Вот вью целиком.
https://sport.sky.it/calciomercato/2021 ... ista-video
Это 30-минутное вью. То есть по длительности и по формату можно сказать, что это спец.материал, а такие вещи не выкладывают на следующий день. Вью берется заранее под определенную дату выпуска. Так что винить журналистов повода не вижу. По задумке это и должно было быть новогодним спец.выпуском, типа "привет" итальянской публике. И Лукаку никто за язык не тянул, ответить на вопросы можно по-разному, но он сказал именно так, как сказал.xTPCrdsP писал(а):Какой давности интервью ? Почему его выложили, явно, позднее !?
Приведу еще один интересный отрывок, перевожу с встроенного гугл-переводчика, т.к. итальянский нихт капишь:
Ромелу Лукаку писал(а):...Таков уж я, всегда на протяжение карьеры я искал встречи с трудностями. Не знаю, почему, но так всегда было.
- Может потому что это подстегивает тебя?
Да, точно. Я пытаюсь найти в себе то, что можно улучшить, и помочь своей команде. Всегда был таким. Еще такая вещь: даже когда после первого сезона с Интером я получил предложение от Ман Сити, я отказал им. Предложение было выше, чем у Челси в дальнейшем. Почему [отказался]? Я не хотел. Я решил, что не время, это был лишь первый сезон и я не хотел уходить из Интера. Мне хотелось сделать что-то хорошее для клуба, ведь Интер спас мою карьеру. Я стагнировал в МЮ, мне было плохо. А для Интера [мой трансфер] был огромным вложением, и в итоге нам удалось вместе добиться побед. Так что после второго сезона, где мы завоевали Скудетто, я попросил пордления контракта. Ведь мне 28 лет, моей семье комфортно в Милане, у меня до сих пор там квартира. Я уже видел, как мой сын и мама переезжают в ней, что мы вместе будем жить в Италии и всё будет хорошо... но они [управление клуба] не захотели [продлевать контракт].
- Возможно они не могли сделать этого по экономическим причинам на тот момент?
Да, без шансов. И мне было сложно смириться с этим. Я представлял себе, что могу еще несколько лет поиграть за Интер... В футболе для меня есть только 3 абсолютных топ-клуба в мире: Реал Мадрид, Барселона и Бавария. Любой футболист, все игроки мечтают когда-нибудь надеть футболку одного из этих трех клубов. Я говорю правду! У меня были такие думы: написать свою историю с Интером, и если однажды повезет, перейти в одну из этих команд. Только тогда бы я покинул Интер, но сначала продлил бы контракт. Это бы осчастливило бы меня, ведь мы многого добились за 2 года, и могли бы продолжать прогресс. И я не только о себе говорю. Лаутаро, Барелла, Шкриньяр и Бастони, мы развивались вместе. Но этого [продления контракта] не случилось, и я сказал себе: есть только один клуб, где я себя представляю - Челси. До определенного момента я не думал, что уйду, только когда Челси действительно объявился. Тогда я пошел к Индзаги все обсудить. Он отлично ко мне отнесся. От начала и до конца он и его помощники показали себя настоящими мужчинами. И общество в целом. Но меня задевало, что меня не продлили или хотя бы не попытались.
- Верно ли сказать, что если бы Интер продлил контракт с тобой, ты бы остался?
Да, верно.
- И еще хочу уточнить: дело не в деньгах было?
Нет, это был не вопрос денег.