Не буду называть его физруком, так как считаю, что в будущем с него вырастет отличный тренер. Он очень умный и мудрый человек, но пока совсем зелёный для топ клуба. Ошибкой было приглашать его настолько рано, но какой-то смысл в этом всё же просматривался. Надежда была на то, что он выстрелит рано, как Пеп или Зидан, но увы. С трансферным баном и после продажи игрока, на котором держалась вся команда, терять было нечего, но сейчас, после серьёзных вложений, как говорят по английски, the steaks are high.
Лэмпарду нужно было набраться опыта в команде попроще, но даже если он это понимал, предложение от Челси он отклонить просто не мог. ИМХО, самая большая его проблема прямо сейчас — слишком интровертный характер. Команду разбирают на части как на тренировке, а он спокойно сидит на лавке сложа руки. Это недопустимо. У нас были спокойные тренеры, но в такой ситуации любой бы рвал и метал на бровке.
К сожалению, похоже на то, что контроль над командой потерян. Думаю, дело тут не в сливе тренера, а в психологической яме, выбраться из которой помогать команде должен именно тренер. А он не знает как, он попросту не умеет. У него нет опыта и нет характера, чтоб завести команду. Он сложа руки сидит на лавке и выглядит совершенно побеждённым.
К сожалению, сказки в этот раз не вышло. Команда поплыла и тенденция не предвещает ничего хорошего
![Печаль :(](./images/smilies/sad.gif)