Вест Хэм Юнайтед - Челси, АПЛ, 6-й тур, 23.09.2018

LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Re: Вест Хэм Юнайтед - Челси, АПЛ, 6-й тур, 23.09.2018

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

Acorn
Ветераны заслужили ушастого своей игрой на протяжении многих лет, а не одним финальным матчем, вот о чем я.
Когда Челси больше всего заслуживал "Ушастого", нас грязно обокрали при помощи Эвребе :validol:
А смена поколений... сколько лет она проходит? Уже давно у нас весь состав поменялся, азар подрос, куртуа ушел, а капитан на лавке и тренера до сих пор нету такого, чтоб надолго (может с сарри повезет, не знаю..).
Посчитай сколько времени понадобилось Ливеру, чтобы сейчас выступать на высоком уровне, но без трофеев...А у нас почти каждый год есть трофей - на мой взгляд лучшей смены поколений не придумаешь :wink1:
И да, я помню тот золотой для нас состав, когда мы были сильнее той же Барселоны по игре.

Я тоже помню тот золотой состав. Жаль не все из этого состава получили ЛЧ :(
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

LIVETIM писал(а): Вот и у меня аналогичный вопрос к тебе. С чего вдруг среднее количество отборов и перехватов за игру начнёт расти, если владение мячом в среднем 70% за игру? Пары перехватов и отборов от Канте вполне хватает. Мой посыл в том, что не будь Нголо этой пары отборов и перехватов может и не быть так как ни Жорж, ни Ковачич, ни Баркли пока в этом аспекте не сильны. Поэтому француз необходимое звено!
Так это ты утверждаешь, что Канте столь важен при оборонительных действиях, а не я. Я прекрасно представляю, как способен играть хорват без мяча, но сейчас у него несколько иные задачи по сравнению с Канте. Но 2+1 за игру способен делать и он, поверь, как и быстро закрывать зоны, пусть и не так великолепно, как это делает француз.
LIVETIM писал(а): Повнимательнее друг мой! Баркли на мой взгляд должен был играть вместо Ковачича, а не Канте.
Я тебя прекрасно понял.
Сначала ты требуешь примеры игр, где Баркли и Лофтус-Чик были лучше Канте впереди, параллельно желаешь, чтобы первый выходил в старте вместо Ковачича. Вот я и интересуюсь, за какие заслуги, впечатлил работой без мяча? Ведь впереди он не сильнее француза по-твоему, как я понял :)
LIVETIM писал(а): Когда Баркли играл в Эвертоне, доллар стоил 56 рублей...Ах какие были времена :trollface:
А с РЛЧ вообще классный пример с твоей стороны :yes: Парень выдал шикарный старт, а потом пол сезона залечивал травму и пробивался в состав :troll:
Зимой 18-го года доллар стоил 56 рублей? :puzzled: На ЧМ Лофтус-Чик поехал, наверное, потому что "полсезона залечивал травму" и пробивался в состав "Кристал Пэлас" :biggrin1:

P.S. Дальше можно не продолжать. Мне не особо интересно и практически нет времени на это. Всё, что нужно, я для себя уже узнал.
One life. One love. One club.
LIVETIM
Контактная информация:

OneOfTheBestYet
P.S. Дальше можно не продолжать. Мне не особо интересно и практически нет времени на это. Всё, что нужно, я для себя уже узнал.
Вот и я думаю, дальше мне тебя учить нечему. Ты уже для себя всё узнал и закрылся от информации :)
Удачи :wink1:
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

LIVETIM писал(а): Вот и я думаю, дальше мне тебя учить нечему. Ты уже для себя всё узнал и закрылся от информации :)
Удачи :wink1:
Учить меня у тебя изначально шансов было не столь много, приятель. Для начала необходимо понимать и видеть базовые вещи, с чем у тебя через раз явные проблемы. И я сужу не только по нашему последнему обсуждению, но и по другим твоим "лекциям", "профессор" :biggrin1:
rainmaker13
Первая команда
Настоящее имя: Юра

Непрочитанное сообщение rainmaker13 »

Ночь, улица, фонарь, аптека.
В аптеке знамо валидол
С упорством пьяного ацтека
Толкую я вам за футбол.
Вместо эпиграфа (с)
Боль, печаль, уныние и отсутствие света в этом узком, тёмном царстве.
Именно этот сложнейший калейдоскоп эмоций был присущ тотальному большинству данной площадки после прошедшей игры.
Же не манж па си жур, так и кричали изголодавшиеся по победам зрители.
А я пожалуй буду про мысли, а не этот ваш футбол, который для эстетов и графоманов, а не для меня.
В причине пива, сосисок ну и инстинкта самосохранения я пропустил игру с греками. Что не отменяет факта меня вангующего о хреноватой игре
еще со времен противостояния могучему Кардиффу. Вест хэм - не Кардифф, молоток - не ласточка, а Пелегрини тренировал Реал и Сити, т.е. - не Уорнок
В принципе - этот инженер строит то, что лучше всего умеет. Да как и любой. Моуриньо вон танки, например. И плевать, что в загашнике остались
только чертежи Танка Рыбинского завода. Но танк же. Так и Пелегрини - пара здоровых шоколадных зайцев в центре
(правда в этот раз шоколадным зайцем был Нобл), пара бугаёв в защите, спайдермен-кудесник на ленточке (он же коварный косячник на выходах),
быстроногие люди впереди. Ну и размашистый, как подпись Нагиева, но при этом эстетичный, как фильмы Куросавы этот ваш футбол.
Но это всё не про эту игру. В этой игре от Нагиева остался Рост, а от Куросавы - гейши. Зато за линией мяча обретались от 9 до 11 супостатов.
Как я говорил выше - Пелегрини - не Уорнок. Хотя тоже сделал домашнюю работу. Зашёл в новости и увидел, что Йоргиньо не только пугал
греков, но и спал на неудобном кресле в Салониках, поэтому специальных людей он отрядил аж на 2 фронта - оберегать Жиру от мяча,
ибо нафиг нам салат с мячом, а остальных отправил по Азару, ибо не было такого идиота, который после дождя не отправит пару людей по Азару.
Две этих установки разрушили целый пласт подготовки - бей в Жиру - от него отскочит Азару, а тот зарешает. Но Тьериевич - всё же человек и
раскидать 5 человек на 3 метрах проблемно даже для него. Джокер-пылесос тоже пытался сотворить чудо, но не зашло.
А если серьёзно - пока ни одного поражения, при тотальной смене самой концепции игры. Да - Канте сам не свой от смены амплуа. А вот с мыслями по Дейву - круто не согласен - пока Алонсо стремглав бежит вперёд - Дейв играет от печки. И прогрессирует.
С Ливерпулем будет интересно.
Всем мира

KTBFFH
rainmaker13
Первая команда

LIVETIM писал(а): Посчитай сколько времени понадобилось Ливеру, чтобы сейчас выступать на высоком уровне, но без трофеев...А у нас почти каждый год есть трофей - на мой взгляд лучшей смены поколений не придумаешь :wink1:
Я так нагло влезу в разговор.
Мне тоже хочется, чтобы молодёжь пробивалась в состав, но тут или шашечки, или ехать. Те же Алли и Кейн выросли у шпор в момент, когда они ни на что не претендовали, Рэшфорд появился в основе МЮ в такой же период. Арнольд в Ливерпуле получил свои шансы, когда не было шансов на чемпионство.
Основное количество вспыхнувших звёзд появилось либо в клубах без шансов на титул (примеры выше), либо после полноценного трансфера(Карвахаль), либо когда стоимость аренды привязывалась к игровому времени (Асенсио)
Это всё не про Челси. Я вообще не знаю почему Рубен не потребовал трансфера в тот же ковёр. И я не думаю, что в следующем году того же Маунта будет ждать другая участь.

KTBFFH
LIVETIM
Контактная информация:

OneOfTheBestYet
Учить меня у тебя изначально шансов было не столь много, приятель. Для начала необходимо понимать и видеть базовые вещи, с чем у тебя через раз явные проблемы. И я сужу не только по нашему последнему обсуждению, но и по другим твоим "лекциям", "профессор" :biggrin1:
Базовыми вещами я считаю, способность человека понимать в первую очередь себя, во вторую очередь оппонента. С чем у тебя через раз явные проблемы :) И я сужу не только по нашему последнему обсуждению, но и по другим твоим выпадам в мой адрес :) Любой кому не лень, прочитав нашу дискуссию, заметит, что я одну и ту же мысль повторил раза 3-4...Видимо пишу слишком сложно :trollface:
А может русский язык для тебя не родной и ты не привык на нём разъясняться? :thought:
Пример: Всё, что нужно, я для себя уже узнал. - это твои слова. Ключевое слово "узнал" - "получил знание"...Соответственно ты вынес знание из нашего спора. Всегда рад помочь "Синему" товарищу, обращайся :wink1:
chels123
Первая команда
Настоящее имя: Елевферий

Непрочитанное сообщение chels123 »

как же без поражений , если сити вчистую , без вариантов проиграли суперкубок ? но только если задача на сезон быть в зоне лч , а трофеи потом . это конечно сарказм , но пока имеем дыры в обороне , поперечные короткие пасы на грани обреза , перевод опорника в атакующие зоны и громадное везение , как по забитым голам ,так и по прощениям от стороны соперника . единственный плюс так это владение мячом , да несколько комбинаций со слабым соперником . оптимизм у меня лично крайне сдержанный , если не сказать больше . ну так посмотрим чутка , цыплят на боксинг дэй считают .
rainmaker13
Первая команда

OneOfTheBestYet писал(а):Я не говорил, что они должны играть на других позициях.
Аспи в нынешнем "Сити" не играл бы на фланге, у Сарри с четвёркой сзади - окей, в "Наполи" у него играл Хюсай, подобного плана игрок, только с более слабой подачей, пасом и особенно игрой в обороне. Канте... Аллан чуть больше там давал впереди, на мой взгляд.
У Пепа Дейв легко играл бы вместо Уокера. Игре в полуфланге он у Конте хорошо обучился.
С Канте скорее соглашусь. Был бы игрок хуже - вместо него играл бы кто-то из пары Рубен\Росс, но сажать, ИМХО, лучшего опорника мира Сарри никто не даст, поэтому он старается вписать его в свои схемы. Выходит не очень. И да - его могут продать.
OneOfTheBestYet писал(а):
LIVETIM писал(а): Канте неотъемлемая часть оборонительных действий Челси. Скорее Сарри скорректирует свою схему чем уберёт Нголо с поля.
Уже не столь неотъемлемая. И это вполне логично в связи с кардинально изменившимся стилем игры, но мои глаза меня не подводят, можешь посмотреть статистику по перехватам/отборам в этом сезоне и сравнить с предыдущими. То, что сейчас делает Канте, способен делать тот же Ковачич, например, который гораздо полезнее впереди + это освободит место в старте Баркли или Лофтус-Чику, которые тоже превосходят француза впереди на две-три головы. По крайней мере в матчах, где соперник ожидаемо собирается стоять у собственных ворот.
Ответил выше. Он слишком хорош, чтобы посадить его на лавку. Но слишком сильно не подходит под концепцию. Зато в игре против топов будет шикарно раскрываться, как мне кажется. Вопрос - сможет ли он эволюционировать ещё или останется просто лучшим опорником.

KTBFFH
rainmaker13
Первая команда

chels123 писал(а):как же без поражений , если сити вчистую , без вариантов проиграли суперкубок ? но только если задача на сезон быть в зоне лч , а трофеи потом . это конечно сарказм , но пока имеем дыры в обороне , поперечные короткие пасы на грани обреза , перевод опорника в атакующие зоны и громадное везение , как по забитым голам ,так и по прощениям от стороны соперника . единственный плюс так это владение мячом , да несколько комбинаций со слабым соперником . оптимизм у меня лично крайне сдержанный , если не сказать больше . ну так посмотрим чутка , цыплят на боксинг дэй считают .
Эммм... а где везение-то? Челс капитально андерперфомит в последних 4х играх

Игру с Сити брать в расчёт может только блаженный. Без обид. Сарри был с командой 3 недели на тот момент

KTBFFH
chels123
Первая команда

Он слишком хорош, чтобы посадить его на лавку. Но слишком сильно не подходит под концепцию. Зато в игре против топов будет шикарно раскрываться, как мне кажется. Вопрос - сможет ли он эволюционировать ещё или останется просто лучшим опорником.[/quote]
немного не понял про эволюцию - он должен стать модричем-сильвой или роналду-бэйлом ? мне кажется надо использовать именно сильные качества , а лепить атакующего если , то как бы не прийти к деградации .
LIVETIM
Контактная информация:

rainmaker13

Никакой наглости. Новый собеседник всегда к новым познаниям :wink1:

На счёт молодёжи: помнишь мы с тобой перед началом сезона разбирали возможность внедрения ребят в основу? Так вот завтра у некоторых из них будет прекрасный шанс себя проявить. В ЛЕ через пару туров так вообще закрывать групповую стадию будут.
Очень многое зависит от самих ребят. Чего стоит тому же Одои вытеснить Виллиана из старта? Парень быстрее принимает решение чего и требует Сарри от своих игроков. Или Ампаду поиграть вместо травмированного Рюди...Кейхил и Кристи не умеют начинать атаки, а Итан весьма замечательно это делает.
Вот Баркли например, очень классно сыграл в Греции...Пару таких игр от него и столько же неубедительных, как в матче против ВХЮ, от Ковачича и уже англичанин железный игрок старта.
rainmaker13
Первая команда

chels123 писал(а): немного не понял про эволюцию - он должен стать модричем-сильвой или роналду-бэйлом ? мне кажется надо использовать именно сильные качества , а лепить атакующего если , то как бы не прийти к деградации .
Фернандиньо - классический пример собаки из которой Пеп лепит АПЗ (ну и затычку всех проблемных мест)

KTBFFH
chels123
Первая команда

rainmaker13 писал(а):
chels123 писал(а):как же без поражений , если сити вчистую , без вариантов проиграли суперкубок ? но только если задача на сезон быть в зоне лч , а трофеи потом . это конечно сарказм , но пока имеем дыры в обороне , поперечные короткие пасы на грани обреза , перевод опорника в атакующие зоны и громадное везение , как по забитым голам ,так и по прощениям от стороны соперника . единственный плюс так это владение мячом , да несколько комбинаций со слабым соперником . оптимизм у меня лично крайне сдержанный , если не сказать больше . ну так посмотрим чутка , цыплят на боксинг дэй считают .

Игру с Сити брать в расчёт может только блаженный. Без обид. Сарри был с командой 3 недели на тот момент
ну если про везение , то арсы 3-0 должны были вести в первом , а 5-3 побеждать . вест хем имел два момента железобетонных , пенальти с паоком ? это бегло . а как брать в расчёт игры с явными аутсайдерами ,которые взяли 6 очков втроём за 6 туров ?
rainmaker13
Первая команда

LIVETIM писал(а):rainmaker13

Никакой наглости. Новый собеседник всегда к новым познаниям :wink1:

На счёт молодёжи: помнишь мы с тобой перед началом сезона разбирали возможность внедрения ребят в основу? Так вот завтра у некоторых из них будет прекрасный шанс себя проявить. В ЛЕ через пару туров так вообще закрывать групповую стадию будут.
Очень многое зависит от самих ребят. Чего стоит тому же Одои вытеснить Виллиана из старта? Парень быстрее принимает решение чего и требует Сарри от своих игроков. Или Ампаду поиграть вместо травмированного Рюди...Кейхил и Кристи не умеют начинать атаки, а Итан весьма замечательно это делает.
Вот Баркли например, очень классно сыграл в Греции...Пару таких игр от него и столько же неубедительных, как в матче против ВХЮ, от Ковачича и уже англичанин железный игрок старта.
Ростер, в данный момент, 28 человек, если не ошибаюсь. Это очень много.
Итан не катит. По многим причинам, но в основном из-за Давида рядом. В игре с ВХ Сарри пытался нивелировать его ошибки переключением билд-апа на Ру. Вышло хреново. И ещё - АК имеет схожую роль и возможности.
Основа концепции Сарри - движение. Кова может это намного лучше Росса.

KTBFFH
rainmaker13
Первая команда

chels123 писал(а):
rainmaker13 писал(а):

ну если про везение , то арсы 3-0 должны были вести в первом , а 5-3 побеждать . вест хем имел два момента железобетонных , пенальти с паоком ? это бегло . а как брать в расчёт игры с явными аутсайдерами ,которые взяли 6 очков втроём за 6 туров ?
Ты смотришь на явные моменты. Я на потенциально созданные. Во всех играх качество созданных моментов у Челси было выше чем у соперников. Я не ожидаю титула в этом сезоне и просто смотрю на игру. И игры против Кардиффа и ВХ мне не понравились именно по содержанию игры.

KTBFFH
chels123
Первая команда

rainmaker13 писал(а):
chels123 писал(а): немного не понял про эволюцию - он должен стать модричем-сильвой или роналду-бэйлом ? мне кажется надо использовать именно сильные качества , а лепить атакующего если , то как бы не прийти к деградации .
Фернандиньо - классический пример собаки из которой Пеп лепит АПЗ (ну и затычку всех проблемных мест)
у фернандиньё отменный удар , он физически силён , имеет неплохой рост для игры головой . канте специализируется на выносливости , скорости мысли при отборе !!!( это скорей врождённое) , скорости при отборе в принципе . я к тому , что можно угробить талантище в угоду чего либо.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

LIVETIM писал(а): Базовыми вещами я считаю, способность человека понимать в первую очередь себя, во вторую очередь оппонента. С чем у тебя через раз явные проблемы :) И я сужу не только по нашему последнему обсуждению, но и по другим твоим выпадам в мой адрес :) Любой кому не лень, прочитав нашу дискуссию, заметит, что я одну и ту же мысль повторил раза 3-4...Видимо пишу слишком сложно :trollface:
А может русский язык для тебя не родной и ты не привык на нём разъясняться? :thought:
Пример: Всё, что нужно, я для себя уже узнал. - это твои слова. Ключевое слово "узнал" - "получил знание"...Соответственно ты вынес знание из нашего спора. Всегда рад помочь "Синему" товарищу, обращайся :wink1:
Выпады в твой адрес? Chill, чувак, не было никаких выпадов до того момента, как ты стал затирать что-то про "учить".
Касательно русского языка, Тимур, имей совесть :trollface: "Узнал" там было относительно тебя, потому что до последнего не хотел ввязываться в дискуссию с тобой (без обид), и как выяснилось в процессе, правильно. Facts. Что именно, я могу тебе на досуге списочком в репу скинуть, если ты ещё не понял. Там начиная с того, что Канте - ровня Баркли и Лофтус-Чику в атакующем плане, и заканчивая последним на скамейке (практически) "Пэлас" в прошлом сезоне. Что как бы намекает :)
Последний раз редактировалось OneOfTheBestYet 25 сен 2018, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
LIVETIM
Контактная информация:

rainmaker13
Основа концепции Сарри - движение. Кова может это намного лучше Росса.
По отдельно взятому матчу (ВХЮ)...как раз таки наоборот....Но это всего лишь один матч :)
В целом очень радует, что мы все тут спорим о том, кого было бы лучше заиграть на той или иной позиции - это означает наличие конкуренции в команде. А где есть конкуренция там будет и прогресс :cfc1:
Жаль конечно, что по напам не такие дебаты...Один другого стоит :Facepalm22:
rainmaker13
Первая команда

chels123 писал(а):
rainmaker13 писал(а):
у фернандиньё отменный удар , он физически силён , имеет неплохой рост для игры головой . канте специализируется на выносливости , скорости мысли при отборе !!!( это скорей врождённое) , скорости при отборе в принципе . я к тому , что можно угробить талантище в угоду чего либо.
Кроме удара - он во всех компонентах хуже Канте. Но в концепциях Сарри\Гвардиолы (как и Кройфа) нет места классическому опорнику. Ну просто нет. Поэтому Сарри и лепит из Канте кого-то типа Ферны

KTBFFH
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2018/19»