Норвич - Челси, АПЛ, 22-й тур, 21.01.2012
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Клим
Re: Норвич - Челси, АПЛ, 22-й тур, 21.01.2012
Tigran,Как всегда содержательно и по делу.
Я тоже некие положительные моменты заметил. Появилась какая-то легкость в движениях, кто бы что не говорил, но подумав, вспомнив,я могу сказать, что уже есть зачатки какие-то игровой целостности .
Но я просто до сих пор не могу поверить, что сейчас Челси не хватает элементарно "веса" чтобы забрать свои очки. Под весом, я имею ввиду просто гордость и желание, осознание того чем ты являешься, т.е не надо ничего выдающегося, не важно как, но в топ клубе - результат должен быть главным мотивом, и по нему меряется плодотворность. Меня все таки не покидает параноидальное ощущение весь этот сезон,что команда не выкладывается в каждом матче на полную. Я не знаю чтобы могло служить тому причиной, если это действительно так.
Блин, долго уже говорим, что у нас якобы "новая команда", "новый стиль". Как думаешь, это того стоит?
Я тоже некие положительные моменты заметил. Появилась какая-то легкость в движениях, кто бы что не говорил, но подумав, вспомнив,я могу сказать, что уже есть зачатки какие-то игровой целостности .
Но я просто до сих пор не могу поверить, что сейчас Челси не хватает элементарно "веса" чтобы забрать свои очки. Под весом, я имею ввиду просто гордость и желание, осознание того чем ты являешься, т.е не надо ничего выдающегося, не важно как, но в топ клубе - результат должен быть главным мотивом, и по нему меряется плодотворность. Меня все таки не покидает параноидальное ощущение весь этот сезон,что команда не выкладывается в каждом матче на полную. Я не знаю чтобы могло служить тому причиной, если это действительно так.
Блин, долго уже говорим, что у нас якобы "новая команда", "новый стиль". Как думаешь, это того стоит?
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
evgeni667 писал(а):То есть, чтобы игроки соперника бегали туда-сюда и уставали.
"Туда-сюда"?
Но они ведь пока стоят в своей штрафной (а при "торможении" так и выходит, всё стоя или пешочком) могут и передохнуть? Голов нет, атакующие игроки разобраны...и какой тогда в этом смысл?
CFC
- evgeni667
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Снегурка писал(а):Но они ведь пока стоят в своей штрафной (а при "торможении" так и выходит, всё стоя или пешочком) могут и передохнуть? Голов нет, атакующие игроки разобраны...и какой тогда в этом смысл?
Нет, они , по плану Тиграна, бегут в штрафную со всего поля, тем самым уставая
- Снегурка
- Легенда
evgeni667 писал(а): Нет, они , по плану Тиграна, бегут в штрафную со всего поля, тем самым уставая
То есть "прибежали" к штрафной, Челс затормозил - отдохнули, потом снова прибежали, торможение - отдохнули...и так далее...Интересно.
Ну какое же это изматывание?
CFC
- duremar
- Влиятельный игрок
Те, кто так увлечены Норвичем, возможно, пропустили, что бывший синий сделал хет-трик сегодня. Два в свои ворота и третий, что бы сравнять счет. http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/footbal ... 559688.stm http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/footbal ... 559688.stm
- evgeni667
- Легенда
Снегурка писал(а):То есть "прибежали" к штрафной, Челс затормозил - отдохнули, потом снова прибежали, торможение - отдохнули...и так далее...Интересно.
Ну какое же это изматывание?
ааааааа! МЫ, развиваем атаку, подходим к штрафной соперника и тормозим, игроки соперника в этот момент бегут с другой половины поля, чтобы помочь. Но они даже не подозревают, что это очень коварный план! Они должны устать!
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Никакой иронии,Ирина,абсолютно никакой!
Может быть не смог правильно и четко на русском сформулировать свои мысли,извиняюсь.
Но попробую еще раз. Как мне обяснили, есть такой прием в футболе.Когда быстро атакуешь или контратакуешь малыми силами,то игроки соперника почти что всей командой(после собственной неудачной атаки,раз уж ты контратакуешь) бегут назад,к своим воротам,для их защиты и тогда твои игроки специально затормаживают собственную быструю атаку(перейдя так сказать в фазу позиционной атаки),чтобы весь состав соперника пробежав все поле возвратилась назад.И так много раз,чтобы соперник физически устал,ну а потом играешь с "мертвым" соперником,можно и забивать(конечно,так не поступают, специально не тормозят быструю контратаку,в стопроцентно голевых ситуациях!)))).
Но для реализации такого плана нужна очень хорошая сыгранность,вхаимопонимание,терпение,ну и - большие физические силы.
Пока писал,уже evgeni667 обяснил!
Может быть не смог правильно и четко на русском сформулировать свои мысли,извиняюсь.
Но попробую еще раз. Как мне обяснили, есть такой прием в футболе.Когда быстро атакуешь или контратакуешь малыми силами,то игроки соперника почти что всей командой(после собственной неудачной атаки,раз уж ты контратакуешь) бегут назад,к своим воротам,для их защиты и тогда твои игроки специально затормаживают собственную быструю атаку(перейдя так сказать в фазу позиционной атаки),чтобы весь состав соперника пробежав все поле возвратилась назад.И так много раз,чтобы соперник физически устал,ну а потом играешь с "мертвым" соперником,можно и забивать(конечно,так не поступают, специально не тормозят быструю контратаку,в стопроцентно голевых ситуациях!)))).
Но для реализации такого плана нужна очень хорошая сыгранность,вхаимопонимание,терпение,ну и - большие физические силы.
Пока писал,уже evgeni667 обяснил!
Последний раз редактировалось Tigran 21 янв 2012, 23:12, всего редактировалось 2 раза.
- AndyRigan
- Запасной
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Takteeq писал(а):
А вам не обидно было такую ничейку галимую посмотреть?
Obidno? Smeni Nik, malish.
C O Y B ! ! !
-
- Первая команда
AndyRigan писал(а):Obidno? Smeni Nik, malish.
Теперь еще обиднее
Так, мне наконец вернули интернет.
Ну что, всех продаем, а кого не продаем - расстреливаем?:)
Ну что, всех продаем, а кого не продаем - расстреливаем?:)
- Снегурка
- Легенда
Tigran
Кто именно "пробегает всё поле"? Атакующие игроки соперника? Ну в принципе, да...они могут устать. Но это выматывание форвардов соперника, то есть атака у них устанет...а защита то нет, они то не прибегают с другой половины поля?
Ну вот форвардов "Норвича" мы победили...они бедненькие уже еле ползали , но и сами мы не забили..защита соперника была то не уставшая?
Просто я ещё помню игру при Мауре, там всё было без "тормозов"..быстрые атаки, контратаки, пас в одно касание...и голы были уже в первой половине матча, потом уже дурака просто валяли, перекатывая мячик.
Кто именно "пробегает всё поле"? Атакующие игроки соперника? Ну в принципе, да...они могут устать. Но это выматывание форвардов соперника, то есть атака у них устанет...а защита то нет, они то не прибегают с другой половины поля?
Ну вот форвардов "Норвича" мы победили...они бедненькие уже еле ползали , но и сами мы не забили..защита соперника была то не уставшая?
Просто я ещё помню игру при Мауре, там всё было без "тормозов"..быстрые атаки, контратаки, пас в одно касание...и голы были уже в первой половине матча, потом уже дурака просто валяли, перекатывая мячик.
CFC
- duremar
- Влиятельный игрок
Может Торрес тоже хочет в Китай? и не мог бы он забрать АВБ с собой?
- AndyRigan
- Запасной
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Takteeq писал(а):
Теперь еще обиднее
Терпи, мы синие.
Лично я АВБ до 14го слова не скажу (если дадут )
C O Y B ! ! !
- evgeni667
- Легенда
Номер 9 в Челси проклятый. Во. Никогда больше не надо давать его напам. А сейчас неплохо бы было обменять номер Калу и Торреса) Что бы получилось?)))
-
- Новичок
В целом провели адекватный матч, без крупных провалов в обороне и потерь мяча. Не понравился Старридж, его игра как-бы одолжения ко всем немного напрягла. Вероятно игра Рамиреса на правом фланге нападения была бы лучше. Не выход Ивановича напрасен, Босингва не опасен в атаке, но пожарит в обороне, неправильный выбор позиции, его бич.
-
- Первая команда
AndyRigan писал(а):Лично я АВБ до 14го слова не скажу (если дадут )
Ды терпим
Всем же знакомо опустошающее чувство так часто встречающееся в нашей жизни, когда что-то не оправдывает ожиданий и надежд, большие и малекнькие все это знают и чувствуют, тем более если речь о нас, фанах синих, в последнее время есть такое
Последний раз редактировалось Takteeq 21 янв 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- duremar
- Влиятельный игрок
По сравнению с игрой с волками в прошлом году сегодня было не так уж и плохо. Игра защиты налаживается. Правда и канарейки, тоже, сегодня первый матч сыграли в сухую.AndyRigan писал(а):Терпи, мы синие.
- Tigran
- Влиятельный игрок
Ирина,конечно,такой стиль игры уместен лишь тогда,когда соперник атакует большими силами,почти что всем составом.Да,сегодня Норвич,особенно во втором тайме,уж никак не атаковал большими силами,но были моменты,когда они немалыми силами атаковали.
При желании можно даже такого соперника,как Норвич, "спровоцировать",чтобы они атаковали большими силами.Например,намеренно уступить им центр поля,дать им владеть мячом,тотально не прессинговать на их половине поля и т.д. и т.п. А потом,быстро контратаковать,после их неудачной атаки,после потерии мяча ими.Но для успеха в такой игре,у тебя должна быть очень сильняя защита,и чтобы атак соперника ни в коем случае не завершилась ударом по твоим воротам,в сторону ворот,а - чтобы соперник потерял мяч во время своей атаки,чтобы твои игроки отобрали мяч у них,и чтобы мяч не покинул поле!
Но данный прием,как и все остальные приемы тоже,все "тактики",не есть универсальный прием против всех соперников подряд! К каждому сопернику должны готовится персонально,индивидуально.
Но и бывают отрезки матча,когда не до тонких тактичкских игр,и надо забить любым путем.Или удержать счет.Или - еще чего- то!
При желании можно даже такого соперника,как Норвич, "спровоцировать",чтобы они атаковали большими силами.Например,намеренно уступить им центр поля,дать им владеть мячом,тотально не прессинговать на их половине поля и т.д. и т.п. А потом,быстро контратаковать,после их неудачной атаки,после потерии мяча ими.Но для успеха в такой игре,у тебя должна быть очень сильняя защита,и чтобы атак соперника ни в коем случае не завершилась ударом по твоим воротам,в сторону ворот,а - чтобы соперник потерял мяч во время своей атаки,чтобы твои игроки отобрали мяч у них,и чтобы мяч не покинул поле!
Но данный прием,как и все остальные приемы тоже,все "тактики",не есть универсальный прием против всех соперников подряд! К каждому сопернику должны готовится персонально,индивидуально.
Но и бывают отрезки матча,когда не до тонких тактичкских игр,и надо забить любым путем.Или удержать счет.Или - еще чего- то!
Последний раз редактировалось Tigran 21 янв 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- Снегурка
- Легенда
Tigran
В общем пока можно сделать вывод, что такая "спец.тактика" (если она есть) не особо приносит нам очки.
В общем пока можно сделать вывод, что такая "спец.тактика" (если она есть) не особо приносит нам очки.
CFC
- Tigran
- Влиятельный игрок
Она,такая тактика есть,но ее существование не говорит,что Челси несомненно сегодня применял ее.Просто мне так показалось!Снегурка писал(а):Tigran
Но никакая тактика непричем,если не забиваешь в полупустые или даже в пустые ворота с близкого расстояния,когда устаешь к середине игры,когда игроки не понимают друг друга,а тренер их.