Artem-4els писал(а):
Я бы сказал что у нашей обороны просто хороший отрезок, и не испытывают ее соперники особо, и форму хорошую набрали. Посмотрел бы я на нее, попади мы под машину вроде МС или Ливера на ходу. 2 января вполне можем посмотреть если раньше никто из крепких середняков нам трепку не устроит.
Дай угадаю, а если выдюжат матч с Ливер/МС, ты скажешь, что просто соперник был в плохой форме/не на ходу, я прав ?
И что дал бы этот просмотр, аннулировали бы всех их прежние матчи, а за ориентир считали бы исключительно игры против Ливер/МС ?
Если у обороны есть хороший отрезок, то может быть и оборона хорошая, тем более, что отрезок этот увеличивается постепенно.
Ну или раз мы решили ждать провала, то возможно, этот провал тоже отрезками, а не отдельными матчами мерить следует
Суть претензий и недовольства мне непонятна
Либо мы радуемся успехам нашей команды, наслаждаемся моментом, хвалим тех, кто добывает нам очки, либо мы решаем, что наше дело исключительно купи-продай, мы мыслим наперед стратегически, и новый защитник нам нужен исключительно потому, что мы ожидаем спада кого-то из пары Сильва/Зума. Отдельный матч могут провалить и ВВД и Лапорт и Де Лигт и прочие Кулибали, что вряд ли послужит для их нынешних клубов сигналом к срочному выходу на трансферный рынок.
На данный момент наша защита не выглядит слабым звеном и вряд ли требует немедленного усиления (и различные рейтинги это только подтверждают, чего не скажешь о наших атакерах, которых в этих рейтингах пока нет)
[tweet]
https://twitter.com/Squawka/status/1324107741602947073[/tweet]
Будет либо топовый защитник в старт, либо перспективный под Сильву. Если уж сотками миллионов махать, то Хименез вряд ли будет стоить больше.
Вариантов не мало, были бы деньги. И Алаба вполне вероятен, и Шкриньяра никто не отменял, да и условного Пау Торреса вполне могут взять. Я слабо себе представляю ситуацию, в которой в следующий сезон будут входить с тем же набором футболистов - с 37 летним Сильвой, Зума, Рюдигером Кристенсеном и Томори. Рюдигера скорее всего продадут уже зимой - уж слишком велик спрос на добротных ЦЗ. Кристенсен пойдет в аренду летом, с последующей продажей, а на лавке останется один Томори.
Ну какой топовой защитник в старт, зачем ?
Какие могут быть претензии к Зума и Сильве, чтобы их задвинуть в резерв (тем более что за спиной у них сидит Крис со своим интересом, т.е. занимая место ближайшего резервиста)
Первый выдает выдающийся в своей карьере сезон, попутно забивая важные мячи, второй руководит всей оборонительной системой, постоянно выдавая статистически безукоризненные матчи. Нам повезло, что попали с Сильвой, но не факт, что повезет также с Шкриньяром/Хименесом
Касательно перспективных, так у нас самих их с десяток, начиная от Томори и заканчивая Мбуямбой,так зачем перекрывать кислород своим же, неужели для этого есть веская причина ?
З7-летний Сильва играет лучше 24-летнего Кристенсена, так какая разница сейчас, что у него там в паспорте написано. Некоторые футболисты уникальны, и он видимо из их числа.
А самого Кристенсена в аренду никто не отправит, поздновато уже по арендам бегать, так что всегда есть возможность совершить рокировку и сравнить, постарел ли ТС или нет
Уйти могут лишь Рю и Томори (последний в аренду)
Четверка ЦЗ на следующий сезон: Сильва, Зума, Томори,Крис (как вариант)
Не стоит забывать и то, что тренер своим приоритетом в укреплении команды видит Райса, опорника, а это солидный кэш.
Допустим игра Менди будет худо бедно устраивать, а на рынке не будет горячих пирожков.
В атаке у нас большой подбор игроков, и будь в форме одновременно и Зиеш и Пулишич - я почти уверен Вернер играл бы ЦФ.
Ну вот согласно твоей логики нам первым делом нужно озаботиться приобретением очередного вингера, так как Зиеш/Пулишич ломаются как только попадают под крепкие команды, а следовательно мы рискуем долго не увидеть их одновременно на поле, да еще и в хорошей форме.
Так что насчет большого выбора в линии атаки я не торопился бы так бодро рапортовать, он по факту не выглядит таким уж большим, учитывая травматичность одних и неясную перспективу других
И так ЦЗ миллионов тк за 60 минимум, райс за 80, и Холланд за 100 - 240 млн фунтов? Нереально. Тут даже не нужно считать потенциальные продажи, нам бы ими прекрыть хоть часть расходов прошлого лета.
ЦЗ не нужен (может подождать, своих бы распихать)
Райса за 80 никто брать не станет, об этом пишут постоянно. Хотят взять как и Чилвела не дороже 60,
Холланд пока лишь в проспектах, он сам вероятно выберет немного иное продолжение своей карьеры
Но если даже оценить Холланда в 100, а Райса в 60, то эта сумма отбивается на продажах Одои, Жоржинью, Рюдигер, Алонсо, Бакайоко