Ливерпуль - Челси, АПЛ, 29-й тур, 04.03.2021
- Domer
- Модератор
Ливерпуль - Челси, АПЛ, 29-й тур, 04.03.2021
4 марта 2021 года, 23:15 (время московское)
Стадион "Энфилд"
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Re: Ливерпуль - Челси, АПЛ, 29-й тур, 04.03.2021
Менди
Аспи - Сильва - Кристенсен
Джеймс - Жоржинью - Ковачич - Алонсо
Хаверц/Зиеш
Маунт/Одои--------------Вернер/Пулисик
Аспи - Сильва - Кристенсен
Джеймс - Жоржинью - Ковачич - Алонсо
Хаверц/Зиеш
Маунт/Одои--------------Вернер/Пулисик
- chels123
- Первая команда
- Настоящее имя: Елевферий
Интересный момент по Тьягу Силва . Защита в двух серьёзных матчах весьма органична , стоит ли ? Вопрос однако(именно на этот матч) . В полузащите согласен полностью , только если Одои будет готов , наверно всё таки он выйдет . В атаке без форварда ? Согласен на тройку Вернер-Хаверц-Маунт , это и скорость , и мысль , и движение .
- Domer
- Модератор
Согласен. Именно против Ливерпуля нужно выпустить энергичных Вернера и Маунта. Без понятия в какой форме сейчас находится Кай, поэтому насчёт третьей вакантной позиции что-то конкретное сказать сложно (есть ещё шустрые Одои/Пулисик). Главное чтобы это был не Тэмми, с ним несыгранностью защитников мерсисайдцев мы точно не воспользуемся.
Другой вопрос, самим бы сыграть как можно надежнее в обороне. Юркая тройка Мане-Фирмино-Салах с поддержкой Трента и Робертсона с флангов как всегда очень опасна. Поэтому в помощь к тройке ЦЗ я бы предложил более надежных в обороне Джеймса и Чилуэлла. В центральной зоне для продвижения мяча понадобятся Жоржиньо и Кова. Для Канте места в основе на этот матч, увы, не остаётся.
Другой вопрос, самим бы сыграть как можно надежнее в обороне. Юркая тройка Мане-Фирмино-Салах с поддержкой Трента и Робертсона с флангов как всегда очень опасна. Поэтому в помощь к тройке ЦЗ я бы предложил более надежных в обороне Джеймса и Чилуэлла. В центральной зоне для продвижения мяча понадобятся Жоржиньо и Кова. Для Канте места в основе на этот матч, увы, не остаётся.
- true_blood
- Легенда
С форвардом сложнее всего.chels123 писал(а):Интересный момент по Тьягу Силва . Защита в двух серьёзных матчах весьма органична , стоит ли ? Вопрос однако(именно на этот матч) . В полузащите согласен полностью , только если Одои будет готов , наверно всё таки он выйдет . В атаке без форварда ? Согласен на тройку Вернер-Хаверц-Маунт , это и скорость , и мысль , и движение .
Давно замечено, что Оливье хорош раз через третий
Он как французское вино, каждый день пить не стоит, но раз в неделю зайдет обязательно
Я не ставил бы его уже на матч с МЮ, но как не поставить человека, который сделал такую красоту с Атлетико.
Тэмми под Ливер тож не годится. Следовательно, выбирать нужно из наших полудесяток / полудевяток / полувосьмерок. Хаверц а ля Фирмино меня устроил бы. По крайней мере,смело и неожиданно с одной стороны, Маунт на поле с другой. Ну и надо отметить, что в Байере Кай с подобной ролью справлялся очень даже уверенно, опять же головой он играет получше Вернера.
Жоржинью поставил лишь потому, что тот вроде бы более феншуйный под данную формацию, а так, разумеется, при любых обстоятельствах, я выбрал бы Канте. Француз точно не провалится ниже определенного уровня, а вот итало-бразил кувшин с двойным дном. Племейкер с одним ассистом за сезон, серьезно ? Тот еще продвигатель мяча к чужим воротам
Рю с Ме в одной упряжке лучше не выпускать под Салаха и Ко
Они веселые и игривые, конечно, но не хотелось бы превращать матч в цирковое представление
-
- Профессионал
- Настоящее имя: Георгий
Канте персонально против Тьягоtrue_blood писал(а):
Жоржинью поставил лишь потому, что тот вроде бы более феншуйный под данную формацию, а так, разумеется, при любых обстоятельствах, я выбрал бы Канте.
Без вариантов
- LIVETIM
- Директор аналитического отдела
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Как известно на данный момент самое уязвимое место Ливерпуля - ЦЗ. Поэтому нужен человек имеющий голевое чутьё. Жиру на мой взгляд самое оно. Фланги бегающие у колбасы, поэтому выставлять Вернера, Пулю или Зиеша, нет смысла. Надо давить на больное место и даже Хаверц с его пасом и умением играть головой выглядит весьма интересным вариантом.
Удачи!
Удачи!
- MakeItLonger
- Легенда
- Настоящее имя: Вадя
зависит от того во что собирается играть Тухель, если в то, что мы видели в первом тайме с МЮ, то лучше Канте. если же выберет более агрессивный стиль, то Жоржиньо лучше.true_blood писал(а): Жоржинью поставил лишь потому, что тот вроде бы более феншуйный под данную формацию, а так, разумеется, при любых обстоятельствах, я выбрал бы Канте. Француз точно не провалится ниже определенного уровня, а вот итало-бразил кувшин с двойным дном. Племейкер с одним ассистом за сезон, серьезно ? Тот еще продвигатель мяча к чужим воротам
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
- true_blood
- Легенда
А Жоржинью в курсе про агрессивный стиль?)
Мне кажется, Жорж и спортивная агрессия это антонимы
- MakeItLonger
- Легенда
имеется ввиду, игра первым номером и контроль мяча. Жоржиньо в этом плане гораздо лучше француза.true_blood писал(а):А Жоржинью в курсе про агрессивный стиль?)
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
- true_blood
- Легенда
Ну так себе контролёр, если честно
Очень медленный, абсолютно не опасный, предпочитающий стерильный перепас. Контроль ради контроля
Скучный, не энергичный, ещё и зевнуть может.
Очень медленный, абсолютно не опасный, предпочитающий стерильный перепас. Контроль ради контроля
Последний раз редактировалось true_blood 02 мар 2021, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- boystart
- Легенда
- Настоящее имя: Александр
Я ба Гилмора попробовал быMakeItLonger писал(а):имеется ввиду, игра первым номером и контроль мяча. Жоржиньо в этом плане гораздо лучше француза.true_blood писал(а):А Жоржинью в курсе про агрессивный стиль?)
- MakeItLonger
- Легенда
когда Челси играет от атаки и вскрывает соперника, то Жоржиньо крут не тем, что отдает последний пас или на дриблинге продвигает мяч в штрафную аки Ковачич, а тем, что он сохраняет темп, а тот же Канте тормозит отдавая передачу назад или долго думает, или отдает в недодачу. в целом, Канте гораздо более крутой хав, нежели италобразил, но с определенной узкой задачей последний справляется куда лучше. по этому, я и написал, что все зависит от того во что собирается играть Тухель. я лично не против обоих вариантов, вариант с Канте и более оборонительной игрой обьективно безопаснее, но если Томас "покажет яйца" и сыграет, допустим, с Жоржом в центре и Алонсо с Одои вингбэками, то на такое я тож не против посмотреть. сможем ли мы в таком случае контролировать мяч уверенно на чужой половине при прессинге Ливерпуля? есть сомнения, учитывая, что Саут доставил нам определенные проблемы, а скаузеры прессингуют лучше. в общем, я в предвкушении)true_blood писал(а):Ну так себе контролёр, если честно
- true_blood
- Легенда
К сожалению, Жоржинью уже давно не крут.MakeItLonger писал(а): когда Челси играет от атаки и вскрывает соперника, то Жоржиньо крут не тем, что отдает последний пас или на дриблинге продвигает мяч в штрафную аки Ковачич, а тем, что он сохраняет темп, а тот же Канте тормозит отдавая передачу назад или долго думает, или отдает в недодачу.
Свои визуальные впечатления я сверил с статистикой, взятой с https://www.premierleague.com/ и выяснилось, что Жоржинью пасует назад с такой же регулярностью, что и Канте.
В этом аспекте игры разницы между ними практически нет, и это скорее упрек Жоржу, нежели комплимент Нголо.
Категория Passes Backward
6. Kante - 171
7. Jorginho - 169
Следуют друг за другом, разницы практически нет, т.е. оба пасуют назад с одинаковой частотой
Однако, Нголо никогда и не считался идеальным распасовщиком, но при этом готов предложить на топовом уровне ряд умений, которые высоко ценятся для игроков его амплуа (отборы, перехваты, возвраты/подборы мяча)
Так в чем же тогда проявляется преимущество Жоржинью перед остальными, вероятно, в том, что игрок сб. Италии чаще пасует вперед, создавая остроту ?
Смотрим стату по проникающим передачам
Категория Through Balls
1. Kovacic - 5
2. Jorginho - 2
Хуже, чем у Ковы. Процент точных передач также ниже. Уступает Кове и по кол-ву точных лонгболлов,
т.е. по всем фронтам проигрывает хорвату в номинации "наш лучший атакующий центрохав"
Тут я отметил бы прогресс Ковы при Тухеле, Маттео чаще стал брать игру на себя и пасовать в разрез / не ход. "Черпачки" там всякие ))
В итоге получаем следующую картину
1. Канте, который плохо двигает мяч вперед, но безусловный лидер команды в категории interceptions + tackles
2. Ковачич, который лучше остальных двигает мяч вперед, располагая при этом наиболее ровными показателями в остальных важных для ЦПЗ категориях
3. Жоржинью, который двигает мяч вперед хуже Ковы, пасует назад с частотой Нголо и проигрывает своим визави в категории interceptions + tackles
Вывод - Жоржинью на данный момент не выигрывает конкуренцию у Канте и Ковачича и объективно должен быть третьим выбором. У него нет толком ни одного серьезного преимущества перед коллегами. И учитывая его склонность пасовать назад довольно часто, возникает вполне резонный вопрос, а не тормозим ли мы с ним также, как с Канте, например
Единственное, о чем стоит упомянуть, он, вероятно, готов принимать более рациональные решения в игровых ситуациях, т.е. выбирает более надежные и перспективные направления атак и зоны для передач (но это не точно)
- MakeItLonger
- Легенда
вот я примерно об этом, что важно при давлении оказываемом при владении - мяч должен двигаться быстро и в нужные зоны. в целом я с тобой согласен, что обьективно Жоржиньо не уровень Канте, но по тому футболу, что мы видим, особенно с середняками, которые предпочитают глубоко закрываться, то от Канте мало толку.true_blood писал(а): Единственное, о чем стоит упомянуть, он, вероятно, готов принимать более рациональные решения в игровых ситуациях, т.е. выбирает более надежные и перспективные направления атак и зоны для передач (но это не точно)
- chels123
- Первая команда
Мне кажется он позволяет более уверенно держать мяч ( контроль ) , занимает ( указывает другим) наиболее благоприятную позицию для получения мяча (продолжения контроля ) , пасует наиболее безопасно ( дабы исключить потерю) . Конечно не всегда получается , да и накрывают его чаще других . В общем получаем чуть разных по манере , но почитай одинаковых в итоге игроков в опорке . Только вот этот чуть позволяет подстраиваться под соперника . Для нейтрализации Бруно сработал Канте , а вот в Ливере Тьяго не имеет такого веса , можно чуть послабить цементирование опорки . Ну мне так кажется .
- MakeItLonger
- Легенда
вполне вероятно судя по первому тайму с МЮ, что Тухель не захочет играть явно первым номером, тогда можно спокойно Канте выпускать. и этот вариант, по мне, более рациональный.chels123 писал(а):Мне кажется он позволяет более уверенно держать мяч ( контроль ) , занимает ( указывает другим) наиболее благоприятную позицию для получения мяча (продолжения контроля ) , пасует наиболее безопасно ( дабы исключить потерю) . Конечно не всегда получается , да и накрывают его чаще других . В общем получаем чуть разных по манере , но почитай одинаковых в итоге игроков в опорке . Только вот этот чуть позволяет подстраиваться под соперника . Для нейтрализации Бруно сработал Канте , а вот в Ливере Тьяго не имеет такого веса , можно чуть послабить цементирование опорки . Ну мне так кажется .
- chels123
- Первая команда
Вполне , а ещё получается Кова - универсальный солдат , его можно под любой стиль соперника ,вырос как парень !
- boystart
- Легенда
- Настоящее имя: Александр
Кова это джокер у Тухеляchels123 писал(а):Вполне , а ещё получается Кова - универсальный солдат , его можно под любой стиль соперника ,вырос как парень !
- xTPCrdsP
- На скамейке
- Настоящее имя: Вячеслав
Слева надо Чилуэлла а не Алонсо ставить. Чилли более быстр как защитник, Мане - Фирмино - Саллах верхом не играют, так что от Алонсо как от высокорослого, проку в защите мало будет.