Danfielder писал(а):
Да не обязательно Маура. Можно пригласить и Гвардиолу, и даже, господи прости, Бенитеса(который из "Валенсии" чемпиона страны сделал и она у него нормально вполне в футбол играла) и "Ливерпуль" при нём ЛЧ брал и играл в самый цельный футбол за последние годы - просто ему не давали бабла. Да он любит переборщить с тактикой и экспериментами, но Торрес и Мата у него бы точно играли по полной. Да и Ромэу тоже. Не важно, кто это будет. Важно, чтобы Роман спустился к игрокам и сказал:вот это ваш новый тренер, я доверяю ему полностью. Все его пожелания будут мной исполняться на протяжении такого-то времени. Если он предложит кого-то продать - я продам. Гвардиола в Барсе покупает Ибрагимовича, тот не подходит - продают в "Милан". Та же фигня с Чигринским. Разогнал Рональдиньо, Деку, Анри. Суть проста - доверить тренеру глубину проблемы. Абрамович же повёл себя крайне странно:изначально выбрал рискованный вариант с АВБ, когда дело запахло катастрофой, он не поддержал тренера до конца, а "дал заднюю", и вот теперь он в ситуации, когда и футболисты опять поняли, что могут диктовать свои условия, и футбола качественного нет, перспективы в подвешенном состоянии и результат тоже не достигнут. Это вообще самое худшее, что только может быть. Ну, а если команда играет так на максимуме возможностей свой ключевой матч в сезоне(по словам Чеха), то тут уже впору призадуматься. Не видел я смысла в увольнении АВБ. Логику увольнения понимал, смысл - нет.
Только не Бенитес. Он сам за собой отсавил грязное пятно, тренируя Интер. После увольнения Виллаша - пошли слухи про Бенитеса. Тогда наши болельщики стали вывешивать банеры в знак протеста назначения. Так что его в первую очередь болельщики не хотят.
Я не буду каждую кандидатуру обсуждать. Находить его плюсы и минусы. Но останусь при своем мнении. Что Роман, в первую очередь, совершит очередную ошибку, если
хотя-бы не попытается пригласить Мавра. Если откажет, другое дело. Но не попытатся пригласить лучшего тренера в истории для Челси, тренера далеко не чужого для клуба. Тренера, который совсем недавно признался в том, что любит этот клуб безумно. Может не в первой, но все же. Именно он будет тем оптимальным вариантом для Романа, при котором хоть какое-то будущее для клуба будет. Может даже без ЛЧ. В следующем сезоне.
А эксперименты в виде Гвардиолы / Маццари / Клоппа и тд. - это риск. И непоравданное вложение денег. Ну разве что можно будет оправдать в случае отказа тренировать наш клуб Мавром.