Конте умеет подстраиваться под футболистов и даже менять свои планы в зависимости от ситуации. Но у него, как и у любого тренера, есть одна идея, на который строится вся его философия. Как Гвардиола требует от всех своих игроков вплоть до вратаря высочайшей культуры паса, так и Конте требует от соответственно требует от всех своих игроков высокой самоотдачи и работоспособности.Paganini_m писал(а):А я и не говорил, что Фабрегас панацея, я лишь сравнил его атакующие навыки с Канте и Матичем.
Но я думаю, класс тренера виден тогда, когда он сумеет мотивировать игрока и раскрыть его лучшие и самые сильные стороны. Фабрегас высококлассный игрок, но ленивый, это его беда. Тем не менее в первый сезон Маура он отлично отыграл и ему не могли не нарадоваться. А вот что произошло потом, темная история, но потенциал-то есть и никуда не делся. Пока на позиции плеймейкера нет никого, я думаю можно использовать и его, особенно при таком опорнике как Канте.
Фабрегас отыграл чемпионский сезон хорошо по причине феноменальной игры Матича, который разгружал его. А вся темная история связана, на мой взгляд, с тем, что серб просто не вытянул еще один такой же сезон и все достоинства и недостатки Фабрегаса тут же выплыли наружу.
Сейчас у нас есть не только Матич, но и Канте, проблема в том, что есть не только француз, но и новый тренер. Это Маур был готов мириться с огрехами испанца, ведь сильные стороны Фабрегаса компенсировали уже огрехи в работе самого португальца. Конте же играет в принципиально иной футбол.
Отсутствие плеймейкера сказывается на игре полузащиты, но его присутствие в лице Фабрегаса, боюсь, будет сказываться на игре всей команды. Даже сейчас, играя компактно в обороне, заценметировав центр поля мы умудряемся пропускать. Сомневаюсь, что, поставив в центр пассажира при потери мяча, команда станет пропускать меньше.