Lirium писал(а):И тогда у меня другой вопрос. Маур имел в запасе полгода, чтобы продумать нужных игроков и тактику для МЮ. К тому же манки могут себе позволить дорогие покупки.
Почему Ибра?
Ибра накануне перехода: «Но должен предупредить, что не собираюсь быть королем Манчестера. Я буду Богом Манчестера».
Ибра о моу «Моуринью – победитель. Я – победитель. Мы оба знаем, чего хотим – мы хотим побед. Мы выигрывали везде – выиграем и тут».
Жозе согласен: «Не понимаю людей, которые говорят, что со Златаном тяжело работать или что он трудная личность. Работать с победителем, который всегда жаждет выигрывать, на мой взгляд, очень, очень легко. Я тренировал его всего год, но этот год получился хорошим. Считаю его одним из лучших игроков из всех, с кем когда-либо работал».
Возможно, ответ получится длинным, но кое-какие мысли выскажу сейчас, а что-то оставлю на потом
(мне кажется, нам надо менять место дислокации и переходить в личный топик Ибры под названием МЮ)
На мой взгляд, Моу желал подписать "big names". Это послужило бы сигналом в первую очередь собственным болельщикам. Сигнал - МЮ возвращается ! Возвращается к громким, известным именам - читай к победам и триумфу. Если при ван Гале покупались молодые, перспективные Шоу, Дармиан, Депай, Марсиаль, Эрера, то Моу хотел пригласить именно раскрученных, наиболее мощных, где-то знаковых звезд. Должны были быть фигуры, лидеры, безоговорочные таланты. Моу хотел видеть тех, кто сможет сразу же подстроиться под его требования, на кого можно облокотиться, кто мог бы за счет своего таланта и универсальности стать для него источником постоянного игрового прогресса.
К тому же Жозе хотел добавить команде характера (на нашем форуме почему-то пишут "яйца"). Полагаю, Моу терпеть не мог ван галевский футбол, и соответственно шел в команду сначала ломать, а уже затем перестраивать. А для этого ему нужна была харизматичная банда. Нужны были люди, вокруг которых все будет крутиться. Образно говоря, по одному крепкому спецназовцу в каждую боевую линию. Он нашел тех, кто расчехлив кнут, сможет заставить гребцов работать усерднее своими веслами и уверенно выгрести на титул АПЛ.
Я отметил бы также следующий момент - Жозе находился в крайне непростом положении на момент назначения. Он подвергся жесткой критике, увяз в скандальных историях, его репутация была поставлена под удар. Будучи человеком обидчивым и достаточно высокомерным он вряд ли мог позволить себе рискнуть с тем багажом, что оставил после себя Луи. Это Мойес мог возиться с имеющимся материалом, а Жозе должен был точно знать, что в рукаве у него достаточно сильные козыри и он может смело садиться играть за стол с опытными преферансистами
Касательно Ибры, очень удачный выдался момент. Человек только что закончил свои трудовые отношения с прежним клубом и освободившись от прежних уз был готов к новым отношениям. Тот самый "батька" который вполне мог отвесить пендаль Рэшфорду и прочим школьникам. И если имеющийся Руни особой харизмой не отличается, и с ним лишь пивка на свадьбе попить хорошо, то Златан - человек более цельный, глобальный, умный по футбольному и матерый по жизни. Вожак, который не давал повода усомниться в собственной крутизне и невероятном профессионализме.
Следует также заметить, что рынок всегда скуден на приличных ЦН. Если бы не Ибра, то наверное, цеплялись бы за условного Икарди, а это уже гораздо меньшая гарантия успеха.
Из анализа Лукомского в блоге "Англия, Англия"
Если взять форвардов, забивших больше 20 мячей в топ-лигах в прошлом сезоне, отсеять тех, кого нельзя купить и тех, кто обойдется дико дорого, останутся Адуриц, Варди (теперь тоже в недоступных) и Ибрагимович.
Златан - невероятно сильная и уверенная в собственных силах личность, крайне стрессоустойчивый и психологически непрошибаемый товарищ
«34 или 35 лет – неважно. Я все еще расту как игрок. В футболе главное – делать свою работу, а я все еще чертовски хорошо ее делаю. Я доказал, что все еще молод разумом. Психологический аспект – 50% успеха в футболе. С ним у меня никогда не было проблем», – рассказывал Ибра.
Ибра - гарантия, пусть и не 100% (даже за относительно неудачный сезон в «Барсе» Ибрагимович забил 21 мяч в 45 матчах. После ухода Алекса Фергюсона ни один игрок «МЮ» не добивался даже такой статистики), и как показывает сезон не совсем даже идеальное решение, но вполне логичный выбор, на мой взгляд, хотя и достаточно опасный, так как риски все же остаются
И вопрос достаточно дискуссионный, стоило ли выстраивать игру исключительно под Ибру.
Ибрагимозависимость. Хорошо это или плохо