такой вариант исключён...не в характере это Боаша..
CFC
ziyafe
Первая команда

Снегурка писал(а):
А вообще, конечно, такие вопросы ни папа с мамой, ни жена ничего не решают. Только сам Дрогба. :)

На этом и порешим.Во всяком случае мужчинам всегда хочется думать что они,а не женщины решают всё. t69074
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

Боаш лишь сказал,что его вполне может постигнуть таже участь что и предыдущих менеджеров Челси.Не думаю что он прям так опасается вероятности своего увольнения,он ничего еще не начинал строить,чтобы его можно было за что то упрекнуть.У него скорее есть желание продолжить работу в этом клубе.А вот на месте Абрамовича я бы опасался за репутацию клуба,врядли толковые коучи захотят в клуб,где у владельца время от времени происходит раздвоение личности.По поводу игроков,все трое ребят из Порту нас бы сейчас здорово усилили,особенно Альваро.
По жизни с Челси.
Jazz
Любитель

Непрочитанное сообщение Jazz »

Капелло - идеальная кандидатура, из свободных. Только захочет ли старик вынуть да положить три года из своей жизни на создание новой команды, большой вопрос.
Бенитес как по мне не вариант, очень смущает его работа в Италии
Пока верю в АВБ. и задаю сотый раз вопрос: Как можна было прощолкать Хиддинка???
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Jazz писал(а):Капелло - идеальная кандидатура, из свободных. Только захочет ли старик вынуть да положить три года из своей жизни на создание новой команды, большой вопрос.
Бенитес как по мне не вариант, очень смущает его работа в Италии
Пока верю в АВБ. и задаю сотый раз вопрос: Как можна было прощолкать Хиддинка???

Говорилось не про то, что бы назначить Капелло тренером Челси. А про то, что бы он вошел в клубный штаб. Занял какую либо должность. Не более. Но как тут уже писалось, Виллаш на такое не пойдет. И без того подорвет аторитет.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
Jazz
Любитель

Непрочитанное сообщение Jazz »

BrYaNT писал(а):Говорилось не про то, что бы назначить Капелло тренером Челси. А про то, что бы он вошел в клубный штаб. Занял какую либо должность. Не более. Но как тут уже писалось, Виллаш на такое не пойдет. И без того подорвет аторитет.

Я Капелло вижу только главным тренером.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»