Вест Хэм - Челси, АПЛ, 15-й тур, 04.12.2021

Lirium
Администратор

Re: Вест Хэм - Челси, АПЛ, 15-й тур, 04.12.2021

Непрочитанное сообщение Lirium »

Marquis писал(а):Но он так же второй в лиге вратарь по воротам которого наносятся удары в створ с параметром xG удара ( средняя сложность удара, вероятность гола после удара) наименее опасным.
Спасибо за стату, это важный фактор! Помню, как ругали Кепа, хотя команда с Зума в роли ведущего ЦЗ допускала самые опасные моменты. xGA на допущенный удар в створ был самым худшим в лиге тогда, хуже, чем у вылетевших команд.

Но и Менди совершает очень крутые сейвы по дальним или неожиданным ударам - этого тоже не отнять. Просто качество защитной линии улучшилось в разы, за это огромная благодарность Томасу и Силве. Надеюсь, будет прогресс и по выходам Менди.
pvm1966
Запасной
Настоящее имя: Владимир

Непрочитанное сообщение pvm1966 »

Lirium писал(а):
Marquis писал(а):Но он так же второй в лиге вратарь по воротам которого наносятся удары в створ с параметром xG удара ( средняя сложность удара, вероятность гола после удара) наименее опасным.
Спасибо за стату, это важный фактор! Помню, как ругали Кепа, хотя команда с Зума в роли ведущего ЦЗ допускала самые опасные моменты. xGA на допущенный удар в створ был самым худшим в лиге тогда, хуже, чем у вылетевших команд.

Но и Менди совершает очень крутые сейвы по дальним или неожиданным ударам - этого тоже не отнять. Просто качество защитной линии улучшилось в разы, за это огромная благодарность Томасу и Силве. Надеюсь, будет прогресс и по выходам Менди.
По антропологии он сам по себе тяжеловат и играть в футбол в своей штрафной он не научится как эдерсон или Алисон, но тогда нужно просто выбивать и не водиться
Chip
Первая команда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение Chip »

Эх, Ливерпуль победил только в дополнительное...
Да и Салах голевая вроде
Artem-4els
На скамейке

Непрочитанное сообщение Artem-4els »

Немного буксуем на подходе к самому насыщенному матчами периоду. Да и травм уже как-то дохрена. Если на выходе из рождества удержимся в верхней тройке с отставанием не более чем в 3 очка - это чудо будет.
Lirium
Администратор

pvm1966,

У Алиссона и Эдерсона тоже случаются курьёзные привозы. Издержки стиля. Менди мог сразу выбивать, но решил сыграть. Изначально он хорошо подставил корпус, просто не было адресатов - так бы может и разрулил эпизод. Но в одиночку финтить и правда не дело. По идее это единичный эпизод, и я надеюсь, в следующий раз Менди сориентируется лучше. Нечто похожее было с Уотфордом, но тогда Менди не возился с мячом до такой степени, да и партнеры были ближе.
Anatoli64
Любитель
Настоящее имя: Анатолий

Непрочитанное сообщение Anatoli64 »

Главная ошибка Менди это то что он решил что умеет играть ногами. Потеряли 3 очка именно из за него. Причем это не первый его привоз, просто раньше как то проносило.
Последний раз редактировалось Anatoli64 04 дек 2021, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Дурацкое, конечно, наблюдение, и меня как болельщика Челси оно должно наверное злить и бесить, но я почему-то ..ржу
" Говорят, что после той истории с прожекторами в Челси стало две слепых лошади"
Lirium
Администратор

По травмам всё хуже и хуже((

У Кая сильная боль, диагноз не озвучен. Но он там по ахиллу получил... даже не знаю, что и думать теперь. Сейчас пересмотрела, как Кай уходил с поля, не показали, пустили заставку на перерыв.

Жорж - несколько дней и несколько матчей играет с болью в бедре.

Алонсо заменили из-за болей в спине.

НГоло - когда вернется не известно. На вопрос "сыграет ли он до Нового года?" ответил "Мои предположения не имеют значения. Если я скажу, что он выйдет с Зенитом, а он не выйдет - это ничего не изменит. Он травмирован. Я же отвечаю за тех, кто на поле."

Томас был немного раздраженный. А там опять вопросы дурацкие посыпались. Про прошлый декабрь и думал ли Томас над тем, что случилось тогда.

На Зенит вообще надо молодежку выставлять. Эти паршивые ТВ-бродкастеры запихнули матч с Лидсом на субботу, при том, что команда вернется в Лондон в четверг. Тут бы молиться, чтобы те кто ещё есть, продержались до НГ. :sad:
Chip
Первая команда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение Chip »

Lirium писал(а):Жорж - несколько дней и несколько матчей играет с болью в бедре.
Сильно видать мяч его ударил, который с прожектора упал... :biggrin1:
Да, без скамейки остались на декабрь, а ведь по два матча в неделю.
absent
Новичок
Настоящее имя: Денис

Непрочитанное сообщение absent »

В чем проблема выпустить Баркли? Парень явно запомнился по тому малому времени, которое провел на поле, он и пас может отдать и пробить.
Lirium
Администратор

Баркли может выйти на замену Рубену, а не в паре. Но РЛЧ получше мяч держит и игру читает. Пока Рубен здоров, он предпочтительнее.

А вчера мне попалась новость, что Ньюкасл интересуется Россом. Это, конечно, пока слабые слухи, но если вдруг есть какой-то разговор уже, то может просто "предпродажная" перестраховка. Но это так, чисто как дополнительная причина. Главное, это то, что Росс уступает Рубену по игре.
pvm1966
Запасной
Настоящее имя: Владимир

Непрочитанное сообщение pvm1966 »

Lirium писал(а):По травмам всё хуже и хуже((

У Кая сильная боль, диагноз не озвучен. Но он там по ахиллу получил... даже не знаю, что и думать теперь. Сейчас пересмотрела, как Кай уходил с поля, не показали, пустили заставку на перерыв.

Жорж - несколько дней и несколько матчей играет с болью в бедре.

Алонсо заменили из-за болей в спине.

НГоло - когда вернется не известно. На вопрос "сыграет ли он до Нового года?" ответил "Мои предположения не имеют значения. Если я скажу, что он выйдет с Зенитом, а он не выйдет - это ничего не изменит. Он травмирован. Я же отвечаю за тех, кто на поле."

Томас был немного раздраженный. А там опять вопросы дурацкие посыпались. Про прошлый декабрь и думал ли Томас над тем, что случилось тогда.

На Зенит вообще надо молодежку выставлять. Эти паршивые ТВ-бродкастеры запихнули матч с Лидсом на субботу, при том, что команда вернется в Лондон в четверг. Тут бы молиться, чтобы те кто ещё есть, продержались до НГ. :sad:
Что-то сводки совсем грустные. Ливер в прошлом сезоне провалился из-за травм, но зато героически залетел в тройку в концовке. Получится ли у нас.
Lirium
Администратор

Надеюсь, до героической борьбы за топ-4 не дойдет. Именно поэтому я предлагаю сливать все второстепенные кубки, бросить борьбу за 1-е место в группе ЛЧ, но сохранить все ресурсы для АПЛ - чтобы перед КАНом и КЧМ набрать максимум очков.
chelsLL1905
Первая команда
Настоящее имя: Лев

Непрочитанное сообщение chelsLL1905 »

Продолжу тем, поднятую Lirium, ТТ еще сказал, что Кове понадобится возможно 5-6 недель.
Кова, Нголо, Чилли, возможно Трево точно долго вне игры, Кай - пока непонятно, что там у Алонсо и Жоржа и насколько серьезно - выясняется. Ром и Тимо не в форме (пока), а Тони и Андреас заняты улаживанием своих личных дел(уверен, сейчас это для них важнее всего). Задаюсь вопросом, а с кем мы собираемся играть и выигрывать в декабре??? У ЛФК в прошлом году вылетел ВВД и был долго травмирован Матип и они откатились и только на финише накатили. Если без травм была надежда к игре 2.1 иметь 45-46 очков, теперь это почти несбыточные надежды. У МС и ЛФК в этом плане все тип-топ. Не исключаю, что нас нагонят и шпоры и даже манки, не говоря о ВХЮ. Не позавидуешь ТТ. Баркли нужно дать время в Питере и должен нам будет помочь в АПЛ. В такой ситуации сдавать его в Ньюкасл/Лидс минимум глупо. И васкажу крамольную мысль - если есть шанс получить в аренду Азара, надо на него идти. Он и сам по себе поможет и оживит Рома. С учетом травм не исключен, что останемся с тем единственным трофеем, который был добыт в августе. Мне виделись 3-4. А поражение уже почти забыл, ведь игра была, а в концовке жутко не повезло. Не понимаю, почему ТТ в перерыве не заменил Алонсо на Дейва? Мне видется - это серьезный недосмотр тренера. Возможно и 2:1 удержать удалось бы. Но в сравнении с букетом травм на это поражение не стоит обращать большого внимания. С нетерпением жду позитвных сообшений из лазарета. Переключаемся на ЛЧ. 1е место в группе надо занять
Axel
Профессионал
Настоящее имя: Alex

Непрочитанное сообщение Axel »

Я тока удивляюсь, почему ТТ кэпа маринует. Вот палочка-выручалочка на любой позиции в защите и флангах, а не сауль
true_blood
Легенда

Что там по Оскару и Мате, есть шанс урвать ребят в аренду зимой?
Матазавр воскресит Рому, Роман воскресит Рома, а Ром запустить заржавевший счётчик голов
Lirium
Администратор

chelsLL1905 писал(а):ТТ еще сказал, что Кове понадобится возможно 5-6 недель.
Немного поправлю. Томас сказал так: "Помимо НГоло нам не хватает также и Матео Ковачича, которого нет уже 4, 5 или 6 недель [missing since 4-5-6 weeks]."

Про сроки возвращения Ковы не было. Он правда пока не тренируется с командой, но я надеюсь, что через пару недель вернется. Хотя, учитывая что новостей пока никаких нет, может и оказаться, что еще месяц его не будет :perplexity:
true_blood
Легенда

Вот сейчас потихоньку и начнется то, о чем уже вскользь упоминалось здесь (а англы трубят об этом давно) одним внимательным любителем футбола, а именно постепенно назревает вопрос, это Лу пока совсем не в форме, или без Лу этой команде дышится намного легче? :puzzled: С выходом большого страйкера игра в атаке остановилась и замерла. Подвижность и движение скатились к мертвой точке, предсказуемость действий резко возросла, порыв и драйв улетучились. И пока выводы никакие не напрашиваются, но догадки нехорошие, я даже сказал бы шокирующие (
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Холланда купит Челси. Один фиг на банке сидит Вернер за 60 лямов, Кепа за 80 да и Хаверц иногда может присесть. Будет Лукаку за 120 сидеть. Самая дорогая банка в мире будет.
Ashigaro
Модератор
Настоящее имя: Никита

Непрочитанное сообщение Ashigaro »

Мне показалось, что слив был не по вине атаки, хотя с ней у нас проблемы, а слит центр поля.. Жорж без Канте/Ковы теряется, а РЛЧ, как тут его все не хвалят, средняк. И когда он на поле-проблем в разы больше в опорке, чем при здоровом Нголо/Мотео.. надо зимой усилять опорку: аренда или Билли возвращать, либо молодеж какую смотреть.. но проигранный центр сегодня нас подвел, как и в прошлом матче.
Без Кая будет совсем беда…травмы нас действительно вниз скатят очень быстро
Тухель, Конте и Моур.
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2021/22»