Danfielder писал(а):Я не готов заниматься глубиной истолкования проблем "Челси" при АВБ, которые были очевидны и были они как раз не в том, что философия тренера не подходит философии кого-то там - это всё абстрактные вещи. АВБ не справился с главным: не сумел наладить язык с лидерами и не сумел внушить им доверие. По ходу сезона ему же не хватило авторитета и дипломатичности, чтобы разрешить перепалку с лидерами и погасить конфликтные настроения в раздевалке. Но что касается постановки игры в атаке, то она была зрелищнее, цельнее и понятнее, чем то, во что играет "Челси" при Ди Маттео(МанСити в десятером разыгрывали лишнего, как в хоккее - это при АВБ, Бенфика в десятером - разыгрывала периодически как в хоккее нас - это при Ди Маттео). Это даже не в упрёк Ди Маттео - с него не стоит требовать многого - это просто констатация факта. Варианта, когда бы "Челси" вёл 3-0 у "МЮ" при схеме Ди Маттео просто не существует. Хотя, наверно, иногда стоило бы играть в 4-3-3. Например, с "Уиганом" дома. Некоторые линии "Челси" действительно нуждаются в лучшей комплектации, чем есть, но даже с этим составом обороняться на последних минутах с "Бенфикой" играющей в меньшинстве так, как это было, и получать от "Уигана" гол, который атаку третьим темпом проводил, так обычно только "Барселона" умеет , - это большой перебор. И не важно, кто играет на флангах:Калу, Рамирес или Комбаров.
ну раз ты считаешь, что единственной проблемой АВБ была нехватка дипломатичности, то все понятно, дальше смысла нет разговор продолжать) зрелищная игра при АВБ? рукалицо, более унылой игры я в жизни не видел. стоит ли вести у МЮ 3:0, чтоб в итоге чуть ли не проиграть? оно того стоит? нисколько, да и в том матче манки играли куда лучше, а то, что мы не проиграли, это огромное везение. сил не хватает играть весь матч на полную каждые три дня и не терять концентрацию, ясное дело, расслабились, тем не менее при Боаше мы бы уже давно вылетели из ЛЧ и не претендовали бы на вакантное место в ЛЧ, вот это констатация факта. я в статус бога не возвожу РДМ, но то, что он явно лучше АВБ заметно невооржуенным глазом.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12