Шеффилд Юнайтед - Челси, АПЛ, 23-й тур, 07.02.2021

true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Шеффилд Юнайтед - Челси, АПЛ, 23-й тур, 07.02.2021

Непрочитанное сообщение true_blood »

От радиоприемников к телевизорам
Я понимаю, что тут у каждого есть свой"любимчик", объект непрекращающегося хейта, а иначе, какая из нас фан-группа, если мы своих в говне извалять не умеем, и я считаю вполне уместным допущение, что Алонсо не вытянет на одном дыхании остаток сезона. Но точно об этом сможет сказать только сам Маркос, а нам остается судить лишь по конкретным матчам.
Я давно заметил, если человеку не хочется быть адекватным, то он им и не будет
Неудобные, но беспристрастные цифры это вообще в подобных случаях лишний раздражитель, так как есть сложившееся мнение со времен аж Сарри и есть свой замыленный глазок, а все остальные мнения, таблички, подсчеты, инфографики это далекое от футбола нечто, от которого лучше отмахнуться, так как к целям пасануть и забить как во дворе, все эти расчеты не имеют абсолютно никакого отношения.
Однако, давайте уже судить по каким-то объективным критериям и придерживаться хоть каких-то стандартов. Я понимаю, что субъективное мнение оно на то и субъективное, чтоб совать его везде и каждому, но разница между "мне не понравился" и "худший игрок матча" достаточно ощутимая.
Худшесть Алонсо вообще никак не подтверждается, не сама по себе, потому что это Алонсо, не в сравнении с кем-то еще из полевых в том матче. Джеймс сыграл похожим образом, где уступив Алонсо в том же дриблинге и при выполнении оборонительных функций, превзошел в создании ключевых передач.
Ну а дриблинг, который включал Алонсо, став лидером по этому показателю, этот как раз то, о чем мы тут ноем регулярно. Человек на индивидуалке тащил мяч вперед, создавая партнерам пространство и возможность для атаки.
Так что все-таки хейт Алонсо по этому матчу точно не обоснован, особенно когда человеку вменяют, что он большой, а потому играть головой, как он играет, это читерство ) Не считается)

Однако, случаев, когда можно будет посмеяться над Алонсо предоставится еще уйма.
Маркос точно не идеален, так что зря не грустим и не унываем. Впрочем, у нас сейчас кроме Сильвы все в +/- похожем положении
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Я рад за Алонсо и конечно от него пользы гораздо больше , чем как говорится - вреда.
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

правда в том, что Алонсо годен в этой расстановке, а иметь двух игроков на одну позицию всегда лучше, чем каждый матч ставить одного и того же игрока, чтоб загнулся. как было у Лэмпсу с Беном.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
SiD
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Papa Emeritus IV

Непрочитанное сообщение SiD »

Синий Лёва писал(а):
SiD писал(а): Тебя взбесил футболист, играющий в роли защитника, потому что он не отдавал голевые и не забивал голы, но выполнял превосходно свои прямые обязанности?
В таком случае, условный Зиеш вообще днина донная. Не блокирует удары по воротам, не выносит мячи из собственной штрафной, нет отборов/перехватов на своей половине поля.
Речь шла о матче с ТХ. В целом, все сыграли нормально, ничего выдающегося, но нормально.
Алонсо не защитником был в этой игре, он играл вингбэка. Можно сравнить как играли в 1-м тайме Алонсо и Джеймс (а уже есть утверждение, что Джеймс справлялся не хуже Хадсона на фланге). Алонсо тайм простоял, мы не играли левым флангом, его надо было менять, но вынужденная замена Силвы не позволила об этом даже думать. Как вингбэк Алонсо ничего не дал атаке, у него плохая стартовая скорость, он проигрывает забеги, когда возвращается в оборону.
С учётом этого Марскос мне в этой игре не понравился
А ничего что это скорее всего и была задумка нагружать правый фланг? O_o
- Во-первых, там играл профильный вингер (Одои). А на левом, нападающий, который играет ближе к центру. Логично, что мяч двигать в штрафную больше будут через правый фланг.
- Во-вторых, нагружая правый фланг, команда не давала пространство самому опасному игроку Тоттенхэма - Сону.
- В-третьих, при потере мяча, минимизируется вероятность тому же Сону убежать в контратаку. Ведь левоногому Бену Дэвису будет легче пульнуть мяч по горизонтали Винисиусу.
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
chels123
Первая команда
Настоящее имя: Елевферий

Непрочитанное сообщение chels123 »

boystart писал(а):Я рад за Алонсо и конечно от него пользы гораздо больше , чем как говорится - вреда.
А с продажей как , повременим ?
Очевидно, что в зимнее и летнее ТО нас 100% покинут -Кабальеро, Кепа,Рюдигер,Томори,Кристенсен,Алонсо,Эмерсон,Жоржиньо,Жиру.... Эти игроки явно не вписываются в концепцию развития Челси как топ клуба.
Geo
Профессионал
Настоящее имя: Георгий

Непрочитанное сообщение Geo »

true_blood писал(а):От радиоприемников к телевизорам
Я понимаю, что тут у каждого есть свой"любимчик", объект непрекращающегося хейта, а иначе, какая из нас фан-группа, если мы своих в говне извалять не умеем, и я считаю вполне уместным допущение, что Алонсо не вытянет на одном дыхании остаток сезона. Но точно об этом сможет сказать только сам Маркос, а нам остается судить лишь по конкретным матчам.
Я давно заметил, если человеку не хочется быть адекватным, то он им и не будет
Неудобные, но беспристрастные цифры это вообще в подобных случаях лишний раздражитель, так как есть сложившееся мнение со времен аж Сарри и есть свой замыленный глазок, а все остальные мнения, таблички, подсчеты, инфографики это далекое от футбола нечто, от которого лучше отмахнуться, так как к целям пасануть и забить как во дворе, все эти расчеты не имеют абсолютно никакого отношения.
Однако, давайте уже судить по каким-то объективным критериям и придерживаться хоть каких-то стандартов. Я понимаю, что субъективное мнение оно на то и субъективное, чтоб совать его везде и каждому, но разница между "мне не понравился" и "худший игрок матча" достаточно ощутимая.
Худшесть Алонсо вообще никак не подтверждается, не сама по себе, потому что это Алонсо, не в сравнении с кем-то еще из полевых в том матче. Джеймс сыграл похожим образом, где уступив Алонсо в том же дриблинге и при выполнении оборонительных функций, превзошел в создании ключевых передач.
Ну а дриблинг, который включал Алонсо, став лидером по этому показателю, этот как раз то, о чем мы тут ноем регулярно. Человек на индивидуалке тащил мяч вперед, создавая партнерам пространство и возможность для атаки.
Так что все-таки хейт Алонсо по этому матчу точно не обоснован, особенно когда человеку вменяют, что он большой, а потому играть головой, как он играет, это читерство ) Не считается)

Однако, случаев, когда можно будет посмеяться над Алонсо предоставится еще уйма.
Маркос точно не идеален, так что зря не грустим и не унываем. Впрочем, у нас сейчас кроме Сильвы все в +/- похожем положении
Замечательный текст, Евгений! Сильно плюсую
Geo
Профессионал
Настоящее имя: Георгий

Непрочитанное сообщение Geo »

Парни, а чего мы предстоящий матч не обсуждаем? Отошли от темы ветки. Очень хочется посмотреть сегодня на Чилли, Зиеша и Хаверца.
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Очень хотелось бы посмотреть, умеет ли наша купленная на 200+ млн. атака забивать хотя бы Шеффилду.
Marvin
Будущая звезда
Настоящее имя: миша

Непрочитанное сообщение Marvin »

ятолько не поял а почему надо обязательно валять алонсика в коричневом вществеотыграл человек очень здоровопрошлую игру забил великолепный гол если я неправ товарищи меня поправят. у меня на памяти головтак с десяток наберётся когда алонсозабивал в голы в этой манере как он забил в прошлой игре то наврадоваться не могли ешо манере играть. Это дядя Лэмпард начал его прилюдно гнобить и теперь никто сколько бы мог забить алонсо за то время что он не играл и сколько голов не досчиталсяЧелси. ИЗВИНИТЕЧТО Я ПЕРЕСКАКИВАЮ С ОДНОЙ ТЕМЫ НА ДРУГУЮ ПРОСТО КИПИТ МОй РАЗУМ ВОЗМЦуЩЁННЫЙ АЖ КРЫшКУ ЧАЙНИКА СРЫВАЕТВОТ Я СЕйЧАС СИЖУ У УОМПА И ПИШУ пиСЬМО В СУЛТАНАТ И CМОТРЮ ОДНОВРЕИЕMEННО -ИГРУ ТОТТЭНХЭМ-ВЕСТ БРОМВИЧ. И ЧТО Я МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ ТОВАРИЩ СУЛТАН ЭТО Ж ГДЕ НЕРВОВ НАБРАТЬСЯ БЫВШЕМУ СОВЕТСКОМУ ВЕРНОПОДДАННОМУ(тололькопрочитайте правильно не верно поддавшему а верно подданому,когда за такое судейство которое я наблюдаю вы товарищ султан должны взять роту я нычар и порубатьэтих судей продажныхна на оливье это же надо так тянуть за уши господина моуриньочто даже моя наложница то есть жена вон орёт благим матом а дело в том что тоттэнхэмзабил двагола бромвичу а эти продажные судьи не защитали двапгола в обратку которые закатил бромвич тоттенхэму причёпросто очевидных. я прошу вас товарищ султан прислать выездную сессию вашего неподкупного суда и на месте разбраться что происходит а аглицких судах. всегда ваш "марвин".
chels123
Первая команда

Geo писал(а):Парни, а чего мы предстоящий матч не обсуждаем? Отошли от темы ветки. Очень хочется посмотреть сегодня на Чилли, Зиеша и Хаверца.
Хаверц неизвестно как себя чувствует , а вот Чили и Зиеш должны выйти на ротацию .
LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

Marvin
Надеюсь моё зрение успеет восстановиться к началу матча :trollface:
xTPCrdsP
На скамейке
Настоящее имя: Вячеслав

Непрочитанное сообщение xTPCrdsP »

Marquis писал(а):Очень хотелось бы посмотреть, умеет ли наша купленная на 200+ млн. атака забивать хотя бы Шеффилду.
Меня это давно интересует . Причем, забивать не случайно, на везениии и каких-нибудь удачных отскоках, а в результате осмысленных ( желательно красивых) комбинаций.
Если вспомнить авансы, выданные этим нашим новичкам, то можно подумать , что Челси приобрел чуть ли не Марадонну, Месси, Роналду, Ван Бастена итп. Шуму было много, но, вот, результат пока минимальный.
Жду, когда Вернер научится хорошо принимать мяч на ограниченном пространстве и идти вперёд, а не отыгрываться с простейшим адресатом.
Жду, когда Хаверц начнет действовать нестандартно( чего от него все ждут), без лишних движений, которые тормозят атаку.
Жду, когда Зиеш заиграет быстрее, без фанатичной заточенности на исключительно обостряющий навес, а разнообразит свой атакующий арсенал приемов.
Победы сегодня!
true_blood
Легенда

Тайный смысл, сокрытый в фразе "в результате осмысленных комбинаций" намекает нам, что сначала нужно научиться осмысленно комбинировать.
Если позволите добавлю в список желаний тем самым 200 млн ещё одно - стабильно создавать моменты. Немного плагиат, так как прежде меня эту мысль высказал некто Томас, но чем больше желаний, тем выше шанс, что хотя бы одно сбудется
LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

Хаверц и Зиешь обладают тонким чувством паса. Немца предпочтительней использовать на мой взгляд...
true_blood
Легенда

xTPCrdsP писал(а): Если вспомнить авансы, выданные этим нашим новичкам, то можно подумать , что Челси приобрел чуть ли не Марадонну, Месси, Роналду, Ван Бастена итп. Шуму было много, но, вот, результат пока минимальный.
Интересно, что же пошло не так? :puzzled:
В свое время в рижском Сконто Марадону ставили вингбэком, Роналду шестеркой, а Месси играл в обороне строго по игроку.
Тоже не прижились, вернули всех обратно за бесценок
Вероятно, и здесь что-то похожее, или куда девались те самые 34+13 (Вернер), 8+21 (Зиеш), 18+9 (Хаверц)
Шум то был как раз и вызван тем, что 4-2-3-1 выглядели невероятно грозно, тогда мало кто видел Маунта на фланге в этой формации.
Жду, когда Вернер научится хорошо принимать мяч на ограниченном пространстве и идти вперёд, а не отыгрываться с простейшим адресатом.
Нет, нужно действовать по ситуации. Иногда вперед означает в стену.
Жду, когда Хаверц начнет действовать нестандартно( чего от него все ждут), без лишних движений, которые тормозят атаку.
Предположу, что от него, в первую очередь, ждут появления в старте, или даже не совсем от него
Пока он играет вполне себе нестандартно в сравнении с самим собой прошлогодним. Нестандартно смотрит на поле со стороны.
Жду, когда Зиеш заиграет быстрее, без фанатичной заточенности на исключительно обостряющий навес, а разнообразит свой атакующий арсенал приемов.
Разнообразие приемов предполагает также разнообразие адресатов
Одно без другого не работает
Он мог бы для разнообразия (если так желает публика) прострелить в центре на Жоржинью, но вряд ли это тот самый эффект, ради которого его покупали.
В рамках же нынешней нашей игры он вполне разнообразен, то навес, то удар.
ChelseaSibir
Профессионал
Настоящее имя: Вячеслав

Непрочитанное сообщение ChelseaSibir »

LIVETIM писал(а):Хаверц и Зиешь обладают тонким чувством паса. Немца предпочтительней использовать на мой взгляд...
Пока, к сожалению, настолько тонким, что и непонятно, когда эти пасы пойдут. Реальный распасовщик на результат был Фабрегас. КПД Сеска по голевым был отменным.
chels123
Первая команда

Так это , щас надо не пропускать и забивать один-два , остальное , дело наживное .
true_blood
Легенда

ChelseaSibir писал(а):
LIVETIM писал(а):Хаверц и Зиешь обладают тонким чувством паса. Немца предпочтительней использовать на мой взгляд...
Пока, к сожалению, настолько тонким, что и непонятно, когда эти пасы пойдут. Реальный распасовщик на результат был Фабрегас. КПД Сеска по голевым был отменным.
Он был бы чуть выше среднего в Челси, если впереди играл бы не Коста, а например, Миха Бушаев
По одному/ сам по себе в футбол никто не играет. Так есть, к сожалению (
true_blood
Легенда

Лестер споткнулся
Знак, но какой :puzzled:
Kepa1
Запасной
Настоящее имя: Кепа

Непрочитанное сообщение Kepa1 »

xTPCrdsP писал(а):Жду, когда Зиеш заиграет быстрее, без фанатичной заточенности на исключительно обостряющий навес, а разнообразит свой атакующий арсенал приемов
Из всех летних трансферов я больше всего был рад именно приходу Зиеша. После его игры в Аяксе. Атакующий арсенал приемов у него огромный, но у нас он пока использует только один: получить мяч и закинуть левой крученый с фланга в штрафную, где у нас играет "гигант" Вернер или "гроза всех защитников" Абрахам. Будем надеяться, что ТТ ему все объяснит.
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2020/21»