Английская Премьер-лига: сезон 2016/2017
- Tony Bright
- Новичок
- Настоящее имя: Антон
Re: Английская Премьер-лига: сезон 2016/2017
Конечно, график нам на руку, но говорить просто про фарт - не разбираться в футболе. По моему, наша команда в этом сезоне запоминается именно фирменной тактикой, которая является полностью заслугой тренера. Смотришь и сразу видно - команда Конте. Так же и с Ливерпулем: смотришь - команда Клоппа (из последних сил и на морально волевых дает бой лидерам, а далее влетает какому-нибудь дну). Это на MC кидаешь взгляд и думаешь - что за хрень и кто ее тренирует? А потом еще вспоминаешь, что ее Гвардиолла возглавляет...
Последний раз редактировалось Tony Bright 26 янв 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- SiD
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Papa Emeritus IV
Ждём Гарри Монка обратно в АПЛ с Лидсом. Давно их жду. Вчера выдали хороший матч с просто сумасшедшим вторым голом.
[media]https://youtu.be/-A2Xc4IfrpY[/media]
[media]https://youtu.be/-A2Xc4IfrpY[/media]
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
- SiD
- Влиятельный игрок
We're proud to announce the UK's favourite chocolate, @CadburyUK, as a new partner from 2017/18. Welcome to the Premier League! #FreeTheJoy
[spoiler][/spoiler]
- Francesca
- Модератор
- Настоящее имя: Наташа
Tony Bright писал(а):Это на MC кидаешь взгляд и думаешь - что за хрень и кто ее тренирует? А потом еще вспоминаешь, что ее Гвардиолла возглавляет...
Ну, сначала-то казалось всё очень даже позитивненько.. казалось, что новые идеи понравились и подошли всем (команда тоже об этом говорила)...но потом что-то пошло не так!!
Зачем он вообще Харта отправил в Италию???? Это была его первая ошибка. На мой взгляд Браво вообще не вписался в АПЛ...(плюс, как кажется, с защитниками у него недопонимание) отсюда и большинство проигрышей.
Видимо, пока Гвардиолка сам не поменяется под Англию, ничего не будет.
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
- Lirium
- Администратор
Tony Bright писал(а):говорить просто про фарт - не разбираться в футболе.
Именно!
Про взгляд на фарт, кстати, и Джайлс написал. Очень верно, особенно в случае с МЮ. Отскоки с голами на 85+ минуте - вот это фарт. В случае Челси это были первые две игры в сезоне, когда можно было говорить о "повезло". Победная же серия - очень скрупулезная работа.
- SiD
- Влиятельный игрок
Lirium писал(а):Tony Bright писал(а):говорить просто про фарт - не разбираться в футболе.
Именно!
Про взгляд на фарт, кстати, и Джайлс написал. Очень верно, особенно в случае с МЮ. Отскоки с голами на 85+ минуте - вот это фарт. В случае Челси это были первые две игры в сезоне, когда можно было говорить о "повезло". Победная же серия - очень скрупулезная работа.
Тебе в ответ написали бы, что МЮ бил 100500 раз по воротам соперника и им не везет. На самом деле счет должен быть 16-1, так что отскок не считается.
- Lirium
- Администратор
SiD,
об этом они уже и писали))
У меня нет времени смотреть чужие игры, но может меня кто поправит. Из новостей и обзоров сложилось ощущение, что игра МЮ - это "давайте вешать на Ибру", что никак не является системообразующей идеей.
И раз речь об Ибре, классный же игрок. Одно время хотелось его к нам. Но считаю верной характеристику "наличие Ибры = отсутствие командой игры", т.к. слишком он эгоцентричен. Но ко всему и очень мастеровитый - потому всегда есть соблазн скатиться в примитив, играя на него. И именно это МЮ и делает. Игры нет, всё направлено на Ибру, о чём говорит и его голевая статистика.
Но, у них нет форварда o_O
Моур берет старых топ-форвардов только как поддержку для основного. Ибра - это должен быть 3-ий, максимум 2-ой форвард. А прикол в том, что основного-то и нет! Руни мертв, а больше никого. И я не понимаю, что пытается строить Маур, не имея банально основного нападающего.
об этом они уже и писали))
У меня нет времени смотреть чужие игры, но может меня кто поправит. Из новостей и обзоров сложилось ощущение, что игра МЮ - это "давайте вешать на Ибру", что никак не является системообразующей идеей.
И раз речь об Ибре, классный же игрок. Одно время хотелось его к нам. Но считаю верной характеристику "наличие Ибры = отсутствие командой игры", т.к. слишком он эгоцентричен. Но ко всему и очень мастеровитый - потому всегда есть соблазн скатиться в примитив, играя на него. И именно это МЮ и делает. Игры нет, всё направлено на Ибру, о чём говорит и его голевая статистика.
Но, у них нет форварда o_O
Моур берет старых топ-форвардов только как поддержку для основного. Ибра - это должен быть 3-ий, максимум 2-ой форвард. А прикол в том, что основного-то и нет! Руни мертв, а больше никого. И я не понимаю, что пытается строить Маур, не имея банально основного нападающего.
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Как-то с огромным трудом представляю себе команду, где Ибрагимович - номер 2 или 3
Такого либо приглашать на роль первой скрипки, либо не приглашать вовсе
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
Lirium писал(а):об этом они уже и писали))
А может Маур по другому не может когда у него в составе топ-нап?
В твоем посте Ибра=Дрогба (последние полтора сезона первого прихода Моу), МЮ=Челси (последние полтора сезона первого прихода Моу).
Читая твое сообщение как сейчас вспоминаю такие посты от болельщиков Челси десятилетней давности.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Клим
true_blood писал(а):Как-то с огромным трудом представляю себе команду, где Ибрагимович - номер 2 или 3
Ну можно представить такую команду, даже может вспомнить, Барса вроде называется, 09/10
-
- Легенда
- Настоящее имя: Рашод
2015 год. Высказывание Златана Ибрагимовича после матча "Челси" - "ПСЖ": "В эпизоде, когда мне показали красную карточку, футболисты "Челси" окружили меня и судью. Я видел вокруг себя 11 детей".
Вечаршниц матч:
https://pp.vk.me/c604720/v604720151/2aa ... CzIe3s.jpg[/img]
Вечаршниц матч:
https://pp.vk.me/c604720/v604720151/2aa ... CzIe3s.jpg[/img]
Последний раз редактировалось RASH 27 янв 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
- true_blood
- Легенда
Takteeq писал(а):true_blood писал(а):Как-то с огромным трудом представляю себе команду, где Ибрагимович - номер 2 или 3
Ну можно представить такую команду, даже может вспомнить, Барса вроде называется, 09/10
И че там с Барсой 09/10, третьим форвардом играл ? Видимо, под третьего и покупался ?
Барса вообще отличный пример с их набором игроков и культом Лео Месси
[spoiler]И это я ещё скромно молчу про конфликт с Гвардиолой ... [/spoiler]
-
- Первая команда
true_blood писал(а):И че там с Барсой 09/10, третьим форвардом играл ? Видимо, под третьего и покупался ?
Барса вообще отличный пример с их набором игроков .....
Ну там Педро забил больше за сезон во всех турнирах, вроде, чем Златан. И про первую скрипку, как раз там ее у Ибры не было. Конечно брался он туда для другого, не для того чем там запомнился, но это как раз пример, где игра не скатывалась к вешай на
- Lirium
- Администратор
true_blood писал(а):Как-то с огромным трудом представляю себе команду, где Ибрагимович - номер 2 или 3
Практика Жозе в отношении стариков-топ-форвардов это уже классика - берется такой игрок именно для плана игры "Б".
Но в том-то и дело, Ибра - сам себе команда. Быть вторым Златан не умеет. Но отличным бонусом является то, что и в 35 лет он выступает на высочайшем(!) уровне.
Тем не менее, отталкиваясь именно от логики подписаний Жозе, получается: совсем не Ибра должен быть основным ЦФ. По сути в МЮ сейчас повторение нашего 13/14, где именно на Это'О стали возлагаться надежды по забиванию мячей. Этот сезон Ибра сильно вытянет для МЮ. По сути Златан просто снимает с Жозе сейчас проблему замыкания атак, и по идее португалец должен налаживать игру в других областях, чтобы со след. сезона вписать в команду основного ЦФ.
Иначе если и в след. сезоне ставка будет делаться на Златана - считаю, будет провал.
- Lirium
- Администратор
Dennis_Wise писал(а):А может Маур по другому не может когда у него в составе топ-нап?
В твоем посте Ибра=Дрогба (последние полтора сезона первого прихода Моу), МЮ=Челси (последние полтора сезона первого прихода Моу).
Читая твое сообщение как сейчас вспоминаю такие посты от болельщиков Челси десятилетней давности.
Маур и сам говорил, что нужно делать то, что хорошо получается. По сути и на этом одном приёме можно долго быть успешным. Однако, жаль видеть, что за столь длительную карьеру Жозе не смог стать реально крутым тренером. Абсолютное неумение гасить конфликты, и создавать дружелюбную обстановку с коллективом. А сколько он книжек писал, о том как все стороны, особенно психологическая работа, важны в тренерском деле.
Увы, Жозе не умеет управлять собой в первую очередь. Ему бы на курсы по управлению гневом.)
-
- Первая команда
Про Ибру.
Могу привести пример еще до кальчиопольного Юве где был Трезеге
Можно добавить еще то, как Милито заменил Ибру в Интере.
Как Сейчас Кавани в ПСЖ уже на отметке 20 голов.
И показатель ли игра гегемонистом ПСЖ ? Показатель ли столбизм нынешнего МЮ?
Не знаю, но все равно в таком возрасте столько класть...это конечно неоспоримо круто.
Но для меня Ибра уж в прошлом, после перехода в ПСЖ, а в прошлом были и покруче него
Могу привести пример еще до кальчиопольного Юве где был Трезеге
Можно добавить еще то, как Милито заменил Ибру в Интере.
Как Сейчас Кавани в ПСЖ уже на отметке 20 голов.
И показатель ли игра гегемонистом ПСЖ ? Показатель ли столбизм нынешнего МЮ?
Не знаю, но все равно в таком возрасте столько класть...это конечно неоспоримо круто.
Но для меня Ибра уж в прошлом, после перехода в ПСЖ, а в прошлом были и покруче него
- Lirium
- Администратор
Ибру за Интер много критиковали, мол совершенно некомандный игрок. Собственно когда он ушел и купили Милито - Интер выиграл ЛЧ.
И в целом по карьере Златана, он либо играет № 1, либо не играет. Поэтому как-то не увязывался у меня этот ход Жозе, который сам же в своё время попращался с ним.
А если как говорит true_blood, Златана на самом деле брали именно как № 1 - то тогда определенно в этом сезоне МЮ ничего* и не светило изначально.
Takteeq писал(а):true_blood писал(а):И че там с Барсой 09/10, третьим форвардом играл ? Видимо, под третьего и покупался ?
Барса вообще отличный пример с их набором игроков .....
Ну там Педро забил больше за сезон во всех турнирах, вроде, чем Златан. И про первую скрипку, как раз там ее у Ибры не было. Конечно брался он туда для другого, не для того чем там запомнился, но это как раз пример, где игра не скатывалась к вешай на
Нет, не совсем так.
Брался он как раз таки с вполне внятной целью и вполне исправно свои функции выполнял, другое дело, что у Месси был немного иной взгляд на ситуацию и со временем положение Ибрагимовича в Барсе стало менее комфортным. Здесь немного уже не про спорт, а про взаимоотношения. Коса на камень.
Ибра конфликтовал там с многими и до сих пор ничего путного про путалонцев не скажет.
Его ненависть к Пепу - общеизвестный факт.
- true_blood
- Легенда
Lirium писал(а):Практика Жозе в отношении стариков-топ-форвардов это уже классика - берется такой игрок именно для плана игры "Б".
Старый Милито играл в план "А", старый Ибра играет в план "А"
Да даже, черт его дери, старый Это заиграл в план "А"
Так как на тот момент не было лучшего решения в атаке.
Так что насчет классики я бы так не горячился .... Я даже сказал бы, что Жозе -поборник идеи "старый конь борозды не испортит"
Тем не менее, отталкиваясь именно от логики подписаний Жозе, получается: совсем не Ибра должен быть основным ЦФ.
А кто , если не секрет ?.
Почему-то всегда казалось, что ставка на Ибру и только на Ибру.
Я даже как-то не заметил какой-то конкуренции.
По-моему, как начал играть с первых же матчей, так и закончит.
По сути в МЮ сейчас повторение нашего 13/14, где именно на Это'О стали возлагаться надежды по забиванию мячей. Этот сезон Ибра сильно вытянет для МЮ. По сути Златан просто снимает с Жозе сейчас проблему замыкания атак, и по идее португалец должен налаживать игру в других областях, чтобы со след. сезона вписать в команду основного ЦФ.
Иначе если и в след. сезоне ставка будет делаться на Златана - считаю, будет провал.
Это О взяли для комплекта, так как интуитивно Жозе чувствовал, что с Торресом стремно вступать в сезон. Камерунец остался бы в запасе, если бы интуиция подвела главкома, но не подвела же ...
С Иброй немного иначе, тот по дороге в Манчестер уже заявил, что едет царь всея Британия. Он то слово "запас" даже не знает.
А пострадать могут юные таланты, которых годом ранее отрыл Ван Галь.
А вот относительно будущего мне кажется, что у МЮ наоборот все пойдет вполне сносно. Следующий год и ещё один. А дальше Моу не загадывает
- true_blood
- Легенда
Lirium писал(а):
А если как говорит true_blood, Златана на самом деле брали именно как № 1 - то тогда определенно в этом сезоне МЮ ничего* и не светило изначально.
Я почему-то даже не сомневался, что швед сразу идет в старт
На рынке вообще тяжело найти толкового ЦФ.
Нас вон каждый год с одними и теми же игроками связывают. Ощущение, что Лукаку неизбежен