MakeItLonger писал(а):мне не интересен именно МЮ. в футболе масса примеров, когда ветераны, даже переходя в клубы, в которых никогда не играли, к тренеру, которого даже в глаза ни разу не видели, показывали прекрасный футбол, пусть не в основе, хотя бывало и так. это опыт, это драгоценная штука, без него трофеи практически недосягаемы.
у АВБ не было нового стиля игры, я не признаю стилем игры 9 человек в штрафной и Босингву подающего в штрафную, хоть убей. АВБ не правильно выбирал состав и зачастую Лэмпард и ко оставались на бенче, но команда не преобразилась и он вернулся к услугам Лэмпса, Дрогба, Ивановича, который тоже был в немилости.. с чего бы это? он же купил под себя игроков, знал куда шел и все такое. команда ужасно выступала, даже при Сколари было больше позитивных моментов. по этому, скажешь виновата банда во всем? а не тренер? это для меня просто отмазки.
и что я уже говорил, раз ты приходишь в команду, в топ-клуб. и у тебя нет достаточного количества ресурсов, зачем устраивать революцию стиля? это невозможно.. ты должен выжимать максимум из команды и подстраивать стиль под игроков, а не игроков под себя, которых не ты покупал, не ты учил играть, и которые так играть просто не умеют.
Да, но эти ветераны переходя в другие клубы, не могли "мутить воду" в раздевалке, не так ли?
Вопрос только в том, что было первично?
Если по каким-то причинам ветераны не приняли Боаша, и подрывали его авторитет на тех же тренировках, а все это очень тонкие процессы, которые не так очевидны, при поверхностном рассмотрении ситуации, то оставшаяся часть команды, ведомая авторитетом "банды", даже бессознательно неспособна была выполнять установки тренера.
Я никогда в таких вопросах не подхожу с позиции истины. Мы очень многого не знаем, а строим лишь предположения руководствуясь вершиной айсберга. Это могут быть и отмазки, однако и саботаж вполне возможен, тем более дыма без огня не бывает.
Да в этом Боаш не прав, что устроил "революцию стиля", я не собираюсь его оправдывать, мне это не надобно, просто рассматриваю ситуацию с разных сторон. Уже высказывалось мнение, что может АВБ пошел на поводу у РА, который требовал незамедлительных изменений в игре команды, которую все критиковали за излишне оборонительную схему.