Челси - Арсенал, АПЛ, 36-й тур, 12.05.2021
-
- Новичок
- Настоящее имя: mike
Re: Челси - Арсенал, АПЛ, 36-й тур, 12.05.2021
Главный тренер «Челси» Томас Тухель после поражения от «Арсенала» в 36-м туре чемпионата Англии (0:1) сообщил, что Кепа Ариссабалага займет место в воротах на «Уэмбли» в субботу. «Синие» сыграют против «Лестера» в финале Кубка Англии.
«Сегодня мы хотели дать ему возможность провести матч и почувствовать игровой ритм. Мы полностью уверены в нем, и он заслуживает этого. Он отлично работает и демонстрирует хорошие результаты на тренировках. Сегодня ему не повезло», - цитирует пресс-служба клуба Тухеля.
Зачем это нужно??? Там ведь могут быть послематчевые пенальти!!!
Неужели Менди хуже? Да и Аррисабалага еще и невезучий!
«Сегодня мы хотели дать ему возможность провести матч и почувствовать игровой ритм. Мы полностью уверены в нем, и он заслуживает этого. Он отлично работает и демонстрирует хорошие результаты на тренировках. Сегодня ему не повезло», - цитирует пресс-служба клуба Тухеля.
Зачем это нужно??? Там ведь могут быть послематчевые пенальти!!!
- xTPCrdsP
- На скамейке
- Настоящее имя: Вячеслав
Обидное поражение, но не надо паниковать.
Ошибка Жоржа критическая, но и Кепа не должен был выходить так далеко из ворот, мог сместиться влево, но без такого далёкого выхода.
Я давно говорил, что без настоящего нападающего - убийцы, Челси многого не добиться.
Будем надеятся, что команда сделает правильные выводы после этой игры. Все впереди!
Ошибка Жоржа критическая, но и Кепа не должен был выходить так далеко из ворот, мог сместиться влево, но без такого далёкого выхода.
Я давно говорил, что без настоящего нападающего - убийцы, Челси многого не добиться.
Будем надеятся, что команда сделает правильные выводы после этой игры. Все впереди!
- alebu
- Профессионал
- Настоящее имя: Алексей
Для всех кто наезжает на Кепу...
Вратарь помогает команде при прессинге соперника освобождать одного из крайних защитников для возможности паса. Таким образом команда получает возможность для выхода в атаку.
А теперь ВНИМАНИЕ!!! посмотрите где вратарь арсов!!! И не говорите мне что Лено ошибся и Артета этого не заметил!
Тигран, и еже с ним, учите матчасть или футбольную тактику. Без обид.
Это косяк Жоржа и никого другого
Вратарь помогает команде при прессинге соперника освобождать одного из крайних защитников для возможности паса. Таким образом команда получает возможность для выхода в атаку.
А теперь ВНИМАНИЕ!!! посмотрите где вратарь арсов!!! И не говорите мне что Лено ошибся и Артета этого не заметил!
- alebu
- Профессионал
- Chip
- Первая команда
- Настоящее имя: Александр
Кепа будто проклят, он нефартовый.
Вместо того чтобы избавиться от него, мы пинаем дохлую лошадь.
Пусть меняет клуб и перезапускает свою карьеру, всем будет лучше.
Катастрофичное решение. Выстрел себе в ногу. Отлично играет Менди, у него нормальная коммуникация с линией обороны.
Не хочу больше совсем видеть в раме Кепу при существовании другого выбора.
Вчера можно было очередной сухарь взять.
Вместо того чтобы избавиться от него, мы пинаем дохлую лошадь.
Пусть меняет клуб и перезапускает свою карьеру, всем будет лучше.
Катастрофичное решение. Выстрел себе в ногу. Отлично играет Менди, у него нормальная коммуникация с линией обороны.
Не хочу больше совсем видеть в раме Кепу при существовании другого выбора.
Вчера можно было очередной сухарь взять.
- Kepa1
- Запасной
- Настоящее имя: Кепа
Потому, что Кепа провел все матчи кубка. Было бы несправедливо заменить его в финале.mikeb писал(а):Зачем это нужно??? Там ведь могут быть послематчевые пенальти!!!
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Спасибо конечно за совет, товарищ доктор-профессор футбольных наук, но говорят полуправда хуже, мягко говоря, чем не правда)).Объективность и ещё раз объективность.alebu писал(а):Для всех кто наезжает на Кепу...
У меня нет такой картинки момента гола, но сравнения вообще неуместны.
В данной картинке игроки спокойно, без какого либо прессинга начинают свое движение вперёд.Сколько игроков Челси вокруг штрафной Арсенала, около владеющего мячом игрока Арсенала здесь и в момент гола???
И теперь сравните данный момент с моментом гола. Вообще несравнимые ситуации.
И ещё, если не заметили Челси при Тухеле почти всегда так играет,так выходит из обороны, через короткий перепас вблизи своих ворот и даже через Менди, даже отдавая пасы иногда и неглядя. Как бы намеренно осложняя ситуацию, стягиваяя на себя как можно больше количество игроков соперника, но и тем самым освобождая центр поля для успешной быстрой атаки.
Да, в этом голе есть вина Жоржиньо, но Кепа, как часть команды должен был знать про вышесказанную тактику команды выхода из под прессинга/искусственно созданного прессинга и должен был быть внимательнее.
Нельзя в такой ситуации так далеко выходить из ворот и предлагать себя почти крича.
Последний раз редактировалось Tigran 13 май 2021, 10:50, всего редактировалось 3 раза.
- Kepa1
- Запасной
- Настоящее имя: Кепа
Я писал не про математические шансы. Вряд ли молотки и колбаса выдадут 100%-й результат в концовке.Ashigaro писал(а):Kepa1 писал(а):Математически победы с лисами не хватит. Если молотки и ливер выйграют все матчи. Надо побеждать лис и минимум ничья в последнем туре..
На, даже если это будет так, то молоткам надо выигрывать все 3 матча со счетом 4-0, чтобы обойти нас по разнице мячей. Ну или нам с двухзначным счетом пролететь Вилле.
- alebu
- Профессионал
А не Рюдигер ли закатил мяч точно под штангу Менди? Тогда и Менди "как часть команды должен был знать про вышесказанную тактику команды выхода из под прессинга/искусственно созданного прессинга и должен был быть внимательнее."Tigran писал(а):И ещё, если не заметили Челси при Тухеле почти всегда так играет,так выходит из обороны, через короткий перепас вблизи своих ворот и даже через Менди, даже отдавая пасы иногда и неглядя. Как бы намеренно осложняя ситуацию, стягиваяя на себя как можно больше количество игроков соперника, но и тем самым освобождая центр поля для успешной быстрой атаки.
Да, в этом голе есть вина Жоржиньо, но Кепа, как часть команды должен был знать про вышесказанную тактику команды выхода из под прессинга/искусственно созданного прессинга и должен был быть внимательнее.
Нельзя в такой ситуации так далеко выходить из ворот и предлагать себя почти крича.
Они эти маневры и тактику отрабатывают на тренировках каждый день, чтобы вот так вот не ошибаться... И вот поди ж ты... Арсы ошибаются, ситюки ошибаются, ливер ошибается, манкунианцы ошибаются...Все ошибаются, и мы - не исключение. Потому что играют не роботы, а люди, которым свойственны ошибки...
И в данном случае - это Жорж, а не Кепа
Последний раз редактировалось alebu 13 май 2021, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- Chip
- Первая команда
- Настоящее имя: Александр
Закон Мерфи: если неприятности могут произойти, они обязательно произойдут.
В том числе и поэтому Кепа - плохой вариант вратаря для нас.
И да, основная вина за привоз на Жорже, Кепу подставили, но и он не выручил, потому что потом принял неверное решение.
И да, основная вина за привоз на Жорже, Кепу подставили, но и он не выручил, потому что потом принял неверное решение.
- alebu
- Профессионал
Ну так давай продолжай... Потому что Тухель принял не верное решение о выборе состава... Гнать его из команды, не? Ошибся уже второй раз... А ковбои больше трех раз ошибок не прощают...Chip писал(а):Закон Мерфи: если неприятности могут произойти, они обязательно произойдут.
- Tigran
- Влиятельный игрок
Опять 100% некорректное сравнение между автоголом Рюди и с вчерашним моментом. Диаметрально разные ситуации. Это уже не смешно.alebu писал(а):А не Рюдигер ли закатил мяч точно под штангу Менди? Тогда и Менди "как часть команды должен был знать про вышесказанную тактику команды выхода из под прессинга/искусственно созданного прессинга и должен был быть внимательнее."Tigran писал(а):И ещё, если не заметили Челси при Тухеле почти всегда так играет,так выходит из обороны, через короткий перепас вблизи своих ворот и даже через Менди, даже отдавая пасы иногда и неглядя. Как бы намеренно осложняя ситуацию, стягиваяя на себя как можно больше количество игроков соперника, но и тем самым освобождая центр поля для успешной быстрой атаки.
Они эти маневры и тактику отрабатывают на тренировках каждый день, чтобы вот так вот не ошибаться... И вот поди ж ты... Арсы ошибаются, ситюки ошибаются, ливер ошибается, манкунианцы ошибаются...Все ошибаются, и мы - не исключение. Потому что играют не роботы, а люди, которым свойственны ошибки...
И в данном случае - это Жорж, а не Кепа
Остовайся при своём мнении, мне всё равно. Только сегодня не конец 70-80-х.
(еще и отсутствием Свободного Защитника выгораживать Кепу и всё!)))
- alebu
- Профессионал
Я тоже не вижу смысла в дискуссии. Личная неприязнь к игроку не позволяет вам, да и некоторым тоже, непредвзято рассматривать абсолютно любой эпизод с его участием. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (С)
- Tigran
- Влиятельный игрок
Какая тут личная неприязнь?)))alebu писал(а):Я тоже не вижу смысла в дискуссии. Личная неприязнь к игроку не позволяет вам, да и некоторым тоже, непредвзято рассматривать абсолютно любой эпизод с его участием. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (С)
Лично не знаком ни с кем из игроков Челси, какая тут личная...?)))
Объективно, кто ошибся, тот и ошибся.
Жорж ошибся технически, Кепа - тактически!
И ещё, был момент и во втором тайме, когда Рис под давлением почти с 40 метров тоже очень сильно сыграл назад, к вратарю, почти не глядя. Кепа не без труда догнал мяч. Где был? Вышел далеко посмотреть '' а что там происходит? '')))
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Лев
После драки (а была ли) кулаками не машут. То что всю вину за происшедшее ТТ взял на себя -уважуха.Безусловно, это его просчет от начала и до конца. То что Кепа будет играть в финале КА - отдельный респект. Думаю, что это правильное решение. Все по попрежнему в наших руках, одно но - текущее здоровье игроков. Канте, Пулишич играют с недолеченными травмами, Кристенсен, Рюдигер, Кова - никакой ясности, что и как с ними. Осталось 4 игры, некогда набирать/терять форму. Придется играть на уколах. Это основные игроки. Хочу верить, что Жорж отыграет остаток сезона на 120% и мы забудем о вчерашнем. Фейл сезона: Зума у нас, Томори в Милане. И ведь вероятно Зуме придется доигрывать сезон по полной, не уверен, что Сильва отыграет все игры, все же 36 лет. И Абрахам, наверное надо и ему дать возможность, Жиру - нет, ему - да. Разве что, вопрос давно закрыт и есть договоренность, что он больше играть не будет. Безусловно идеально победить Роджерса дважды, но игра 18го - это важнее чем кубок. И нужно правильно ра спределить силы. Сегодня после игры на ОТ будем знать как выглядят математически наши перспективы в АПЛ. Хочетчя верить, что мы решим внутренние проблемы сами без оглядки на конкурентов.
-
- Новичок
- Настоящее имя: mike
Кепа играет хуже Менди. Зачем менять лучшее на худшее. Тогда и Конте нужно убрать, есть ведь игроки хуже него. В субботу будет игра за титул. На поле должны быть сильнейшие (на данный момент).
- LIVETIM
- Директор аналитического отдела
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Ошибся я в своём суждении - Кепа будет на воротах в субботу. В принципе, мне лично больше нравится испанец по игре ногами, да и пенальти, если будут, тоже умеет тащить.
- Старый киргиз
- На скамейке
- Настоящее имя: Дмитрий
да и как тренер он лучше, сарри подтвердит.LIVETIM писал(а):Ошибся я в своём суждении - Кепа будет на воротах в субботу. В принципе, мне лично больше нравится испанец по игре ногами, да и пенальти, если будут, тоже умеет тащить.
- MakeItLonger
- Легенда
- Настоящее имя: Вадя
Абрахэм и Жиру это уже прошлое, не думаю, что Тухелю нужны нападающие такого плана.Dennis_Wise писал(а):интересно, почему при такой катастрофе с реализацией Тухель продолжает мариновать Абрахама? Боится, что тот начнет забивать голы и будет не красиво сливать его летом?
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
- MakeItLonger
- Легенда
- Настоящее имя: Вадя
на счет момента с голом, то конечно это полностью вина Жоржиньо, Кепа наоборот открывался под более простую передачу для италобразила. но и нагнетать ситуацию тоже не стоит, Жоржиньо играет каждый матч под прессингом и результат его ошибки, в отличии от партнёров более критичен. пару таких ошибок за сезон можно простить Жоржу, главное, чтоб он был предельно сконцентрирован в решающих матчах сезона.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12