Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Торрес писал(а):
Я помню как Абрамович клятвенно обещал перед новым сезоном, выделить Моуру 200 миллионов на покупку новых игроков .... и до сих пор продолжает обещать... правда уже Конте.

Ну понятно..)

Обсуждать мнение основанное на слухах я не буду.))
CFC
Торрес
Профессионал
Настоящее имя: Арсений

Непрочитанное сообщение Торрес »

Снегурка писал(а):
Торрес писал(а):
Я помню как Абрамович клятвенно обещал перед новым сезоном, выделить Моуру 200 миллионов на покупку новых игроков .... и до сих пор продолжает обещать... правда уже Конте.

Ну понятно..)

Обсуждать мнение основанное на слухах я не буду.))

А на каком основании вы считаете, что это моё личное мнение, и оно основано на слухах?
13 ноября '15 16:19
Владелец Челси Роман Абрамович намерен вытащить команду из кризиса при помощи громких трансферов
.

Абрамович не намерен экономить на трансферах express.co.uk

Как сообщает Voetbal Nieuws, владелец Челси Роман Абрамович готов выделить 210 миллионов евро для покупки новых футболистов.

При этом, почти половина суммы будет направлена на приобретение Криштиану Роналду, на которого Челси готов потратить 100 миллионов. Именно с помощью подобных трансферов Абрамович надеется увидеть улучшение результатов Челси.

Часть трансферных затрат покроется продажей игроков. Команду могут покинуть Эден Азар, Оскар и Неманья Матич.[/quote]

Может и обещание господина Абрамовича выделить итальянскому тренеру Конте 200 миллионов на покупку новых игроков тоже основано на слухах?
Последний раз редактировалось Торрес 20 окт 2016, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Торрес писал(а):Может и обещание господина Абрамовича выделить итальянскому тренеру Конте 200 миллионов на покупку новых игроков тоже основано на слухах?

Конечно..как и то якобы "обещание" Мауру от РА:

Как сообщает Voetbal Nieuws

Приведите прямую цитату господина Абрамовича о 200 миллионах, тогда и поговорим. :biggrin1:
CFC
Торрес
Профессионал

Снегурка писал(а):
Торрес писал(а):Может и обещание господина Абрамовича выделить итальянскому тренеру Конте 200 миллионов на покупку новых игроков тоже основано на слухах?

Конечно..как и то якобы "обещание" Мауру от РА:

Как сообщает Voetbal Nieuws

Приведите прямую цитату господина Абрамовича о 200 миллионах, тогда и поговорим. :biggrin1:

Я ничего не собираюсь никому доказывать. Если вы хотите проверить ...."You are more than welcome."

:bouquet:
duremar
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение duremar »

как бы всё повернулось если бы Моу остался у руля... Абрам возомнил себя великим стратегом, даже закончил какие-то курсы, полез не в своё дело...это всё из серии если бы у моей тёти были яйца
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

airstudio54 писал(а):Скорее всего это игроки помогли ему уйти из клуба. Мы все прекрасно помним как игроки сливали других тренеров. Этж банда )

Никакой банды уже давно нет. Сейчас совершенно не те личности у нас в раздевалке, чтобы такое проворачивать.
One life. One love. One club.
duremar
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение duremar »

кто б они небыли..провернули в прошлом сезоне
Торрес
Профессионал

duremar писал(а):кто б они небыли..провернули в прошлом сезоне

Придёт время, и правда всё равно всплывёт....
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

duremar писал(а):кто б они небыли..провернули в прошлом сезоне

Я так не считаю.
Допустим, даже если ты прав. Если за 4 месяца Моуринью удалось поменять отношение к себе у игроков, большинство из которых он либо привёл в клуб, либо сделал основными, в этом железно есть его "заслуга".
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Обажаю этот танец )))) :biggrin1:

[video]https://www.youtube.com/watch?v=PAlDoxnjWWQ[/video]
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение Megapikal »

Смотреть первые 4 минуты,ну можите и все.
[video]https://youtu.be/IAkdQ9lzoMc[/video]
airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

OneOfTheBestYet писал(а):
airstudio54 писал(а):Скорее всего это игроки помогли ему уйти из клуба. Мы все прекрасно помним как игроки сливали других тренеров. Этж банда )

Никакой банды уже давно нет. Сейчас совершенно не те личности у нас в раздевалке, чтобы такое проворачивать.

Не мог один и тот же состав вдруг резко провалиться. Видно было как Фабрегас не добегал, как Коста прятался за защитников соперника. Азар вдруг разучился играть. Матич на ровном месте ошибался. Это как минимум смешно.
В начале прошлого сезона я подумал, что это все из-за физической формы. Нет. Это был слив.

Многие наверное считают, что Моуриньо завалит и МЮ. Я думаю, что да. У него очень неконкуретноспособный составл.
Кто по именам и опыту играл в последней игре против матерых волков Челси? Блинд? Эрик Байи? Смоллинг? Рэшфорд? Я не жалею МЮ. Действительно, это их проблема.
Я в целом о сливе...
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

airstudio54 писал(а):Не мог один и тот же состав вдруг резко провалиться. Видно было как Фабрегас не добегал, как Коста прятался за защитников соперника. Азар вдруг разучился играть. Матич на ровном месте ошибался. Это как минимум смешно.
В начале прошлого сезона я подумал, что это все из-за физической формы. Нет. Это был слив.

Многие наверное считают, что Моуриньо завалит и МЮ. Я думаю, что да. У него очень неконкуретноспособный составл.
Кто по именам и опыту играл в последней игре против матерых волков Челси? Блинд? Эрик Байи? Смоллинг? Рэшфорд? Я не жалею МЮ. Действительно, это их проблема.
Я в целом о сливе...

Боюсь, я уже немного упустил нить беседы.
Я говорил о том, что "банды" сейчас нет. В том "Челси" костяком являлись суперзвёзды с огромным авторитетом в команде. Которые, к тому же, были друзьями, т.к. уже долго играли за клуб, добивались больших побед, играли в больших матчах. И были большие игроки, которые были с ними заодно. Скажем, Коул (тогда легендой "Челси" он ещё не был), Баллак, Малуда, Анелька. Вот тот состав был способен на это. В нынешнем "Челси" я костяка не вижу. Такого, чтобы с огромным авторитетом в команде и с большими balls.
airstudio54
Влиятельный игрок

Скорее всего речь идет не о большой группе игроков, так как в то время играть переставала практически вся команда.

Здесь же видно было группу из нескольких человек. Скорее всего в команде прошлого сезона образовалось две группы игроков. )
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

airstudio54 писал(а):Скорее всего речь идет не о большой группе игроков, так как в то время играть переставала практически вся команда.

Здесь же видно было группу из нескольких человек. Скорее всего в команде прошлого сезона образовалось две группы игроков. )

Моё мнение, что если от Моуринью и правда отвернулись игроки, которых он привёл в клуб (Матич, Сеск, Коста), то его "заслуга" в этом велика.
master1
Профессионал
Настоящее имя: master

Непрочитанное сообщение master1 »

Интересно сколько это можно обсуждать)

Пусть игрок до жути ненавидит тренера, но болельщики и ЗэПэ тут не причем. Играй ради болельщиков. Ну хоть не опускайся ниже плинтуса. Имей совесть что ли. Азар и Ко будь хоть богами футбола опустились в моих личных глазах как профи. Любители. Обидели пупсиков, пупсики без настра ходили пешком называется. Лэмпс и Ко имели совесть не опуститься ниже 6го и даже ввозрасте
Болельщик "Старой Гвардии"
airstudio54
Влиятельный игрок

OneOfTheBestYet писал(а):
airstudio54 писал(а):Скорее всего речь идет не о большой группе игроков, так как в то время играть переставала практически вся команда.

Моё мнение, что если от Моуринью и правда отвернулись игроки, которых он привёл в клуб (Матич, Сеск, Коста), то его "заслуга" в этом велика.

Ну если они такие гордые, то надо было летом проситься на трансфер и найти тренера с меньшими потребностями.
Хотя зачем им нужно было искать и пудрить себе мозги, когда легче слить одного и не мучаться остальным.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Оставлю это здесь, дабы не ходить далеко.
true_blood писал(а):субъективное мнение, основанное на опыте 10 летнего просиживания перед телевизором

Как всегда тонко :heat:
true_blood писал(а):Вспоминать можно кого угодно. Речь не шла о конкретных исполнителях. Это не ответ. Я привел тебе статистику хоть и довольно неоднозначную, показывающую кол-во забитых дальними ударами голов.
Выше человек также разъяснил значение дальних ударов. Ты же все сводишь к личности Лэмпарда и его эволюции в футболе.
Больше лично мне дополнить нечего. Считаешь, что дальними ударами большие клубы сейчас не пользуются, да ради бога. Для меня вопрос не принципиальный. Принципиально (скорее даже любопытно) было посмотреть, насколько ты готов обосновать свои слова конкретными примерами. Мне показалось, что пока не очень готов. Все крайне субъективно.

В основном, всё всегда сводится к тому, доверяешь ли ты собеседнику, или нет. Много ты знаешь здесь на форуме людей, которые будут тебе приводить пруфы на каждое своё слово? Конкретно у меня нет на это времени (здесь могла быть ваша реклама шутка про 10 лет перед монитором). Ну и, естественно, где-то я могу ошибаться, как и любой.
Речь шла о больших клубах. С сезона 08/09 и ещё достаточно много лет после, чей стиль был законодателем моды в европейском футболе? Пусть в последние годы он постепенно терял актуальность, но тем не менее. Какой тренер успел поработать в половине из, на данный момент, четырёх самых больших клубов? И отводит ли данный стиль весомое место дальним ударам?
Сюда же мои слова про изменение подхода к организации игры в АПЛ и о сокращении дальних ударов в исполнении Фрэнка. Сюда же мои слова об увеличении количества иностранных игроков в лиге. И сюда же мои слова конкретно о Лэмпарде, хотя можно было привести примеры с теми же Скоулзом, Джеррардом, Алонсо, другими игроками "Челси", примерный список которых я уже приводил. Ты хоть одного футболиста в чемпионате с таким же дальним ударом сейчас сможешь мне назвать? А этот список я могу продолжать ещё и ещё. Это к вопросу о том, что мастеров мало осталось, о чём я сказал изначально. Каждый тренер пляшет от сильных качеств имеющегося подбора игроков. Странно делать весомый акцент на дальние шаты, когда у тебя в команде центральные полузащитники с ударом уровня Микела или Флетчера.
И сюда же сравнение конкретно с "Сити" и "ПСЖ", которые, в той или иной степени, в последние годы пытались копировать стиль "Барсы". Первым, после приглашения Гвардиолы, назначения бывших директоров каталонцев и копирования их формы, осталось лишь сменить эмблему. Касаемо той, как ты сам сказал, "неоднозначной" статистики, что ты привёл. Это, конечно, всё хорошо, вот только было бы интересно узнать, что подразумевалось под "дальними ударами" её составителями. Своё мнение на сей счёт я уже высказал. Отмечу, что на истинность никоим образом не претендую.
Ещё раз отмечу, что ничего против дальних ударов я не имею, являясь их огромным любителем. Я лишь говорю о том, что наблюдаю в последние годы в футболе. Это не хорошо и не плохо, это лишь моё личное восприятие.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

OneOfTheBestYet,
я буду потихоньку закругляться, потому как тема себя, видимо, уже исчерпала, а спор, как тому и суждено случиться, ожидаемо зашел в тупик.
Хотел бы лишь заметить, что не хотел обидеть фразой о 10-летнем просиживании, но полагаю, что упоминание какого-то стажа по большому счету малозначимый, хотя и очень популярный нюанс в данного рода спорах. 10 лет это не так уж много, если честно, и я думаю, здесь процентов 80% могут обозначить приблизительно такой же опыт, так как 2006 многие уже смогли видеть на экранах телевизоров.
Я понимаю, что ты лишь хотел показать, что сравниваешь развитии игры на определенной довольно продолжительной дистанции, но признаться откровенно хотелось бы чего-то более весомого, нежели просто наблюдения,(а у всех они как правило разные) раз речь заходит о конкретном аспекте игры, который каждый из нас по-прежнему может наблюдать.
Из твоих же уст "дальние удары" прозвучали, как сага о вымерших динозаврах, будто и не бьет никто вовсе, и людей способных на хороший удар с 25 метров на земле не осталось. Вот мои личные (молчу о стаже) наблюдения говорят мне о том, что исполнители не перевелись, а шарахнуть издалека норовит чуть ли не каждый, выпади ему такая возможность.
Я сомневаюсь, что вчерашним вечером одновременно закончили свои карьеры такие игроки, как Кроос, Алаба, Модрич, Иньеста, Видаль, Погба, Туре, Де Брюйне, Коутиньо, Хендерсон, Эриксен, Наингголан и другие, но это как раз те ребята ( которых я имел в виду), кто в современной игре любит и умеет бить издалека (не являясь при этом нападающими) Я не стал бы их сравнивать с Лэмпардом, например. Для меня наша легенда стоит особняком среди всех long-range shooters, но сам факт, что в игре, по-прежнему, забивают с дистанции 25 -30 метров, и большие клубы располагают способными на такой удар мастерами, лично для меня неоспорим.
Просто как-то дико прозвучало, что таких мастеров нет, а большие клубы по какой-то неведомой причине внезапно отказались от практики периодически беспокоить вратаря соперника издалека.
Никто не станет исключать любую доступную в рамках правил возможность для взятия ворот, а навык дальнего удара пригодится не только для open play, но для исполнения прямых ударов со штрафного. Поэтому считаю, что данные удары отрабатываются, по-прежнему в обиходе, а в некоторых ситуациях ( против "припаркованного автобуса") вполне эффективны.
К тому же не стоит забывать, что идеальная, успешная атака при любом исходе должна закончиться ударом по воротам, а следовательно исключать возможность удара из-за пределов штрафной никак нельзя. Зачастую подобные удары представляют наибольшую сложность для вратаря, так как закрытый своими и чужими, тот просто может не среагировать на момент удара, или среагировать с явным опозданием, не говоря уж о том, что плотный удар в створ крайне сложно обуздать, технически сложно его обработать.
Далее ты говоришь, дальних ударов стало меньше в сравнении с прошлыми годами. Ну если отмотать более, чем на 10 лет назад, то да, есть такое ( тут я, пожалуй, соглашусь) В начале 2000-х, полагаю, что таких ударов было больше. Из того,что ты написал я понял немногое, но мысль твоя вроде сводится к пришествию иностранцев в Британию, соответственно изменению игрового почерка команд и переориентации оных с примитивных английских "бей-беги" на элегантное европейское "раскатываем вдоль штрафной"
Не знаю, может и так, но лично я вижу причину в другом. На мой взгляд, все чуток проще. Игра стала быстрее. Команды активно стали юзать всякие контрпрессинги, высокую оборону, постоянное давление. Игроки выглядят выносливее и атлетичнее, чем прежде. Футбол стал более силовым. В таких условиях сложнее находить возможность для удара. Чтобы нанести акцентированный, точный удар по воротам нужно и время и пространство, а с этим при нынешнем темпе игры не всегда так просто. Процесс ускорился, а когда на тебя летит опекун, то проще, разумнее и быстрее отдать мяч короткой передачей партнеру, нежели выискивать возможность для удара. В этом, на мой взгляд, и кроется ответ. Т.е. проще говоря, бьют, как только находят для этого возможность при условии, что мяч у ударника, и данный навык имеется. Тот же Коларов редко упускает подобную возможность, а Коутинью, складывается такое впечатление, постоянно заточен на удар. Но с учетом того, что игра стала компактнее, плотнее, все меньше остается пространства для удара, а сами удары наносятся быстро, резко, далеко не всегда точно
В прошлом сезоне, мы кстати, оставляя зону перед штрафной без должного прессинга, часто становились жертвой беспрепятственных ударов со средней дистанции по воротам, так как от подобной возможности - пробить по воротам из удобной позиции вместо затяжного раскатывания, мало кто откажется.
И я думаю, что пост пользователя Аркадия был посвящен именно тому, что наши ЦПЗ, находясь в удобной позиции зачастую предпочитают отпасовать (что порой, действительно, вызывает вопросы), но вряд ли это такой тренд больших клубов, как ты утверждаешь.
Скорее всего мы, действительно, не располагаем хорошим ударником среди наших центральных полузащитников.

З.Ы

[spoiler]
Много ты знаешь здесь на форуме людей, которые будут тебе приводить пруфы на каждое своё слово?

ЗнаЛ, как минимум, троих
Кишинев, Москва, Киев + ещё один, предположительно, сейчас уже китаец :funny:[/spoiler]
Sandra
Первая команда
Настоящее имя: Alexandra

Непрочитанное сообщение Sandra »

true_blood писал(а):З.Ы

[spoiler]
Много ты знаешь здесь на форуме людей, которые будут тебе приводить пруфы на каждое своё слово?

ЗнаЛ, как минимум, троих
Кишинев, Москва, Киев + ещё один, предположительно, сейчас уже китаец :funny:[/spoiler]

В первую очередь это Рига, не скромничай)
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»