Челси - Арсенал, АПЛ, 10-й тур, 29.10.2011

A.D.
Запасной
Настоящее имя: Аня
Контактная информация:

Re: Челси - Арсенал, АПЛ, 10-й тур, 29.10.2011

Непрочитанное сообщение A.D. »

Danfielder писал(а):Вроде бы на "ты" же уже перешли?:)

Нет. Интервью ещё не видел. Прочитал именно на спортс.ру. Это всё не очень хорошие симптомы, когда такие интервью даются. Я чего-то более мудрого ожидал. Например, интервью после матча с "КПР" было абсолютно по делу. Сегодня - Андре, кажется, нечего было сказать, поэтому решил момент Маты вспомнить.

А я всем "выкаю", не обращай внимание. :)

На спортс.ру это смотрелось чуть ли не как обвинение Мате и оправдание. Может в реале он там много чего рассказал и упомянул этот момент просто как точку, после которой команда уже перестала сопротивляться. Вот это хочется выяснить. :) А то не люблю я прессу, а уж переводы и подавно.
Danfielder

Непрочитанное сообщение Danfielder »

KorAlexxx писал(а):Но деньги могут обеспечить лишь локальные успехи на поле. Тотальное же превосходство над большинством соперников делают традиции (вместе с финансами, конечно)), что и видно сейчас на примере Барсы и того же МЮ.
Именно и над обретением их сейчас и работает Челси, как мне кажется, о чем говорит больший упор на молодеж и попытки найти свой стиль.
Просто Москва не сразу строилась, как бы это банально ни звучало)

Всё правильно. Но обретение этого невозможно вне первой четвёрки АПЛ. А с такой игрой в обороне - всякое может случиться. Торрес - опять загрустил. Лукаку в игру не вписан. Очевидны проблемы с дисциплиной при игре в обороне. Защитник, при котором команда меньше пропускает, остаётся на скамейке. Это ведь всё только статистика, не какой-то детальный анализ. Справа постоянно приходят голы. Босингва продолжает бессменно играть там. Плюс:конфликт с ФА, два подряд поражения в АПЛ, недовольство болельщиков, владельца и прочего. У Боаша накопилась за последнюю неделю масса проблем. Такой он вот - топ-уровень.
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Во вью (с офсайта) Боаш много чего наговорил (и игра в защите у нас нормальная, так что системно всё в порядке. И из пяти голов нужно два вычесть (типа случайная ерунда). Но надеюсь, это для прессы. А сам лично он урок вынесет и с командой и с собой в том числе разберется.
Danfielder

A.D. писал(а):А я всем "выкаю", не обращай внимание. :)

На спортс.ру это смотрелось чуть ли не как обвинение Мате и оправдание. Может в реале он там много чего рассказал и упомянул этот момент просто как точку, после которой команда уже перестала сопротивляться. Вот это хочется выяснить. :) А то не люблю я прессу, а уж переводы и подавно.

Не. Думаю, Боаш крайне умный мужик. Особенно то, что касается анализа игры - подавно. Возможно, лучший в АПЛ:) На опыте ведь. Тут дело не в обвинениях. Боаш просто расстроился и а) либо решил не говорить то, что думает, потому что скажет это только команде(если уже не сделал этого) б) либо он просто оказался не готов к таким событиям и не справился с давлением. Всё-таки получить от "Арсенала" пять мячей, которому "Блэкберн" четыре закладывает - это ведь не о достоинствах "Арсенала" приходится говорить( о них давно известно), а о безобразной игре в обороне. В общем, надо полностью интервью читать.
Danfielder

Lirium писал(а):Во вью (с офсайта) Боаш много чего наговорил (и игра в защите у нас нормальная, так что системно всё в порядке. И из пяти голов нужно два вычесть (типа случайная ерунда). Но надеюсь, это для прессы. А сам лично он урок вынесет и с командой и с собой в том числе разберется.

Так с "МЮ" ведь тоже самое было. Всё у нас в порядке, с судейскими решениями не повезло, если бы не промахи - могли бы выиграть. Сегодня это всё уже не прокатит. Так не бывает.
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Если обвинение Маты в упущенном моменте было озвучено не в контексте, то даже не знаю.. Ответственность нужно брать в любом случае на себя. Если где-то даже и были индивидуальные ляпы.
A.D.
Запасной
Контактная информация:

Danfielder писал(а):
Не. Думаю, Боаш крайне умный мужик. Особенно того, что касается анализа игры - подавно. Возможно, лучший в АПЛ:) На опыте ведь. Тут дело не в обвинениях. Боаш просто расстроился и а) либо решил не говорить то, что думает, потому что скажет это только команде(если уже не сделал этого) б) либо он просто оказался не готов к таким событиям и не справился с давлением. Всё-таки получить от "Арсенала" пять мячей, которому "Блэкберн" четыре закладывает - это ведь не о достоинствах "Арсенала" приходится говорить( о них давно известно), а о безобразной игре в обороне. В общем, надо полностью интервью читать.

или в) вспомнил линию поведения своего "учителя".

Кто знает, что у него на уме. :) К концу сезона думаю уже примерно узнаем. :)
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Domer писал(а):Если обвинение Маты в упущенном моменте было озвучено не в контексте, то даже не знаю.. Ответственность нужно брать в любом случае на себя. Если где-то даже и были индивидуальные ляпы.

Соглашусь..
CFC
Lirium
Администратор

Вот это вью, для Ская

http://bcove.me/988q2abw

Расстройство и неуверенность.
Danfielder

Domer писал(а):Если обвинение Маты в упущенном моменте было озвучено не в контексте, то даже не знаю.. Ответственность нужно брать в любом случае на себя. Если где-то даже и были индивидуальные ляпы.

Да я не думаю, что он обвинил. Просто решил сказать, что это "ключевой момент" игры. Это, конечно, странное высказывание. Но пресса в Англии быстро реагирует. Тут же объявятся Аланы Хансены, которые на данный момент имеют серьёзный повод сказать:ну, я же вам говорил!(после игры с "МЮ") И поспорить с ними тяжеловато будет. Хансен писал о наивности Боаша после матча с "МЮ". Я был тогда не согласен и Боаша защищал. Сейчас это труднее будет сделать. Слишком аргументы весомые. И смешным даже будет утверждать, что Давид Луис у "Челси" играет не очень надёжно:) Игрок, который не принимал участия ни с "МЮ", ни сегодня:)
FAUNTLEROY
Профессионал

Непрочитанное сообщение FAUNTLEROY »

A.D. писал(а):Ну так Моква не сразу строилась. Если к концу сезона защита так и не заиграет так, как хочет Боаш, то да, поставлю ему минус. Но думаю, до этого не дойдет и если эксперимент с высокой защитой окончательно провалится, то он и сам свернет это гиблое дело. Хотя, если учесть, сколько мы уже ловим в оффсайд, может и не такое уж это и гиблое дело? Да и сыгранность, чего нам часто не хватало, приходит не сразу. Рано паникуете. :wink:

Откуда такая уверенность в конце сезона? Если эксперимент с высокой защитой провалится, то тут Боаша "свернуть" могут, а высокую защиту сворачивать придется какому-нибудь дяде Гуссу. Порту тоже в оффсайды всех ловил, а пропускал, повторюсь, прилично. При такой защите любой скоростной игрок проходит всех наших мастеровитых дефов без больших проблем. И это пугает. Причем проигрываем мы не Барсе или Реалу, а такому же перестраивающемуся МЮ и проблемному Арсеналу, а что было бы в игре с соперником у которого нет проблем? Плюс наша атака не может реализовывать до конца свои моменты. Допустим Челси давит весь матч, но Торресу и ко не везет и они не могут вымучить ни одного гола, а соперник проводит быструю контратаку на скорости и все трех очков как не бывало. Матч с МЮ показателен в этом плане, можно сколько угодно рассуждать об оффсайдах и судействе, но свои-то моменты тоже надо реализовывать...
Nec pluribus impar
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Сейчас главное собраться, вынести ошибки с матча и сконцентрироваться на следующих матчах. Нас ждет выезд к Генку и Блэкберну. Затем важнейший с психологической точки зрения матч против Ливерпуля на Стэмфорд Бридж.
Danfielder

Кстати, мне интервью понравилось. Про "бегинин секонд хаф" - абсолютно верно всё. Про момент с Матой добавил "мэйби". В общем, нормально:) Сойдет. Я думал, что там всё хуже было:) Боаш молодцом держался. Даже хватило самообладания прическу несколько раз поправить(не забыть об этой привычке по ходу интервью).
KorAlexxx
На скамейке
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение KorAlexxx »

Danfielder писал(а):Всё правильно. Но обретение этого невозможно вне первой четвёрки АПЛ. А с такой игрой в обороне - всякое может случиться. Торрес - опять загрустил. Лукаку в игру не вписан. Очевидны проблемы с дисциплиной при игре в обороне. Защитник, при котором команда меньше пропускает, остаётся на скамейке. Это ведь всё только статистика, не какой-то детальный анализ. Справа постоянно приходят голы. Босингва продолжает бессменно играть там. Плюс:конфликт с ФА, два подряд поражения в АПЛ, недовольство болельщиков, владельца и прочего. У Боаша накопилась за последнюю неделю масса проблем. Такой он вот - топ-уровень.

Дэн, я не знаю, что конкретно ты вкладываешь в понятие "дисциплина в обороне". Для меня эталон - та самая игра с барсой и эвребе. Но такого вообще трудно достичь на постоянной основе. Просто сейчас к индивидуальным ошибкам наших оборонцев прибавляется еще и желание тренера видеть их более "высоко" и более прессенгующими, чем они привыкли это делать. Оттуда и свободные зоны и неповоротливость, становящаяся более явной. Ребятам нужно привыкнуть и освоиться, а также желательно некоторым личностям задать себе несколько серьезных вопросов по своей игре.
И самому тренеру, конечно, тоже нужно проанализировать свою работу.
Ты прав, что Боаш - мужик умный. Калу и Малуда (хоть и не совсем) он из состава уже убрал. Думаю, что и с Босингвой, если это понадобится, у него проблем не возникнет.
A.D.
Запасной
Контактная информация:

FAUNTLEROY писал(а):Откуда такая уверенность в конце сезона? Если эксперимент с высокой защитой провалится, то тут Боаша "свернуть" могут, а высокую защиту сворачивать придется какому-нибудь дяде Гуссу. Порту тоже в оффсайды всех ловил, а пропускал, повторюсь, прилично. При такой защите любой скоростной игрок проходит всех наших мастеровитых дефов без больших проблем. И это пугает. Причем проигрываем мы не Барсе или Реалу, а такому же перестраивающемуся МЮ и проблемному Арсеналу, а что было бы в игре с соперником у которого нет проблем? Плюс наша атака не может реализовывать до конца свои моменты. Допустим Челси давит весь матч, но Торресу и ко не везет и они не могут вымучить ни одного гола, а соперник проводит быструю контратаку на скорости и все трех очков как не бывало. Матч с МЮ показателен в этом плане, можно сколько угодно рассуждать об оффсайдах и судействе, но свои-то моменты тоже надо реализовывать...

Вы видите плохие стороны, я вижу хорошие. Поэтому я и собираюсь делать свои выводы в конце сезона, а вы уже держите в голове вариант с "дядей Гуссом" зимой. :)
Lirium
Администратор

A.D. писал(а):Ну вот два нуба и побеседовали. :biggrin1:

:friends:

A.D. писал(а):Ну там была такая фигня, что если бы не удовлетворили апелляцию (а в принципе могли, там за уши можно притянуть), то Босе могли дискву продлить, поэтому решили не рисковать. Правда после сегодняшнего перфоманса Боси я думаю, что зря. :biggrin1:

Дело не конкретно в этом случае. А в генеральной линии менеджмента. Нас бьют: по делу или нет, а мы на всё согласны. Нас и так не любят, а потому менеджмент лишний раз и не пытается протестовать (собственно вообще не пытается). А надо бы уметь и за себя постоять. А то так и будем всем спускать и сами страдать. =/
Danfielder

Domer писал(а):Сейчас главное собраться, вынести ошибки с матча и сконцентрироваться на следующих матчах. Нас ждет выезд к Генку и Блэкберну. Затем важнейший с психологической точки зрения матч против Ливерпуля на Стэмфорд Бридж.

Всё правильно, Дамир. Только вот что делать с этим:Босингва ошибается при игре в обороне весь сезон. А ставка на него делается. С правого фланга пролетает почти всё, что можно и нельзя. Собраться-то необходимо. Но если игрок не справляется там откровенно, тут ничего нового не изобретёшь. Анчелотти хватило мудрости понять, что вера в Босингву - это бесполезно. Из под него во всех ключевых играх приходили голы(и тот проход Гиггза тоже). Тут система. Тут надо латераля другого ставить.
A.D.
Запасной
Контактная информация:

Lirium писал(а):Вот это вью, для Ская

http://bcove.me/988q2abw

Расстройство и неуверенность.

Хм, я не психолого конечно, но неуверенным он мне показался. Расстроенным - да (но кто из нас сейчас не расстроен), но спокойным. Я не все поняла (инглиш оставляет желать лучшего), но то, что расслышала - обычное интервью. :)
Nikolas39
Будущая звезда

Непрочитанное сообщение Nikolas39 »

счёт 3-5 на стемфорде в пользу гостей,, было-б зрение плохое я надел бы очки чтоб поверить в такой счёт,,или мог бы подумать редактор допустил ошибку в пользу гостей,,матч я не смотрел,зашёл в инет вижу счёт и начинаю гадать кого бы винить, судью? погоду? Торреса? Терри или незнаю,может небыло Дрогба вот и проиграли,нет виновен Роман зато что уволил Моуриньо,,но зачем, не каго винить,. Просто Челси крупно проиграл на своём поле и второй рас подряд,,втот рас Фой был виновным а ша? Вот моё мнение; взглянул я на скамью запасных,там нет не Анелька не Калу.,странно,,вместо них Лукаку., Ремирес в основе сразу после востановления,, Я скажу Боаш проиграл эту игру ещё тогда когда выберал Лукаку вместо Анелька и Калу., Боаш проиграл по всем параметрам,, ждём дальнейших странных 3амен и фланговых забросов в штрафную,сезон становиться интересным.
Danfielder

KorAlexxx писал(а):Дэн, я не знаю, что конкретно ты вкладываешь в понятие "дисциплина в обороне". Для меня эталон - та самая игра с барсой и эвребе. Но такого вообще трудно достичь на постоянной основе. Просто сейчас к индивидуальным ошибкам наших оборонцев прибавляется еще и желание тренера видеть их более "высоко" и более прессенгующими, чем они привыкли это делать. Оттуда и свободные зоны и неповоротливость, становящаяся более явной. Ребятам нужно привыкнуть и освоиться, а также желательно некоторым личностям задать себе несколько серьезных вопросов по своей игре.
И самому тренеру, конечно, тоже нужно проанализировать свою работу.
Ты прав, что Боаш - мужик умный. Калу и Малуда (хоть и не совсем) он из состава уже убрал. Думаю, что и с Босингвой, если это понадобится, у него проблем не возникнет.

У меня есть такое подозрение, не основанное на чём-то конкретном, что в случае с Босингвой большую роль играет и "Порту", и национальность. Был бы какой-нибудь Шишкин с тем же уровнем игры - играл бы не он. Босингва при игре в обороне - безобразен. Не успевает за людьми систематически.
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2011/12»