Skyey писал(а):Опять "стилистика". Есть всего два стиля в футболе - атакующий и обороняющийся, принципиально.И любой, абсолютно любой игрок может заиграть в эти стилях.
А Лукаку явно есть, что предложить. Не стоит забывать, что он еще далеко от ребенка не ушел и действовать в АПЛ - тяжело. За год должен влиться.
Верное замечание.)) Но и я изначально имела в виду несколько иное. Мне, конечно, немного сложно говорить о технических аспектах. Но попробую уточнить. Ведь и в атаке можно играть по-разному. Это в рамках общекомандного движения. Второй момент – это персональные способности футболиста: от физических, технических и до тактических. Так вот я конкретно о физических способностях Лукаку, которые определяют его манеру игры.
Дальше наш акселерат расти не будет, надеюсь. Но габариты и строение обуславливают довольно сильные ограничения, которые (как мне кажется) вряд ли можно значительно улучшить. А значит, он собственно и будет всегда таким слегка неповоротливым, несколько медлительным. Да, по нарезкам в Ютьюбе и в Бельгии он смотрится неплохо. Но вот в реалиях Англии и в топ-клубе совсем не то. У него слишком прямолинейная манера игры, и в некотором роде даже примитивная. Например, вспомним того же Джо… ему было легче обыграть тогда манков и сделать что-то нестандартное в том числе и в силу своего физ. строения. Юркий игрок. Лукаку так не сможет. Обыгрывать и играть на фланге это не для него. Опять же из-за своего физ. строения он никогда не сможет как Ибра или Нандо быть таким же техничным. У Лукаку нет того изящества и пластики. Он легко может пойти на пролом по центру и корпусом оттереть игрока. Вот как будто бы и всё. Довольно узкая специализация. И теперь учитывая всё это, я и предположила что в игру Боаша в атаке он не впишется. Эффективно смещаться на фланг он не сможет. Предложить нестандартный ход впереди тоже. Да он дико огромный, тупо таран. Но этого достаточно для команд средней руки. Я не вижу у него каких-либо экстра-способностей для игры в топ-клубе. Можно поработать над тактикой, развить выносливость для АПЛ. Но этого недостаточно, чтобы сделать из него универсального игрока, подходящего под быстрый и техничный футбол. Делать на него ставку как на единственного ЦП – это опять же сужает вариативность в атаке. Да в сущности он как раз этой вариативности и не предлагает вообще.
Но это всего лишь моё субъективное мнение. Объективно, конечно, у Лукаку ещё полно времени для развития. И надеюсь, я таки не права и он реализует свой потенциал, который мне невиден.)))