Ну видимо, есть желание судить Хаверца также как и Вернера, т.е чётко поставив вопрос, ты кто? Полузащитник? Ну так будь добр созидать и радовать нас голевыми. Мы же спрашиваем в каждом матче с Вернера как в первую очередь с форварда за голы, вот и тут вероятно, аналогичный подход должен быть.. Где асисты, Кай?Geo писал(а): А чем именно Хаверц тебе непонятен? Техничный игрок с видением поля, способный хорошо держать мяч. Сегодня не его день.
Тоттенхэм - Челси, АПЛ, 5-й тур, 19.09.2021
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Re: Тоттенхэм - Челси, АПЛ, 5-й тур, 19.09.2021
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Если речь про сегодня, то наверное 7.Работал много во втором тайме, создавал моменты, бил по воротам.chels123 писал(а): А Лукаку какую оценку поставишь и чего ждёшь от него ,раз уж о справедливости речь ?
Тут был тезиз , что Вернер создал больше Маунта и Хаверца , значит как минимум 8 баллов.
Если вообще, с начала сезона, то однозначно пока 10.
Жду голов, голевых передач, ударов в створ,... как от любого форварда высочайшего класса.
Вернер конечно молодец, но справедливости ради он вышел уже "при сделанной игре", против физически и морально уствших шпор.
Да, ещё, я не хейтер Тимо, ни в коем случае.
Я просто требователен)) Особенно к тем, от кого ожиданий много.
- Darvil
- Легенда
- Настоящее имя: Дима
Я помню нашу тройку АПЗ, Азар, Оскар, Мата. Вот то реально челы старались, создавали, а реализовать было не кому. Сейчас бы хотяб одного праймового такого игрока нам и было бы повеселей.
- true_blood
- Легенда
Поставь тех, кто в формеGeo писал(а):Просто ресурсы впереди не в форме. У Маунта провальное выступление, у Хаверца блеклое.true_blood писал(а):Существует мнение по итогам этого матча (не моё), что Тухель не лучшим образом распоряжается ресурсами впереди
В частности, место Хаверца должно быть где-то рядом с Лукаку, вторым форвардом, а Маунт должен играть Уже под ними. В противном случае, парни покрывают слишком большие участки поля, расстрачивая силы на борьбу 1 в 1, что делает их игру более затратной, но менее эффективной.
Ресурсов много, или все не в форме?
- true_blood
- Легенда
Ой, не надо, народ всматривается в каждую родинку на его ноге, отмечая, той ли ногой он ковыряет или не той. Все тренеры на удаленке примкнут к экранам, чтобы потом тебе рассказать, в каком именно эпизоде был сделан лишний шаг, и как надо было забивать/пасовать/играть... Так дойдёт до того, что они же начнут учить его зарабатывать)Geo писал(а): Я бы тоже глянул на связку Вернер - Лукаку хотя бы часок в общей сложности.
Пусть пока Маунт с Хаверцом ковыряют Лукаку.
Так надёжнее)
Последний раз редактировалось true_blood 19 сен 2021, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- Darvil
- Легенда
Ну походу да, позиция его мне не понятна и функционал. Вроде как все при нем и моментами это видно, но стабильности нет. Я не хейчу, не записывайте в хейтеры. Я только Кепу у нас в команде не люблю и то не за характер и дерзость, а за то что он слишком мелкий для вратаря и не надежный, видно что старается на тренировках, но просто уровнем не для нашей команды он.true_blood писал(а): Ну видимо, есть желание судить Хаверца также как и Вернера, т.е чётко поставив вопрос, ты кто? Полузащитник? Ну так будь добр созидать и радовать нас голевыми. Мы же спрашиваем в каждом матче с Вернера как в первую очередь с форварда за голы, вот и тут вероятно, аналогичный подход должен быть.. Где асисты, Кай?
- chels123
- Первая команда
- Настоящее имя: Елевферий
Как бы Бундеслига и АПЛ , разные миры , что толку сейчас от Санчо например . Хаверц и есть креативщик , поставщик голевых, открывающийся под пас , отдающий пас , техничен , пластичен , умён по- футбольному . Очень командный игрок , конструктор , но пока не стабилен.Darvil писал(а): Возможно проблема в том, что его игру в германии я не видел и может быть тогда я бы понял что это за игрок.
- Darvil
- Легенда
Ну ждём тогда обретения стабильности. Все равно вариантов нет.chels123 писал(а):Как бы Бундеслига и АПЛ , разные миры , что толку сейчас от Санчо например . Хаверц и есть креативщик , поставщик голевых, открывающийся под пас , отдающий пас , техничен , пластичен , умён по- футбольному . Очень командный игрок , конструктор , но пока не стабилен.
- Lenar
- Запасной
- Настоящее имя: Ленар
Магия какая-то. Начиная с 1 тура все результаты по счету одинаковые с Ливером.
-
- Профессионал
- Настоящее имя: Георгий
Кай сегодня нормально обработать мяч не мог, пасы сомнительные давал. Маунт вообще не попал в игру. ТТ отреагировал соответствующим образом. Я лишь констатировал тот факт, что атакующие ресурсы сегодня были не в форме. Если говорить в обшем, то мне абсолютно нравится тот баланс, которого достиг ТТ. Челси играет с душой, дисциплиной и все в команде знают, на каком участке поля и в какой момент должен находиться тот или иной игрок. Я где-то читал, что ТТ использует геометрическую систему, где игроки делают все возможное, чтобы не находиться на одной линии, параллельной длинной и короткой сторонам поля. В частности, считаю, что ТТ вполне себе оптимально пользуется ресурсами впереди.true_blood писал(а):Поставь тех, кто в формеGeo писал(а):Просто ресурсы впереди не в форме. У Маунта провальное выступление, у Хаверца блеклое.true_blood писал(а):Существует мнение по итогам этого матча (не моё), что Тухель не лучшим образом распоряжается ресурсами впереди
В частности, место Хаверца должно быть где-то рядом с Лукаку, вторым форвардом, а Маунт должен играть Уже под ними. В противном случае, парни покрывают слишком большие участки поля, расстрачивая силы на борьбу 1 в 1, что делает их игру более затратной, но менее эффективной.
Ресурсов много, или все не в форме?
-
- Профессионал
Помню крутой дубль Оскара Ювентусу. К сожалению, он оказался нестабильным игроком, быстро скатился.Darvil писал(а):Я помню нашу тройку АПЗ, Азар, Оскар, Мата. Вот то реально челы старались, создавали, а реализовать было не кому. Сейчас бы хотяб одного праймового такого игрока нам и было бы повеселей.
- true_blood
- Легенда
В первом же своём матче
Жаль, закончили тогда 2-2 у себя дома
А в гостях продули им 0-3, а Азар впустую отбегал весь матч ЦФ
Ди Матео на этом и закончил
Жаль, закончили тогда 2-2 у себя дома
А в гостях продули им 0-3, а Азар впустую отбегал весь матч ЦФ
Ди Матео на этом и закончил
- pvm1966
- Запасной
- Настоящее имя: Владимир
Короче, тенденция идёт к тому, что Вернер будет больше наигрываться по сегодняшней схеме с Лукаку. Несмотря, что некоторые не хотят ему давать больше шансов, Тухель не зря увеличивает его игровое время.
-
- Запасной
- Настоящее имя: Олег
Никогда не думал что скажу это, но до того уровня на который скатился Оскар - большинство наших нынешних атакующих даже и не поднималось.Geo писал(а): Помню крутой дубль Оскара Ювентусу. К сожалению, он оказался нестабильным игроком, быстро скатился.
Не говоря уже про Мату, Фабра и Азара.
Последний раз редактировалось dzz2 19 сен 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- true_blood
- Легенда
И "вчера" они тоже были не в форме.Geo писал(а): Кай сегодня нормально обработать мяч не мог, пасы сомнительные давал. Маунт вообще не попал в игру. ТТ отреагировал соответствующим образом. Я лишь констатировал тот факт, что атакующие ресурсы сегодня были не в форме. Если говорить в обшем, то мне абсолютно нравится тот баланс, которого достиг ТТ. Челси играет с душой, дисциплиной и все в команде знают, на каком участке поля и в какой момент должен находиться тот или иной игрок. Я где-то читал, что ТТ использует геометрическую систему, где игроки делают все возможное, чтобы не находиться на одной линии, параллельной длинной и короткой сторонам поля. В частности, считаю, что ТТ вполне себе оптимально пользуется ресурсами впереди.
Тухель после Зенита прошёлся по Маунту. Сегодня доверился снова, но видимо, быстро разочаровался, так как с его же слов первый тайм был плохим.
Я достигнутого баланса пока не вижу. Замысел вижу, отлаженного механизма нет.
Передняя линия при всей её перспективности самая уязвимая.
ТТ стремится к тому, чтобы его игроки оказывались в игровых ситуациях, где у них сразу несколько вариантов для возможных действий, т. е существует несколько сценариев и векторов для атак, и игрок должен сам решить какой именно он выбирает. Но вот для такого рода решений как раз форма игрока и важна, что мы как раз и наблюдаем сейчас. По задумкам многие передачи топ, но исполнение все портит. Однако, раз Тухель выигрывает, значит он прав.
Последний раз редактировалось true_blood 19 сен 2021, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Запасной
true_blood, заметил, что большинство задумок у нас не проходит именно "благодаря" проблемам с исполнением? Ведь до определенного момента - все работает, значит к Тухелю вопросов минимум.
- true_blood
- Легенда
Меня ещё тогда напрягала эта концепция, а так как Лукомский повторяет её уже год в каждом своём обзоре о нас, то я практически выучил наизусть весь текст...dzz2 писал(а):true_blood, заметил, что большинство задумок у нас не проходит именно "благодаря" проблемам с исполнением? Ведь до определенного момента - все работает, значит к Тухелю вопросов минимум.
Напрягает потому, что игрок при таком подходе должен быть умным, т. е. его не учат "механическому футболу", где он должен пасовать в конкретные зоны на определённых игроков и придерживаться чёткой структуры, а оставляют место для импровизации, где ты сам решаешь как лучше сыграть в зависимости от ситуации на поле.
Я не уверен, что это всегда хорошо, особенно в контексте твоего сообщения, где наша креатив-команда не дотягивает до Оскара. Хотя лично я думаю, что наши ребята ого-го.
И вот тут такой момент, может быть их нужно обучить стандартным действиям, вроде того навеса на Лукаку, чтобы была некая система, каркас, стратегия. Я чёт не уверен, что они часто выбирают лучшее решение из возможных в той или иной ситуации..
-
- Профессионал
Конечно, у каждого свое мнение. Не считаю Оскара сильнее любого из проверенной тройки нынешней полузащиты Челси. Понятное дело, что они разные по амплуа, но в системе ТТ Кова, Канте и Жорж являются незаменимыми звеньями баланса. P.S. Наверное осадок еще оставил уход Оскара в Китай за мешком денег. Парень был классный, перспективный. Сейчас же просто купается в деньгах, не имея каких-либо футбольных амбиций.dzz2 писал(а):Никогда не думал что скажу это, но до того уровня на который скатился Оскар - большинство наших нынешних атакующих даже и не поднималось.Geo писал(а): Помню крутой дубль Оскара Ювентусу. К сожалению, он оказался нестабильным игроком, быстро скатился.
Не говоря уже про Мату, Фабра и Азара.
Последний раз редактировалось Geo 19 сен 2021, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Запасной
Я про атакующих: Пулисика, Зиеша, Маунта, Хаверца.Geo писал(а): Конечно, у каждого свое мнение. Не считаю Оскара сильнее любого из проверенной тройки нынешней полузащиты Челси. Понятное дело, что они разные по амплуа, но в системе ТТ Кова, Канте и Жорж являются незаменимыми звеньями баланса. P.S. Наверное осадок еще оставил уход Оскара в Китай за мешком денег. Парень был классный, перспективный. Сейчас же просто купается в деньгах не имея каких-либо футбольных амбиций.
Кстати, да. Возможно, если был бы базовый шаблон действий, то на такой как ты говоришь, каркас, можно было бы постепенно наращивать "мышцы", повышая общую сложность действий.true_blood писал(а): И вот тут такой момент, может быть их нужно обучить стандартным действиям, вроде того навеса на Лукаку, чтобы была некая система, каркас, стратегия. Я чёт не уверен, что они часто выбирают лучшее решение из возможных в той или иной ситуации..
Хотя, многие сейчас отмечали, что наш футбол стал проще. Возможно, Тухель сейчас именно такой подход и внедряет?
Последний раз редактировалось dzz2 19 сен 2021, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Лев
Большинство игроков, выступавших на ЕВРО, пока не набрали кондиций, особенно это касается большинства английских игроков. Их пресса из всех сборников на сегодня выделяет Шоу, а например наши игроки и игроки МС, пока далеки от своих лучших кондиций. Если говорит о наших игроках, то "некондиционность" пока особо заметна по Маунту, хотя по моему уж чересчур строго на форуме судят. А нелестные высказывания в сторону Кая вообще не по уму. Бывают и у больших мастеров не самые удачные дни. Хаверц это абсолютный ТОП игрок, играющий умно и тонко и обладающий особой техникой.Со временем ТТ поймет, где и на какой позиции ему лучше играть. Туры чемпионата идут, команда продолжает строиться, определяются сочетания игроков на поле, ТТ работает с командой пока всего 9 месяцев...