Stamford Edge писал(а):
1 гол - слабая реакция не контролировал ближний угол - спишем на форс мажор.
2 гол - не вышел на опережение как всегда получил
3 гол - если бы не прыгнул то отбил бы и не было б автогола. Неверное позиционирование слабый прыжок, надекватно оценил ситуацию и свои возможности - привез гол личиком.
4 гол - ну это классика, просто не прыгнул -хотя зона была рабочая тупо нет реакции на удар. Тормознул
1) Нельзя адекватно и заранее среагировать на мяч, который летит в ворота с двух-трех метров, причем до последнего момента непонятно как и куда (выбьет ли его Тэмми или нет, по какой он траектории полетит и тд). Такие мячи - кошмар для любого кипера.
2) Какое опережение? До мяча он бы не добрался никак. Вообще никак. В теории он мог попробовать срезать "сектор обстрела" Промесу, но опять же, это происходило бы на дистанции "в упор", мяч мог бы уйти по непредсказуемой траектории куда угодно (или бы вообще скидка образовалась бы). Тут косяк капитана и привоз на его совести.
3) Он прыгал потому что мяч летел за шиворот. При угловых вратарь либо идет на мяч, либо стоит по центру рамки (на шатнгах - опционально крайние защитники). Кепа стоял по центру. При высокой подаче он не мог на нее пойти, ибо тупо не доставал бы ее. Допускаю что он мог бы постараться мяч посильнее отбить, но увы, вышло как вышло. Удар был мастерски исполнен.
4) Мяч летел из под защитника. Его окончательную траекторию, а следовательно место "куда прыгать" Кепа увидел после того когда мяч вылетел из под Зума. В теории он мог конечно прыгнуть заранее, но случись в последний момент рикошет от Зума, сказали бы что "кипер лошара, прыгал раньше". По хорошему там этого мяча вообще быть не должно было, Томори не справился с прострелом, Аспи его подстраховал, а Зума не заблокировал (Терри бы там грудью на мяч прыгнул).
Вот лично я не могу сказать что матч вышел таким как он вышел из-за вратаря. Да Кепа мелкий и практически не выходит чтобы забрать мяч, да из-за своего роста он не достает те мячи, которые мог бы достать, например Чех. Зато на 86й минуте он спас нам очко.
ЗЫ: с нетерпением ожидаю обвинений в персофанстве и предвзятости.
Я персофан ArsK'a. Наехал на ArsK'a - получил бан.