Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Socrat_es писал(а): Да и что-то не помню я, чтобы по голевым передачам он в Англии был когда-то первым.

Сезон 09-10, Лэмпс лучший по ассистам.
Сезон 08-09, Лэмпс и Джеррард поделили первую строчку по асистам.

Дальше не заглядывал.
veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

van писал(а):Ну на самом деле,против каждой команды,своя тактика нужна.Но Боашу огромный минус,за то что не желает поэкспериментировать. Рано или поздно,это заведёт его в тупик,или конец

Со всем уважением конечно,но,уважаемый,для того чтоб давать такова рода определений,для начало надо смотреть матчи Челси под руководством АВБ.Минусы мы уже ставим )).
Ощущение такое что все видели опорника Луиза на высшем уровне,и один АВБ это не признает.Ставить минусы за то что кто то не разделят чьи то сны и гипотезы как минимум не объективно.
Последний раз редактировалось veto 03 окт 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

Dennis_Wise писал(а):
Сезон 09-10, Лэмпс лучший по ассистам.
Сезон 08-09, Лэмпс и Джеррард поделили первую строчку по асистам.

Дальше не заглядывал.

Спасибо за информацию. Почему-то уверен , что львиная доля ассистов в 9-10 году у Лэмпса пришлась именно на тот короткий период, про который я писал.
А называть Лэмпса "королем центра поля" в 2006 - 2009 годах ( именно этот отрезок приводился в пример) не стоит. Потому как в 2006-2007 Челси вообще за центр поля не боролся, предпочитая контратаки ( стиль Маура), несколько отдельных матчей при Гранте, который в основном вернулся к схемам Маура. Пожалуй Челси при Сколари ( временный Гус сразу перешел на контратаки), да очень отдельные периоды при Карло.
Заглядывать дальше не стоит, так как там Лэмпса точно не будет ( исходя из игрового стиля).
Возможно Лэмпс и смог бы стать королем центра поля. Но в другой команде и при другом стиле.
Urum
Профессионал

Непрочитанное сообщение Urum »

как бы то не было, Лемпард был хорош....он был великолепен, да и по моему мнению его фишка, это удары,а не пасы.....
но его время проходит,и как до меня сказали,если будет переодически выходить,то все будет ок...если в каждом матче в старте...то после рождества может заканчивать с футболом......
veto
Запасной

d-ko-50 писал(а):На самом деле хотелось бы понять, кто по содержанию игры Лэмпард-полузащитник или форвард?До сих пор я считал,что АПЗ-это Иньеста,Кака,а ещё раньше Зидан или Платини.Чистый плеймейкер-это Хави,Озил,Рикельме и много кто ещё.Но не помню,чтобы от всех этих игроков требовалась уйма голов-голы в их командах все-таки забивают форварды,но именно с передач этих мастеров.Возможно,я до сих пор просто неправильно понимал разницу между ЦФ и АПЗ.Оказывается это одно и то же,судя по комментариям.

Оказывается это одно и то же,судя по результативности КриРо ))
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
Urum
Профессионал

Непрочитанное сообщение Urum »

мне кажется дело в том что командная тактика Челси всему вина,что Лэмпс и полузащитник и забивала....мало команд в которой забивают все и по несколько голов.....в Челси атака движется всею командой(как в принципе в любой,атака начинается с защиты), в общем если в Барсе Реале.....на гол выводят часто напов....то у нас может как нап забить, так и любой из центральной линии.....у нас форвард ассистирует центрального полузащитника)....
Как-то так вот у нас получается)что Торрес,ДД может отдать по несколько голевых,а Рами и Фрэнк не всегда могут)
Dennis_Wise
Легенда

d-ko-50 писал(а):В Реале нет суперфорварда с тех пор,как ушел Рауль Гонсалес.Вот и весь успех Кри Ро.Добавьте пенальти и штрафные.Чистые страйкеры не бьют штрафных.Если бы не пенальти,по "чистым "голам с игры Нандо обошел бы Кри Ро по результативности в 2008-легко.Он тогда и так только на один мяч отстал,по-моему-сейчас лень искать просто,но зато все забил с игры.

Сезон 07-08:
1. Криштиану Роналду - 31(4)
2. Фернандо Торрес - 24
Dennis_Wise
Легенда

d-ko-50 писал(а):Да уж,прошу пардону-в таких вещах лучше на память не полагаться :puzzled: У меня в голове были голы во всех турнирах,а не только в лиге.Так что сильно извиняюсь,джентльмены.Мне прямо таки :shy: Но все равно в тот год Фер играл просто замечательно *THUMBS UP*

Если откинуть эти 4 гола с пенальти, то у Роналду получится 27 (это с учётом штрафных), так что ты практически прав)
AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

Socrat_es писал(а): Стоит попробовать сходить на старый форум, и почитать комментарии 2006-2009 года. Даже тогда среди болельщиков Челси Лэмпс королем центра поля не считался. У него конечно были сверхудачные матчи, но чаще можно было услышать критику по типу" много лупит по воротам, мало острых передач"
Да и 20- ка голов за сезон ( с учетом того, что Лэмпс штатный пенальтист) все - таки скорее подразумевает полузащитника с сильным атакующим уклоном, нежели тонкого распасовщика. Да и что-то не помню я, чтобы по голевым передачам он в Англии был когда-то первым. Думаю, на сайте написали бы.
Я лично помню только один период, когда это был суперФрэнки. В год дубля Анчелотти, где - то в период Кубка Африки. Тогда за месяц назабивали в 5 матчах более 20 голов. Забивали все, в том числе и с передач Фрэнка. Но потом Анчелотти сам свернул такую игру по возвращении Дрогба.
И Лэмпс снова стал привычен.

Старый форум читал со времен его старости, но это так, ремарка, моншер.
И не надо так "в лоб" воспринимать понятие раздающего, я имел в виду не обязательно голевой пас, а пас, который приводит к голу сразу, через одно касание, два, не важно, именно пас, создающий последующую голевую ситуацию. И тут я останусь при своем мнении о Френки, как короле центра, в лучшие годы.
А сейчас ему просто не хватает скорости мышления во взаимодействии с реактивными новобранцами.
C O Y B ! ! !
veto
Запасной

AndyRigan писал(а):.
А сейчас ему просто не хватает скорости мышления во взаимодействии с реактивными новобранцами.

ну я бы сказал что это определение является точнейшим диагнозом проблемы Лэмпарда. Подписываюсь.
Но исходя из трактовки выше сказанного то получается что объяснить это можно простой не сыгранностью с новыми партнерами.А это как мы знаем лечится.
Да,Болтон не показатель,естественно,но, меня обрадовало то что в матче с Болтоном,Фрэнк не выпадал из игры,нашел свое место на поле и как минимум с одним,скорее всего игроком основы в линии атаки нового формата он контакт наладил(имею в виду Дэни).
Без Лэмпарда чемпионство не потащим,даже если Мата Торрес и Дэни разыграются на полную,пример тому,трио Сеск,Насри и Ван Перси. Нужен тот кто это уже проделывал. Значимость опыта еще никто не отменял.Опыт есть гарантия дисциплины,стабильности и силы духа.
Socrat_es
Первая команда

AndyRigan писал(а):Старый форум читал со времен его старости, но это так, ремарка, моншер.
И не надо так "в лоб" воспринимать понятие раздающего, я имел в виду не обязательно голевой пас, а пас, который приводит к голу сразу, через одно касание, два, не важно, именно пас, создающий последующую голевую ситуацию. И тут я останусь при своем мнении о Френки, как короле центра, в лучшие годы.

Если старый сайт и форум действительно читал с его основания, то я , например, про скорость мышления Лэмпса писал следующее:" Передачи - абсолютно предсказуемые, легко читаемые защитниками, пока Лэмпс примет решение, можно сходить чашечку кофе выпить". Жаль не могу дать ссылки, долго искать , да и потерли много.
Тем более физическая скорость игрока с возрастом падает. А вот скорость принятия решений не меняется, так что сейчас она примерно такая, как и 5 лет назад. Хави с возрастом медленнее думать не стал. Физическую скорость потерял ( она у него и так была не самая высокая в команде), а скорость мысли нет)
А если считать по комбинационному замыслу ( т.е не обязательно голевая передача, а задумка всего игрового решения), то королем центра в АПЛ был Саша Глеб ( черт его надоумил к барсукам податься).Поскольку статистики здесь нет, то это конечно мое личное мнение.
Косвенным подтверждением которого может стать только град ассистов от Фабрегаса, когда он играл с Глебом.
AndyRigan
Запасной
Контактная информация:

Socrat_es писал(а):Если старый сайт и форум действительно читал с его основания, то я , например, про скорость мышления Лэмпса писал следующее:" Передачи - абсолютно предсказуемые, легко читаемые защитниками, пока Лэмпс примет решение, можно сходить чашечку кофе выпить". Жаль не могу дать ссылки, долго искать , да и потерли много.
Тем более физическая скорость игрока с возрастом падает. А вот скорость принятия решений не меняется, так что сейчас она примерно такая, как и 5 лет назад. Хави с возрастом медленнее думать не стал. Физическую скорость потерял ( она у него и так была не самая высокая в команде), а скорость мысли нет)
А если считать по комбинационному замыслу ( т.е не обязательно голевая передача, а задумка всего игрового решения), то королем центра в АПЛ был Саша Глеб ( черт его надоумил к барсукам податься).Поскольку статистики здесь нет, то это конечно мое личное мнение.
Косвенным подтверждением которого может стать только град ассистов от Фабрегаса, когда он играл с Глебом.

Я помню, что ты писал, в общих чертах, естественно, но это не значит, что я с этим был согласен)) А эти пасы, по моему скромному мнению, обуславливались общей тактикой игры команды. Например Мата, в той, старой команде, был бы совсем не ко двору. Его бы просто никто не понимал))) Но все равно, Лемпс был столпом и главным креативщиком той команды, ИМХО, естественно.

Вот про Глеба соглашусь целиком и полностью. Испортил Саша себе карьеру. Это была его команда и его чемпионат.

Кстати, мне кажется что Жирков совершил такую же ошибку, ибо нынешнее Челси - его.
C O Y B ! ! !
Socrat_es
Первая команда

AndyRigan писал(а):
Я помню, что ты писал, в общих чертах, естественно, но это не значит, что я с этим был согласен)) А эти пасы, по моему скромному мнению, обуславливались общей тактикой игры команды. Например Мата, в той, старой команде, был бы совсем не ко двору. Его бы просто никто не понимал))) Но все равно, Лемпс был столпом и главным креативщиком той команды, ИМХО, естественно.

Вот про Глеба соглашусь целиком и полностью. Испортил Саша себе карьеру. Это была его команда и его чемпионат.

Кстати, мне кажется что Жирков совершил такую же ошибку, ибо нынешнее Челси - его.

В принципе, готов подписаться под каждым словом. Простоватые и предсказуемые пасы ( навесы на Дрогба) Лэмпса обусловлены именно такой тактикой. И конечно Лэмпс был столпом). Возраст, когда Лэмпс мог заиграть иначе уже прошел. Хотя АВБ все карты в руки.
Сашу Глеба брали ( не так дорого) скорее как подменку в случае травмы Хави или Иньесты. А в тот год все на удивление были здоровы и без травм. Пеп там пытался использовать его в качестве левого нападающего, но не его это. А он хотел играть.
Кстати, Фабрегас , плоть от плоти барсуковский, и хорошо вписавшийся, еще не факт, что всегда будет в старте при здоровых Хави и Иньесте. Фишка Пепа ( чтобы разместить Фабрегаса) - перейти на игру в 3 защитника. Валенсия уже наказала. Не факт,что покатит.
Насчет Юры у меня сложное мнение. Этот Челси ему бы дал в плане игровой практики куда больше прежнего.
Но не уверен, что твердое место в старте. А он ушел на существенно лучшие финансовые условия, на твердое место в старте, и не факт, что Анжи за пару лет при таких вложениях не попадет в ЛЧ.
veto
Запасной

А вот я на счет Юры не согласен.Не тот не этот Челси не его.Сам английский футбол не для Юры,Пава,Аршава и тот же Билялетдинов. Можно долго спорить и о многом но бороться за место в основе российские легионеры не могут.Основная проблема я считаю это скорость.Ни у Аршавина,ни у Юры(хотя многие с этим не согласны),ни у Диньяра ее нет.Павлюченко вроде бы не плох,но он не стабилен(а это уже не наша проблема)
Исключения бывают всегда и везде но на них статистика не строится.
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

van писал(а):Ну на самом деле,против каждой команды,своя тактика нужна.Но Боашу огромный минус,за то что не желает поэксперементировать. Рано или поздно,это заведёт его в тупик,или конец

Если на каждого соперника наигрывать определённый состав получится каша.Раньери помнится в своих хитросплетениях сам же и запутался.Более менее основа должна быть видна.Сейчас она постепенно вырисовывается.Чех,Коул,Терри,Босингва,Рамирес,Мата,Торрес их можно считать игроками первого состава.На остальных позициях пока что активная ротация,но вот Луиз и Лэмпс набирают обороты,Старридж играет на уровне игркоа сборной,вернётся Эссьен и первые 11 будут ярко выражены.
По жизни с Челси.
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Жирков бы вписался в этот Челси.И именно как левый защитник.Другое дело что что сам он посчитал себя неспособным до конца влиться в коллектив и навязать конкуренцию Коулу.Ну а слева у нас Мата,он мальчик с бриллиантовым пасом,такой игрой в любом случае игрок основы.ИМХО,в этом сезоне нам куда нужнее был бы Жирков чем Бертран и Лукаку...
По жизни с Челси.
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Фрэнк АПЗ именно потому что всегда выделялся на фоне других ЦПЗ помимо цепкой игры в обороне,классной и результативной игрой в атаке.20 мячей за сезон плюс минимум 10 ассистов это показатели АПЗ безусловно.Но чистой десяткой он никогда не был и не будет,благодаря опять же игре в обороне.Снейдер,Кака и Озил(примеры плэймекеров) далеко не так часто отходят назад как Фрэнк.Но из всей тройки полузащитников во все времена именно Фрэнк носил роль плэймекера,именно в Челси,в целом таковым не являясь.
По жизни с Челси.
van
Игрок молодёжной команды

Непрочитанное сообщение van »

BanJkeee писал(а):Если на каждого соперника наигрывать определённый состав получится каша.Раньери помнится в своих хитросплетениях сам же и запутался.Более менее основа должна быть видна.Сейчас она постепенно вырисовывается.Чех,Коул,Терри,Босингва,Рамирес,Мата,Торрес их можно считать игроками первого состава.На остальных позициях пока что активная ротация,но вот Луиз и Лэмпс набирают обороты,Старридж играет на уровне игркоа сборной,вернётся Эссьен и первые 11 будут ярко выражены.

Ну зачем свой состав против каждой команды? Просто посмотреть: загубит Луиз позицию или нет. Не так уж и трудно,полчаса игры требуется. Но он и того не сделал. Я могу показаться *SLOW* ,но я не могу молчать об этом
Пфффф
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Matteo »

d-ko-50 писал(а):Фрэнк АПЗ именно потому что всегда выделялся на фоне других ЦПЗ помимо цепкой игры в обороне,классной и результативной игрой в атаке.20 мячей за сезон плюс минимум 10 ассистов это показатели АПЗ безусловно.Но чистой десяткой он никогда не был и не будет,благодаря опять же игре в обороне.Снейдер,Кака и Озил(примеры плэймекеров) далеко не так часто отходят назад как Фрэнк.Но из всей тройки полузащитников во все времена именно Фрэнк носил роль плэймекера,именно в Челси,в целом таковым не являясь.

Да об этом и речь-только в Челси.А,допустим те,кого ты упомянул-так же здорово играли в других командах.Определеннее можно было бы судить,посмотрев,как играют лидеры Челси-НЕ в Челси.А так это большие,безусловно, игроки,но в рамках одной команды.За исключением Джона,если мы говорим об англичанах.

Согласен.
Все же не совсем уместно сравнивать карьеру Лэмпарда, с выступлениями этих трех игроков. В какой же еще команде играл Фрэнк? Ну в стане молотобойцев разве что.
ЗЫ: Пока что Рикардо Изексон лишь тень себя былого, образца миланского Кака.
Blue is the color!
AndyRigan
Запасной
Контактная информация:

Vlad Tatur писал(а):Он то попадет, Илья, но Юра тоже не мальчик - 28 лет. Тут на самом деле перед ним был решающий выбор, последний солидный контракт. Выбрал место, где играть будет чаще и при всех обстоятельствах, да со звездами первой величины в самом ближайшем будущем. На хороший контракт. Молодец! Но в нынешнем "Челси", ИМХО, играть ему было бы легче. С этими партнерами. Если он в том "Челси", старого образца, выделялся и вписывался... Короче говоря, вопрос заключался лишь во времени, проведенном на поле по сезону. Его АВБ ему гарантировать не смог. Увы... :sad.5:

Не совсем соглашусь. Согласен, что Юра стоял перед решающим выбором, но не согласен, что перед последним контрактом. Он мог рискнуть на Челси и с большей долей вероятности он бы полностью вписался в схему АВБ, пусть даже без гарантий на постоянную основу. А у кого они сейчас есть? У Терри? У Лемпса? Нет и за это отдельное огромное уважение АВБ. Так вот, он мог благоприятно поиграть еще 2-3-4 года у синих, а потом уйти "на деньги" и покой, к арабам, в штаты, не важно. Лично меня выбор Юры расстроил, это был ход не профи. И не понимаю, чем может не нравиться жизнь в ЮКей?))

Прямо вижу, как Юра и Луис одновременно подключаются в атаку, полностью взрывая мозг оппонентам.. эхххх........
C O Y B ! ! !
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»