На всякого Зидана найдутся пять Ди Маттео.Я уже предлагал ранее и нам попробовать такую схему..
Антонио Конте
-
- Влиятельный игрок
Re: Антонио Конте
- Marquis
- Первая команда
LIVETIM писал(а):
Я уже предлагал ранее и нам попробовать такую схему...
Фабрегас в любой схеме уже не будет поспевать за скоростями АПЛ. Проблема глубже, чем просто схема.
- LIVETIM
- Директор аналитического отдела
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Marquis писал(а):LIVETIM писал(а):
Я уже предлагал ранее и нам попробовать такую схему...
Фабрегас в любой схеме уже не будет поспевать за скоростями АПЛ. Проблема глубже, чем просто схема.
Не понимаю откровенного хейта в адрес Фабра...Очевидно же было, что без Секса у нас созидательная игра отсутствовала полностью... Я тоже не прочь избавиться от испанца (только потому что чисто фиически не хватает его на такое количество матчей), но с условием покупки Иско...А пока не надо утверждать того чего нет...
- Lirium
- Администратор
LIVETIM,
Дело не совсем в задачах перед тренером и его требованиях. Точнее мне не стоит счас что-то отвечать и вчера не надо было, потому что я пока ещё типа думаю И дума у меня такая. Идея тренера-менеджера была для меня навязчивой. Но до вчерашнего дня я как-то не задавала себе вопроса, а что же такое тренер-менеджер, чем он отличается от просто коуча и так ли нужен именно менеджер?
Понятно, что у каждого коуча задача выдавать результат (будь то трофеи или само существование в высшем дивизионе), и сейчас не об амбициях клуба или возможностях. Счас я просто пытаюсь рассуждать об общей концепции тренерства. И пришла к мысли, что любой тренер и есть менеджер, в не зависимости от широты полномочий и названия должности. Тренер-менеджер это не тот кто рулит всем вплоть до трансферов, а тот кто управляет проектом. И у каждого коуча свой такой проект, и роль менеджера в первую очередь управление коллективом и использование имеющихся ресурсов. А поскольку ресурсы - это живые люди, то тренер автоматически является менеджером по своей сути. И главная задача тренера - это контроль раздевалки, умение управлять людьми.
Что касается пресловутой молодежки - то это вообще необязательно, развивать можно и всех остальных. Главным качеством тренера - это умение работать с людьми, ибо они и есть ресурсы. Конте имхо воспринимает команду как набор лютых профессионалов, лишенных человеческих конфликтов. При этом сам Конте ведет себя крайне непрофессионально в некоторых моментах, списывая на характер, мол такой он есть. По сути Конте не умеет выстраивать рабочие отношения, требуя от других строгой дисциплины, но не применяя к себе такого же отношения.
Так что идеальным для меня тренером будет тот, кто в первую очередь умеет управлять людьми. Естественно, тактическая составляющая и понимание футбола это само собой разумеющееся. Желание и умение работать с молодежкой - дело десятое, потому что тут и правда есть нюансы в том, какие прежде всего задачи ставятся перед коучем. И понятное дело, что у нас всё же это трофеи, да утрированная цель, но в целом так проще для понимания. Вопрос не в тактике, а в умении управлять коллективом и выстраивать здоровые отношения, а не просто формальные. Конте очень ошибся, он сам установил планку и манеру поведения, но внутренне не соответствовал внешним проявлениям. Ты либо жесткий коуч, упирающий на дисциплину, либо свой в доску чувак, который выскакивает на поле и обнимается со всеми. Люди ждут соответствующего отношения и понимания.
У меня нет сомнений насчет тактической, футбольной компетентности Конте. Но где бы найти и тактически грамотного и при этом умелого управленца именно с точки зрения психологии работы с коллективом? Но определяющим для клуба конечно же является показатель успешности тренера. И зачастую такие тренеры это эго-маньяки. Ну не доброго же дедушку Гууса приглашать. Возможно упомянутый тобой Зидан и правда нужный типаж. Но там за него пока работает статус кумира для текущего состава, плюс у Реала неповторимые для Челс финансовые ресурсы. Что касается конкретно Дзолы и Лэмпса. То первый как-то не очень справился будучи тренером, а Лэмпс пока вообще не понятно, выйдет ли из него тренер.
Сорри за пространные рассуждения :-)
Дело не совсем в задачах перед тренером и его требованиях. Точнее мне не стоит счас что-то отвечать и вчера не надо было, потому что я пока ещё типа думаю И дума у меня такая. Идея тренера-менеджера была для меня навязчивой. Но до вчерашнего дня я как-то не задавала себе вопроса, а что же такое тренер-менеджер, чем он отличается от просто коуча и так ли нужен именно менеджер?
Понятно, что у каждого коуча задача выдавать результат (будь то трофеи или само существование в высшем дивизионе), и сейчас не об амбициях клуба или возможностях. Счас я просто пытаюсь рассуждать об общей концепции тренерства. И пришла к мысли, что любой тренер и есть менеджер, в не зависимости от широты полномочий и названия должности. Тренер-менеджер это не тот кто рулит всем вплоть до трансферов, а тот кто управляет проектом. И у каждого коуча свой такой проект, и роль менеджера в первую очередь управление коллективом и использование имеющихся ресурсов. А поскольку ресурсы - это живые люди, то тренер автоматически является менеджером по своей сути. И главная задача тренера - это контроль раздевалки, умение управлять людьми.
Что касается пресловутой молодежки - то это вообще необязательно, развивать можно и всех остальных. Главным качеством тренера - это умение работать с людьми, ибо они и есть ресурсы. Конте имхо воспринимает команду как набор лютых профессионалов, лишенных человеческих конфликтов. При этом сам Конте ведет себя крайне непрофессионально в некоторых моментах, списывая на характер, мол такой он есть. По сути Конте не умеет выстраивать рабочие отношения, требуя от других строгой дисциплины, но не применяя к себе такого же отношения.
Так что идеальным для меня тренером будет тот, кто в первую очередь умеет управлять людьми. Естественно, тактическая составляющая и понимание футбола это само собой разумеющееся. Желание и умение работать с молодежкой - дело десятое, потому что тут и правда есть нюансы в том, какие прежде всего задачи ставятся перед коучем. И понятное дело, что у нас всё же это трофеи, да утрированная цель, но в целом так проще для понимания. Вопрос не в тактике, а в умении управлять коллективом и выстраивать здоровые отношения, а не просто формальные. Конте очень ошибся, он сам установил планку и манеру поведения, но внутренне не соответствовал внешним проявлениям. Ты либо жесткий коуч, упирающий на дисциплину, либо свой в доску чувак, который выскакивает на поле и обнимается со всеми. Люди ждут соответствующего отношения и понимания.
У меня нет сомнений насчет тактической, футбольной компетентности Конте. Но где бы найти и тактически грамотного и при этом умелого управленца именно с точки зрения психологии работы с коллективом? Но определяющим для клуба конечно же является показатель успешности тренера. И зачастую такие тренеры это эго-маньяки. Ну не доброго же дедушку Гууса приглашать. Возможно упомянутый тобой Зидан и правда нужный типаж. Но там за него пока работает статус кумира для текущего состава, плюс у Реала неповторимые для Челс финансовые ресурсы. Что касается конкретно Дзолы и Лэмпса. То первый как-то не очень справился будучи тренером, а Лэмпс пока вообще не понятно, выйдет ли из него тренер.
Сорри за пространные рассуждения :-)
- Lirium
- Администратор
При этом не стоит забывать и историю Клафа с Лидсом. Если тренер не сошелся с коллективом, то это не значит, что тренер плохой, возможно и коллектив из рук вон разнузданный
Вообще можно много рассуждать на тему управления коллективом. Но я всё чаще прихожу к мнению, что у футболистов слишком кашерные условия, которые отвлекают от непосредственно футбола. Но тут по-хорошему надо вводить потолок зарплат и четкую систему зарплат, которые к сожалению не возможны в текущих условиях. СЗОТ))
Вообще можно много рассуждать на тему управления коллективом. Но я всё чаще прихожу к мнению, что у футболистов слишком кашерные условия, которые отвлекают от непосредственно футбола. Но тут по-хорошему надо вводить потолок зарплат и четкую систему зарплат, которые к сожалению не возможны в текущих условиях. СЗОТ))
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Филипп
У меня помимо понятных минусов Конте уже не первый сезон закрадывается ощущение о проблемности игроков. Не первый тренер и не первый год, когда мы наблюдаем схожую картину. Один бунтарь уехал, осталось выявить остальных упертых и распихать тоже по миру.)
Оби-Ван великий наставник
- unreal
- Запасной
- Настоящее имя: Сергей
Умение контролировать своих подчиненных и сглаживать конфликты всегда являлось одним из главных качеств успешного руководителя. А с развитием машинного обучения, умение совладать с игроками скоро станет тем, на что в первую очередь будут смотреть потенциальные работодатели, потому что все остальное: от упражнений на тренировках, до полного разбора тактики противника будет приносить тренеру уже в готовом виде из отдела аналитики.Philipp_Creator писал(а):У меня помимо понятных минусов Конте уже не первый сезон закрадывается ощущение о проблемности игроков. Не первый тренер и не первый год, когда мы наблюдаем схожую картину. Один бунтарь уехал, осталось выявить остальных упертых и распихать тоже по миру.)
И "бунтуют" во всех клубах, просто мы не так пристально за ними следим. Да и британская пресса, которая обьективно ненавидит нас больше всех на островах, увеличивает амплитуду раскачивания лодки, поэтому и кажется что у нас все настолько плохо по сравнению с остальными.
-
- Новичок
- Настоящее имя: виталий
талант зума и варана? по мне это абсолютно посредственные защитники ,таких полно . он просто дал время на поле им ,что подстегнуло их уверенность в своих силах. их выпускали вместе с монстрами ,в отличие например от кристенсена ,которого бросили практически в одиночку на ответственнейшие задачи.
-
- Влиятельный игрок
Отсутствие новостей об увольнении Конте позволяет надеяться, что благоразумие восторжествует. Как минимум, вопрос окончательно не решен.
-
- Новичок
мне кажется, или идёт вектор на приглашение тренером футбольной команды хорошего воспитателя детского сада ? конфликт может сгладить , управлять людьми может , а конспект и схему расстановки принесут. какое может быть сглаживание ,если человек открыто говорит : мне это место на поле не подходит , я мечтаю работать под зиданом , я поеду в китай или в мадрид .и это только то ,что мы доподлинно знаем . получается субординацию в топку ? тогда пахнет анархией .нет ,моё мнение это или ты слушаешь и делаешь ,или ищи место ,где тебя смогут гладить.
-
- Новичок
я так и не сомневался в благоразумии руководства .зачем себе в ногу стрелять?Polsten писал(а):Отсутствие новостей об увольнении Конте позволяет надеяться, что благоразумие восторжествует. Как минимум, вопрос окончательно не решен.
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Великолепный, эмоциональный, качественный и интересный текст от начала до конца.Lirium писал(а): Что касается пресловутой молодежки - то это вообще необязательно, развивать можно и всех остальных. Главным качеством тренера - это умение работать с людьми, ибо они и есть ресурсы. Конте имхо воспринимает команду как набор лютых профессионалов, лишенных человеческих конфликтов. При этом сам Конте ведет себя крайне непрофессионально в некоторых моментах, списывая на характер, мол такой он есть. По сути Конте не умеет выстраивать рабочие отношения, требуя от других строгой дисциплины, но не применяя к себе такого же отношения.
Глоток свежего воздуха. Извиняюсь, что не ограничился комментарием в репе, но уж больно мастерски изложены мысли по столь насущной и интригующей проблеме
Последний раз редактировалось true_blood 22 май 2018, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- true_blood
- Легенда
Оффтоп, но все же одно замечание, попробуй все-таки освоить цитирование на форуме, это очень полезная и несложная функция, обозначенная среди иконок Quote, просто вставь текст, который собираешься комментировать между двумя кнопочками Quote и получится именно тот современный вид переписки, который здесь обычно используется. Это ни в коем случае не наезд, просто в твоем тексте все настолько перемешано, где авторский текст накладывается на отдельные цитаты оппонента , что глаза можно сломать.LIVETIM писал(а):true_blood
Я честно говоря, сдался на том месте, где Феллайни - топ-игрок.
Очень сложное для чтения нагромождение своих и чужих мыслей одним непрерывным потоком.
З.Ы. Администрация также могла бы помочь человеку освоить получше форум. Всем было бы удобнее
- LIVETIM
- Контактная информация:
Lirium
Молчу
Последний раз редактировалось LIVETIM 22 май 2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- LIVETIM
- Контактная информация:
true_blood
Прости пожалуйста, что доставил столько хлопот. Видимо и правда надо записаться на курсы правильной подачи текста на этом форуме...Странно конечно, что раньше меня все вполне понимали. Или делали вид, что понимают? Вот верь после этого людям
Если интересно, постараюсь тут записать по твоему рецепту. Нет - так проехали.
Прости пожалуйста, что доставил столько хлопот. Видимо и правда надо записаться на курсы правильной подачи текста на этом форуме...Странно конечно, что раньше меня все вполне понимали. Или делали вид, что понимают? Вот верь после этого людям
Если интересно, постараюсь тут записать по твоему рецепту. Нет - так проехали.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Мансур
Очень странно читать про не профессиональность Конте, человек выступал под началом известных тренеров имеет опыт работы с клубами и сборной который до костей пропитан футболом а тут на тебе выявляется его не профессионализм , не профессионализм выявляется у игроков которые не хотят соответствовать уровню топ клуба когда от них требуют ответственности и самоотдачи вместо этого они жалуются на чрезмерные нагрузки во время тренировок , что у них просят тоскать картошку на гору или траншеи копать им платят хорошие деньги а в итоге виноват во всём тренер в принципе так и есть но отчасти, игроки тоже ответственны но крайним всегда оказывается тренер по крайней мере в Челси точно.
Кочевник
- true_blood
- Легенда
Ну по такой же логике можно задаться вопросом, как у игроков, выступающих под началом известных тренеров, выявляется все тот же не профессионализм. Откуда он вообще берется, все же профессионалы кругом. Какой тренер заразил игроков не профессионализмом
- true_blood
- Легенда
Конте собирается год отдыхать на компенсацию от Челси, избежать выплат не получится )))
Местные предприниматели будут в восторге от идеи )
[tweet]https://twitter.com/TeleFootball/status ... 5793946624[/tweet]
Местные предприниматели будут в восторге от идеи )
[tweet]https://twitter.com/TeleFootball/status ... 5793946624[/tweet]
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
И в самом деле зачем работать, если год можно жить на деньги что просто так сыпятся?))
CFC
-
- Влиятельный игрок
И впрямь, будет странно, если Конте уволят, а он не откажется от выплат по контракту. Какой пример он покажет молодежи?