Натан Аке: "Я был на Гран-Канарии со своей девушкой и у меня зазвонил телефон. Это был тренер. Он сказал: "Хочешь вернуться в клуб?". Если вам звонит тренер и говорит, что ты показываешь себя хорошо и он хочет вернуть тебя, то это великолепный знак".
"Буду честным - я занервничал. Я не был в "Челси" долгое время. Я уехал 2 года назад. Я бы не уверен в том, как всё это будет. Тренер сказал мне, что видит меня на разных позициях - слева на фланге, в центре обороны. Он сказал мне работать и ждать возможности. Первая возможность появилась в Кубке Англии и всё прошло здорово, но всегда может быть лучше".
"Надеюсь, я получу больше шансов для того, чтобы выразить себя и показать чему научился за последние несколько лет. Это моя главная цель. Все говорят, что пробиться сюда нереально. Вот почему я хочу пробиться. Я просто хочу показать, что это возможно".
"Повсюду люди говорят: "О, смотрите, это сын Руда Гулита". Он большой персонаж в Голландии, но не тот игрок, за которым я смотрел. Такая причёска у меня с 12 лет. Сначала волосы были короче, мой отец делал мне эту причёску каждое утро. Это началось с моего первого турнира на выезде. Папа не мог быть там, но он сделал мне дреды и мне ничего не пришлось делать с волосами".
"Руд Гулит похвалил меня, сказал, что я работаю хорошо. Он надеется, что я смогу так же хорошо играть в сборной. Был интерес от Кот'д-Ивуара, но я хочу играть за Голландию - это моя мечта".
"В первый раз я побывал в Кобхэме в 12 лет. Там тренировался Дидье Дрогба. Мы увидели его и он подошёл поздороваться с нами. Он просто сказал: "Если ты хочешь выигрывать трофеи и быть в большом клубе, то присоединяйся к "Челси".
"Во время моего нахождения в "Борнмуте" Джон Терри писал несколько раз. Он писал: "Отличная работа, молодец, продолжай работать". Это очень приятно, особенно учитывая то, какой личностью он является. Великий игрок, выиграл всё, достиг всего. Очень приятно осознавать то, что такие люди смотрят на тебя".
[
Daily Mail]