chels123,
Спасибо за стату! Все время забываю про этот сайт, в то время как на
whoscored надо шкалу времени двигать, зато там можно любой отрезок рассмотреть.
Насчет отборов и оборонительной тактики: эти показатели в чистом виде всегда выше у той команды, которая обороняется. Челси в первом тайме владел мячом, логично что у Лидса в чистом виде будет больше отборов, выносов и т.п.
У меня опасения связаны как раз со 2-м таймом, и на указанном тобой сайте сразу видно стату, Челси сильно просел. Владение стало 49% на 51% в пользу Лидса. При том что у них тоже полно травмированных. Но тут я принимаю оправдание, у Челси после Зенита почти не было времени на восстановление. Джеймс, Маунт, Вернер и Аспи отбегали все 90 минут с Зенитом. Плюс у многих проблемы с формой/травмами.
Тем не менее, если не считать пенальти, много ли создал Челси с игры?
understat.com дает 2,75 xG на 1,73 xG. Если вычесть пенальти с весом 0,76. То показатели у команд будут: Челси 1,23 xG - 0,97 xG Лидс.
fbref.com дает 2,8 xG на 1,4 xG. У разных компаний своя методика подсчета xG. Пенальти ~0,75. Значит Челси 1,3 xG - 0,65 xG Лидс. Всё равно с учетом математического округления будет ничья.
И тут интересно как были заработаны пенальти? Во всех трех ситуация опасности не было, хотя у Лидса пенальти опаснее. Всё-таки там игрок атаки бежал с мячом в сторону ворот. А у нас Рюди в штрафной - какая от него опасность? Второй раз он вообще в углу штрафной стоял спиной к воротам. Понятно, что формально это пенальти (удар по ногам), но сами по себе ситуации не были опасными. Поэтому мне и грустно. Лидс ведь играет открыто, не закрывается даже после забитого мяча. Это же не автобус. А мы создать ничего не можем. Согласна с
dzz2:
dzz2 писал(а):Причина не только в физике. У нас огромные проблемы в созидании.
Мощнейшая в плане перспектив и ожиданий тройка атаки при поддержке Жоржа и нацеленного на атаку Чика, создает за 95 минут полтора момента с игры против открытого Лидса и других похожих команд. Это не смешно.