Следующий тренер Челси

Новости и слухи по трансферам "Челси" и других клубов
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Re: Следующий тренер Челси

Непрочитанное сообщение Tigran »

Lord, согласен с Евгением что его никто и не выгонял из Челси(если бы выгоняли, то поводов для этого было задолго до финала ЛЕ, крупные поражения в АПЛ и т. п.). И если человек признается(после завершения АПЛ и финала ЛЕ, что очень важно) , будучи тренером Челси, что его тянет на родину, что возглавив Ювентус не предаст Наполи и простит Челси отпустить его,... что ещё остаётся делать нашему благородному клубу, если не отпустить его?
Признаюсь, я сам не хочу/не хотел, что бы Сарии ушёл, но что поделать, если человек сам хочет уйти?
Вот если бы непопадание в четвёрку, если бы не трофей ЛЕ, если бы не свободное место в Ювентусе, и желание самого Ювентус, то тогда Сарри ни в коем случае не захотели бы покидать наш Клуб(100%!).Ну а при увольнении хотел бы оставаться в Англии, даже в середняке, но в Англии. Но обстоятельства сложились для Сарри наилучшим образом. Все козыри оказались у него в руках))
Спасибо и прощай, Сарри.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Совершенно верно. Ювентус , возможно, выпадает раз в жизни. Для итальянцев это лучшее место работы. А Сарри не настолько молод, чтобы полагаться на "потом"
Челси в очередной раз помог очередному итальянцу пополнить коллекцию трофеев и улучшить собственное резюме.

И ещё один момент, если бы задумали увольнять/выгонять заранее, то наверняка, мы уже точно знали бы имя нового тренера. Глупо было бы сначала уволить, а потом искать. Прошлым летом Грановская действовала как раз в обратном порядке, что как бы логично
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Абсолютно не ясно, чем занимается в клубе менеджмент во главе с мадам. Как только ситуация становится сложной- они умывают руки. Лучший молодой игрок хочет в Баварию- ничего не поделать. Лучший игрок в Реал- а что они могут- это же Реал. Тренер, который призван построить наконец атакующую команду для услад глаз хозяина передумал выполнять контракт- ну а они здесь причем? Это же Юве. А они из Мухосранска, а не из Лондона. Может пора отдать менеджмент на аутсорсинг и перестать тратить совсем не маленькие деньги и делать вид работы?
Tigran
Влиятельный игрок

Лондон может и финансовый центр, в мировых масштабах, эконмическо-комерческий, качество жизни одно из высоких в мире, комфорт и т. п., но в городе Лондон, кроме Челси и двух других, много второсортно-третесортных команд, в масштабах Европейского футбола.Конечно, не футбольный Мухосранск, но и не футбольный Древний Рим или Афины. Прямо щас Челси с точки зрения финансов, если честно, не конкурент даже МЮ с Ливерпулем и Баварией, не говоря уже про Сити,Реал и Барселону.
Лучший молодой игрок хочет в Баварию, потому что не имеет/не имел почти никакой практики в Челси, а для футболиста, особенно для талантливого и молодого, важнее даже денег это возможность играть.
Про Сарри уже было сказано.
Только факты и объективные причины.
Последний раз редактировалось Tigran 09 июн 2019, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
true_blood
Легенда

Виллиан стал баптистом
Запишите эту информацию, в будущем пригодится для списка проколов менеджмента
А то на одних хотелках Одои скоро далеко не уедешь
pvm1966
Запасной
Настоящее имя: Владимир

Непрочитанное сообщение pvm1966 »

Lord писал(а):
Tigran писал(а):Человек впервые в жизни выиграл трофей, да ещё и европейский, бан на покупку игроков в Челси, свободное место в самом Ювентусе, почти нулевая конкуренция с Ювгетусом в СерииА,больше денег чем в Челси, Родина,...
Вот она - наступившая долгожданная белая полоса в жизни.Наконец-то - я Сарри всемогущий!))
При всем при этом, он совершенно ясно дал понять - готов остаться.
Дальше рассуждать нет смысла, кто кому чего сказал. Слово Сарри было первым.

Теперь выбирают между холландами всякими и откровенным трэшем.
Эти слова о желании остаться выглядят как попытка переложить ответственность на борд Челси. Человек, который был на грани увольнения за провал зимой и вырвал приз из рук мертвого соперника решил, что его должны уговаривать ? Ну, вот, я же был готов, но меня никто не упрашивал, на коленях не ползали, особого отношения не проявили. Кто он такой ? Никто не упрашивал и правильно сделали, выполняй контракт, не хочешь выкупай компенсацию. Никаких особых отношений не заслужил.
Lord
Последний из "синих" могикан
Настоящее имя: Lord

Непрочитанное сообщение Lord »

true_blood писал(а):Так и оставался бы.
Контракт на руках. В команде все, кого он хотел, включая абсолютно бесполезного любимчика Игуаина.
Его же никто не выгонял, а поиски замены начались после слов, что для каждого итальянца Родина это не пустой звук, родители с каждым годом все старше и ты начинаешь понимать, что хотелось бы быть поближе к дому, да и Ювентус совершенно не предательство для неаполитанца.

Я не понимаю, что постыдного в том, чтобы возжелать Ювентус абсолютно при любых раскладах. Сарри вполне можно понять. Но при чем здесь "не поддержали / не удержали" мне непонятно
Я так понимаю (по словам Сарри, которым я доверяю), у него был разговор с руководством, после которого он от первоначального своего плана остаться в команде отказался.

Выводы какие можно сделать? Значит в Челси его не захотели оставить.
Вот представь себе сезон 05/06. Моуринью, лучший тренер мира на тот момент, выигрывает все в мировом клубном футболе, переходит в Челси, побеждает в отличном стиле в АПЛ 04/05. Как думаешь - много было клубов, которые бы хотели его видеть у своего руля? Да я убежден на 200%, больше половины всех грандов его бы хотели видеть главным тренером.
Тот же Реал со своим Хуанде Рамосом или Байерн с Магатом махнулись бы не глядя на Маура.

Но все было четко - есть доверие к Тренеру, есть конкретные задачи, есть хороший сезон и плодотворное сотрудничество.

Примерь эту ситуацию к Сарри и сравни. Хотя Сарри во многом выполнил не меньшую работу в этом сезоне, чем Маур в 04/05.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Новым тренеров в случае ухода Сарри - будет ФРЭНК ЛЕМПАРД. Думаю, что именно на него и сделает ставку Абрамович.
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Сарри во многом выполнил не меньшую работу в этом сезоне, чем Маур в 04/05
:yes: И ведь не поспоришь. :biggrin1:
Lord
Последний из "синих" могикан
Настоящее имя: Lord

Непрочитанное сообщение Lord »

Tigran писал(а):что ещё остаётся делать нашему благородному клубу, если не отпустить его?
Признаюсь, я сам не хочу/не хотел, что бы Сарии ушёл, но что поделать, если человек сам хочет уйти?
Все очень просто.
Тренер выполнил все задачи на сезон.
Следующий будет без трансферов + уходит лидер команды, который ее тянул.

Что надо делать?

Очевидно, заинтересовать Тренера, чтобы тот не смотрел в сторону конкурентов.
Какое может быть благородство? Это большие деньги, тут не до благородства. Тут жесткие условия контракта, тут нужна высококлассная работа юристов, чтобы заинтересовать менеджера продолжать работу. Тут нужна команда мотиваторов, которые представили бы генеральный план развития клуба на 5 лет вперед с подробным планом и картами на руки для тренера. Тут нужен финансовый план и стратегия трансферов на несколько сезонов вперед с конкретными планами на игроков. Тут нужны увольнения всех виновных в срыве трансферного окна и пополнение штаба высококлассными специалистами, юристами, менеджерами, директорами с опытом работы в крупных корпорациях и в спортивной отрасли в частности. Если надо - перетягивайте с других клубов, как раньше Кеньона. Если нельзя сосредоточиться на трансферах игроков, сделайте трансферы ведущих специалистов в своей области. Обновите штаб, создайте, наконец команду профессионалов, а не лузеров, которые будут смотреть на то, как топ-клубы перетягивают нашего тренера.

Юве хочет Сарри.... ну ок, давайте отдадим... Юве хочет еще Эмерсона... ок :puzzled: :perplexity: пусть идет, зачем удерживать?

А завтра Барса захочет Аспи забрать. Ок. :perplexity: А чего удерживать игрока в клубе силой?

Послезавтра ПСЖ придет за Канте. ок. :perplexity: Чего ломать человеку мечту выиграть ЛЧ. пусть идет.

Так? А вот нихера не так. Я не хочу таких руководителей в моем клубе. Я хочу чтобы такие руководители шли лесом и шли руководить тоттенхэмами и эвертонами с их пораженческим менталитетом.

Я хочу, чтобы руководители моего клуба делали такие предложения топ-игрокам и топ-тренерам, от которых они не могли бы отказаться, чтобы они, с*ка, днем и ночью сидели с таким контрактом, который бы навсегда позволил бы забыть Сарри ювентус.

Но тут есть одно но...

Боюсь, что нынешние руководители не считают Сарри чем то значимым, а потому все мои доводы разбиваются в пух и прах. Боюсь, что они думают, что Холланд и Лэмпард решение проблемы. Ну или Аллегри.

Флаг им в руки тогда. И удачи в борьбе за зону ЛЕ.
Tigran
Влиятельный игрок

Дорогой Lord, согласен тренер выполнил задачу и даже, может быть и больше. Но к сожалению сейчас не начала 2000-х.
Какой генеральный план,какие юристы, мотиваторы?)) Щас бы лишь бы позанимать места ближе к вершине АПЛ и как можно долго играть в евро турнирах в условиях всяких банов. Тут у Абрамовича лично не всё в порядке на Острове в частности и в Европе/на Западе в целом.
Когда даже новый стадион уже далёкая мечта будущего? Как заинтересовать Сарри, который, если честно, далеко не Маур тех времен.Ладно, мы хотим Сарри, но даже он хочет уйти(про причины было многократно сказано выше). Насильно мил не будешь.Но мани, но топ покупок, вообще - ноль покупок!
К сожалению такие времена. Бывает. Но нужно бороться и стремится к максимуму.
boystart
Легенда

Конечно я очень хотел. Чтобы Сарри остался и продолжил вбивать свою философию атакующего футбола в головы наших игроков и одновременно вытравляя автобусную философию. Но видимо не судьба, но его переход в Юве можно сравнить с переходом Азара в Реал. Сарри уходит в лучший клуб Италии где его просит руководство внедрить свой атакующий футбол, об этом можно просто мечтать, а что Челси может ему предложить ??? Руководство Челси даже не даст гарантий не увольнять , если что то пойдет не так. Поэтому решение Сарри я понять могу и большое ему спасибо, что он смог быстро перестроить Челси и убить автобус :laughing:
true_blood
Легенда

Lord писал(а): Я так понимаю (по словам Сарри, которым я доверяю), у него был разговор с руководством, после которого он от первоначального своего плана остаться в команде отказался.
А можешь дать ссылку на разговор между тренером и руководством, чтобы понимать, в чем именно заключалась позиция клуба, и чем был обоснован отказ сохранить Сарри в команде? Жду. Спасибо.
Из того, что открыто и повседневно освещалось в прессе нам известна позиция Сарри о якобы желании продолжать работать в Лондоне, слова о том, что он заслужил это право.
Далее были совершенно другие слова, указывающие на то, что Сарри мечтает вернуться домой и работать в топ-клубе (намек на Ювентус), и масса откликов со стороны итальянских журналистов о готовности Сарри встать у руля Юве уже вчера.
Выводы какие можно сделать? Значит в Челси его не захотели оставить.
Страдает причинно-следственная связь
Сарри вместе с командой спасается в конце сезона и берет первый в своей карьере трофей, но именно в этот момент, а не в феврале, когда команда летела вниз, а болельщики с трибун встречали и провожали тренера свистом, его решают освободить от занимаемой должности. Логично ? Нет
Что выглядит более логичным ?
Более логичным выглядит изменившаяся ситуация, а именно Сарри инициирует встречу с бордом, чтобы заявить о желании уйти и об имеющемся на руках предложении Ювентуса .
Это ни в коем случае не консультации (а стоит ли мне уходить или все-таки вы готовы за меня побороться, и я возможно, останусь),это вполне конкретное желание принять более интересное предложение и по сути заявление о расторжении действующих обязательств.
По слухам Юве вышел на Сарри уже давно. Еще до увольнения Аллегри. С целью прозондировать почву и узнать мнение Сарри, иначе крайне странными выглядели все последующие встречи между представителями Сарри и Ювентусом.
Клуб поддержал итальянца трансферами, проявил терпение и доверие, не уволив того в сложный зимний период, был готов выкупить Ковачича и продлил Луиза, анонсировал в начале сезона переход к более атакующему стилю, автором которого на бумаге является Сарри, но вдруг внезапно решает уволить его и при этом цепляется за сумму компенсации со стороны туринского клуба. :puzzled:
Очевидно же, что Челси неожиданно для себя столкнулся с подобной ситуацией, так как лишь в таких ситуациях к вопросам подключается Абрамович
Это не рядовой, рабочий момент - увольнение, к которому готовились. Это кидалово со стороны коуча, к которому клуб оказался плохо готов, что косвенно подтверждают высказывания агента Сарри, когда он жалуется на Челси, меняющего свою позицию на переговорах

Я высказывался за то, чтобы Сарри остался и был рад второму сезону под его руководством, хотя временами не мог смотреть этот саррибол. Действительно, ведь заслужил.
Но узнав подробности всего этого кипеша, и поняв, что даже прошаренные персофаны Сарри признают, что Маурицио всех кинул, изменил свое отношение к нему от нейтрального к отрицательному.
Я понимаю его мотивы, но выглядит все так, будто человек бежит от трудностей к своей мечте. Несереьезный какой-то и хитроватый "дедушка")
Примерь эту ситуацию к Сарри и сравни.
Не получается примерить. Одежка не по размеру. Сарри "утопает в нарядах" Маура того времени.
Последний раз редактировалось true_blood 09 июн 2019, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Синий Лёва
Первая команда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

Lord писал(а): Что надо делать?
Тут нужен финансовый план и стратегия трансферов на несколько сезонов вперед
Стратегия трансферов на несколько сезонов вперед - уверен, что это утопия. Рынок трансферов очень ситуативен. Ну не вернись Зидан в Реал, кто-то дал бы гарантию, что Азар туда уйдет? Травмы, контракты, тренеры, агенты... Кто это может предсказывать на сезоны???
Кто знал Тен Хага год назад?
Ну кто знал, что Матич захочет в МЮ? Он что-то выиграл от этого? Вряд ли.
Или уход Неймара из Барсы.
Наоборот. По трансферам нужно принимать молниеносные решения, невзирая на планы, стратегии и т.п. Именно в этом наши ещё дилетанты.
А схемы за которые мы попали на бан внедрялись при Кеньоне и Арнесене. Ещё 10 лет назад было известно о нашей схематехнике в работе с молодняком. Конечно не в деталях, а в целом.
Headmaster
Будущая звезда

Непрочитанное сообщение Headmaster »

:insane:
Синий Лёва писал(а):
Lord писал(а): Что надо делать?
Тут нужен финансовый план и стратегия трансферов на несколько сезонов вперед
Стратегия трансферов на несколько сезонов вперед - уверен, что это утопия. Рынок трансферов очень ситуативен. Ну не вернись Зидан в Реал, кто-то дал бы гарантию, что Азар туда уйдет? Травмы, контракты, тренеры, агенты... Кто это может предсказывать на сезоны???
Кто знал Тен Хага год назад?
Ну кто знал, что Матич захочет в МЮ? Он что-то выиграл от этого? Вряд ли.
Или уход Неймара из Барсы.
Наоборот. По трансферам нужно принимать молниеносные решения, невзирая на планы, стратегии и т.п. Именно в этом наши ещё дилетанты.
А схемы за которые мы попали на бан внедрялись при Кеньоне и Арнесене. Ещё 10 лет назад было известно о нашей схематехнике в работе с молодняком. Конечно не в деталях, а в целом.
Стратегия - это не действия в одно трансферное окно, а вещь более глобальная.

Например, самое банальное, перестройка команды путем покупки молодых игроков. Это уже план на несколько сезонов: потерпим, чтобы вернуться в элиту.

Так вот, очень похоже на то, что у Челси даже близко нет подобного плана. Все нынешние топ-клубы имеют представление на ближайшие годы, что и как надо делать.
Болельщик с 2008 года. ex DX
boystart
Легенда

Я думаю Челси сможет снять бан на это лето и затупится под нового тренера, вместо Игуаина нужен не Батшуайи, если хотим побеждать, хотя бы Ришарлисон.....
Синий Лёва
Первая команда

Ну да сначала сами хотели уволить Сарри зимой, а потом когда Сарри пришёл и прямо сказал: раз вы этого так хотели, то я пошёл, но оказалось, что он продуманный и всех кинул. Поддержать надо было его зимой: и руководству и болельщикам. Не поддержали - Сарри волен выбирать другой путь. Ну и судя по всему у руководства не было тоже уверенности в дедушке (как и у него в руководстве). Поэтому решение было взаимным и нет уже смысла вдумываться что да как (время покажет).
Интереснее, кто дальше встанет у руля
true_blood
Легенда

Lord писал(а):
Что надо делать?

Очевидно, заинтересовать Тренера, чтобы тот не смотрел в сторону конкурентов.
У тренера есть контракт и приличная зарплата.
Есть ряд запрашиваемых им игроков.
Не отпускать, вот что делать. Есть контракт-работай.

Заинтересовать улучшенным контрактом? Но тогда он снова придёт через год "с предложением из Парижа", и нам придётся ему платить по этой незамысловатой схемке-удочке. Доить будет ежегодно, если продержится, конечно.

Вопрос, почему Пеп и Клопп с порога посылают Юве в ж.... вполне самостоятельно, а не бегут в свои клубы с просьбой их как следует заинтересовать, замотивировать
А их то заинтересовать точно пытались бы...

Шантаж это.
Юве хочет Сарри.... ну ок, давайте отдадим... Юве хочет еще Эмерсона... ок :puzzled: :perplexity: пусть идет, зачем удерживать?
Упускаешь самое главное, Сарри очень хочет в Юве. Нет такого, что он стоит теленком в стороне, а его перетягивают из стороны в сторону, не было бы его страстностного желания возглавить на старости лет флагман итальянского футбола, не было бы всей этой истории
Синий Лёва
Первая команда

Headmaster писал(а): Например, самое банальное, перестройка команды путем покупки молодых игроков. Это уже план на несколько сезонов: потерпим, чтобы вернуться в элиту
Да сейчас молодые игроки стоят больше, чем не молодые)))
Санчо, Де Лигт, Де Йонг, Дембеле
Где деньги взять на такую простую стратегию???
boystart
Легенда

Читал, что Зидан требует убрать из команды Винисиуса (хотя бы в аренду), чтобы тот не нервировал Азара. Этим можно воспользоваться и наши Вилли и Луиз могут здесь помочь, хотя и Лукас Васкес может легко попасть к нам через Аспи и Педро. Но пока не сняли бан - все это мечты....
Закрыто

Вернуться в «Трансферы»