Синий Лёва писал(а):
Конте конечно же имеет отношение к перелому ноги Азара, после которого тот целый сезон не может никак выйти на свой уровень, а его уже продают направо и налево.
Справедливости ради. Азар шикарно провёл первую половину сезона, и сдал он (совпадение?) после его слов в прессе по поводу его позиции на поле.
От себя лично, ответную игру с "Барсой" я Эдену не прощу никогда. Можно было расслабиться во втором тайме со скамом, отыграть хорошо, но не великолепно в матче сезона с петухами. Можно, потому что он вертел их на кую множество раз за почти 6 лет в клубе. Но именно в таких матчах, как ответная игра с "Барселоной", становится окончательно ясно, who is who. И для меня разговоров о каком-то сравнении бельгийца с Месси и Роналду больше вообще не существует. Да даже с Неймаром, пожалуй.
Правда заключается в том, что у Азара есть талант, чтобы быть там, среди них. У него нет желания. И это единственная причина, по которой он до сих пор играет за пятую команду АПЛ. Знаешь, что отличает лучших из лучших? Внимание к мелочам. Азар плохо для игрока его уровня исполняет абсолютно все стандарты. Азар выходит чуть ли не один на один и забивает только если перед этим усадит всех на жопу, в противном случае он отдаст пас, даже если это не вписывается в логику построения атаки. Он перестал брать игру на себя так, как делал это при Моуринью. Потому что он боится ответственности, как я это вижу.
Азар может быть богом для болельщиков "Челси", как когда-то был Дзола (у которого, тем не менее, было больше профессионализма и привязанности к клубу), но я считаю, что у нас в составе есть лишь три игрока с приставкой "топ": Куртуа, Аспи и Канте. Как бы я не относился к Тибо (особенно после "Барсы"), но статистика на его стороне. Да, это не пиковый Чех, но железно один из лучших вратарей в мире.