Челси - Борнмут, АПЛ, 4-й тур, 01.09.2018

MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Re: Челси - Борнмут, АПЛ, 4-й тур, 01.09.2018

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

true_blood писал(а): - Удачный дебют Чика
а в чем дебют?
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Я не стал бы так расстраиваться и упрекать Сарри в том, что он выезжает на индивидуальном мастерстве собственных игроков. Оно, мастерство, для этого и существует, и выезжает на нем не только Сарри. Клуб же щедро заплатил в свое время, чтобы были в команде те люди, на ком можно выехать в непростой период. Отличие топ от не топ.
Ожидать командную цельную игру следует к ноябрю, Сарри честно в этом признавался
Для остальных, кто ожидает чего-то уже сейчас есть А. Аршавин с его крылатой фразой.
Сравнивать с аналогичным периодом тренерства Конте не самый удачный полет мысли, так как Конте начинал со скрипом"выезжая" на том же Косте, потом все поломал, затем построил, и все завертелось и заработало. Но не сразу
Везде, видимо, нужно время и терпение
true_blood
Легенда

По игре кроме Педро и Азара отметил бы ещё Ковачича
Очень радует меня этот игрок. Такой цельный, крайне полезный полузащитник с хорошим пониманием игры.
Для меня пока по прошествии незначительного времени) наш лучший трансфер ) (жаль, что аренда)

З.Ы. А приз зрительских симпатий традиционно забирает Алонсо)
true_blood
Легенда

Жиру за полчаса и РЛЧ за 15 минут, каждый из них, сделали столько же касаний мяча (16) сколько Мората за час игры
Виллиан, покинувший поле месте с Моратой коснулся мяча 65 раз
Gorbanev
Запасной
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Gorbanev »

RASH писал(а):Пока не вижу прям игру в атаку. Перекатывание мяча вокруг да около. Как по мне при Антонио было веселее. Будем смотреть дальше.
Ну проигрывать аутсайдерам или середнякам чемпионата это конечно весело.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Весело от того, что команда с листа играет в атакующий футбол и выигрывает уже 4 игры подряд, а что будет в январе - феврале, когда ненужные игроки Сарри покинут команду и останутся только боевой состав.
alebu
Профессионал
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение alebu »

Вот не пойму чего все прицепились к Морате? Нормально он играет в этой схеме.
Его постоянно опекают 2-3 защитника. Находится под постоянным прессингом. Один раз убежал - перекинул Беговича и забил, другое дело что из оффсайда.

Вы сравниваете игру МС и нашу. МС играет так давно, а мы 4 календарных игры. Владение мячом, постоянное давление, атакующий футбол и все такое... Сколько по настоящему голевых моментов создает МС и сколько мы? Мы просто катаем мяч вокруг штрафной и не можем пробиться к воротам сквозь массированную оборону. Игроков типа Лэмпарда в команде нет, кто мог бы зарядить из-за пределов штрафной, а при ударах с линии штрафной все мячи накрывают защитники.

Мы если забиваем, то это или пенальти или рикошет. А если этого не будет, то где чистые мячи?
Сарри усиливает атакующий потенциал команды в последние 30 минут игры. Меняет уставших на свежих против уже убегавшихся в хлам защитников.
Хаддерсфилд - гол Педро на 80 мин
Арсенал - гол Алонсо на 81 мин
Ньюкасл - гол Азара на 76 и автогол имени Алонсо на 87 мин
Борнмут - гол Педро на 72 и Азар на 85 мин

И еще одно замечание, все вышеперечисленные игроки являются, если так можно выразиться "бегунками", кто способен носиться по полю все 95 минут игрового времени. Ни тебе Виллиана с фееричной игрой против Барсы, ни Ковачича, ни Жоржиньо (пенальти не в счет), ни Канте, который просто не умеет бить, а когда выходит на ударную позицию, то отдает пас ближайшему игроку или если далеко рванул, то останавливается и ждет пока до него свои добегут..., ни Жиру, ни Баркли, ни защитников (Алонсо не в счет)...

Прошу прощения за столь длинный пост...
Когда мы будем играть как Сити, тогда и спрашивать с Мораты будем как с Агуэро, а пока играем как умеем.
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

В целом достаточно легко раскатали.
По игре командной вопросы есть, но если мы на минималках идем с цифрами в районе сити, то претензий нет.
Главная претензия - Мората , все еще жду пока парня прорвет.
Оби-Ван великий наставник
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

[video]https://youtu.be/YtPhAa2EWEc[/video]
О матче
Рад за результат, и доволен выступлением. Игра была крайне сложной. Они были хорошо организованы в защите и прекрасно оборонялись. В первом тайме было особенно трудно. Возможно нам следовало быстрее играть с мячом и больше двигаться без мяча. Однако в подобных матчах победа приходит обычно в последние 20-25 минут.

- Вы были уверены в этом?
Да, во время матча [был уверен в этом].
ПРОДОЛЖЕНИЕ под спойлером:
Альваро Мората
- Подходящий ли он форвард против такого соперника, как Борнмут?
Зависит от ситуации на поле. За три минуты мы подали 3-5 навесов, и для таких моментов, считаю, Жиру подходит лучше. Лишь в этом дело, всё зависит от ситуации. Альваро же прогрессирует. Возможно ему требуется больше пространства на поле. Но мне повезло, что для сегодняшней ситуации Жиру оказался полезен.
Сезон в АПЛ
- Старт оказался лучше, чем вы предполагали?
Да. Я очень доволен своими футболистами сейчас. Они хорошо проявили себя на тренировках среди недели, и по ходу матчей. Очень рад, что удалось набрать 12 очков за 4 тура. Но считаю, мы можем больше. Мы способны прогрессировать, особенно в плане самой игры. Нам нужно стать лучше.

- Может ли Челси выиграть лигу? Клуб всегда становился чемпионом, если выигрывал первые 4 матча.
Полагаю, на данный момент нам лучше думать о следующем матче. Отрыв перед началом сезона был в 30 очков, и сложно нивелировать эту разницу за один сезон. Я очень доволен прошедшими 4-мя турами, но мои мысли пока сосредоточены на следующем матче, а не на целом сезоне.
Маркос Алонсо
Алонсо, на даннный момент, возможно лучший в Европе на позиции левого защитника. Физические данные на топ-уровне. Он прекрасно действует при созидании. Вместе с тем, считаю, он может подтянуть игру в обороне. Если ему удастся это, он может стать лучшим лефт-беком в мире.
Вью для Скай: Эден Азар
Не знаю, сможем ли мы что-нибудь выиграть в этом сезоне, но он очень важен для нас. Летом я уже отвечал, что он останется здесь.
Вью для ВВС: Вклад Сарри
- Челс не только выигрывает, но и забивает. Уже 10 голов.
Да, на данный момент мы хорошо справляемся. Но можем и лучше. Например, в первом тайме мы должны были быстрее перемещать мяч и больше двигаться без мяча. Так что считаю, мы можем стать лучше.

- Команда выглядит уверенной в себе.
Да. Возможно потому, что мы выиграли первые 3 матча, и сейчас мы больше уверены в себе.

- В чем же разница? Что вы привнесли за эти пару месяцев?
Не знаю. Думаю, мне очень повезло сейчас. Ведь я могу выбирать между Виллианом и Педро, или как сегодня могу выставить на замену Жиру, Педро или Лофтуса. Думаю, я - счастливчик. Не знаю, почему я здесь. Клуб позвал меня 2 месяца назад или даже позже. Вероятно, они хотят видеть мой футбол здесь.
alebu
Профессионал

Непрочитанное сообщение alebu »

Пока наш атакующий футбол выглядит совсем не атакующим. Просто владение мячом ради владения. Оставляем соперника без мяча, давим на психику, заставляем ошибиться и наказываем за ошибки.

Очень медленно двигаем мяч в районе чужой штрафной, нет креатива... Как только начинаем двигать быстрее, что удивительно, это происходит в последние 20 минут игры, видимо Сари вставляет пистонов в перерыве всем, кроме Кепы и Кабальеро, появляются ошибки соперников на фоне усталости и опа! мы забиваем. Именно поэтому в этой игре Жиру и РЛЧ коснулись мяча больше чем Виллиан и Мората, хотя сыграли 1/3 игрового времени

Пока атакующий футбол был только с Арсами, но те не ездят в автобусе. А с остальными... заснуть можно...
Заснул на 80% владения мячом Челси, просыпаешься... те же 80% - ничего не изменилось... До 70 минуты можно вообще телик не включать...

Может Челси матчи с 70й минуты начинать? :puzzled:
Lirium
Администратор

RASH писал(а):При Антонио была страсть. А сейчас все очень медленно.
При Антонио сезона 16-17 был ещё и Диего ;-) Именно он был воплощением страсти на поле и давал импульс команде в безвыходных ситуациях как сегодня. Увы, Диего зажигает теперь не с нами.

* * *

alebu подметил верную тенденцию. По сути это проецирование многих наших матчей с Барсой. Лично я не могу ругать Борнмут или других за то, что окопались в своей штрафной. По сути так и будет, если мы теперь нацелены на владение. Другой команде проще окопаться, но и для них такая тактика крайне изматывающая. К 70 минуте уже начинаешь выдыхаться, опять же помня как мы с Барсой играли. Отбиваться все 90 минут сложнее, чем играть с мячом.

Поэтому для футбола, который ставит Сарри, терпение - важный атрибут. Ну и Рубен кстати во многом неплохо смотрелся именно в последние 15 минут, когда противник уже устал и проигрывал один мяч, вынужденно чуть больше раскрываясь, чем до пропущенного. Рубена буду судить лишь по игре со старта, когда уже ему придется играть, упираясь в стену.

В целом, поскольку я видела лишь второй тайм, то он мне в целом понравилось. Постоянное давление и способы вытянуть противника и открыть зоны уже имхо лучше, чем было в прошлом матче. И всё равно если бы не Педро, который нашел лазейку, максимум можно было бы рассчитывать на ничью.

В целом, верным направлением движемся, имхо. Не без везения, но во многом с задачами по матчу стараемся справляться. И 12 очков это крайне круто, не рассчитывала на это.
Lirium
Администратор

Забавно, конечно, оказаться в роли Барсы :thought:

Впрочем, мне кажется, такой вид игры соперника как выдали Ньюкасл или Борнмут - довольно легкие. Да, сложно вскрыть, но по сути нам нужно лишь атаковать. А вот когда соперник огрызается и играет агрессивно - вот это гораздо сложнее на данном этапе. Так что меня пока не так пугают/расстраивают автобусы, задачка однобокая довольно. Самоф собой в любом матче есть вариант пропустить дурака, но в остальном почти без напряга в обороне.
LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

Lirium писал(а):Забавно, конечно, оказаться в роли Барсы :thought:

Впрочем, мне кажется, такой вид игры соперника как выдали Ньюкасл или Борнмут - довольно легкие. Да, сложно вскрыть, но по сути нам нужно лишь атаковать. А вот когда соперник огрызается и играет агрессивно - вот это гораздо сложнее на данном этапе. Так что меня пока не так пугают/расстраивают автобусы, задачка однобокая довольно. Самоф собой в любом матче есть вариант пропустить дурака, но в остальном почти без напряга в обороне.
Была же игра против Арсов. Они почти так же играют - весело бегут в контратаку и прессингуют всей командой...Однако же мы их перебегали :) Да и Борнмут в отличие от Касла пытался играть в нападении...
Интересно будет посмотреть нашу игру против Ливера. Они вроде как по шустрее бегут.
Синий Лёва
Первая команда

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

Lirium писал(а): Впрочем, мне кажется, такой вид игры соперника как выдали Ньюкасл или Борнмут - довольно легкие. Да, сложно вскрыть, но по сути нам нужно лишь атаковать. А вот когда соперник огрызается и играет агрессивно - вот это гораздо сложнее на данном этапе. Так что меня пока не так пугают/расстраивают автобусы, задачка однобокая довольно. Самоф собой в любом матче есть вариант пропустить дурака, но в остальном почти без напряга в обороне.
Это очень сильно кажется, что легкий вид игры.
Их тренеры уж точно не слабоумные и выбирали максимально тяжелый для нас вариант контригры.
Футбол Сарри - это футбол пространств, владение не является главной целью
Когда противник окапывается в штрафной, то бишь паркует даблдеккер (НЮ, Борнмут), то очень сложно создавать и находить пространства на этом ограниченном участке и многое зависит от индивидуальных качеств. По сути это версия контебола - перекрыть оппоненту все тактические пространства
А вот когда все же противник начинает играть и хоть куда-то бежит, у нас появляются пространства и голевые ситуации.
С Арсеналом сложнее в оборонительной фазе, а с даблдеккерами или контеболами трудности именно в чужой штрафной
Lirium
Администратор

Синий Лёва,
Могу лишь повторить 2-й раз свою мысль, не знаю, что ещё можно добавить:

с противником как Арс, нам на данной стадии нужно решать 2 проблемы: и забить, и не пропустить. А прессинг у наших пока так себе выходит. Именно поэтому лично мне гораздо спокойнее наблюдать такие матчи как против вчера: всё что требуется - атаковать. 1 задача (одна!). Оборона сводится лишь к тому, чтобы не пропустить "дурачка".

В атаке суть движения одинаковая - вертикальный футбол и забегания, ничего нового от команды не требуется опять же. Если вдруг наш футбол начинает сводиться к поперечному перекатыванию, значит наши фигово двигаются. Только при игре с Арсом такое пассивное движение регулярно бы приводило еще и к опасной контре. Хотя там в любом случае было опасно. А вчера, пожалуйста, можно и фигней было пострадать - о чем Сарри сам и сказал.

И лично я надеюсь, что тренеры подобных команд и дальше будут отсиживаться у себя на половине. Пусть они боятся нас больше, чем мы пока сами из себя представляем. Потому что против агрессивной команды у нас будет гораздо больше проблем.

* * *
LIVETIM ,

С Арсом была еще и их кривоногость, счет по первому тайму мог быть психологически не отыгрываемым для нас. Я пока не готова к Ливеру. :perplexity:
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

LIVETIM писал(а):
Lirium писал(а):Забавно, конечно, оказаться в роли Барсы :thought:

Была же игра против Арсов. Они почти так же играют - весело бегут в контратаку и прессингуют всей командой...Однако же мы их перебегали :) Да и Борнмут в отличие от Касла пытался играть в нападении...
Интересно будет посмотреть нашу игру против Ливера. Они вроде как по шустрее бегут.
А перебегали ли мы Арсенал? Я бы так не сказал. Если бы их топы в нападении резко не задеревенели в атаке, то мы вполне могли уехать с 1 очком или вовсе с 0.
Так что я соглашусь, что пока против автобусов нам играть проще. А вот шальные команды нам доставят не мало проблем и вполне возможно, что с Сарри мы так и не научимся обыгрывать команды вроде Ливера, Сити и т.д.
Оби-Ван великий наставник
LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

Philipp_Creator
А перебегали ли мы Арсенал? Я бы так не сказал.

3:2 :)
Если бы их топы в нападении резко не задеревенели в атаке, то мы вполне могли уехать с 1 очком или вовсе с 0.
Если бы да кабы - несерьёзно...Тогда можно предположить: если бы наши не выключились на 15 минут, то разгромили бы Арсенал :)
Так что я соглашусь, что пока против автобусов нам играть проще. А вот шальные команды нам доставят не мало проблем

Так у нас из 4-ёх матчей 3 были с автобусами...Пока другого мы не видели - судить рано...
и вполне возможно, что с Сарри мы так и не научимся обыгрывать команды вроде Ливера, Сити и т.д.
Почему же так печально? Я то думал Karo у нас главный пессимист :) Пока МС и Ливер выглядят лучше нас, но поглядим...Вон я уже Шпор сглазил :funny:
true_blood
Легенда

Lirium писал(а):
Могу лишь повторить 2-й раз свою мысль, не знаю, что ещё можно добавить:

с противником как Арс, нам на данной стадии нужно решать 2 проблемы: и забить, и не пропустить. А прессинг у наших пока так себе выходит. Именно поэтому лично мне гораздо спокойнее наблюдать такие матчи как против вчера: всё что требуется - атаковать. 1 задача (одна!). Оборона сводится лишь к тому, чтобы не пропустить "дурачка".

В атаке суть движения одинаковая - вертикальный футбол и забегания, ничего нового от команды не требуется опять же. Если вдруг наш футбол начинает сводиться к поперечному перекатыванию, значит наши фигово двигаются. Только при игре с Арсом такое пассивное движение регулярно бы приводило еще и к опасной контре. Хотя там в любом случае было опасно. А вчера, пожалуйста, можно и фигней было пострадать - о чем Сарри сам и сказал.

И лично я надеюсь, что тренеры подобных команд и дальше будут отсиживаться у себя на половине. Пусть они боятся нас больше, чем мы пока сами из себя представляем. Потому что против агрессивной команды у нас будет гораздо больше проблем.

* * *
Полностью совпадающее с моим понимание сегодняшней ситуации (+)
Я боюсь ситуации, когда до тренера условного Брайтона или Фулхэма внезапно дойдет, что Челси на данный момент не столь грозен,как о нем рассказывают специалисты. Нам хорошую рекламу сделал Гвардиола, на каждом углу рассказывающий, что Саррин Челси это практически МС и ему, Пепу, есть чему поучиться у Маурицио. У нас слава грозного дворового хулигана, но если кто-то осмелится дать сдачи, то эта слава может слегка пошатнуться )
Я не знаю, возможно, мне показалось, но чисто визуально наши игроки, возвращаясь обратно в оборону как стадо перепуганных антилоп, частенько заваливали нападающих Борнмута на газон. Мейсон простил в ряде эпизодов, но паника, когда нам нужно сдерживать атаки противника, наблюдается вполне отчетливо.
Поэтому, да, пусть противник и дальше сидит, окопавшись у себя в штрафной, чем пытается играть в контратаки
У нас и защита непонятно какая и вратарь Новичок и к новой модели мы только привыкаем, пусть отнесутся к нам с пониманием.

З.Ы. Еще раз спасибо составителем за удачный календарь !
true_blood
Легенда

Касательно игры против "автобусов"
Подобного рода игры у всех вязкие, как правило, скучные и академичные, потому как одни строят баррикады, а вторые монотонно их взламывают
И быстрее получается взломать у того, у кого есть футболисты с "индивидуальным мастерством"
Именно поэтому Пеп работает только с элитными игроками, так как с игроками попроще его модель работала бы не столь эффективно. Другими словами, чтобы качественно играть в атаку необходимы высокого класса игроки практически на каждой позиции. Для игры в "автобус" это условие не обязательно

Для нас же проблема может заключаться в том, что потратив час игры на взламывание и забив столь нужный гол, неплохо было бы научиться грамотно это преимущество сохранять, так как на повторное взламывание элементарно может не хватить времени.
true_blood
Легенда

Сарри о том, что предстоит наладить в дальнейшем

"I think we need to be careful - especially the positioning of the player when we are in the offensive phases," Sarri said. "Today, we had the right full-back making a cross and the other one in the box. It was a little bit dangerous. We were always in a position to face the counter-attack with only the centre-backs.

"David Luiz and Antonio Rudiger were in the right positions when the opposition attacked the space but the defenders and the midfielders on the left and right were not. We need to improve the positioning under the line of the ball.

"If we improve in this, then in this kind of match we can have more continuity without the counter-attacks of the opponent. With this continuity maybe we can score earlier."
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2018/19»