klirik писал(а):true_blood писал(а):Опять же про переход на другую схему ..... Ну может быть Лёня, действительно, двумя руками голосовал за этот вариант, но лично мне показалось, что речь не столько о самой схеме, сколько об игре. Начинай хоть 1-9-1, главное, чтобы игроки умели реализовать свой класс
+++
Женя, я, безусловно, бесконечно уступаю тебе, как и уважаемому Киру, в футбольной эрудиции, для меня вы просто кладезь информации и аналитегства, в хорошем смысле слова. Однако, прошу принять и мою, в отличии от вас, профессиональную точку зрения, из психологии.
Любой толковый и грамотный руководитель ЛЮБОГО коллектива знает или обязан знать, что не человек для схемы, а схема для человека. Иными словами, для полного раскрытия и получения максимальной отдачи от сотрудника, работника, игрока, актёра и.т.д. надо дать ему место и возможность в той схеме, которая подходит ему для раскрытия потенциала. И никак не наоборот. В выигрыше все. Иначе работник или чахнет или изгоняется во имя догматических схем. Да, иногда принудиловка даёт результаты, но всегда кратковременные, что мы и видели, и не раз, в Челси.
На памяти феерическая игра АМО, признанная не только нами, но и всей прессой АПЛ. Там, как в пазле, сошлись характерологические и технические составляющие трёх игроков, что большая редкость. И играли красиво, и забивали эффективно. Казалось бы, живи и радуйся. Ан, нет, в угоду пресловутой схеме, АМО было порушено, Мата выкинут и кончилась сказка, по крайней мере, для получавшего удовольствие, меня. Я уж не говорю о нашем бездарном менеджементе, соглашавшемся, опять же, ради неких надуманных схем, приглашения фантомов типа Торреса, Этоо, Фалькао, Куадрад и Педров, выкинуть игроков, которые немедленно расцветали в других коллективах: КДБ, Матич, Старридж, Лукаку, Луиз и ко., не говоря о пустой трате времени и денег на академию, которая никого так и не дала, кроме приработка на семечках в арендах. Фабрегас яркий пример этого психологического закона. Не может и не должно не найтись места для игрока с техникой, мозгами и интеллектом. Ретивые бегунки, это на сезон, чай не лошади и быстро сдуваются. У нас - то всего пара - тройка талантливых ног ( Азар, Коста, Канте), мозги Фабрегаса просто необходимы, вариант Лестера для нас чреват затяжными, изматывающими валидольными боями. От понимания этого и зависит продолжительность пребывания Конте на Бридже, чего я ему искренне желаю.
+1. Только Торрес не фантом. Пошел не в ту команду, вот и всё. И Фалькао снова очень хорош в Монако.
Хуардадо, Педро, прихоти Маура. Мату и КДБ, Старриджа, весьма жаль.