- Если бы тебе пришлось сравнивать Антонио Конте с Жозе Моуринью, то в чем их главное различие? Эден Азар: «Тактические тренировки. С Конте мы больше работаем над этим. Мы точно знаем, что делать на поле. Я знаю, куда двигаться в разных ситуациях. Так что мы точно знаем, что делать. Моуринью выбирал систему, но мы не работали так много. Мы знали, что делать, ведь играли в футбол, но автоматизм был немного другим».
- Если вы теряете мяч, то каковы твои обязанности сейчас? Потому что с Моуринью тебе порой приходилось следовать за правым защитником. Эден Азар: «Не так уж часто. При Моуринью позади меня был Матич, так что иногда я оставался впереди, а Матич делал работу. С Конте я больше смещаюсь в центр, потому что Алонсо играет вингбека, и я просто должен быть готовым контратаковать, если мы возвращаем мяч. Все просто».
- Сейчас ты забегаешь за спины защитников. Раньше ты всегда просил мяч в ноги, а сейчас я вижу, что ты совершаешь эти забеги. Почему? Эден Азар: «Да, потому что в нескольких матчах я играл на острие, когда не было Диего. Я делаю эти забегания не только для того, чтобы получить мяч, но и чтобы создать пространство для других. Сейчас я понимаю, что футбол - это не только работа с мячом в ногах».
[
Sky Sports]