Socrat_es писал(а): Да и что-то не помню я, чтобы по голевым передачам он в Англии был когда-то первым.
Сезон 09-10, Лэмпс лучший по ассистам.
Сезон 08-09, Лэмпс и Джеррард поделили первую строчку по асистам.
Дальше не заглядывал.
Socrat_es писал(а): Да и что-то не помню я, чтобы по голевым передачам он в Англии был когда-то первым.
van писал(а):Ну на самом деле,против каждой команды,своя тактика нужна.Но Боашу огромный минус,за то что не желает поэкспериментировать. Рано или поздно,это заведёт его в тупик,или конец
Dennis_Wise писал(а):
Сезон 09-10, Лэмпс лучший по ассистам.
Сезон 08-09, Лэмпс и Джеррард поделили первую строчку по асистам.
Дальше не заглядывал.
d-ko-50 писал(а):На самом деле хотелось бы понять, кто по содержанию игры Лэмпард-полузащитник или форвард?До сих пор я считал,что АПЗ-это Иньеста,Кака,а ещё раньше Зидан или Платини.Чистый плеймейкер-это Хави,Озил,Рикельме и много кто ещё.Но не помню,чтобы от всех этих игроков требовалась уйма голов-голы в их командах все-таки забивают форварды,но именно с передач этих мастеров.Возможно,я до сих пор просто неправильно понимал разницу между ЦФ и АПЗ.Оказывается это одно и то же,судя по комментариям.
d-ko-50 писал(а):В Реале нет суперфорварда с тех пор,как ушел Рауль Гонсалес.Вот и весь успех Кри Ро.Добавьте пенальти и штрафные.Чистые страйкеры не бьют штрафных.Если бы не пенальти,по "чистым "голам с игры Нандо обошел бы Кри Ро по результативности в 2008-легко.Он тогда и так только на один мяч отстал,по-моему-сейчас лень искать просто,но зато все забил с игры.
d-ko-50 писал(а):Да уж,прошу пардону-в таких вещах лучше на память не полагаться У меня в голове были голы во всех турнирах,а не только в лиге.Так что сильно извиняюсь,джентльмены.Мне прямо таки Но все равно в тот год Фер играл просто замечательно
Socrat_es писал(а): Стоит попробовать сходить на старый форум, и почитать комментарии 2006-2009 года. Даже тогда среди болельщиков Челси Лэмпс королем центра поля не считался. У него конечно были сверхудачные матчи, но чаще можно было услышать критику по типу" много лупит по воротам, мало острых передач"
Да и 20- ка голов за сезон ( с учетом того, что Лэмпс штатный пенальтист) все - таки скорее подразумевает полузащитника с сильным атакующим уклоном, нежели тонкого распасовщика. Да и что-то не помню я, чтобы по голевым передачам он в Англии был когда-то первым. Думаю, на сайте написали бы.
Я лично помню только один период, когда это был суперФрэнки. В год дубля Анчелотти, где - то в период Кубка Африки. Тогда за месяц назабивали в 5 матчах более 20 голов. Забивали все, в том числе и с передач Фрэнка. Но потом Анчелотти сам свернул такую игру по возвращении Дрогба.
И Лэмпс снова стал привычен.
AndyRigan писал(а):.
А сейчас ему просто не хватает скорости мышления во взаимодействии с реактивными новобранцами.
AndyRigan писал(а):Старый форум читал со времен его старости, но это так, ремарка, моншер.
И не надо так "в лоб" воспринимать понятие раздающего, я имел в виду не обязательно голевой пас, а пас, который приводит к голу сразу, через одно касание, два, не важно, именно пас, создающий последующую голевую ситуацию. И тут я останусь при своем мнении о Френки, как короле центра, в лучшие годы.
А сейчас ему просто не хватает скорости мышления во взаимодействии с реактивными новобранцами.
Socrat_es писал(а):Если старый сайт и форум действительно читал с его основания, то я , например, про скорость мышления Лэмпса писал следующее:" Передачи - абсолютно предсказуемые, легко читаемые защитниками, пока Лэмпс примет решение, можно сходить чашечку кофе выпить". Жаль не могу дать ссылки, долго искать , да и потерли много.
Тем более физическая скорость игрока с возрастом падает. А вот скорость принятия решений не меняется, так что сейчас она примерно такая, как и 5 лет назад. Хави с возрастом медленнее думать не стал. Физическую скорость потерял ( она у него и так была не самая высокая в команде), а скорость мысли нет)
А если считать по комбинационному замыслу ( т.е не обязательно голевая передача, а задумка всего игрового решения), то королем центра в АПЛ был Саша Глеб ( черт его надоумил к барсукам податься).Поскольку статистики здесь нет, то это конечно мое личное мнение.
Косвенным подтверждением которого может стать только град ассистов от Фабрегаса, когда он играл с Глебом.
AndyRigan писал(а):
Я помню, что ты писал, в общих чертах, естественно, но это не значит, что я с этим был согласен)) А эти пасы, по моему скромному мнению, обуславливались общей тактикой игры команды. Например Мата, в той, старой команде, был бы совсем не ко двору. Его бы просто никто не понимал))) Но все равно, Лемпс был столпом и главным креативщиком той команды, ИМХО, естественно.
Вот про Глеба соглашусь целиком и полностью. Испортил Саша себе карьеру. Это была его команда и его чемпионат.
Кстати, мне кажется что Жирков совершил такую же ошибку, ибо нынешнее Челси - его.
van писал(а):Ну на самом деле,против каждой команды,своя тактика нужна.Но Боашу огромный минус,за то что не желает поэксперементировать. Рано или поздно,это заведёт его в тупик,или конец
BanJkeee писал(а):Если на каждого соперника наигрывать определённый состав получится каша.Раньери помнится в своих хитросплетениях сам же и запутался.Более менее основа должна быть видна.Сейчас она постепенно вырисовывается.Чех,Коул,Терри,Босингва,Рамирес,Мата,Торрес их можно считать игроками первого состава.На остальных позициях пока что активная ротация,но вот Луиз и Лэмпс набирают обороты,Старридж играет на уровне игркоа сборной,вернётся Эссьен и первые 11 будут ярко выражены.
d-ko-50 писал(а):Фрэнк АПЗ именно потому что всегда выделялся на фоне других ЦПЗ помимо цепкой игры в обороне,классной и результативной игрой в атаке.20 мячей за сезон плюс минимум 10 ассистов это показатели АПЗ безусловно.Но чистой десяткой он никогда не был и не будет,благодаря опять же игре в обороне.Снейдер,Кака и Озил(примеры плэймекеров) далеко не так часто отходят назад как Фрэнк.Но из всей тройки полузащитников во все времена именно Фрэнк носил роль плэймекера,именно в Челси,в целом таковым не являясь.
Да об этом и речь-только в Челси.А,допустим те,кого ты упомянул-так же здорово играли в других командах.Определеннее можно было бы судить,посмотрев,как играют лидеры Челси-НЕ в Челси.А так это большие,безусловно, игроки,но в рамках одной команды.За исключением Джона,если мы говорим об англичанах.
Vlad Tatur писал(а):Он то попадет, Илья, но Юра тоже не мальчик - 28 лет. Тут на самом деле перед ним был решающий выбор, последний солидный контракт. Выбрал место, где играть будет чаще и при всех обстоятельствах, да со звездами первой величины в самом ближайшем будущем. На хороший контракт. Молодец! Но в нынешнем "Челси", ИМХО, играть ему было бы легче. С этими партнерами. Если он в том "Челси", старого образца, выделялся и вписывался... Короче говоря, вопрос заключался лишь во времени, проведенном на поле по сезону. Его АВБ ему гарантировать не смог. Увы...