Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Marquis
Первая команда

Re: Чего нам не хватает?

Непрочитанное сообщение Marquis »

MakeItLonger писал(а):это ты сам придумал?) уже не может быть никогда, т.к. ты только что столкнулся с противоположным случаем.

Если дурак напишет,что он умный,это не противополжный случай,а лишь подверждение высшеизложенного высказывания - умный человек никогда не скажет про себя что он умный.Поистине умный,адекватный и здравомыслящий человек не будет опровергать доводы оппонента фразой "послушай умного человека".
Alberto
Любитель

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Alberto »

to MakeItLonger:
С твоими итогами я не согласен, но продолжать убеждать в чем-либо человека, который считает себя умнее других я не собираюсь)
Blue is the colour, Chelsea is the name.
Kievlianka
Первая команда
Настоящее имя: NN

Непрочитанное сообщение Kievlianka »

Serg писал(а):
http://www.sports.ru/football/117147004.html

Распродажа продолжается, но мы видимо ждем пока будут даром отдавать. :?:

А что вы конкретно предлагаете?
Ignorance
Запасной
Настоящее имя: Max
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ignorance »

Serg писал(а):
http://www.sports.ru/football/117147004.html

Распродажа продолжается, но мы видимо ждем пока будут даром отдавать. :?:

Вынужден не согласится с вами.
40 лямов как-то не сильно подходят под слово "распродажа" =)

Тем более, если учитывать тот факт, что в команде и так 6 форвардов, в Фалькао отпадает смысл вообще.
I need direction to perfection.
Alberto
Любитель

d-ko-50 писал(а):Привет!Вот чего я не понял,так вроде как вашего оппонента забанили вчера.Как раз за неуважение к собеседнику.Может у меня уже галлюцинации ;)

Привет! Насчет бана не знаю честно говоря. Надеюсь меня за компанию не забанят))
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

Немножко вспоминается дискуссия о Лэмпарде, которая активно шла на период подписания с ним суперконтракта в 2008 году. Насколько я помню клуб предлагал по системе 2+2, а Фрэнк требовал чистый пятилетний контракт.
Я был противником Лэмпарда в том случае.
Позволю себе некоторый аргументы.
1. Лэмпс видит поле? Несомненно. Это качество креативника.
2. Лэмпс может сделать длинную и точную передачу? Несомненно, это тоже качества креативника.
3. Какой процент точных передач у Лэмпса? 75% - очень средне по меркам лучших полузащитников. У Хави 95% в среднем.
4. Насколько эти передачи скрытны и неожиданны для противника? Прямо скажем, не очень. Но это субьективно.
Мне кажется, что с момента пока Лэмпс задумал сделать передачу, до момента ее осуществления можно успеть кофе приготовить.
Поэтому читается и весьма леко пресекается.
5. Может ли Лэмпард резко обострить игру на дриблинге? Увы. С каждым годом все реже и реже, да и не дриблер он. Скоростным никогда не был.
Не случайно его Капелло в последнем матче Англии в перерыве на быстрого Янга поменял - и спас игру.
6.Дальние удары - раньше забивал,теперь нет, но это не качества креативника.
7. Пенальти - вроде пока забвает, но это тоже к креативу никакого отношения не имеет.
8. Лэмпс добавляет на глазах, когда у него появляются быстрые и хитрые парттнеры.Пример - игра Лэмпарда в чемпионском сезоне, когда Африка сьехала и что-то около 6 игр выиграли со счетом 24-4. Прекрасно взаимодействовал с Деку, Жирковым, Анелька, опорником Беллети ( то есть с игроками в значительной степени изобретательными).
Резюмируя мы имеем очень высокооплачиваемого игрока, лучшие качества которого переоценены, или остались в прошлом, или для проявления которых ( возрождения Лэмпса) нужны новые также креативные партнеры ему в помощь.
Socrat_es
Первая команда

FAN_TOM писал(а):Лэмпард сейчас показывает очень неодназначный футбол. Последний матч откровенно провалил, в предсезонке был временами неплох. Сдулся он , кончно, после травмы в октябре прошлого года. В этой связи вопрос: будем ждать возвращение былого мощного Лэмпарда, или спишем?
падающего толкни, или оступившегося поддержи?

Ждать некогда. Или очки, а вместе с ней уверенность придут к команде, или нет....
Пусть отдохнет. Пока Макихрен поиграет и, возможно, Бенаюн. А уж потом пытаться помочь. Не стоит забывать, что у Лэмпса еще 2 года по контракту и серьезнейшее влияние в раздевалке.
Socrat_es
Первая команда

FAN_TOM писал(а):То есть все же ты поклонник Ницше?!

А он о футболе тоже писал?) Не читал. Так что врядли.
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

d-ko-50 писал(а):Это вряд ли!По моему скромному мнению, Вы были настолько корректны,насколько вообще возможно,когда Ваш оппонент думает Вам в лицо открытым текстом, не ограничивая себя в образных выражениях. Так что Вам респект за проявленную выдержку,мистер:) Все-таки мы болеем за английский клуб, а там у них речь настоящего джентльмена разительно отличается от кокни.По этому признаку и различают кто джентльмен,а кто нет :)

Ну конечно,за английский клуб должны болеть лишь настоящие джентльмены и яппи!:-)))

"Люди объединяются вокруг некоего явления, которое не имеет отношения к ни деньгам, ни к власти, сосредоточиваются вокруг футбольного клуба, становятся сообществом, идентифицируются с клубом.Они придумывают себе врагов,они хотят иметь врагов,людям нужны враги"
(автор знаменитого романа "Фабрика футбола"(1996),вместе с последующими двумя книгами о жизни фанатов английского клуба Челси)

http://vookstock.narod.ru/king.htm

...
"Большинство болельщиков Челси- парни из лондонских пригородов" "Проблема Челси в том, что клуб превратился в клуб для элиты, билеты на матчи стоят дорого, и эти билеты предназначены богачам. Но дела обстояли так задолго до прихода Абрамовича, это происходило в течение десяти лет" "Проблема в том, что обычные болельщики оказались отрезанными от клуба. У болельщиков отняли клуб, вот в чем дело. Но Кен Бэйтс проделывал это в течение десяти лет, очень задолго до Абрамовича"
"Многие болельщики давно уже не ходят на матчи. Стадион забит яппи, для простых парней проход закрыт, билет стоит 45 фунтов"
"В старые деньки в Шед Энд могло набится десять тысяч болельщиков выпрыгивающих из штанов от восторга.А теперь этого нет"
...

Есть и такая точка зрения:-)
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

FAN_TOM писал(а):Лэмпард сейчас показывает очень неодназначный футбол. Последний матч откровенно провалил, в предсезонке был временами неплох. Сдулся он , кончно, после травмы в октябре прошлого года. В этой связи вопрос: будем ждать возвращение былого мощного Лэмпарда, или спишем?
падающего толкни, или оступившегося поддержи?

На мой взгляд, причина не самой яркой и малорезультативной игры Лэмпарда только в одном - не его позиция и не его функции. Попытки делать из него диспетчера так ни разу и не дали положительного результата. Ему самому нужен диспетчер, либо строгая коллективная игра с определенным тактическим заданием, каковая была при Мауре. Он скорее завершитель, чем созидатель и успешен(точнее результативен!) только в своей привычной игре и на своей точной позиции. Не знаю, то ли это узость футбольного воспитания, помноженная на силу привычки, то ли все-таки конкретная нехватка как раз тактического образования, но любые другие функции или иная тактика выбивает его из колеи и уводит глубоко в тень.
Другие причины, как мне кажется, не столь очевидны, потому что я не вижу у него снижения скорости, потери работоспособности или апатии, выраженной в нежелании играть в полную силу.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Alberto
Любитель

Paganini_m писал(а):Ему самому нужен диспетчер, либо строгая коллективная игра с определенным тактическим заданием, каковая была при Мауре. Он скорее завершитель, чем созидатель и успешен(точнее результативен!) только в своей привычной игре и на своей точной позиции. Не знаю, то ли это узость футбольного воспитания, помноженная на силу привычки, то ли все-таки конкретная нехватка как раз тактического образования, но любые другие функции или иная тактика выбивает его из колеи и уводит глубоко в тень.

Очень точно подмечено про необходимость строгой коллективной игры с определенным заданием, именно в этой игре Лэмпард более всего хорош. Именно такая игра была при Моуринью, при которой Лэмпард выжимал свой максимум. Поэтому я и считаю его схематичным игроком, который лучше всего умеет выполнять тренерскую установку, сводя к минимуму нестандартные действия.
Alberto
Любитель

Paganini_m писал(а):Не знаю, то ли это узость футбольного воспитания, помноженная на силу привычки, то ли все-таки конкретная нехватка как раз тактического образования, но любые другие функции или иная тактика выбивает его из колеи и уводит глубоко в тень.
Другие причины, как мне кажется, не столь очевидны, потому что я не вижу у него снижения скорости, потери работоспособности или апатии, выраженной в нежелании играть в полную силу.

Думаю с футбольным воспитанием и тактическим образованием у него все в порядке, а вот некоторая ограниченность футбольного мышления, связанная с привычкой не отходить от схемы присутствует. Кстати эта черта характерна почти всем британцам, считаю именно в этом основная проблема нынешней сборной Англии.
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Alberto писал(а):Думаю с футбольным воспитанием и тактическим образованием у него все в порядке, а вот некоторая ограниченность футбольного мышления, связанная с привычкой не отходить от схемы присутствует. Кстати эта черта характерна почти всем британцам, считаю именно в этом основная проблема нынешней сборной Англии.

Вообще-то, ограниченность футбольного мышления и есть недостаток футбольного воспитания, а привычка не отходить от схем - узость тактического кругозора, что как вы правильно подметили, свойственная многим британским игрокам и конечно о сказывается на игре сборной. Вот кстати почему, на мой взгляд, Френк никак не уживется в полной мере с Джерардом.
Но, это не говорит о слабости игрока, а лишь о его не самой большой универсализации. Тем не менее, умение правильно использовать сильные стороны игрока и есть высшее мастерство тренера.
Давая игроку непосильные задачи, снижая его потенциал и пользу, тем самым ставя команду и себя, тренера в тупик, заодно и уничтожая реноме футболиста. А списать-то ведь проще всего, но это, как я думаю, совсем не выход.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
joey
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение joey »

Смотрю матч и впечатления ужаснейшие! Первая команда попавшаяся нам в лиге не только умеющая обороняться, но и атаковать, зачеркивает всю предсезонку. Сколько мы там пропустили? Вроде 1 мяч от Рэйнджерс только. Тут же нам за 45 минут живот уже раза три точно вспороли!
A.D.
Запасной
Настоящее имя: Аня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение A.D. »

Я рыдать! Пристрелите меня, я не хочу на ЭТО смотреть! :( Никогда бы не подумала, что Торрес будет пытаться тащить на себе всю команду. Надеюсь, АВБ им там накостыляет по самое нихочу. :evil:
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»