Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
ziyafe
Первая команда

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение ziyafe »

airstudio54 писал(а):Привет, Газредин!
А мне кажется стиль игры у команды остался, просто на фоне команды игравшей в прошлых сезонах, нынешняя команда более скоростная и более опасная, так как игра таких игроков как техничный и умный Мата, очень быстроногий и взрывной Старридж, окончательно влившийся в команду синий кенииц Рамирес, оживающйТоррес (вот как банальная перекраска цвета волос оживляет человека), вливающийся в команду Мейрелеш, все очень этому способствует.
Я матч вчера не смог посмотреть, поэтому игру Ориоля не видел. Он достаточно уверенно сыграл или как?

Сорри,отлучился и сразу ответить не смог.По Ориолю скажу что он пока особо не впечатлил,но это и понятно.Но подпускать его и Макихрена к играм потихоньку надо.По стилю не думаю что он остался.Если его стали определять техничный и умный Мата,быстроногий и взрывной Старридж,синий Рамирес и оживающий Торрес, то определённо стиль не может остаться старым. :victory!:
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Skyey писал(а):Опять "стилистика". Есть всего два стиля в футболе - атакующий и обороняющийся, принципиально.И любой, абсолютно любой игрок может заиграть в эти стилях.
А Лукаку явно есть, что предложить. Не стоит забывать, что он еще далеко от ребенка не ушел и действовать в АПЛ - тяжело. За год должен влиться.

Верное замечание.)) Но и я изначально имела в виду несколько иное. Мне, конечно, немного сложно говорить о технических аспектах. Но попробую уточнить. Ведь и в атаке можно играть по-разному. Это в рамках общекомандного движения. Второй момент – это персональные способности футболиста: от физических, технических и до тактических. Так вот я конкретно о физических способностях Лукаку, которые определяют его манеру игры.

Дальше наш акселерат расти не будет, надеюсь. Но габариты и строение обуславливают довольно сильные ограничения, которые (как мне кажется) вряд ли можно значительно улучшить. А значит, он собственно и будет всегда таким слегка неповоротливым, несколько медлительным. Да, по нарезкам в Ютьюбе и в Бельгии он смотрится неплохо. Но вот в реалиях Англии и в топ-клубе совсем не то. У него слишком прямолинейная манера игры, и в некотором роде даже примитивная. Например, вспомним того же Джо… ему было легче обыграть тогда манков и сделать что-то нестандартное в том числе и в силу своего физ. строения. Юркий игрок. Лукаку так не сможет. Обыгрывать и играть на фланге это не для него. Опять же из-за своего физ. строения он никогда не сможет как Ибра или Нандо быть таким же техничным. У Лукаку нет того изящества и пластики. Он легко может пойти на пролом по центру и корпусом оттереть игрока. Вот как будто бы и всё. Довольно узкая специализация. И теперь учитывая всё это, я и предположила что в игру Боаша в атаке он не впишется. Эффективно смещаться на фланг он не сможет. Предложить нестандартный ход впереди тоже. Да он дико огромный, тупо таран. Но этого достаточно для команд средней руки. Я не вижу у него каких-либо экстра-способностей для игры в топ-клубе. Можно поработать над тактикой, развить выносливость для АПЛ. Но этого недостаточно, чтобы сделать из него универсального игрока, подходящего под быстрый и техничный футбол. Делать на него ставку как на единственного ЦП – это опять же сужает вариативность в атаке. Да в сущности он как раз этой вариативности и не предлагает вообще.

Но это всего лишь моё субъективное мнение. Объективно, конечно, у Лукаку ещё полно времени для развития. И надеюсь, я таки не права и он реализует свой потенциал, который мне невиден.)))
Serg
Запасной

Непрочитанное сообщение Serg »

Lirium писал(а):
Но это всего лишь моё субъективное мнение.

:thanks:

Часто заглядываю почитать конкретные посты. Можно вопрос?
А зачем оно тебе/вам? Лукаку, стадион, защитный/атакующий футбол?
Ужасно интересно!

*TRAT*
Lirium
Администратор

Serg,

Эмм... я (и не «мы» :wink: ) не могу ответить конкретно... Немного спонтанное увлечение с открытием для себя твиттера в т.ч., а изначально и вашей ветки :wink:
Просто есть информация. И есть небольшой интерес на фоне (хм, тоже) иррационального боления за футбольный клуб... как-то все и сложилось само собой :) Может когда энтузиазм чуть пройдёт, буду поспокойнее^^

А вот всё же "зачем оно" не знаю :puzzled: ))
Skyey

Непрочитанное сообщение Skyey »

Lirium

Вашу позицию понял. Остаемся при своих :wink:
З.Ы. Про Месси когда-то тоже говорили, что он не сможет ничего добиться в футболе. А Ибру считали нетехничным поленом :laughing:
Всему свое время.
Lirium
Администратор

Skyey,

Верно, особенно про время.)
Serg
Запасной

Непрочитанное сообщение Serg »

Lirium писал(а):
А вот всё же "зачем оно" не знаю :puzzled: ))

Не нашел смайлика: Фигассе! :facepalm: *SLOW*

Но ответ для себя я так и не осознал. :wall:

А именно твоя/ваша последовательная, по-писательски, манера строить умозаключения и привлекает.

Не понимаю, почему всегда такая защитная реакция?

Ладно, не будем касаться личного. :close:

Спасибо за ответ.
Miro
На скамейке

Непрочитанное сообщение Miro »

Мяч забили когда ушел Рамирес и вышел на его место (?) Малуда, который уже давнно в защите не отрабатывает, предпочитая показывать финты в центре поля. Ромеу и Иванович упустили, а Босингва дал себя пройти, этот пытется изобразить Эшли, но Эшли двужильный и скоростной. Забили, потому, что Веллиоса не атаковали. А Ромеу потом мне понравился, стал активен в отборе. Хорошо хоть Мейрелиша не выпустили, вот уж совсем не опорник.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Матч резерва сейчас идёт...уже 15 минута:

http://www.lagerassassin.eu/sport-stream/1/2650.html

Лукаку играет. :)
CFC
Снегурка
Легенда

Пока размещала коммент, уже проигрываем 1-0... :biggrin1:
CFC
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

0-2 уже. Возят, как детей :)
Снегурка
Легенда

Уже 0-2..
CFC
Domer
Модератор

Лалкович уже сейчас лучше нынешнего Калу. Почему бы его не наигрывать в основе?)

А на правом фланге обороны полный бардак. Как же это знакомо?)

1-3 после первого тайма.
Снегурка
Легенда

1-3.. :biggrin1:
CFC
Снегурка
Легенда

Domer писал(а):Лалкович уже сейчас лучше нынешнего Калу. Почему бы его не наигрывать в основе?)

Ладно тебе Калушника вспоминать.. :biggrin1:
Где щас вообще Калуша? Он у нас ещё? :wink: Даже в запасе его нету, уже не первый матч..в резерве тоже нема...испарился.. :biggrin1:
CFC
isfan

Непрочитанное сообщение isfan »

привет всем!жалко проигрываем....Лалковича и Каби Диало хочется увидеть в первой команде хотя бы на кубок лиги...
Domer
Модератор

Снегурка писал(а):Где щас вообще Калуша?

На самом деле, где он? :biggrin1:
Хотя мне, если честно, это даже не интересно.) Главное, чтобы на поле не появлялся))
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

ArsK писал(а):То что Босингва в обороне играет неважно, новостью не является. В моменте с голом, прострел пришелся из его зоны, зоны правого защитника, в то время как сам Босингва, пытался броться с Феллейни за верховой мяч(!!). Да конечная ошибка за Ивановичем, который не смог выбить мяч, но прострел пришелся с правого фланга. До этого случая тоже были моменты. В начале первого тайма, например, опять прострел с фланга, Босингва, на этот раз находясь на месте, не закрывает его, результат - с мячом в штрафной оказывается Феллейни, но мяч выбивает Микел. После начала второго тайма, был момент с ударом в штангу ворот Петра (бил Осман), изначально, верховой мяч принял и синул к центру - Саа, с правого фланга, рядом с которым считал ворон Босингва, более того, пока игроки "ирисок" возились с круглым в центре, Босингва стоял в 2-3х метрах позади Саа, так что получи француз мяч, по воротам он смог бы пробить без помех, слава Богу обошлось.
Так что хватит спихивать его косяки на всех подряд, ошибается достаточно.

Кароче всё понятно.Плиз,Андре,Роман Аркадьевич и остальные,давайте уже ван дер Виля в студию или кого нибудь другого.Босингва не лучший игрок,ну что ж,посмотрим на лучших...Валить надо было Босингве летом в Милан или Юве,ИМХО он бы себя в Серии А ой как показал бы.Вы бы прежде чем критиковать игрока привели пример высококлассного фулбэка который в обороне решает.Ну ?Я уже полгода ищу,что то пока никто не попался...Феллайни бог второго этажа ?Эмм...Как бэ нет.Он не Терри и не Иванович,рост в его случае ничего не даёт.Может ему надо было в сторону отойти и спокойно дать принять мяч бельгийцу ?Удар Османа был из центральной зоны,там должен был Микел находиться или Терри/Лэмпард страховать.
По жизни с Челси.
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

Miro писал(а):Мяч забили когда ушел Рамирес и вышел на его место (?) Малуда, который уже давнно в защите не отрабатывает, предпочитая показывать финты в центре поля. Ромеу и Иванович упустили, а Босингва дал себя пройти, этот пытется изобразить Эшли, но Эшли двужильный и скоростной. Забили, потому, что Веллиоса не атаковали. А Ромеу потом мне понравился, стал активен в отборе. Хорошо хоть Мейрелиша не выпустили, вот уж совсем не опорник.

Босингва не скоростной ?Я сомневаюсь что он не выносливый,африканские корни.Вы бы попробовали играть в футбол после разрыва подколенных связок...
По жизни с Челси.
Снегурка
Легенда

Лукаку!!! :) ГОЛ. :)
CFC
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»