funkyjazz писал(а):Уткин говорит про разные подходы к строительству команд у МЮ и у нас. У МЮ Ферги, стиль игры по сути остается статичным, изменяются лишь его аспекты, при таком развитии ситуации использование ветеранов вполне оправданно, т.к. они большую часть своей карьеры играли в данном ключе.
Причин краха АБВ множество, одна из них неспособность ветеранов быстро адаптироваться к новому стилю игры, поэтому мы более-менее заиграли, когда вернулись к старой схеме.
Конечно нелепо, что если Фрэнк останется, то мы не сможем построить новую команду, с этим я с тобой согласен.
Тут палка о двух концах. Если новый тренер - строитель сможет найти подход к Фрэнку, то это окупится сторицей, но ежели нет, то новый "проект" РА может пойти ко дну, а мне кажется, что сам РА понимает абсурдность нашего положения с тренерами. Еще одна история а-ля АБВ, и мечта о новой супер команде откладывается опять на неопределенный период.
мне не интересен именно МЮ. в футболе масса примеров, когда ветераны, даже переходя в клубы, в которых никогда не играли, к тренеру, которого даже в глаза ни разу не видели, показывали прекрасный футбол, пусть не в основе, хотя бывало и так. это опыт, это драгоценная штука, без него трофеи практически недосягаемы.
у АВБ не было нового стиля игры, я не признаю стилем игры 9 человек в штрафной и Босингву подающего в штрафную, хоть убей. АВБ не правильно выбирал состав и зачастую Лэмпард и ко оставались на бенче, но команда не преобразилась и он вернулся к услугам Лэмпса, Дрогба, Ивановича, который тоже был в немилости.. с чего бы это? он же купил под себя игроков, знал куда шел и все такое. команда ужасно выступала, даже при Сколари было больше позитивных моментов. по этому, скажешь виновата банда во всем? а не тренер? это для меня просто отмазки.
и что я уже говорил, раз ты приходишь в команду, в топ-клуб. и у тебя нет достаточного количества ресурсов, зачем устраивать революцию стиля? это невозможно.. ты должен выжимать максимум из команды и подстраивать стиль под игроков, а не игроков под себя, которых не ты покупал, не ты учил играть, и которые так играть просто не умеют.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12