Тоттенхэм - Челси, АПЛ, 22-й тур, 04.02.2021

MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Re: Тоттенхэм - Челси, АПЛ, 22-й тур, 04.02.2021

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

true_blood писал(а): Только не говори, что снова матч не смотрел)
Вернер в том эпизоде вырывался из тисков Дайера и вполне мог добраться до ворот, это абсолютно не оправдывает Дайера, который стал брыкаться будто укушенный, но эпизод был полностью Вернера. Всё сам. В отличии от того же Пулисика в матче с Бёрнли, где Алонсо просто показал, как надо играть в атаке.
Касательно того, кто бьёт пенальти, рекомендую почитать вчерашнее вью Тухеля.
хмм, ну ладно доверюсь тебе) не смотрел матч, не читал вью)
true_blood писал(а): Ну о том же Вернере тоже все отзываются хорошо
Отзывы тренеров вряд ли могут быть резко отрицательными, если там не было прямого конфликта.
Наша фан-зона (в основном, англо говорящая) боготворит Маунта по вполне объяснимым причинам, часто щеголяя той самой статистикой, только там есть один неприятный для нас нюанс, о котором часто вспоминают ребята из противоположного лагеря. Дело в том, что де Брюйне, Бруну и Грилиш - та сама компания имеют над Маунтом чудовищное преимущество в самом главном футбольном компоненте - голы+асисты. И тут становится немного грустно, так как они в своих командах решают, а наш просто старательно играет)
Маунт в прошлом сезоне на этом же отрезке имел на своём счету то ли 5 то ли 6 мячей (лень проверять) а сейчас скромные 2 гола и масса ударов в молоко из хороших позиций.
Конечно, он молод и может выйти на новый уровень, но пока он просто неплох в подыгрыше и точно не тот лидер, как упомянутый выше КДБ, уже играющий в его возрасте в другой футбол.
Лэмпард отзывался плохо)) и Тухель скоро начнет, думаю, если все так продолжится.

есть, кстати, разумное обьяснение почему Маунт сдал в плане голов и ассистов по сравнению с прошлым сезоном. в прошлом сезоне мы играли в атакующий, открытый футбол, соответственно и сам Маунт чаще оказывался у ворот. при Лэмпарде второго сезона мы начали играть низким блоком, что по ходу и похоронило Фрэнка, а Маунт вообще превратился по сути в бокс-ту-бокс. думаю, что при Тухеле он поправит это дело, тем более где то читал, что он признал, что ему нужно добавлять в завершающих ударах и он этим займется. мне кажется этот именно тот человек, который не просто говорит, но и сделает)
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

MakeItLonger
посмотрим на Кристенсена на стандартах в матче с Шеффилдом))
Согласен, позиционно слаб датчанин. Хотя вчера пару раз на опережение качественно сыграл. Ещё бы со стандартов забивать начал :prays:
Может действительно всё дело в установках от тренера? :thought: Вот дал ТТ чёткую задачу игрокам и тот же Кова рвёт и мечет, Жорж не тормозит и т.д...
что как там Жоржиньо и Ковачич плохи в игре с автобусом, Канте понравился?
Я не говорил, что они "плохи в игре с автобусом". Я говорил, что Кова+Жорж= минус игрок в атаке ибо у них абсолютно одинаковые способности, но разными методами...При всей их, не побоюсь этого слова, классной игре в последних матчах, у нас по прежнему проблемы в атаке. Кова пару раз бил за три игры, но этого катастрофически мало. Жорж только пенальти...
Повторюсь, они оба хороши при выходе из обороны, а дальше необходимо связующее звено между ними и атакующими игроками. Очень рассчитываю в этом плане на Хаверца.
Про Канте, понимаю что ты имеешь в виду, но согласись француз только после травмы и это его первая игра с новыми задачами на поле...Рано судить :wink1:
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

LIVETIM писал(а):Согласен, позиционно слаб датчанин. Хотя вчера пару раз на опережение качественно сыграл. Ещё бы со стандартов забивать начал :prays:
Может действительно всё дело в установках от тренера? :thought: Вот дал ТТ чёткую задачу игрокам и тот же Кова рвёт и мечет, Жорж не тормозит и т.д...
к сожалени, вряд ли. Кристенсен будет бокопорить в обороне, как и Алонсо. вопрос времени. вряд ли у ТТ есть волшебная таблетка.
LIVETIM писал(а): Я не говорил, что они "плохи в игре с автобусом". Я говорил, что Кова+Жорж= минус игрок в атаке ибо у них абсолютно одинаковые способности, но разными методами...При всей их, не побоюсь этого слова, классной игре в последних матчах, у нас по прежнему проблемы в атаке. Кова пару раз бил за три игры, но этого катастрофически мало. Жорж только пенальти...
Повторюсь, они оба хороши при выходе из обороны, а дальше необходимо связующее звено между ними и атакующими игроками. Очень рассчитываю в этом плане на Хаверца.
Про Канте, понимаю что ты имеешь в виду, но согласись француз только после травмы и это его первая игра с новыми задачами на поле...Рано судить :wink1:
да это как бы и не их задача голы забивать, а как раз обеспечивать связь обороны с атакой. Хаверц, Маунт или Зиеш, ну хотя бы кто-то из них должен помочь, на бумаге все способные, материал для работы у Тухеля есть. посмотрим, как справится, пока забиваем только с помощью ветеранов защитников и пенальти))
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Обзор матча от Лукомского

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/eng ... l#supertop
Marvin
Будущая звезда
Настоящее имя: миша

Непрочитанное сообщение Marvin »

Поздравляю всех с замечательной победой, теперь надо выиграть кровь из носа следующую игру с шефилд юнайтед.Всеобозреватели отмечат отличную игру Жоржиньо и не только потому, что он забил гол с пенальти а потому что жоржиньо становится одним из лучших игроков Челси.и утверждают, что жоржиньо становится ключевым игроком Челси А также я благодаренТухелю за то, что он ранимировал алонсо который забил в прошлой игре фантастический гол и в игре с тоттенхэмом был очень активен. слава Богу что не продали алонсика, да и и других защитников которые достойно сыграли с тоттенхэмом. в приципе вся команда сыграла отлично и сделала из курей цыплят табака,надеюсь что Силва не получил большой травмы после его падения, он игрок от бога и челси повезло, что они подписали Силву, он когда на поле спокойно на душе
Так держать Челси!пусть простит меня лэмпард, но он был ещё был сырой для челси а Тухель за эти две игры вернул самое главное нашим ребятам уверенность в себе, ещё бы чтобы Вернер начал забивать просто было бы замечательно ещё, хорошая новость Реал начал переговоры с Челси по поводу перехода Азара назад в Челси, думаю многие будут рады если он вернётся ,он легенда челси ещё я был бы не против если бы выкупили Диего Косту они с Азаром навели бы шороху в АПЛ.но это конечно теперь зависит от руководства и Тухеля хотя я думаю он будет не против если добавится игрок который булет забивать.
Синий Лёва
Первая команда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

MakeItLonger писал(а): ага, а момент когда у Тухеля спросили про лучшую позицию Канте в двойке ЦПЗ это нюансы. 4-3-3 прям каждый матч играем при Тухеле.
3-4-3 в чистом виде (с 5-тью защитниками) мы сыграли только против ТХ.
ТТ рано или поздно заиграет в 4-3-3 или в 4-2-3-1. Почему? Его беспокоит атака. Да и в первых 2-х играх была скорее модификация 4-2-3-1, чем чистая 3-4-3, которую против апловских автобусов использовать не имеет особого смысла, ведь здесь далеко не все пенальти свистят.
chels123
Первая команда
Настоящее имя: Елевферий

Непрочитанное сообщение chels123 »

Пять защитников было номинально только при обороне . Если посмотреть тепловую карту , то Алонсо провёл матч на половине поля кур , а Джеймс вообще крайний нападающий . Мне кажется схема с тремя центральными очень вариативна и подходит хорошо для нас с Тухелем , в зависимости от соперника можно делать уклон на оборону или атаку . Правда я очень сомневаюсь , что мы будем строить автобусы , сейчас явно видны аспекты доминирования : контроль мяча , прессинг , контрпрессинг , всё для того чтобы мяч вернуть себе . Проблемы в атаке у нас пока от слабого взаимопонимания атакёров и качества исполнения их действий . Маунт пуляет мимо и торопится , Пулишич куда то летит и пас не отдаёт, Вернер страдает техникой и потерей уверенности , Жиру обладает слабой скоростью передвижения , Абрахам слаб в борьбе и целенаправленных действиях , и т.д . Это всё можно исправить и наладить , тогда об атаке заговорим по другому . Очень надеюсь на это .
Axel
Профессионал
Настоящее имя: Alex

Непрочитанное сообщение Axel »

Marvin писал(а):ещё я был бы не против если бы выкупили Диего Косту они с Азаром навели бы шороху в АПЛ.но это конечно теперь зависит от руководства и Тухеля хотя я думаю он будет не против если добавится игрок который булет забивать.
Коста уже свободный агент. Просто не нашел себе клуб в январе.
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2020/21»