Тоттенхэм - Челси, АПЛ, 5-й тур, 19.09.2021

true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Тоттенхэм - Челси, АПЛ, 5-й тур, 19.09.2021

Непрочитанное сообщение true_blood »

Geo писал(а): А чем именно Хаверц тебе непонятен? Техничный игрок с видением поля, способный хорошо держать мяч. Сегодня не его день.
Ну видимо, есть желание судить Хаверца также как и Вернера, т.е чётко поставив вопрос, ты кто? Полузащитник? Ну так будь добр созидать и радовать нас голевыми. Мы же спрашиваем в каждом матче с Вернера как в первую очередь с форварда за голы, вот и тут вероятно, аналогичный подход должен быть.. Где асисты, Кай?
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

chels123 писал(а): А Лукаку какую оценку поставишь и чего ждёшь от него ,раз уж о справедливости речь ?
Тут был тезиз , что Вернер создал больше Маунта и Хаверца , значит как минимум 8 баллов.
Если речь про сегодня, то наверное 7.Работал много во втором тайме, создавал моменты, бил по воротам.
Если вообще, с начала сезона, то однозначно пока 10.
Жду голов, голевых передач, ударов в створ,... как от любого форварда высочайшего класса.
Вернер конечно молодец, но справедливости ради он вышел уже "при сделанной игре", против физически и морально уствших шпор.
Да, ещё, я не хейтер Тимо, ни в коем случае.
Я просто требователен)) Особенно к тем, от кого ожиданий много.
Darvil
Легенда
Настоящее имя: Дима

Непрочитанное сообщение Darvil »

Я помню нашу тройку АПЗ, Азар, Оскар, Мата. Вот то реально челы старались, создавали, а реализовать было не кому. Сейчас бы хотяб одного праймового такого игрока нам и было бы повеселей.
true_blood
Легенда

Geo писал(а):
true_blood писал(а):Существует мнение по итогам этого матча (не моё), что Тухель не лучшим образом распоряжается ресурсами впереди
В частности, место Хаверца должно быть где-то рядом с Лукаку, вторым форвардом, а Маунт должен играть Уже под ними. В противном случае, парни покрывают слишком большие участки поля, расстрачивая силы на борьбу 1 в 1, что делает их игру более затратной, но менее эффективной.
Просто ресурсы впереди не в форме. У Маунта провальное выступление, у Хаверца блеклое.
Поставь тех, кто в форме
Ресурсов много, или все не в форме?
true_blood
Легенда

Geo писал(а): Я бы тоже глянул на связку Вернер - Лукаку хотя бы часок в общей сложности.
Ой, не надо, народ всматривается в каждую родинку на его ноге, отмечая, той ли ногой он ковыряет или не той. Все тренеры на удаленке примкнут к экранам, чтобы потом тебе рассказать, в каком именно эпизоде был сделан лишний шаг, и как надо было забивать/пасовать/играть... Так дойдёт до того, что они же начнут учить его зарабатывать)
Пусть пока Маунт с Хаверцом ковыряют Лукаку.
Так надёжнее)
Последний раз редактировалось true_blood 19 сен 2021, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Darvil
Легенда

true_blood писал(а): Ну видимо, есть желание судить Хаверца также как и Вернера, т.е чётко поставив вопрос, ты кто? Полузащитник? Ну так будь добр созидать и радовать нас голевыми. Мы же спрашиваем в каждом матче с Вернера как в первую очередь с форварда за голы, вот и тут вероятно, аналогичный подход должен быть.. Где асисты, Кай?
Ну походу да, позиция его мне не понятна и функционал. Вроде как все при нем и моментами это видно, но стабильности нет. Я не хейчу, не записывайте в хейтеры. Я только Кепу у нас в команде не люблю и то не за характер и дерзость, а за то что он слишком мелкий для вратаря и не надежный, видно что старается на тренировках, но просто уровнем не для нашей команды он.
chels123
Первая команда
Настоящее имя: Елевферий

Непрочитанное сообщение chels123 »

Darvil писал(а): Возможно проблема в том, что его игру в германии я не видел и может быть тогда я бы понял что это за игрок.
Как бы Бундеслига и АПЛ , разные миры , что толку сейчас от Санчо например . Хаверц и есть креативщик , поставщик голевых, открывающийся под пас , отдающий пас , техничен , пластичен , умён по- футбольному . Очень командный игрок , конструктор , но пока не стабилен.
Darvil
Легенда

chels123 писал(а):Как бы Бундеслига и АПЛ , разные миры , что толку сейчас от Санчо например . Хаверц и есть креативщик , поставщик голевых, открывающийся под пас , отдающий пас , техничен , пластичен , умён по- футбольному . Очень командный игрок , конструктор , но пока не стабилен.
Ну ждём тогда обретения стабильности. Все равно вариантов нет.
Lenar
Запасной
Настоящее имя: Ленар

Непрочитанное сообщение Lenar »

Магия какая-то. Начиная с 1 тура все результаты по счету одинаковые с Ливером.
Geo
Профессионал
Настоящее имя: Георгий

Непрочитанное сообщение Geo »

true_blood писал(а):
Geo писал(а):
true_blood писал(а):Существует мнение по итогам этого матча (не моё), что Тухель не лучшим образом распоряжается ресурсами впереди
В частности, место Хаверца должно быть где-то рядом с Лукаку, вторым форвардом, а Маунт должен играть Уже под ними. В противном случае, парни покрывают слишком большие участки поля, расстрачивая силы на борьбу 1 в 1, что делает их игру более затратной, но менее эффективной.
Просто ресурсы впереди не в форме. У Маунта провальное выступление, у Хаверца блеклое.
Поставь тех, кто в форме
Ресурсов много, или все не в форме?
Кай сегодня нормально обработать мяч не мог, пасы сомнительные давал. Маунт вообще не попал в игру. ТТ отреагировал соответствующим образом. Я лишь констатировал тот факт, что атакующие ресурсы сегодня были не в форме. Если говорить в обшем, то мне абсолютно нравится тот баланс, которого достиг ТТ. Челси играет с душой, дисциплиной и все в команде знают, на каком участке поля и в какой момент должен находиться тот или иной игрок. Я где-то читал, что ТТ использует геометрическую систему, где игроки делают все возможное, чтобы не находиться на одной линии, параллельной длинной и короткой сторонам поля. В частности, считаю, что ТТ вполне себе оптимально пользуется ресурсами впереди.
Geo
Профессионал

Darvil писал(а):Я помню нашу тройку АПЗ, Азар, Оскар, Мата. Вот то реально челы старались, создавали, а реализовать было не кому. Сейчас бы хотяб одного праймового такого игрока нам и было бы повеселей.
Помню крутой дубль Оскара Ювентусу. К сожалению, он оказался нестабильным игроком, быстро скатился.
true_blood
Легенда

В первом же своём матче
Жаль, закончили тогда 2-2 у себя дома
А в гостях продули им 0-3, а Азар впустую отбегал весь матч ЦФ
Ди Матео на этом и закончил
pvm1966
Запасной
Настоящее имя: Владимир

Непрочитанное сообщение pvm1966 »

Короче, тенденция идёт к тому, что Вернер будет больше наигрываться по сегодняшней схеме с Лукаку. Несмотря, что некоторые не хотят ему давать больше шансов, Тухель не зря увеличивает его игровое время.
dzz2
Запасной
Настоящее имя: Олег

Непрочитанное сообщение dzz2 »

Geo писал(а): Помню крутой дубль Оскара Ювентусу. К сожалению, он оказался нестабильным игроком, быстро скатился.
Никогда не думал что скажу это, но до того уровня на который скатился Оскар - большинство наших нынешних атакующих даже и не поднималось.
Не говоря уже про Мату, Фабра и Азара.
Последний раз редактировалось dzz2 19 сен 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
true_blood
Легенда

Geo писал(а): Кай сегодня нормально обработать мяч не мог, пасы сомнительные давал. Маунт вообще не попал в игру. ТТ отреагировал соответствующим образом. Я лишь констатировал тот факт, что атакующие ресурсы сегодня были не в форме. Если говорить в обшем, то мне абсолютно нравится тот баланс, которого достиг ТТ. Челси играет с душой, дисциплиной и все в команде знают, на каком участке поля и в какой момент должен находиться тот или иной игрок. Я где-то читал, что ТТ использует геометрическую систему, где игроки делают все возможное, чтобы не находиться на одной линии, параллельной длинной и короткой сторонам поля. В частности, считаю, что ТТ вполне себе оптимально пользуется ресурсами впереди.
И "вчера" они тоже были не в форме.
Тухель после Зенита прошёлся по Маунту. Сегодня доверился снова, но видимо, быстро разочаровался, так как с его же слов первый тайм был плохим.
Я достигнутого баланса пока не вижу. Замысел вижу, отлаженного механизма нет.
Передняя линия при всей её перспективности самая уязвимая.
ТТ стремится к тому, чтобы его игроки оказывались в игровых ситуациях, где у них сразу несколько вариантов для возможных действий, т. е существует несколько сценариев и векторов для атак, и игрок должен сам решить какой именно он выбирает. Но вот для такого рода решений как раз форма игрока и важна, что мы как раз и наблюдаем сейчас. По задумкам многие передачи топ, но исполнение все портит. Однако, раз Тухель выигрывает, значит он прав.
Последний раз редактировалось true_blood 19 сен 2021, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
dzz2
Запасной

true_blood, заметил, что большинство задумок у нас не проходит именно "благодаря" проблемам с исполнением? Ведь до определенного момента - все работает, значит к Тухелю вопросов минимум.
true_blood
Легенда

dzz2 писал(а):true_blood, заметил, что большинство задумок у нас не проходит именно "благодаря" проблемам с исполнением? Ведь до определенного момента - все работает, значит к Тухелю вопросов минимум.
Меня ещё тогда напрягала эта концепция, а так как Лукомский повторяет её уже год в каждом своём обзоре о нас, то я практически выучил наизусть весь текст...
Напрягает потому, что игрок при таком подходе должен быть умным, т. е. его не учат "механическому футболу", где он должен пасовать в конкретные зоны на определённых игроков и придерживаться чёткой структуры, а оставляют место для импровизации, где ты сам решаешь как лучше сыграть в зависимости от ситуации на поле.
Я не уверен, что это всегда хорошо, особенно в контексте твоего сообщения, где наша креатив-команда не дотягивает до Оскара. Хотя лично я думаю, что наши ребята ого-го.
И вот тут такой момент, может быть их нужно обучить стандартным действиям, вроде того навеса на Лукаку, чтобы была некая система, каркас, стратегия. Я чёт не уверен, что они часто выбирают лучшее решение из возможных в той или иной ситуации..
Geo
Профессионал

dzz2 писал(а):
Geo писал(а): Помню крутой дубль Оскара Ювентусу. К сожалению, он оказался нестабильным игроком, быстро скатился.
Никогда не думал что скажу это, но до того уровня на который скатился Оскар - большинство наших нынешних атакующих даже и не поднималось.
Не говоря уже про Мату, Фабра и Азара.
Конечно, у каждого свое мнение. Не считаю Оскара сильнее любого из проверенной тройки нынешней полузащиты Челси. Понятное дело, что они разные по амплуа, но в системе ТТ Кова, Канте и Жорж являются незаменимыми звеньями баланса. P.S. Наверное осадок еще оставил уход Оскара в Китай за мешком денег. Парень был классный, перспективный. Сейчас же просто купается в деньгах, не имея каких-либо футбольных амбиций.
Последний раз редактировалось Geo 19 сен 2021, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
dzz2
Запасной

Geo писал(а): Конечно, у каждого свое мнение. Не считаю Оскара сильнее любого из проверенной тройки нынешней полузащиты Челси. Понятное дело, что они разные по амплуа, но в системе ТТ Кова, Канте и Жорж являются незаменимыми звеньями баланса. P.S. Наверное осадок еще оставил уход Оскара в Китай за мешком денег. Парень был классный, перспективный. Сейчас же просто купается в деньгах не имея каких-либо футбольных амбиций.
Я про атакующих: Пулисика, Зиеша, Маунта, Хаверца.
true_blood писал(а): И вот тут такой момент, может быть их нужно обучить стандартным действиям, вроде того навеса на Лукаку, чтобы была некая система, каркас, стратегия. Я чёт не уверен, что они часто выбирают лучшее решение из возможных в той или иной ситуации..
Кстати, да. Возможно, если был бы базовый шаблон действий, то на такой как ты говоришь, каркас, можно было бы постепенно наращивать "мышцы", повышая общую сложность действий.
Хотя, многие сейчас отмечали, что наш футбол стал проще. Возможно, Тухель сейчас именно такой подход и внедряет?
Последний раз редактировалось dzz2 19 сен 2021, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
chelsLL1905
Первая команда
Настоящее имя: Лев

Непрочитанное сообщение chelsLL1905 »

Большинство игроков, выступавших на ЕВРО, пока не набрали кондиций, особенно это касается большинства английских игроков. Их пресса из всех сборников на сегодня выделяет Шоу, а например наши игроки и игроки МС, пока далеки от своих лучших кондиций. Если говорит о наших игроках, то "некондиционность" пока особо заметна по Маунту, хотя по моему уж чересчур строго на форуме судят. А нелестные высказывания в сторону Кая вообще не по уму. Бывают и у больших мастеров не самые удачные дни. Хаверц это абсолютный ТОП игрок, играющий умно и тонко и обладающий особой техникой.Со временем ТТ поймет, где и на какой позиции ему лучше играть. Туры чемпионата идут, команда продолжает строиться, определяются сочетания игроков на поле, ТТ работает с командой пока всего 9 месяцев...
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2021/22»