Можно ли размещать фото на форуме, если это критично, может снести кое что?
Обращение к администрации
- Papa
- Запасной
- Настоящее имя: Виталий
- Lirium
- Администратор
Re: Обращение к администрации
Papa,
Еще детально не смотрела, как раз на выходных собиралась заняться. Протестировать свою идею и уже написать предложение. Короткий ответ: пока можно выкладывать вложения как обычно - это не критично, пара постов погоды не сделает.))
* * *
Более развернуто для всех, на случай вопросов:
План с форумом предварительно такой:
закрыть возможность размещать вложения, но пока ничего не удалять. Заняться обновлением форума, а после обновления уже заняться разбором и переносом вложений.
Сейчас картинки в виде вложений занимают 80-90% от общего объема форума. К сожалению, у форума не было именно технического админа, только модераторские функции у нас, и все параметры по нагрузке никто не отслеживал. Соответственно по незнанию были сняты все лимиты или установлены максимальные из возможных. Теперь надо будет подчистить форум и установить лимиты.
Что касается вложений и картинок:
Предварительно я хочу предложить вариант размещать картинки на облачном хранилище. Бесплатные хранилища есть в любой почте (мэйл, яндекс и т.д.).
Что делать сейчас с вложениями?
Пока можно размещать вложения как обычно, это не сильно изменит ситуацию. Но если не затруднит, то можно уже сейчас попробовать создать почту, получить облачный диск, создать папку общего доступа, загрузить картинки и размещать их на форум через тег img. Предварительно картинки можно сжать через любой сервис типа такого https://www.iloveimg.com/ru/compress-image, чтобы облачный диск тоже грузить по минимуму.
Картинки, что уже есть на форуме, я сама со временем разберу - это не прям к спеху, в первую очередь хотелось бы посмотреть, что можно сделать с обновлением. В общем, сейчас можно делать как вам удобно. Как только я сама всё протестирую с этими облачными хранилищами, то тогда уже напишу инструкцию и после этого буду закрывать саму функцию вложений. Вот :-)
Еще детально не смотрела, как раз на выходных собиралась заняться. Протестировать свою идею и уже написать предложение. Короткий ответ: пока можно выкладывать вложения как обычно - это не критично, пара постов погоды не сделает.))
* * *
Более развернуто для всех, на случай вопросов:
План с форумом предварительно такой:
закрыть возможность размещать вложения, но пока ничего не удалять. Заняться обновлением форума, а после обновления уже заняться разбором и переносом вложений.
Сейчас картинки в виде вложений занимают 80-90% от общего объема форума. К сожалению, у форума не было именно технического админа, только модераторские функции у нас, и все параметры по нагрузке никто не отслеживал. Соответственно по незнанию были сняты все лимиты или установлены максимальные из возможных. Теперь надо будет подчистить форум и установить лимиты.
Что касается вложений и картинок:
Предварительно я хочу предложить вариант размещать картинки на облачном хранилище. Бесплатные хранилища есть в любой почте (мэйл, яндекс и т.д.).
Что делать сейчас с вложениями?
Пока можно размещать вложения как обычно, это не сильно изменит ситуацию. Но если не затруднит, то можно уже сейчас попробовать создать почту, получить облачный диск, создать папку общего доступа, загрузить картинки и размещать их на форум через тег img. Предварительно картинки можно сжать через любой сервис типа такого https://www.iloveimg.com/ru/compress-image, чтобы облачный диск тоже грузить по минимуму.
Картинки, что уже есть на форуме, я сама со временем разберу - это не прям к спеху, в первую очередь хотелось бы посмотреть, что можно сделать с обновлением. В общем, сейчас можно делать как вам удобно. Как только я сама всё протестирую с этими облачными хранилищами, то тогда уже напишу инструкцию и после этого буду закрывать саму функцию вложений. Вот :-)
- Lirium
- Администратор
Re:
Внесены ограничения на вложения, хотя по факту это можно назвать запретом. Основная инструкция написана в этой теме http://test.chelsea-fc.ru/viewtopic.php ... 62#p884162Papa писал(а):Можно ли размещать фото на форуме, если это критично, может снести кое что?
Что касается имеющихся вложений в Истории и Статьях: думаю, как лучше, но всё будет зависеть от результатов чистки в остальных разделах. Например все вот эти картинки "состав на матч" и "смешные гифки из инета", которые сегодня посмотрели, а завтра о них забыли будут удалены. А потом уже буду разбирать Историю и Статьи, думала, можно ли их оставить...
Проблема с картинками в том, что они занимают место, копятся и рано или поздно снова возникнет необходимость чистить. Если бы чистить картинки было легко, то еще ладно. Но правильная чистка - это прям гемор, важно не просто удалить с сервера, а удалить вместе с записями из БД. Для этого надо найти каждое вложение на форуме и удалить в самом посте. А чтобы эти вложения найти, надо читать записи БД. Хотя для раздела Истории и Статей проще, но речь о тех, что утонули на форуме за давностью времен.
В общем, даже если расчистить форум сейчас, но оставить возможность выкладывать вложения (например, я считала 3 картинки на пост, максимум 100 КБ), буквально через несколько месяцев или даже раньше снова возникнет необходимостить всё это просматривать и вычищать.
При том, что картинки в большинстве своём гуглятся на раз-два и не несут смысловой нагрузки.
Сейчас я буду заниматься обновлением самого форума, это тоже очень трудоемкая вещь. После этого, буду смотреть, что можно сделать с вложениями. Но ничего из Истории и Статей удаляться не будет. Скорее всего я перенесу картинки на облачный диск. Если объемы позволят, то Историю оставлю на сервере форума. В любом случае заниматься этим буду после обновления.
Если есть вопросы/предложения, то пишите. Будем думать!
И еще, ВАЖНО!
Если у вас есть право редактирования постов, то может случиться такое, что при редактирования старого поста с вложениями, не получится отправить пост, не удалив вложения. Ведь сейчас эти вложения не пройдут под выставленное ограничение.
Поэтому если надо отредактировать старый пост с вложениями, сообщите мне, какие правки надо внести, и я поправлю.