1. Без особого настроения, так как чувствую крайне скептический настрой, скидываю обещанную ссылку. Только потому, что обещал
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/way ... 05762.html
Заранее знаю, какая будет реакция, но раз уж втянулся, надо продолжать.
От себя замечу (к указанной записи в блоге), что в свое время частенько находился в непонятках от того, что некоторые игроки с отличным показателем key passes ничем примечательным на поле не отличались (ну так казалось во время просмотров) Думаю, что гораздо точнее оценивать атакующих игроков по такому показателю как big chances created
В этой категории, как правило, именно те, кто реально на слуху у публики в категории "креативщики, асистенты" Настаивать не стану, что этот критерий мегаважен, но он реально лучше отражает суть происходящего, если есть желание понять, кто реально создает в команде моменты.
2. Прежде чем делать вывод о работоспособности и проводить параллель с конкретным статистическим показателем желательно все-таки ознакомиться с материалом. Далеко не каждый key pass это что-то реально обостряющее, автор об этом наглядно пишет
А вот работоспособность Вернера,это уже аргумент в пользу его отношения к делу. Для кого-то вероятно левый, но на мой взгляд, аналогия с key passes в данном случае плохо вяжется.
3. Стата по голам+асистам / 90 мин очень занимательная
Настолько, что можно задаться вопросом, кто лучший форвард на сегодня Суарес или Абрахам, например ..ну или Абрахам или Бензема
У Абрахама 0,94
У Бензема (забившего 23 гола в Ла Лиге) 0,91
У Суареса (забившего 21 гол в Ла Лиге) 0,73
Можно даже голосовалку такую организовать с одним простым вопросом
Думаю, бол-во, отталкиваясь от гол/мин. Тэмми, выберут именно его в номинации "лучший ЦФ"
Можно даже напомнить некоторые цифры (под спойлером), чтобы звучало более убедительно, и форум перестал мечтать о Хааланде
И вероятно, прикол тут в том, что Тэмми большую часть карьеры отгружал свои трехи командам уровня Лутона, а играя за нас стабильно весь прошлый сезон, отрывался на волках и Бернли, но стата у него приличная. Не зря сама Астон Вилла навострила уши. Хотелось бы, конечно, чтобы он забивал важные мячи, но с другой стороны у нас уже есть такой игрок, а потому, я не удивлюсь, если Тэмми отпустят
[tweet]
https://twitter.com/ExpectedChelsea/sta ... 7028748289[/tweet]
Поэтому для атакующих игроков следует рассматривать исключительно goal contribution, что выглядит в нашем случае так
[tweet]
https://twitter.com/ExpectedChelsea/sta ... 4389560320[/tweet]
4.
Однако, стата по упущенным моментам тебе тоже не нравится. И как же теперь статистически оценивать футболистов?
Можно плиз прямую цитату, где я говорю, что "стата по упущенным моментам
мне не нравится" ?
Иначе мне сложно ответить на вопрос
5. Не совсем понял мысль, ну раз он АПЗ значит и играет как АПЗ, хоть в ворота ставь ..
Я как-то сильно сомневаюсь, что Моу мог поставить в опорку любого нашего АПЗ, того же Мату, например
Чистого АПЗ (когда кол-во матчей на этой позиции превышало кол-во матче на позиции ЦПЗ) Фабр играл в последний раз в Арсенале в далеком 2010/11, затем он львиную часть игрового времени играл в центре поля (еще в Барсе, не говоря уж про Челси). Мы его уже брали как ЦПЗ
Для этих целей и приобретался, чтобы составить дуэт с опорником. Глубинный плеймекер, чье самое сильное качество -точный разрезающий пас.
Жорж был взят с аналогичными качествами для похожей работы.
Но это небо и земля.
Один мог сделать 18 передач за сезон из центра поля, второй, дай бог, два асиста набирает
Слезы просто. Но мы же защищаем его во всю..поди не Вернер.
Хотя абсолютно такой же пример. Креативный полузащитник, который ничего креативного создать не может. Как там наши сказали бы ..слепой гроссмейстер ))