Следующий тренер Челси

Новости и слухи по трансферам "Челси" и других клубов
Kepa1
Запасной
Настоящее имя: Кепа

Re: Следующий тренер Челси

Непрочитанное сообщение Kepa1 »

Синий Лёва писал(а):
true_blood писал(а):С фапла притащил, на удивление неплохая там висит статейка
Ну если Сарри был таким откровенным пассажиром, то действительно почему столь прозорливое руководство до сих не нашло ему замены?
Потому, что, не мы сплавили его, а он сам ушел. И правильно сделал, для своей дальнейшей карьеры.
Headmaster
Будущая звезда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Headmaster »

true_blood писал(а):
Headmaster писал(а):
А ты доволен нашим менеджментом? Все ок?
В целом да, у меня нет серьёзных претензий, но, правда, у меня и знаний о работе менеджмента маловато. Пресловутые купи-продай во время ТО не трогаем, это лишь малая часть деятельности.
Чтобы конструктивно критиковать или уверенно хвалить мне нужна информация о проделанной менеджментом работе в разных направлениях.
Предоставишь подробную сводку об объёме работ за прошлый сезон, и я смогу более убедительно ответить на твой вопрос.
А по результатам команды ты менеджмент оценить не можешь? Или и тут нужно критерии привести?

Нет претензий? Т.е. мы будем бороться за самые серьезные трофеи в следующем сезоне?
Последний раз редактировалось Headmaster 11 июн 2019, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Болельщик с 2008 года. ex DX
Headmaster
Будущая звезда

true_blood писал(а):
Headmaster писал(а):
1) Реал
Если не брать в расчет посоедний сезон, то они покупали только готовых звезд, топовых футболистов, готовых сразу заиграть. Исключение, Каземиро. Да, там были воспитанники, но игроками основы они не были
2) Ювентус
Тут вообще образец трансферной политики. Нужен Рэмзи - его не продают - подождем сезон. За исключением совсем уже молодняка, каждый трансфер Юве заиграл
3) Сити
Они уже давно, до прихода Гвардиолы, стали покупать игроков под определенный стиль
4) Ливерпуль
Тут тоже покупается только тот, кто подходит под стиль тренера

Я могу продолжить. Но лучше ты тогда скажи, про какие трансферные шарахания говоришь? Барса и Реал в текущее ТО?
1. Только готовых топ-футболистов за последние 5 лет там в разы меньше обыкновенных, средних, купленных за символические деньги в надежде на их дальнейший прогресс, игроков. Беглый взгляд по трансфермаркту дает отчетливую картинку. С десяток ноунеймов, которых сейчас уже не сыщешь на серьезном уровне

2. Та же картина, что и с Реалом, только ещё более критичная. Масса непонятных трансферов за последние 5 лет, куча игроков канувших в бездну, но зачем-то купленных Юве в свое время

3. Как раз совсем недавно на каком-то ресурсе высмеивался трансфер Мареза, которого со временем вытеснили все, вкл. Фодена.

4. Покупаются все подряд, но тренеру удается создать нужные боевые единицы из уже имеющихся ресурсов. Пример Трента. Это не плоды трансферной политики, а умение тренера работать с материалом

Ну и ответ на вопрос, какой должна быть стратегия так и не получен. так как из приведенных выше примеров получается не слабый такой винегрет, где либо нужно покупать готовых звезд, либо ждать свободных агентов, либо выбрать себе направление и бомбить исключительно теми трансферами, которые вписываются в конкретную концепцию.

Трансферные шарахания, это МЮ, прежде всего. Остальные на их фоне смотрятся не настолько комично
1. Зашёл я на трансфермаркет. Назови-ка мне этот десяток ноунеймов
2. У Ювентуса я нашёл этих самых ноунеймов, вот только за них платили 5-7 лямов, не больше. 10 ноунеймов = 1 Дринкуотер

3. Один провальный трансфер + 5 титулов и куча рекордов

4. А я скажу, что Клопп выбирает тех, кого купить.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

В смысле "и тут ", ты разве где-то уже озвучивал хоть какие-то критерии :thought:

Если речь о результате выступлений в этом сезоне, то я чемпионсива не ждал, мой прогноз, 5-ое место, команда превзошла, следовательно, нет никаких претензий, о чем я и сказал прежде.
Headmaster
Будущая звезда

true_blood писал(а):В смысле "и тут ", ты разве где-то уже озвучивал хоть какие-то критерии :thought:

Если речь о результате выступлений в этом сезоне, то я чемпионсива не ждал, мой прогноз, 5-ое место, команда превзошла, следовательно, нет никаких претензий, о чем я и сказал прежде.
В итоге ты применил самый банальный приём в споре: ввёл свою систему понятий/оценки (5 место) и рамках этой системы доказал свою точку зрения. Удобно
true_blood
Легенда

Headmaster писал(а):
true_blood писал(а):В смысле "и тут ", ты разве где-то уже озвучивал хоть какие-то критерии :thought:

В итоге ты применил самый банальный приём в споре: ввёл свою систему понятий/оценки (5 место) и рамках этой системы доказал свою точку зрения. Удобно
Я не знаю, что и куда я тебе ввёл, желания и намерений у меня таких не было. Но раз тебе удобно, ок.
Я лишь сказал, что команда превзошла мои ожидания по конкретно этому сезону, а следовательно, мне не в чем их упрекнуть, глядя на результат.
Что там у тебя с ответами на вопросы, что то получается, критерии в голове хоть какие то сформровались, и ты ищещь, как это сделать удобно?
Headmaster
Будущая звезда

true_blood писал(а):
Headmaster писал(а):

Я не знаю, что и куда я тебе ввёл, желания и намерений у меня таких не было. Но раз тебе удобно, ок.
Я лишь сказал, что команда превзошла мои ожидания по конкретно этому сезону, а следовательно, мне не в чем их упрекнуть, глядя на результат.
Что там у тебя с ответами на вопросы, что то получается, критерии в голове хоть какие то сформровались, и ты ищещь, как это сделать удобно?
Ты так бесишься, когда с тобой не согласны и аргументированно отвечают :funny:

Основные критерии топ-клуба: успешность в чемпионате и ЛЧ. Основная работа менеджмента, помимо продвижения бренда, в этом и заключается.

Как бренд мы в районе 9-11 мест. Второй год подряд в чемпионате ловить нечего, от следующего я чемпионства тоже не жду. В ЛЧ до четвертьфинала 6 лет назад добирались. Может повезёт, и благодаря победе в ЛЕ, оказавшись в первой корзине, нам попадется в 1/8 не сильный соперник.
Улучшений результатов я не предвижу, хоть до старта сезона и опрометчиво давать прогнозы

P.S. а долго я отвечал, потому что дела есть. не всем же круглосуточно на сайте сидеть
L_M
На скамейке
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение L_M »

Kepa1 писал(а):Если победа в ЛЕ это НЕпрестижно для топ-клуба, то, что там делали МЮ в 2017м и представители (как они утверждают сами), самой лучшей лиги мира Севилья и Атлетико Мадрид последние несколько лет? И, что в этом году, там делал самый титулованный клуб Лондона? А Ливерпуль почему в 2016 году не слился сразу, а дошел до финала?
У разных клубов свои причины в ЛЕ.
В случае МЮ в 2017 году, если не обращать внимание на желание Маура выиграть очередной трофей, а смотреть на финансовую причину, МЮ в 2017 году стремился выиграть ЛЕ, потому что манкам необходимо было обязательно попасть в ЛЧ следующего сезона согласно условиям их контракта со спонсором, выигрыш ЛЕ предоставлял запасной вход в ЛЧ, в обратном случае МЮ автоматически лишался бы около 30 млн. евро спонсорских денег каждый сезон без ЛЧ. Спонсор еще выплатил МЮ дополнительно 5 млн. евро бонуса за трофей.
true_blood
Легенда

Headmaster писал(а):
Ты так бесишься, когда с тобой не согласны и аргументированно отвечают :funny:

Основные критерии топ-клуба: успешность в чемпионате и ЛЧ. Основная работа менеджмента, помимо продвижения бренда, в этом и заключается.

Как бренд мы в районе 9-11 мест. Второй год подряд в чемпионате ловить нечего, от следующего я чемпионства тоже не жду. В ЛЧ до четвертьфинала 6 лет назад добирались. Может повезёт, и благодаря победе в ЛЕ, оказавшись в первой корзине, нам попадется в 1/8 не сильный соперник.
Улучшений результатов я не предвижу, хоть до старта сезона и опрометчиво давать прогнозы

P.S. а долго я отвечал, потому что дела есть. не всем же круглосуточно на сайте сидеть
Слушай, мне жутко неудобно, что я вообще с тобой разговариваю, ощущение, будто рядом ревёт ребёнок, а ты не знаешь, как реагировать.
Обычно какое-то недопонимание возникает в процессе разговора, а тут ты как-то сразу сорвался на истерику и зачем-то начинаешь знакомить меня с подробностями своей личной жизни.
Чувак, мне искренне плевать, занят ты или безработный боевой диван, есть у тебя время или нет. Я этого не спрашивал, мне этих нюансов можешь не рассказывать.

Я лишь упомянул о своих ожиданиях и насколько они реализовались по ходу сезона.

Касательно успешности/неуспешности невозможно рассматривать ситуацию в отрыве от общего контекста.
Горячие головы постоянно норовят вернуть нас в середину 2000ых, там где ещё не было шейхов и приличных клубных заработков, но была бездонная бочка Абрамовича.
Я также сравниваю наше положение с конкурентами. И должен сказать, что видимо, ключевым моментом является удачное попадание с тренером. Трансферы вторичны.
Headmaster
Будущая звезда

true_blood писал(а): Слушай, мне жутко неудобно, что я вообще с тобой разговариваю, ощущение, будто рядом ревёт ребёнок, а ты не знаешь, как реагировать.
Обычно какое-то недопонимание возникает в процессе разговора, а тут ты как-то сразу сорвался на истерику и зачем-то начинаешь знакомить меня с подробностями своей личной жизни.
Чувак, мне искренне плевать, занят ты или безработный боевой диван, есть у тебя время или нет. Я этого не спрашивал, мне этих нюансов можешь не рассказывать.

Я лишь упомянул о своих ожиданиях и насколько они реализовались по ходу сезона.

Касательно успешности/неуспешности невозможно рассматривать ситуацию в отрыве от общего контекста.
Горячие головы постоянно норовят вернуть нас в середину 2000ых, там где ещё не было шейхов и приличных клубных заработков, но была бездонная бочка Абрамовича.
Я также сравниваю наше положение с конкурентами. И должен сказать, что видимо, ключевым моментом является удачное попадание с тренером. Трансферы вторичны.
Ну конечно, как ответить нечего, так сразу на личности перешел.
А "твои ожидания" сомнительный критерий успеха. Рассуждаешь об истории, а при этом радуешься "успехам" уровня Арсанела и ТТХ
L_M
На скамейке
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение L_M »

true_blood писал(а):Headmaster,
Я скажу еще о чемпионской закваске, привитой Мауром ключевым игрокам в обоих своих заходах в Челси, которые стали реальными чемпионами при Мауре, и которые положительно влияли на остальных игроков команды. Сейчас ушел последний ключевой игрок из тех, Азар вслед за Костой и Фабрегасом.

Влияние Аспи и Канте на команду в будущем, то есть игроками либо уровнем ниже в случае Аспи, либо в случае Канте пришедших после ухода Маура, подлежит будущей оценке при очередном чемпионстве Челси в ПЛ или в ЛЧ, если они к тем моментам еще останутся игроками Челси.
Но на взятие мелких трофеев умений у команды пока достаточно.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Обещали объявить о уходе Сарри вчера, но пока тишина. Может дед передумал???
forest
На скамейке
Настоящее имя: Никита
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение forest »

Акционер «Челси» Хасан Нагур разместил в инстаграме пост со словами благодарности в адрес главного тренера команды Маурицио Сарри, который близок к тому, чтобы возглавить «Ювентус».

Бизнесмен из Саудовской Аравии написал «Спасибо, Сарри», опубликовав фотографию итальянца и фактически попрощавшись с ним.

Ожидается, что «Челси» официально объявит об уходе Сарри в ближайшее время.

В минувшем сезоне лондонцы под руководством Сарри выиграли Лигу Европы и заняли третье место в АПЛ.
true_blood
Легенда

Headmaster писал(а): 1. Зашёл я на трансфермаркет. Назови-ка мне этот десяток ноунеймов
Одриосола, Себаллос, Навас, Асенсио на тот момент, несколько Диасов, Данило, тот же Черышев
Окна 16/17 и 17/18 в суме где то на лямов 70
Наверное, звездные игроки исключительно за миску супа переходили.
2. У Ювентуса я нашёл этих самых ноунеймов, вот только за них платили 5-7 лямов, не больше. 10 ноунеймов = 1 Дринкуотер
Во-первых, Дринк не чета всяким ребятам из Саусол и Сиен, чемпион АПЛ как никак
Во-вторых, он брался не на роль первой скрипки
В-третьих, какая к черту разница 5 ноунеймов по 7 или один за 35 . Их же не для засолки набирают. Один даже предпочтительнее в плане дальнейшего сбагривания.
Хз, как там получается один :puzzled:
Бонни, Мангаля, Фернандо, Робертс, Браво, Нолито, Данило
Ну сказать можно, что угодно, однако, тот факт, что Клопп не только покупками укрепляет состав никто уже не отменит
Последний раз редактировалось true_blood 11 июн 2019, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
true_blood
Легенда

Headmaster писал(а): Ну конечно, как ответить нечего, так сразу на личности перешел.
А "твои ожидания" сомнительный критерий успеха. Рассуждаешь об истории, а при этом радуешься "успехам" уровня Арсанела и ТТХ
Какой критерий, чудак ?
Я не ввожу критериев, я лишь отвечаю на вопрос, как лично я оцениваю сезон.
И почему отвечая на этот вопрос, я не могу пользоваться собственной шкалой оценок, мне у кого-то следовало бы ее одолжить?

Тоттенхем и Арсенал и их "успехи" ...ммм..ты сейчас точно со мной разговариваешь ? O_o
true_blood
Легенда

Headmaster, твое наивное утверждение, что существуют клубы, безошибочно совершающие трансферы, и нам следовало бы обратить внимание на Реал Мадрид и Ювентус крайне осмотрительно все,за исключением меня, оставили без внимания , так как изначально была сказана глупость, не нуждающаяся в комментариях.
Провальные трансферы есть у всех без исключения, и поверхностный поиск в гугле выдаст тебе кучу трансферов того или иного клуба, которые не оправдали надежд этих самых клубов.
Не помню, кто конкретно, но на форуме прозвучала правильная мысль - следует реагировать по ситуации, а не полагаться на какую-то стратегию, которую в принципе сложно выработать и адаптировать под конкретные условия, так как эти условия постоянно меняются.
Мы не можем пойти путем того же Реала и внезапно собирать дрим-тим, это будет смотреться крайне комично, безыдейно и безуспешно. Мы также вряд ли можем взять на вооружении опыт Юве или Баварии, которые аккуратно снимают сливки с местных чемпионатов. Наш путь прежде всего - найти, наконец, тренера на годы.
Нам необходим спортдир, так как очевидно, что связь между тренером и клубом недостаточно крепка, и явно не хватает одного звена для лучшей координации тренерского штаба
На мой субъективный взгляд, с этого стоило бы начать и лишь затем озадачиться каким-то планом по планомерному приобретению топ-игроков.
Мне близка идея покупать исключительно топов, но эта та идея, которая нуждается в доработке.
Прошлым летом я в этом смысле разделял точку зрения Филиппса - покупать только 100% топа при бэкинге из нашей академии, но здесь нужно одобрение тренера, иначе ничего не будет работать
Последний раз редактировалось true_blood 11 июн 2019, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

По факту Сарри тренер со своей моделью игры, от которой он не любит отходить и подбирает игроков по нее. Это как бы не секрет. И очень странно было столько бегать за тренером подобного склада, вести тяжелые переговоры с Наполи, а потом давать задачу: подстраивайся под то, что осталось в команде от Сеу и одного крайне амбициозного синьора, и то что будет доступно на рынке. В таком случае надо было договариваться с Анчи или Зиданом, например, а если вы приглашаете Сарри, то вы должны понимать и принимать его концепцию и купить игроков для этой концепции. И не полтора землекопа, в лице Жоржиньо и Игуаина с задержкой в полгода, как было сделано. И все эти осознанные решения совершались в условиях угрозы получения бана на трансферы, ФИФА как бы не полгода назад нарисовалась.

Ну а все эти "сбежал-выгнали", "кинул-кинули", "подлец-жертва" это чисто эмоциональное и в принципе волновать болельщиков должно чуть больше чем никак. Выбор позиции в данном случае - вопроса вкуса и желания погрузиться в проблему.

Что нас должно волновать, так это:

1) Запрет на регистрацию игроков на два трансферных окна это мощный удар по любой команде, а тут еще и уже очевидная необходимость в перестройке и уход главное звезды в атаке.

2) Велика вероятность, что в следующий сезон команду поведет сборная солянка из дилетантов, основное достоинство которых в данный момент заключается большой коллекции одежды с символикой клуба, чтобы рвать на груди при любом удобном случае. Ну зато у них душа будет болеть за клуб. Как у Тима Шервуда, на минуточку лучшего тренера АПЛ в сезоне 2013/2014, правда по его собственным словам.

3) Азара мы естественно не заменим новым игроком один в один, но можно было перестроить командную игру без акцентов на него. Однако у нас теперь нет тренера, и вопрос "Как компенсировать потерю Азара", отодвигается до лучших времен и на повестку дня выходит "Кто будет тренером и какова будет новая концепция". А если главным будут те, кто я думаю, то главным станет "Что они там покуривают у себя в Кобхэме". Крайне вероятно, что тоже что-то с клубной символикой. Потому что строить химеры с воспитанниками клуба и легендами во главе, когда два самых лучших представителя молодой поросли, вероятно, уже закончились как игроки топ-уровня толком и начавшись, могут только крайне позитивные и оптимистичные люди. В принципе те же самые, что собираются по сотне в неделю Одои с Чиком отстегивать.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Headmaster
Будущая звезда

true_blood писал(а):
Headmaster писал(а): 1. Зашёл я на трансфермаркет. Назови-ка мне этот десяток ноунеймов
Одриосола, Себаллос, Навас, Асенсио на тот момент, несколько Диасов, Данило, тот же Черышев
Окна 16/17 и 17/18 в суме где то на лямов 70
Наверное, звездные игроки исключительно за миску супа переходили.
Во-первых, Дринк не чета всяким ребятам из Саусол и Сиен, чемпион АПЛ как никак
Во-вторых, он брался не на роль первой скрипки
В-третьих, какая к черту разница 5 ноунеймов по 7 или один за 35 . Их же не для засолки набирают. Один даже предпочтительнее в плане дальнейшего сбагривания.
Хз, как там получается один :puzzled:
Бонни, Мангаля, Фернандо, Робертс, Браво, Нолито, Данило
Ну сказать можно, что угодно, однако, тот факт, что Клопп не только покупками укрепляет состав никто уже не отменит
Я ответил в другой теме, чтобы не оффтопить http://test.chelsea-fc.ru/viewtopic.php ... 41#p798641
true_blood
Легенда

Стало в какой-то момент интересно, а как поддержали клубы своих замечательных тренеров в первые годы их работы.
Ок, Сити оставим в стороне, там со слов экспертов состав затачивался под Пепа заранее, настолько заранее, что к его приходу защита постарела настолько, что пришлось полностью поменять
Клопп, пришедший в октябре, получил, по-моему, кого-то вроде Гурича зимой и пару Клавонов летом.
Правда, ему достался подарок в лице Мане, но на тот момент все ещё оставался актуальным вопрос, а осилит ли лидер Саута переход на новый уровень.
Почетино заполучил таких славных парней как Фасио и Дейвис.
На Эмери снизошел Гендузи
А Сульшер Уже имеет вингера Суонси.

Конечно, поддержка бешеная и сразу.
В этом смысле Сарри сложнее всего, однако , проект действительно рисковый.
Так иногда бывает, ты смотришь работника по резюме, а на практике понимаешь, что такой "саррибол" тебе и тренер Уотфорда за 3 руб поставит.
Последний раз редактировалось true_blood 11 июн 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Headmaster
Будущая звезда

true_blood писал(а): Если речь о результате выступлений в этом сезоне, то я чемпионсива не ждал, мой прогноз, 5-ое место, команда превзошла, следовательно, нет никаких претензий, о чем я и сказал прежде.
true_blood писал(а):Нам необходим спортдир, так как очевидно, что связь между тренером и клубом недостаточно крепка, и явно не хватает одного звена для лучшей координации тренерского штаба
На мой субъективный взгляд, с этого стоило бы начать и лишь затем озадачиться каким-то планом по планомерному приобретению топ-игроков.
В попытках доказать свою точку зрения, ты ее уже поменял :biggrin1:

То нет претензий к руководству, то нужны новые люди. Давай определись уже
Закрыто

Вернуться в «Трансферы»