Paganini_m писал(а):... И у меня есть мнение, что
такая невыразительная игра
исходит от нездоровой
обстановки в команде. Нет даже попыток
взаимопонимания, нет
отдачи и нет на мой взгляд
видимых сдвигов в
понимании новых
требований большинством старых кадров. ...
Привет Михаил!
У меня немножко иное мнение по этим вопросам,по вопросам понимания идей Боаша футболистами Челси.
Футболисты(в том числе и старые кадры),на мой взгляд, как раз стараются играть в этот "новый" футбол от Боаша.Но не все и всегда получается у них,иногда - и вообще ничего не получаеться.
Например,Микел уже не пытаеться ,как раньше,вседа и сразу расстаться с мячом,отдадь мяч ближнему защитнику,а идет вперед/хочет идти,старается сделать острую передачу нападающим или атакующим полузащитникам,остается в центральной части поля.
Как это у него получается и следовало ли вообще тренеру требовать от медленного,несовсем техничного,малоакреативного и неспособного моментально принимать самые оптимальные и эффективные решения, в деле организации атак, Микела такой игры?-другое дело,но сказать,что у него нет понимания требований тренера,на мой взгляд,нельзя.Мне даже, где-то, жаль Микела.Он хочет показать себя,смотрите, я нетолько разрушитель,но могу и пас вперед отдать
Кстати,до сих пор помню его шикарную диагональную передачу на 40-50 метров в одном из первых игр прошлого сезона!
Фланговые защитники.Тоже самое.После проходов и прострелов/навесов в штрафную соперника не опускаются ниже центральной линии поля до потерии мяча командой(так сказать,высоко защищаются!).Тем самым(своим,неважно каким,удачным или несовсем) прессингом дают возможность вингерам более свободного перемещения в близи штрафной соперника.Опять же,что происходит с фланговыми защитниками после потерии мяча игроками Челси,успевают ли возвращатся/не успевают,следовало ли тренеру прививать такой стиль игры именно с этими игрокам и именно сейчас? - другой вопрос,но трабоания Боаша выполняються.
Не думаю,что Эшли или Босингва с Ивановичем не понимают,не принимают,не желают принять идеи Боаша.Дело в исполнениии,в умении играть в такой футбол на данный момент сезона.
Кто там остался из старых кадров,Лэпс,Малуда? - Нестабильность в их игре связываю с возрастом,а не непониманием требований Боаша.В молодые годы Лэмпс был одним из лучших полузащитников мира,одним из лучших атакующих полузащитников мира,кто прекрасно читал игру,атаковал вторым темпом,врывался в штафную,бил с дальных и со средних дистанций,одним пасом мог разрезать всю оборону соперника,начинал отбор мяча и торможение атак соперника уже в чужой половине поля.А сейчас,неужели забыл все это? - Нет,просто возраст.
А Малуда уступил свое место на, формально левом фланге атаки, новому кадру,Мате.Он уже,по большому счету, не делает погуду в команде Боаша.
Остался,как и Лэмпс, игрок,по футбольным меркам предпенсионного или уже пенсионного возраста,легенда Челси - Дрогба! Он и в прошлом году,при консерваторе Анчи,в игре ”Чех-Дрогба”, не показывал свой лучший футбол.Так что,не считаю,что сейчас дело в нежелании принимиать что-то новое от Боаша.
И что же тогда другой суперфорвард,Торрес,он что,тоже непонимает и непринимает? Просто он пока нестабилен,потерял концентрацмю внимания.И он не такой уж и зависимый(во всяком случае,был таким,неполностью зависимым от игры полузащиты) от полузащиты форвдард,как принято считать здесь.Мог сам для себя и для партнеров создавать моменты.Но пока редко что получается.
Он что,тоже заточен под футбол Маура или уже ветеран,как Дрогба,раз уж мало эффективен,ведь полузащитники Рамирес и Мейрелеш и,практически плеймэйкер,Мата не заражены футболом Маура?
Про молодых Луиса,Рамиреса,Старриджа и т.д.(тот же Торрес) не говорю,так как,их хлебом не корми-дай возможность атаковать,но футбол это не только нападение,но и оборона.Побеждает сбалансированная команда,а не только атакующая или только обороняющаяся.
Вот тренер пусть и работает над этим,над всеми рядами команды,а не требует забить после почти что каждой атаки.
Времена бразильцев, забейте сколько сможете,а мы забьем сколько хотим/нужно - давно прошли
Сейчас уже у Боаша достаточно сильных игроков,чтобы строить такую же сильную,как он хочет, команду.Он что, тренер или лишь покупатель/продовец футболистов?
Одной лишь удачной и прекрасной трансферной политикой дела не делаются,примеров масса,когда идеально укомплектованная команда показывает плохой футбол(от Интера после Маура,с Аргентиной и Бразилией на последнем ЧМ и до Баварии прошлого сезона или Реала и Барсы разных времен недолекого прошлого),и наоборот.