Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Valery писал(а):Сдается мне, что мосты уже сожжены, а время неумолимо играет против ветеранов. Да и тренера менять уже практически не на кого - всех перебрали :) Наверное, придется допустить возможность более длительного периода перестройки игры, чем хотелось бы. Важно, чтобы процесс не останавливался, несмотря на неизбежные издержки. Цитируя Троцкого применительно к текущему этапу, "Цель - ничто, движение - все!" :)

Привет!

Сожжены ли мосты? Возможно, но каково влияние ветеранов? Как обстоит дело в раздевалке и как это отражается на тренировках и введение новшеств?
Об этом можно судить лишь по игре, а она пока показывает минусовый баланс.
Но вопрос еще и в том, что не все новички относятся ответственно к делу - раз, а другие просто не оправдывают надежд - это два.
Все в сумме мне начинает напоминать ситуацию со Сколари. Нет?
Процесс естественно пошел, но вот хотелось бы понять, куда?
И никто не знает, каков лозунг РА, особенно относительно цели. :don't know: :-/ Насколько мы знаем, он ничего бесцельно не делает, а "движение" его мало интересует, как таковое. *TEASE* :-/
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
ziyafe
Первая команда

Непрочитанное сообщение ziyafe »

Paganini_m писал(а):Привет Тигран!
Возможно ты и прав относительно построения совершенно новой команды, но "совершенно новой", с большинством старых кадров, она таковой стать не может ни при каких условиях.
Старая гвардия будет играть только так, как она играла и переучивать "себе дороже". А совместить несовместимое, это в Челси уже проходили. Бесполезное занятие. Вот почему, в свое время, я поднимал вопрос о селекции, выбранном направлении, кадрах, стиле и преемственности.
В данном случае, о преемственности и плавном переходе не может быть и речи, а значит, надо ломать все на корню?
Половинчатость же не дает ни результата, ни игры, ни обновления. Что-то идет вверх, что-то вниз, а значит топтание на месте?
И к тому же, я склонен думать, что оборонительная концепция АВБ, вернее его умение поставить игру в обороне, требует как минимум пересмотра, особенно в тактическом плане.
И у меня есть мнение, что такая невыразительная игра исходит от нездоровой обстановки в команде. Нет даже попыток взаимопонимания, нет отдачи и нет на мой взгляд видимых сдвигов в понимании новых требований большинством старых кадров.
А что это значит в Челси, объяснять я думаю никому не надо?
Жаль будет, если молодой и талантливый обломает зубы о "старые и испытанные шкуры" интриганов? :) :puzzled:
В общем, критическая точка еще не пройдена, но любая последующая неудача будет приближать развязку.

Приветствую Михаил! Я разделяю твоё мнение и тоже писал что у нас опять идёт попытка, как хочется мне думать вынужденная попытка, АВБ совместить несовместимое.Жаль что АВБ не имеет как мне кажется возможности на решительную перестройку команды.
К вопросу о стиле,кадрах и преемственности.А какой он стиль Челси-есть ли он вот такой устоявшийся,махровый,узнаваемый как Бонд,Джеймс Бонд? Соответственно проводится ли подготовка кадров или их покупка нацеленной на определённый стиль,если он есть,либо это происходит само по себе на усмотрение селекционной службы.Это вопросы на которые положительные ответы становятся всё менее очевидными,особенно в свете последних достижений.
Ну и кроме того я разделяю твоё мнение что в команде наверняка не вс ладно и деды опять бузят и судя по всему наступает их последний Парад.Жаль что этот парад будет несмотря ни на что.
С уважением. :winner:
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

И что вы предлагаете,перестраивать команду как это делает Сити ?Не вариант...Вернее вариант,но осталось меньше года на траты,дальше ФФП.Купить хотя бы центрдефа и еще одного игрок типо Маты в атаку...
По жизни с Челси.
Paganini_m
Первая команда

ziyafe писал(а):Приветствую Михаил! Я разделяю твоё мнение и тоже писал что у нас опять идёт попытка, как хочется мне думать вынужденная попытка, АВБ совместить несовместимое.Жаль что АВБ не имеет как мне кажется возможности на решительную перестройку команды.
К вопросу о стиле,кадрах и преемственности.А какой он стиль Челси-есть ли он вот такой устоявшийся,махровый,узнаваемый как Бонд,Джеймс Бонд? Соответственно проводится ли подготовка кадров или их покупка нацеленной на определённый стиль,если он есть,либо это происходит само по себе на усмотрение селекционной службы.Это вопросы на которые положительные ответы становятся всё менее очевидными,особенно в свете последних достижений.
Ну и кроме того я разделяю твоё мнение что в команде наверняка не вс ладно и деды опять бузят и судя по всему наступает их последний Парад.Жаль что этот парад будет несмотря ни на что.
С уважением. :winner:

Привет Газредин!

Рад видеть и слышать!
Ты знаешь, я почему-то склонен думать, что многие из нас ошибочно определяют возможности тренеров Челси касаемо права выбора кадров.
На мой взгляд, просто сами тренеры находятся в плену иллюзий по-поводу возможностей многих игроков-старожилов Челси. И в дальнейшем, прозревая, они понимают что попали в капкан из которого нет выхода.
Переоценены оказываются именно лидеры Челси. И ошибаются коучи именно насчет того, что гвардия "синих" легко обучаема и так же легко может сменить стиль и тактические навыки. И это самый настоящий капкан для всех кто приходит в Челси после Маура.
Но они сильны только в узких рамках стиля и схемы. Любое новшество снижает потенциал практически наполовину, а это значит, что Челси становится неконкурентоспособным по большому счету.
Кроме того, селекция, которая ведется в последнее время, совершенно не предусматривала преемственность и поколений и стиля.
И в этом мне кажется тоже кроется большая ошибка. Ведь манера игры Челси, заложенная Мауром, было крайне неудобна и неприятна практически для любого соперника, что делало команду самым грозным и опасным соперником для всех.
И лишь только то, что Маур не довел дело до конца, не отшлифовал до совершенства и не успел создать резервные варианты игры, как и сам резерв в рамках стиля, не позволило Челси добыть самый престижный трофей и стать настоящим грандом.
Но кто сказал, что стиль присущий Челси был плох? Разве что ярые противники Маура, голословно это утверждая?
И развивать, совершенствовать этот стиль было бы лучшим вариантом для команды. А значит, стоило бы подбирать и кадры под стиль, что было бы куда проще и дешевле, как и проще было бы подводить и вводить в игру игроков, специально подобранных.
Ну а то, что затеяли сейчас, потребует полной смены кадров и полного отказа от ветеранов, хотя польза от них еще могла бы быть неоценимая.
А сейчас, нарушится преемственность, пропадет уже ставшее фирменным "лицо команды", ее характерный почерк и игровой стиль, как и исчезнет мощь и неумолимость скоростно- силового давления.
Ведь те, кого уже подобрали легоковесны, да и стиль совершенно иной.
Глядя на последние игры Челси, если бы я не знал игроков в лицо, не понял бы кто играет, столь непривычно построена игра. Хотя. до "построенной игры" еще очень далеко.
Приглашение АВБ не ошибка, а правильный шаг, но как я уже говорил, боссу, сказав А, надо говорить и Б, а значит, кардинально менять весь состав в угоду тренеру и своей навязчивой мечте создать вторую Барсу? :rolleyes: :wink: *TEASE*
Но беда крылась в том, что и сам тренер был в плену своих иллюзий относительно ветеранов. Но кажется, потихонечку начинает прозревать? :)
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Paganini_m писал(а):... И у меня есть мнение, что
такая невыразительная игра
исходит от нездоровой
обстановки в команде. Нет даже попыток
взаимопонимания, нет
отдачи и нет на мой взгляд
видимых сдвигов в
понимании новых
требований большинством старых кадров. ...
Привет Михаил!
У меня немножко иное мнение по этим вопросам,по вопросам понимания идей Боаша футболистами Челси.
Футболисты(в том числе и старые кадры),на мой взгляд, как раз стараются играть в этот "новый" футбол от Боаша.Но не все и всегда получается у них,иногда - и вообще ничего не получаеться.
Например,Микел уже не пытаеться ,как раньше,вседа и сразу расстаться с мячом,отдадь мяч ближнему защитнику,а идет вперед/хочет идти,старается сделать острую передачу нападающим или атакующим полузащитникам,остается в центральной части поля.
Как это у него получается и следовало ли вообще тренеру требовать от медленного,несовсем техничного,малоакреативного и неспособного моментально принимать самые оптимальные и эффективные решения, в деле организации атак, Микела такой игры?-другое дело,но сказать,что у него нет понимания требований тренера,на мой взгляд,нельзя.Мне даже, где-то, жаль Микела.Он хочет показать себя,смотрите, я нетолько разрушитель,но могу и пас вперед отдать :) Кстати,до сих пор помню его шикарную диагональную передачу на 40-50 метров в одном из первых игр прошлого сезона!
Фланговые защитники.Тоже самое.После проходов и прострелов/навесов в штрафную соперника не опускаются ниже центральной линии поля до потерии мяча командой(так сказать,высоко защищаются!).Тем самым(своим,неважно каким,удачным или несовсем) прессингом дают возможность вингерам более свободного перемещения в близи штрафной соперника.Опять же,что происходит с фланговыми защитниками после потерии мяча игроками Челси,успевают ли возвращатся/не успевают,следовало ли тренеру прививать такой стиль игры именно с этими игрокам и именно сейчас? - другой вопрос,но трабоания Боаша выполняються.
Не думаю,что Эшли или Босингва с Ивановичем не понимают,не принимают,не желают принять идеи Боаша.Дело в исполнениии,в умении играть в такой футбол на данный момент сезона.
Кто там остался из старых кадров,Лэпс,Малуда? - Нестабильность в их игре связываю с возрастом,а не непониманием требований Боаша.В молодые годы Лэмпс был одним из лучших полузащитников мира,одним из лучших атакующих полузащитников мира,кто прекрасно читал игру,атаковал вторым темпом,врывался в штафную,бил с дальных и со средних дистанций,одним пасом мог разрезать всю оборону соперника,начинал отбор мяча и торможение атак соперника уже в чужой половине поля.А сейчас,неужели забыл все это? - Нет,просто возраст.
А Малуда уступил свое место на, формально левом фланге атаки, новому кадру,Мате.Он уже,по большому счету, не делает погуду в команде Боаша.
Остался,как и Лэмпс, игрок,по футбольным меркам предпенсионного или уже пенсионного возраста,легенда Челси - Дрогба! Он и в прошлом году,при консерваторе Анчи,в игре ”Чех-Дрогба”, не показывал свой лучший футбол.Так что,не считаю,что сейчас дело в нежелании принимиать что-то новое от Боаша.
И что же тогда другой суперфорвард,Торрес,он что,тоже непонимает и непринимает? Просто он пока нестабилен,потерял концентрацмю внимания.И он не такой уж и зависимый(во всяком случае,был таким,неполностью зависимым от игры полузащиты) от полузащиты форвдард,как принято считать здесь.Мог сам для себя и для партнеров создавать моменты.Но пока редко что получается.
Он что,тоже заточен под футбол Маура или уже ветеран,как Дрогба,раз уж мало эффективен,ведь полузащитники Рамирес и Мейрелеш и,практически плеймэйкер,Мата не заражены футболом Маура? :)
Про молодых Луиса,Рамиреса,Старриджа и т.д.(тот же Торрес) не говорю,так как,их хлебом не корми-дай возможность атаковать,но футбол это не только нападение,но и оборона.Побеждает сбалансированная команда,а не только атакующая или только обороняющаяся.
Вот тренер пусть и работает над этим,над всеми рядами команды,а не требует забить после почти что каждой атаки.
Времена бразильцев, забейте сколько сможете,а мы забьем сколько хотим/нужно - давно прошли :)
Сейчас уже у Боаша достаточно сильных игроков,чтобы строить такую же сильную,как он хочет, команду.Он что, тренер или лишь покупатель/продовец футболистов?
Одной лишь удачной и прекрасной трансферной политикой дела не делаются,примеров масса,когда идеально укомплектованная команда показывает плохой футбол(от Интера после Маура,с Аргентиной и Бразилией на последнем ЧМ и до Баварии прошлого сезона или Реала и Барсы разных времен недолекого прошлого),и наоборот.
Paganini_m
Первая команда

Для несведущих и неосведомленных: я никогда не пишу что-либо просто так, а только на основании наблюдений и сведений, которые имею возможность получать. И поэтому, практически никогда не ошибался относительно ситуации в Челси. Заявляю об этом, хотя прекрасно знаю, какая может последовать реакция. А вот все остальное и есть надуманное, особенно касаемо возможности Торреса заиграть в команде на прежнем уровне.
Paganini_m
Первая команда

Tigran писал(а):У меня немножко иное мнение по этим вопросам,по вопросам понимания идей Боаша футболистами Челси.
Футболисты(в том числе и старые кадры),на мой взгляд, как раз стараются играть в этот "новый" футбол от Боаша.Но не все и всегда получается у них,иногда - и вообще ничего не получаеться.
Например,Микел уже не пытаеться ,как раньше,вседа и сразу расстаться с мячом,отдадь мяч ближнему защитнику,а идет вперед/хочет идти,старается сделать острую передачу нападающим или атакующим полузащитникам,остается в центральной части поля.
Как это у него получается и следовало ли вообще тренеру требовать от медленного,несовсем техничного,малоакреативного и неспособного моментально принимать самые оптимальные и эффективные решения, в деле организации атак, Микела такой игры?-другое дело,но сказать,что у него нет понимания требований тренера,на мой взгляд,нельзя.Мне даже, где-то, жаль Микела.Он хочет показать себя,смотрите, я нетолько разрушитель,но могу и пас вперед отдать :) Кстати,до сих пор помню его шикарную диагональную передачу на 40-50 метров в одном из первых игр прошлого сезона!
Фланговые защитники.Тоже самое.После проходов и прострелов/навесов в штрафную соперника не опускаются ниже центральной линии поля до потерии мяча командой(так сказать,высоко защищаются!).Тем самым(своим,неважно каким,удачным или несовсем) прессингом дают возможность вингерам более свободного перемещения в близи штрафной соперника.Опять же,что происходит с фланговыми защитниками после потерии мяча игроками Челси,успевают ли возвращатся/не успевают,следовало ли тренеру прививать такой стиль игры именно с этими игрокам и именно сейчас? - другой вопрос,но трабоания Боаша выполняються.
Не думаю,что Эшли или Босингва с Ивановичем не понимают,не принимают,не желают принять идеи Боаша.Дело в исполнениии,в умении играть в такой футбол на данный момент сезона.
Кто там остался из старых кадров,Лэпс,Малуда? - Нестабильность в их игре связываю с возрастом,а не непониманием требований Боаша.В молодые годы Лэмпс был одним из лучших полузащитников мира,одним из лучших атакующих полузащитников мира,кто прекрасно читал игру,атаковал вторым темпом,врывался в штафную,бил с дальных и со средних дистанций,одним пасом мог разрезать всю оборону соперника,начинал отбор мяча и торможение атак соперника уже в чужой половине поля.А сейчас,неужели забыл все это? - Нет,просто возраст.
А Малуда уступил свое место на, формально левом фланге атаки, новому кадру,Мате.Он уже,по большому счету, не делает погуду в команде Боаша.
Остался,как и Лэмпс, игрок,по футбольным меркам предпенсионного или уже пенсионного возраста,легенда Челси - Дрогба! Он и в прошлом году,при консерваторе Анчи,в игре ”Чех-Дрогба”, не показывал свой лучший футбол.Так что,не считаю,что сейчас дело в нежелании принимиать что-то новое от Боаша.
И что же тогда другой суперфорвард,Торрес,он что,тоже непонимает и непринимает? Просто он пока нестабилен,потерял концентрацмю внимания.И он не такой уж и зависимый(во всяком случае,был таким,неполностью зависимым от игры полузащиты) от полузащиты форвдард,как принято считать здесь.Мог сам для себя и для партнеров создавать моменты.Но пока редко что получается.
Он что,тоже заточен под футбол Маура или уже ветеран,как Дрогба,раз уж мало эффективен,ведь полузащитники Рамирес и Мейрелеш и,практически плеймэйкер,Мата не заражены футболом Маура? :)
Про молодых Луиса,Рамиреса,Старриджа и т.д.(тот же Торрес) не говорю,так как,их хлебом не корми-дай возможность атаковать,но футбол это не только нападение,но и оборона.Побеждает сбалансированная команда,а не только атакующая или только обороняющаяся.
Вот тренер пусть и работает над этим,над всеми рядами команды,а не требует забить после почти что каждой атаки.
Времена бразильцев, забейте сколько сможете,а мы забьем сколько хотим/нужно - давно прошли :)
Сейчас уже у Боаша достаточно сильных игроков,чтобы строить такую же сильную,как он хочет, команду.Он что, тренер или лишь покупатель/продовец футболистов?
Одной лишь удачной и прекрасной трансферной политикой дела не делаются,примеров масса,когда идеально укомплектованная команда показывает плохой футбол(от Интера после Маура,с Аргентиной и Бразилией на последнем ЧМ и до Баварии прошлого сезона или Реала и Барсы разных времен недолекого прошлого),и наоборот.

Привет Тигран!
Понятное дело, что все пытаются заиграть по новому и принять новые тактические задачи, да вот только, как ты сам заметил, либо получается плохо, любо совсем ничего не получается. Так я об этом и пишу.
Лэмпсу ты приписал слишком многое из того, чтобы ты хотел от него увидеть, но то что он делал опять же или крайне редко или нестабильно. Да, он много, очень много забивал для полузащитника, но только в рамках Мауровской схемы, а в сборной играл довольно серо и далеко не столь продуктивно, и близко не подходя к клубному уровню.
Ты пишешь о балансе? А разве я не написал большой пост именно об этом?
Ты заговорил о молодых игроках Челси, но я говорю о ветеранах, выпестованных в другой манере и стиле.
А дальнейшим разбором состава, ты лишь подтверждаешь мои мысли относительно ветеранов и их значения для новой игры.
Так и я об этом же.
Ты так же заметил, что у АВБ достаточно сильных игроков, чтобы построить вновь столь же сильную команду что и была. Но вот тут я с тобой не совсем согласен.
Я не вижу такого мощного потенциала в этих игроках и не вижу, честно говоря, новых лидеров клуба среди тех, кто уже есть, наподобие тех же Терри, Френка или ДД.
Да игроки достаточно высокого уровня, но не высшего, да и не столь харизматичны . И главное, не Англичане. Как это скажется в дальнейшем, ты сам убедишься. Да и есть уже подобный пример Арсенала.
И последнее.
Почему ты назвал Торреса "суперфорвардом"? Что ж такого он показал суперского? :) *TEASE* Один сезон много забил?
Так Лука Тони вообще установил рекорд в Серии А, когда она еще была СМерией, но от этого супер-форвардом не стал.
Да, Торрес Чемпион Мира и Европы(еще бы, в такой команде!), как и Вилья, кстати, который забивает куда стабильнее чем Фернандо. Но Вилью не обзывают не супер-форвардом, он просто сильный нап, а вот Торрес почему-то получил от вас такой незаслуженный титул? *TEASE* :)
Испанец хороший нападающий, но никогда не был супер. Но дело даже не в этом.
Он не лидер, ни по игре, ни по натуре, больше игрок настроения, к тому же, как я уже предположил, надломан психологически.
Вот потому и никак не заиграет.
И последнее.
О заблуждении тренеров я говорил только относительно ветеранов и лидеров Челси. Остальные вроде бы обучаемы, но тем не менее, заражены Мауровским футболом довольно основательно. Те же Иванович или Микел.
А дело в том, что послемауровские коучи не очень-то и старались перестроить игру, а больше основывались на устоявшемся варианте, лишь внося незначительные и мелкие новые штрижки в игру.
То, что пытается делать АВБ конечно ново и необходимо, но при наличии в составе старых кадров( и половинчатости ситуации), имеющих по-прежнему большой вес в команде, его дело может застопориться и затянуться на долгий срок. А босс Челси очень не любит периоды безвременья в результатах.
Тут как в анекдоте: консилиум врачей - " ...ну что коллеги, будем лечить пациента или пусть живет?"
Или мы этого не знаем?
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Михаил,так ведь и говорится о немножко другом мнении лишь по выделенным вопросам,по вопросам понимания и принимания идей нового тренера,что вряд ли ветераны бунтуют против Боаша и настроены против него.
Про приставку "супер".Ну да,если такие критерии,то конечно,кроме нескольких великих суперфорвардов прошлых лет да и одного из настоящего - никого и нельзя называть суперфорвардом мирового масштаба:)
Paganini_m
Первая команда

Tigran писал(а):Михаил,так ведь и говорится о немножко другом мнении лишь по выделенным вопросам,по вопросам понимания и принимания идей нового тренера,что вряд ли ветераны бунтуют против Боаша и настроены против него.
Про приставку "супер".Ну да,если такие критерии,то конечно,кроме нескольких великих суперфорвардов прошлых лет да и одного из настоящего - никого и нельзя называть суперфорвардом мирового масштаба:)

Тигран, я не говорю о каком-то сопротивлении или бунте, а лишь о том, что ветераны играть по новому не будут. Вернее, толку от них в новой игре будет все меньше и меньше. Он и сейчас минимален и оборачивается вообще провальными матчами.
И если АВБ хочет действительно полностью обновить игру, сменить стиль и перевернуть страницу жизни команды, придется полностью обновить состав, не в пример нынешней ситуации.
Что касается "супер", то тут и спорить с тобой нет смысла, ты все сам правильно обосновал. :yes: *THUMBS UP*
ziyafe
Первая команда

Paganini_m писал(а):Привет Газредин!
Рад видеть и слышать!
Ты знаешь, я почему-то склонен думать, что многие из нас ошибочно определяют возможности тренеров Челси касаемо права выбора кадров.
На мой взгляд, просто сами тренеры находятся в плену иллюзий по-поводу возможностей многих игроков-старожилов Челси. И в дальнейшем, прозревая, они понимают что попали в капкан из которого нет выхода.
Переоценены оказываются именно лидеры Челси. И ошибаются коучи именно насчет того, что гвардия "синих" легко обучаема и так же легко может сменить стиль и тактические навыки. И это самый настоящий капкан для всех кто приходит в Челси после Маура.
Но они сильны только в узких рамках стиля и схемы. Любое новшество снижает потенциал практически наполовину, а это значит, что Челси становится неконкурентоспособным по большому счету.
Кроме того, селекция, которая ведется в последнее время, совершенно не предусматривала преемственность и поколений и стиля.
И в этом мне кажется тоже кроется большая ошибка. Ведь манера игры Челси, заложенная Мауром, было крайне неудобна и неприятна практически для любого соперника, что делало команду самым грозным и опасным соперником для всех.
И лишь только то, что Маур не довел дело до конца, не отшлифовал до совершенства и не успел создать резервные варианты игры, как и сам резерв в рамках стиля, не позволило Челси добыть самый престижный трофей и стать настоящим грандом.
Но кто сказал, что стиль присущий Челси был плох? Разве что ярые противники Маура, голословно это утверждая?
И развивать, совершенствовать этот стиль было бы лучшим вариантом для команды. А значит, стоило бы подбирать и кадры под стиль, что было бы куда проще и дешевле, как и проще было бы подводить и вводить в игру игроков, специально подобранных.
Ну а то, что затеяли сейчас, потребует полной смены кадров и полного отказа от ветеранов, хотя польза от них еще могла бы быть неоценимая.
А сейчас, нарушится преемственность, пропадет уже ставшее фирменным "лицо команды", ее характерный почерк и игровой стиль, как и исчезнет мощь и неумолимость скоростно- силового давления.
Ведь те, кого уже подобрали легоковесны, да и стиль совершенно иной.
Глядя на последние игры Челси, если бы я не знал игроков в лицо, не понял бы кто играет, столь непривычно построена игра. Хотя. до "построенной игры" еще очень далеко.
Приглашение АВБ не ошибка, а правильный шаг, но как я уже говорил, боссу, сказав А, надо говорить и Б, а значит, кардинально менять весь состав в угоду тренеру и своей навязчивой мечте создать вторую Барсу? :rolleyes: :wink: *TEASE*
Но беда крылась в том, что и сам тренер был в плену своих иллюзий относительно ветеранов. Но кажется, потихонечку начинает прозревать? :)

Михаил приветствую!
Что касается тренеров то я думаю что не может быть такого чтобы ну прямо таки все тренеры после маура нахрдились в плену иллюзий.Ни про Сколари ни про Анчи не скажешь что это люди которые могут быть пленены иллюзиями.И уж тем более АВБ как молод он бы не был наверняка знал об опыте работы своих знаменитых предшественников.Поэтому я думаю что весь вопрос в желании или нежелании руковдства клубом идти на решительное обновление состава.Случай с Торресом выпадает из этого процесса,как просто каприз хозяина,у которого в тот момент взыграло ЭГО.А всё остальное это мучительный процесс постепенного обновления-и сенаторов не хочется обижать и новых игроков нужно для нового тренера с новым взглядом на игру.
Что касается стили Челси.То согласен стиль Мауриньо был уже узнаваем.Построенная на прочной обороне атакующая а зачастую конотратакующая модель.Скоростно-силовое давление у нас было вряд ли,скорее силовое.В позиционном нападении мы не были сильны,но быстрые атаки и розыгрыши стандартов нам удавались что ни говори хорошо.Но увы потом столкнулись ЭГО хозяина и тренера и мы имеем что имеем.При этом не будем забывать что Челси в тот момент испытывал большие проблемы в игре.И вот время после ухода Маура можно по большому счёту считать потерянным в смысле строительства новой команды.Ибо продолжить дело Маура кроме него самого никто и нигде не может.Кстати Маур в реале показывает свою способность к развитию и как мне кажется строит тот самый скоростно силовой футбол.А новые тренера были скованы сенаторами и руководством.Не заню почему тренеры идущие к нам не оговаривают элементарных(имхо) позиций рпо трансферам и независимости тренера во взаимоотношениях с игроками.Вроде бы история тренеров Челси вся как на ладони.
И возвращаясь в начало.Хочется верить что при АВБ начнётся наконец строительство новой команды,с новым стилем,но видимо это будет стоить клубу двух сезонов без значимых трофеев.Да и пусть если за этим последует результат.Право дело Манчини уже который год строит и всё без побед(КА не в счёт). Вообщем желаю скорейшего прозрения АВБ:) И возвращаясь к иллюзиям я например до сих пор верю в то что Торрес у нас заиграет на прежнем высоком уровне.Для этого в команде должен быть нормальный психологический фон. :thanks:
Paganini_m
Первая команда

Еще раз привет Газредин!
Под иллюзиями я подразумевал только мысли новых тренеров о возможности к переобучению ветеранов команды. Только это и ничего больше. Каждый из них(тренеров) достаточно тщеславен и самоуверен, а значит считал, что уж он-то точно сможет переучить по всем аспектам сенаторов, как и всю команду. Но, как видишь, ни у кого такое так и не вышло даже отчасти. Как играли, так и играют. В чем были сильны, в том и остались сильны, в чем были слабы, так и не исправились. И именно это заблуждение, на мой взгляд, стоило всем коучам работы.
Стиль Маура был контратакующий, коль и ты подтверждаешь, что в позиционном нападении Челси никогда не был силен.
И он был скоростно- силовой. Ведь нельзя ж было его назвать изящным, ажурным или технично-зрелищным?)))
Но я не об этом, а о том, что стиль был довольно результативным и конкурентноспособным. Ему не хватало лишь доводки, разнообразия вариантов и резервов.Но почему-то, каждый из новых коучей либо пытался его сломать, либо тупо использовал существующие наработки, лишь немного пытаясь привнести какие-то свои штрижки, причем не особо настаивая на их постоянстве в применении.
Вот потому Челси и имеет то, что имеет.
Конечно, в этом огромная "заслуга" хозяина, с его непонятными желаниями, предпочтения и брыканиями.
Но я, так же как и ты, очень давно не могу понять коучей, не обговаривающих условий работы, время осуществления поставленных целей и свои полные права, как и возможность решения кадровых вопросов??
Может быть отступные за досрочное увольнение все перетягивают, особенно желание ломать себе голову и спину??
Во всяком случае, о творческом подходе трудно говорить относительно всех коучей пришедших после Маура.
Тем не менее, синтезировать стиль, создать сбалансированную команду, используя все сильные стороны, которых было совсем не мало, вполне было возможно,но на основании имеющихся наработок.
Не ломать фундамент на корню, не выворачивать камни, а достраивать, на основе уже заложенной приличной базы.
Ты хочешь полной перестройки и абсолютной смены игры, стиля и лица??
Но время, затраты, терпение босса, кадровый и финансовый вопрос и главное, вполне ожидаемое длительное отсутствие результатов тебя устроят?
А босса и английских болел?? Сомневаюсь, честно говоря, сильно сомневаюсь!

P.S. Относительно Торреса не буду тебя разубеждать. Видимо он тебе просто нравится, как мне Шева. Но я не строил иллюзий относительно Шевы в Челси, так же не вижу для этого оснований относительно Испанца. Не его это, не его и ничего тут не сделаешь. Эпизодами возможно, не более того.
ziyafe
Первая команда

d-ko-50
Про Торреса.Я конечно не могу утверждать это как истину,как собственно и всё то о чём я пишу.Это моё мнение или как принято писать в инете ИМХО.Хотя повторюсь ещё раз настойчивость проявленная при покупке Торреса и самое главное непомерная щедрость меня как раз убеждают в том что это был каприз,такой же как и при покупке Шевы.Но я всё же надеюсь что Федя начнёт привычно забивать.играть то он играет нормально и даже лучше многих,но от него то ждут, и я в том числе, голов.Вот кстати сегодня опять он не забил верный мяч,как пишут в текстовой трансляции...

Про Маура и его стиль.Кто бы что не говорил но Маур игру ставит,ставит эффективно.При этом его стиль был узнаваем и в Челси,и в Интере,и в Реале.Я бы сказал что в реале он довёл свой футбол почти до совершенства.Ну а то,что он меняет прописки и не хочет долго работать или хозяйствовать с одним клубом,ну вот такой он глобалист,хотя думаю что при определённом раскладе у нас бы он задержался, но опять таки они сошлись с РА как вода и камень,стихи и проза,лёд и пламень.Я то к Мауру отношусь тяжело и по большей мере негативно,но говоря объективно тренеров его калибра пока не видно.Гварди остаётся за скобками или даже над ними.Но он работал пока только с Барсой.

Про АВБ и Торреса.Не знаю кто этот кто-то,который зацикливается на Феде,но явно не АВБ как мне кажется и уж точно не я.Никто по моему кроме прессы не зацикливается на Торресе,но понятно что от игрока такого уровня,а Торрес по моему игрок мирового уровня,так вот от него ждут не только игры но и голов.А что касается команды,то весь вопрос в том о чём писали и до меня.Со старым багажом надо либо играть от Маура,либо если строить новую игру то и игроков нужно подбирать сооответствующих,со старыми сенаторами новую игру уже не сыграешь,это детали другого механизма.Сколько времени потребуется чтобы понять тайну сию великую боссу и АВБ не знаю.Нам действительно остаётся только набраться терпения и ждать,и болеть.Благо у меня есть отдушина в виде Анжи,правда пока тоже не Бог весть как играет,но сегодня Этоо и Жирков дали маленький концерт.Так что выбор всегда есть,это точно:) :indicate:
ziyafe
Первая команда

d-ko-50 писал(а): Желаю Вам здоровья и душевного равновесия,которого тут мало у кого есть.Берегите себя, :greeting:

И Вам не хворать.Надеюсь что как бы не была коротка наша жизнь по сравнению с вечным искусством,всё же в этой жизни мы отпразднуем победу в ЛЧ и не единожды.Ну коли не с Челси,так с Анжи точно. :laughing:
ziyafe
Первая команда

d-ko-50 писал(а):Ох,я на всякий случай перевел-рад,что Вы тоже латынь любите-никакой иронии,если что!Дай боже Анжи большого будущего-как и всякому достойному начинанию.Только удачи!Нет в этой жизни ничего невозможного-кроме бессмертия( и то пока)- это стало понятно ещё очень давно после одной победы при Гавгамелах.Разве нет?Всего хорошего :greeting:

Не могу сказать что так уж люблю латынь,но не прочитать подпись человека с которым общаешься думаю неправильно.Это всё же что-то раскрывает в человеке.
Надеюсь что АВБ станет нашим Александром.Доброй ночи! *THUMBS UP*
ronin

Непрочитанное сообщение ronin »

Приветствую, заранее извиняюсь, если отписался не туда, где следует.

Здравствуйте, я ведущий подкастов на БарсаМании.
Хочется собрать подкаст, в котором примут участие 4-6 болельщиков разных клубов, у которых шансы на победу в Лиги Чемпионов наиболее высоки.
Какие сильные и слабые стороны вашей команды Вы можете выделить? Как считаете, что ожидает Вашу команду в борьбе за Лигу Чемпионов? - Примерно на такие вопросы хотелось бы получить ответ.

От вас:
- Микрофон приличного качества.
- Наличие скайпа.
- 10-15 свободных минут.
- Желание донести свою точку зрения.

Подразумевается, что в один подкаст будет добавлено несколько таких диалогов в опросной форме.

Если возможно, хотелось бы побеседовать с одним из ваших основных участников форума.
mashinist-english
Будущая звезда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mashinist-english »

Меня немного напрягает то, что Андре насмотревшись ужасов на Ивуде, по отношению к Кину, уже начинает боятся что скоро увидит AVB OUT, это может херовенько сказаться на атмосферу в команде.
Chelsea FC since 19/04/1997
mashinist-english
Будущая звезда
Контактная информация:

меня просто пугает что по прошествии нескольких неудачных игр, тренер начинает высказывать опасения насчет своего места.
A.D.
Запасной
Настоящее имя: Аня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение A.D. »

mashinist-english писал(а):меня просто пугает что по прошествии нескольких неудачных игр, тренер начинает высказывать опасения насчет своего места.

Ну в том интервью, что читала я, мне показалось, что он просто поддержал Кина.
mashinist-english
Будущая звезда
Контактная информация:

вот вот, было странно видеть Андре таким угрюмым и спокойным
van
Игрок молодёжной команды

Непрочитанное сообщение van »

Ребят,извиняюсь за оффтоп,но вот такой вопрос:
Если Джейми Фрэнк Реднапп,сын Харри Реднаппа и двоюродный брат Фрэнка Лэмпарда,то кем Фрэнк приходится Харри?
Как это называется
Пфффф
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»