Английская Премьер-лига: сезон 2016/2017

OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Re: Английская Премьер-лига: сезон 2016/2017

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

Socrat_es писал(а): Далее будет разрушена тройка АМО. Её создал Бенитес в последние полгода под конкретную позиционную атаку.
Бенитес ничего не создавал. У него были совершенно иные задачи. И он изначально был временщиком.
Socrat_es писал(а): После этого и Азар, и Оскар потеряли способность играть позиционную атаку, и превратились в слабое подобие самих себя. Особо ничего в первый сезон Маура не продемонстрировали.
Статистически Азар провёл второй сезон сильнее по всем показателям. Утвердился в звании одного из лучших игроков АПЛ.
Socrat_es писал(а): Оскар более комбинационен, нежели Азар.
У Азара лучше пас на любые дистанции, лучше видение, он в разы изобретательнее. В среднем, у него самый высокий показатель по "key passes" среди всех игроков "Челси", включая Фабрегаса.
Socrat_es писал(а): Они и стали чемпионами, сыграв контратаку первую половину чемпионского сезона
В первой половине сезона играли отменно. На выезде с топовыми и околотоповыми командами, играющими от себя, мы действовали вторым номером. Это классика Моуринью. Но я прекрасно помню и позиционные атаки, и быстрые комбинации. Дома именно так и играли, по мере возможностей.
Socrat_es писал(а): Постоянная оборона требует огромного расхода энергии, поэтому команда во второй половине чемпионского сезона подсела и уже не была столь убедительной.
Во второй половине подсели, потому что ставка и была сделана на мощную первую половину сезона. Подсели, потому что играли без ротации.
One life. One love. One club.
Торрес
Профессионал
Настоящее имя: Арсений

Непрочитанное сообщение Торрес »

Socrat_es писал(а): Мне было интересно на кого придётся удар, если честно. И тут более всего подходил авторитетный , стабильно играющий и забивающих, авторитетный Мата. Его Маур сожрал.
Никого Маур не жрал. Мата перестал отыгрывать в защите, и несмотря на просьбы Моура, он не сделал из этого выводы, да и слишком был занят любовными играми с прелестным врачом команды.

А потом по просьбе самого Маты который признался, что всю свою жизнь мечтал играть за МЮ, руководство пошло ему навстречу.
А вот дальше я писал, что будет продан Луиз ( за вес в раздевалке и авторитет у значительной части болельщиков.)
Луис хоть и был душой команды, начал играть довольно авантюрно, сел на скамейку, и по собственной просьбе был продан.
На третий сезон всё рвануло, и Челси оказался на 16-м месте. И где был Азар?
Думаю, что как и большинство игроков Челси понял, такой стиль игры не может принести долгосрочных успехов по определению.
А где был Коста, а где была вся команда? Молчаливо сливали Моуриньо... Хотя до конца чемпионата оставалось 22 игры, и всё ещё можно было исправить, но...

После увольнения Моуриньо, вдруг все проснулись, и Коста стал забивать, и Азар в последних играх вдруг умудрился забить два гола, и Челси победоносно завершил сезон аж на 10 месте.

А нужно было всего руководству стать на сторону тренера, а не на сторону некоторых бездуховных игроков, которые даже позволяли себе выходки типа бросания майки в Моуриньо. Что собственно теперь говорить о том что случилось. Случилось и случилось, и прошлого к сожалению не вернуть.

Мысли вслух...
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

OneOfTheBestYet писал(а):
Socrat_es писал(а): Далее будет разрушена тройка АМО. Её создал Бенитес в последние полгода под конкретную позиционную атаку.
Бенитес ничего не создавал. У него были совершенно иные задачи. И он изначально был временщиком.
Socrat_es писал(а): После этого и Азар, и Оскар потеряли способность играть позиционную атаку, и превратились в слабое подобие самих себя. Особо ничего в первый сезон Маура не продемонстрировали.
Статистически Азар провёл второй сезон сильнее по всем показателям. Утвердился в звании одного из лучших игроков АПЛ.
Socrat_es писал(а): Оскар более комбинационен, нежели Азар.
У Азара лучше пас на любые дистанции, лучше видение, он в разы изобретательнее. В среднем, у него самый высокий показатель по "key passes" среди всех игроков "Челси", включая Фабрегаса.
Socrat_es писал(а): Они и стали чемпионами, сыграв контратаку первую половину чемпионского сезона
В первой половине сезона играли отменно. На выезде с топовыми и околотоповыми командами, играющими от себя, мы действовали вторым номером. Это классика Моуринью. Но я прекрасно помню и позиционные атаки, и быстрые комбинации. Дома именно так и играли, по мере возможностей.
Socrat_es писал(а): Постоянная оборона требует огромного расхода энергии, поэтому команда во второй половине чемпионского сезона подсела и уже не была столь убедительной.
Во второй половине подсели, потому что ставка и была сделана на мощную первую половину сезона. Подсели, потому что играли без ротации.
Ля-ля-ля. Полное непонимание и игры и тренерских стратегий. И еще более полное непонимание того, почему же у Маура случился крах на следующий сезон с чемпионской командой.

Попробуй начать с азов, чтобы хоть как то разобраться. Читай мои посты за 2012 и 2013 год. Ветка Шева кафе.

Бенитес был временщиком, но сумел создать что-то новое. Маур был на постоянном офигенном контракте, но ничего нового никто не увидел. И в МЮ не увидишь. Такой же провал будет.

:funny:
Eltun
Первая команда
Настоящее имя: Eltun

Непрочитанное сообщение Eltun »

Ничья в дерби будет конечно лучшим результатом, но и победа канониров тоже сойдёт, обыгрываем Эвертон и закрепляемся в четвёрке с разницей больше 3 очков. Тем более через пару туров будем принимать их на СБ.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Тотенхэм в этом сезоне не конкурент за победу в АПЛ, они будут цепляться за 4 место вместе с МЮ и Эвертоном и не более того. Тотенхэм конечно будет иногда выдавать супер матчи как с МС,но на протяжении всей дистанции чемпионата АПЛ будет большая потеря очков с командами из середины таблицы,что говорит о нестабильности команды и не готовностью пока стать топ клубом.
boystart
Легенда

Я смотрю,что здесь еще есть индивиды которые настальгируют по Мауру в Челси. Это же как нужно "разбираться " в футболе ,чтобы продолжать возвеличивать эту португальскую бездарность. Посмотрите сколько талантов Маур слил из Челси - Де Брейне, Мата, Лукака,Луиз,Мозес и прдолжая оставлять в команде таких бездарей как Микел,Оскар,Чик, Рэми и приглашая ЭтоО, Фалькао, Пато,Салаха,Квадрадо ,которые и не очень то хотели играть за Челси.
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

boystart писал(а): Посмотрите сколько талантов Маур слил из Челси - Де Брейне, Мата, Лукака,Луиз,Мозес и прдолжая оставлять в команде таких бездарей как Микел,Оскар,Чик, Рэми и приглашая ЭтоО, Фалькао, Пато,Салаха,Квадрадо ,которые и не очень то хотели играть за Челси.
Слил - да, а вот приглашал - не думаю, что это было только его решением....
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Socrat_es писал(а): Ля-ля-ля.
Собственно, это гораздо лучше описывает большинство твоих высказываний и контраргументов.
Socrat_es писал(а): Полное непонимание и игры и тренерских стратегий. И еще более полное непонимание того, почему же у Маура случился крах на следующий сезон с чемпионской командой.

Попробуй начать с азов, чтобы хоть как то разобраться. Читай мои посты за 2012 и 2013 год. Ветка Шева кафе.
А ты не слишком много на себя берёшь, местный Йохан Кройф? "Читай мои посты"; "Ветка Шева кафе"... У вас там что, вся местная элита собралась, а остальные - так, отребье?
Давай-ка я скажу тебе одну вещь. Как я понимаю, ты абсолютно уверен в том, что разбираешься в футболе едва ли не лучше всех на форуме. Я делаю выводы, судя по твоим же высказываниям. Ты повёл себя высокомерно и унизительно по отношению к своему собеседнику. А я не люблю этого больше всего. И поверь, я - последний человек на этом форуме, с которым ты бы хотел перейти на личности. Я не делаю этого только по одной причине.
Раньше у меня были похожие взгляды на футбол и на персону Моуринью. Но моё отличие в том, что я могу понять и принять любую футбольную философию, найти в ней что-то новое и интересное. А если это приносит победы и трофеи, то тот же подход Моуринью вполне имеет место быть. Пусть у него и есть изъяны. И я и близко не являюсь огромным поклонником его взглядов на игру и его персоны вообще.
Socrat_es писал(а): Бенитес был временщиком, но сумел создать что-то новое. Маур был на постоянном офигенном контракте, но ничего нового никто не увидел. И в МЮ не увидишь. Такой же провал будет.
Ты не способен понять даже одну простую вещь. Бенитесу изначально дали приставку и.о. Ему это не нравилось, и я как божий день помню эти его слова после игры с "Мидлсбро" в кубке. Изначально ему ясно дали понять, что будущего в клубе у него нет. Нужно быть конченым кретином, чтобы в таких условиях пытаться что-то "строить". Всё что он сделал, так это подобрал оптимальный для себя состав, сместив акцент на оборону и командную дисциплину. И то, и другое хромали при Ди Маттео. Что он мог там строить, если в конце сезона у него даже Бенаюн играл, потому что игроки не вывозили колоссальное количество матчей? Так он ещё и Малуда хотел достать из резерва/молодёжки.
В принципе, особой разницы в плане содержания игры и игры в атаке в частности между периодом Бенитеса и первым сезоном Моуринью не было. С одной оговоркой. Бенитес давал игрокам куражиться в матчах, где была весомая разница в классе. Португалец же не сторонник такого подхода.
Вот это мне вообще понравилось. Сначала ты говоришь, что
Оскар более комбинационен, нежели Азар
Затем
Только комбинации Мауру были не нужны
На основе чего тогда подобные выводы, раз "Челси" не играл в комбинационный футбол?
И ещё. Если бы Азар был обычным вингером-пахарем для контратакующего футбола Моуринью как, к примеру, Дафф, его бы никогда не номинировали на звание "Игрок Года" в дебютный же сезон.
Eltun
Первая команда
Настоящее имя: Eltun

Непрочитанное сообщение Eltun »

Марк не бери в голову, просто Сократес думает, что здесь так же можно лить воду как на ветке "Политика", человек просто слабо разбирается в футболе, это не преступление)
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

только вот Сократес один из те, кто предсказывал Мауру провал в Челси, а итоге так и произошло, лишь с той оговоркой, что он успел сделать нас чемпионами
Socrat_es
Первая команда

OneOfTheBestYet писал(а): А ты не слишком много на себя берёшь, местный Йохан Кройф? "Читай мои посты"; "Ветка Шева кафе"... У вас там что, вся местная элита собралась, а остальные - так, отребье?
Давай-ка я скажу тебе одну вещь. Как я понимаю, ты абсолютно уверен в том, что разбираешься в футболе едва ли не лучше всех на форуме. Я делаю выводы, судя по твоим же высказываниям. Ты повёл себя высокомерно и унизительно по отношению к своему собеседнику. А я не люблю этого больше всего. И поверь, я - последний человек на этом форуме, с которым ты бы хотел перейти на личности. Я не делаю этого только по одной причине.
Раньше у меня были похожие взгляды на футбол и на персону Моуринью. Но моё отличие в том, что я могу понять и принять любую футбольную философию, найти в ней что-то новое и интересное. А если это приносит победы и трофеи, то тот же подход Моуринью вполне имеет место быть. Пусть у него и есть изъяны. И я и близко не являюсь огромным поклонником его взглядов на игру и его персоны вообще.

Ты не способен понять даже одну простую вещь. Бенитесу изначально дали приставку и.о. Ему это не нравилось, и я как божий день помню эти его слова после игры с "Мидлсбро" в кубке. Изначально ему ясно дали понять, что будущего в клубе у него нет. Нужно быть конченым кретином, чтобы в таких условиях пытаться что-то "строить". Всё что он сделал, так это подобрал оптимальный для себя состав, сместив акцент на оборону и командную дисциплину. И то, и другое хромали при Ди Маттео. Что он мог там строить, если в конце сезона у него даже Бенаюн играл, потому что игроки не вывозили колоссальное количество матчей? Так он ещё и Малуда хотел достать из резерва/молодёжки.
В принципе, особой разницы в плане содержания игры и игры в атаке в частности между периодом Бенитеса и первым сезоном Моуринью не было. С одной оговоркой. Бенитес давал игрокам куражиться в матчах, где была весомая разница в классе. Португалец же не сторонник такого подхода.
Никак не считаю себя лучшим знатоком футбола, но ты на сайте не первый день. Но почему-то не можешь вспомнить суть и остроту дискуссий. Поэтому и предлагаю тебе почитать одну из веток.
Потому как там это было наиболее концентрировано.

Кстати, ты так и не понял, почему провалился лигочемпионский РДМ , и команду вытянул, да еще взяв ЛЕ Бенитес.
Командная дисциплина у ди Маттео была жесткая. Насчет обороны - она хромала по другой причине.
Сама суть стиля РДМ и чудо-победа в ЛЧ - главное, не пропустить. Он играл чрезвычайно строго от обороны. А вот провести предсезонку, и вывести игроков на относительно приличную форму не смог.
А это - самая главная работа тренера. Поэтому всё проще. РДМ вообще не тренер для серьезной футбольной команды. Всякому может повезти разок в Кубковом турнире и с сильным составом.
Без физики сейчас не играют. Я его вычеркнул из тренеров после увольнения из Челси.
Что он там пытался тренировать ( вроде что-то в Германии) и что тренирует сейчас - не знаю. Но про успехи что-то не слышу.

Ну и что, что у Бенитеса была приставка и.о? Считаю её несколько хамской, так как выручавший Челси в свое время Хиддинк такой приставки не имел.
У Бенитеса титулов все таки побольше, чем у Хиддинка, нет? Бенитес вернул команде физику и поставил позиционную атаку.

Ну если не видишь разницы между игрой Челси при Бенитесе, и первым сезоном Маура, собственно говорить особо не о чем. :(
Socrat_es
Первая команда

Dennis_Wise писал(а):только вот Сократес один из те, кто предсказывал Мауру провал в Челси, а итоге так и произошло, лишь с той оговоркой, что он успел сделать нас чемпионами
Я не только предсказывал провал, но и подробно описывал, как это будет происходить, и в плане тактики, и в плане появления - исчезновения определенных игроков на поле.

Кстати, я ( и еще один нынешний мой недоброжелатель,), всего 2 человека на сайте подробно и точно предсказали, как Маур обыграет с Интером Челси имени Анчелотти на Стэмфорд Бридж.

Так что что-то понимаем)))))))))))))))))))))))))))
Socrat_es
Первая команда

Торрес писал(а):
Socrat_es писал(а): Мне было интересно на кого придётся удар, если честно. И тут более всего подходил авторитетный , стабильно играющий и забивающих, авторитетный Мата. Его Маур сожрал.
Никого Маур не жрал. Мата перестал отыгрывать в защите, и несмотря на просьбы Моура, он не сделал из этого выводы, да и слишком был занят любовными играми с прелестным врачом команды.

А потом по просьбе самого Маты который признался, что всю свою жизнь мечтал играть за МЮ, руководство пошло ему навстречу.
А вот дальше я писал, что будет продан Луиз ( за вес в раздевалке и авторитет у значительной части болельщиков.)
Луис хоть и был душой команды, начал играть довольно авантюрно, сел на скамейку, и по собственной просьбе был продан.
На третий сезон всё рвануло, и Челси оказался на 16-м месте. И где был Азар?
Думаю, что как и большинство игроков Челси понял, такой стиль игры не может принести долгосрочных успехов по определению.
А где был Коста, а где была вся команда? Молчаливо сливали Моуриньо... Хотя до конца чемпионата оставалось 22 игры, и всё ещё можно было исправить, но...

После увольнения Моуриньо, вдруг все проснулись, и Коста стал забивать, и Азар в последних играх вдруг умудрился забить два гола, и Челси победоносно завершил сезон аж на 10 месте.

А нужно было всего руководству стать на сторону тренера, а не на сторону некоторых бездуховных игроков, которые даже позволяли себе выходки типа бросания майки в Моуриньо. Что собственно теперь говорить о том что случилось. Случилось и случилось, и прошлого к сожалению не вернуть.

Мысли вслух...
Понял твои мысли. А в Реале не произошло почти тоже самое? Да, класс игроков Реала не смог ему завалиться на 16-ое место. Да и стиль Ла-Лиги иной. Поэтому досидел до конца сезона. Но то тоже был очевидный провал. Реалу нужна была децима. 10 победа в ЛЧ. Это сделал Анчелотти.

Хотя есть и пару вообще забавных мыслей. Мата вылетел за любовные игры с врачом команды? Очень что-то свеженькое :D
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Dennis_Wise писал(а):только вот Сократес один из те, кто предсказывал Мауру провал в Челси, а итоге так и произошло, лишь с той оговоркой, что он успел сделать нас чемпионами
Я предсказывал. Если помнишь, когда я вернулся на форум, то подрывал всех. Такой масштабной бомбёжки, как минимум, после моего возвращения я больше не наблюдал. Вот только я надеялся, что он не станет трогать ключевых игроков. Но уже зимой мы с приятелем, который здесь тоже зареган, ВК предполагали именно такой расклад, какой и вышел.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Socrat_es писал(а):
Никак не считаю себя лучшим знатоком футбола, но ты на сайте не первый день. Но почему-то не можешь вспомнить суть и остроту дискуссий. Поэтому и предлагаю тебе почитать одну из веток.
Потому как там это было наиболее концентрировано.

Кстати, ты так и не понял, почему провалился лигочемпионский РДМ , и команду вытянул, да еще взяв ЛЕ Бенитес.
Командная дисциплина у ди Маттео была жесткая. Насчет обороны - она хромала по другой причине.
Сама суть стиля РДМ и чудо-победа в ЛЧ - главное, не пропустить. Он играл чрезвычайно строго от обороны. А вот провести предсезонку, и вывести игроков на относительно приличную форму не смог.
А это - самая главная работа тренера. Поэтому всё проще. РДМ вообще не тренер для серьезной футбольной команды. Всякому может повезти разок в Кубковом турнире и с сильным составом.
Без физики сейчас не играют. Я его вычеркнул из тренеров после увольнения из Челси.
Что он там пытался тренировать ( вроде что-то в Германии) и что тренирует сейчас - не знаю. Но про успехи что-то не слышу.

Ну и что, что у Бенитеса была приставка и.о? Считаю её несколько хамской, так как выручавший Челси в свое время Хиддинк такой приставки не имел.
У Бенитеса титулов все таки побольше, чем у Хиддинка, нет? Бенитес вернул команде физику и поставил позиционную атаку.

Ну если не видишь разницы между игрой Челси при Бенитесе, и первым сезоном Маура, собственно говорить особо не о чем. :(
Понял. Извини, если где-то был резок. Вижу, что ты адекватный, не пытался задеть.
На тех ветках, где я бывал тогда, совершенно точно никто не говорил, что Оскар сильнее Маты. Большинство понимали, что бразилец больше подходит Моуринью, но касаемо прямых обязанностей по позиции Хуан был одним из лучших, если не лучшим, игроком в мире вместе с Озилом и Сильвой на тот момент.
По поводу Ди Маттео всё просто. Посредственный тренер. Среднюю линию, которая отчаянно нуждалась в усилении, не только не усилили, но в конце окна ещё отправили Эссьена в "Реал" и продали Мейрелеша. В итоге, там у нас было огромное решето с Микелом и Фрэнком, который уже не тянул роль железного игрока основы ещё в прошлом сезоне в силу возраста. Поставить игру в атаке он был не в состоянии, надеясь на класс, мастерство и одинаково высокий интеллект Азара, Маты и Оскара (как тогда казалось). Да и просто безболезненно сместить акцент с обороны было невозможно, опять-таки из-за слабой опорной зоны.
Бенитес, всё-таки, фигура более крупная в тренерском цеху. Да и Ди Маттео сняли довольно быстро. Испанца терпеть не могут наши болельщики. Поэтому, чтобы избежать проблем, руководство прояснило всё с самого начала. Никто не собирался предлагать ему постоянный контракт.
Бенитес - во многом похожий на Моуринью тренер. Я бы даже сказал, очень во многом. Не знаю, как играла "Валенсия" при нём, но его "Ливерпуль" играл в очень похожем стиле с "Челси". Никакой особенной позиционной атаки у него ни там, ни в "Наполи", ни в "Реале" не было. Как там у него с этим сейчас в "Ньюкасле" я не в курсе. У нас я тоже каких-то особых комбинаций не помню. Всё решало мастерство Азара, Маты, Торрес в том сезоне относительно много забивал + Луис со штрафных. Что-то иногда проскакивало, но иногда и при Моуринью отличные комбинации разыгрывали, вот только это отнюдь не говорит, что он уделял данному аспекту огромное внимание. Комбинационный футбол на топ-уровне вообще единицы были способны поставить/ставят в последние годы. И уж точно Бенитес к их числу не относится. А разницы между тем, во что мы играли при Бенитесе, и во что играли в первый сезон после возвращения Моуринью, действительно практически нет.
P.S. В своё время я, кстати, высказывался за то, чтобы оставить Бенитеса, а не возвращать Моуринью. Такие дела :)
Socrat_es
Первая команда

http://test.chelsea-fc.ru/viewtopic.php ... tart=14100

Я тоже тогда высказывал такое мнение. И почитай, сколько за это получал. Пару страниц пролистай.
Там даже в стихах хамят :funny:
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Всегда ставил Беню выше Маура, и в их личных батлах притапливал за толстяка. Ничего сверхъестественного тут нет, просто высокомерие Моу бесило. А при виде Бени у Маура просто слезы ненависти из глаз текли. Беня, кстати, обычно вел себя достойно. И в том сезоне, несмотря на обидную приставку и.о. показал себя молодцом. Надо, чтоб они встретились в КЛ, будет эпичное зрелище.
boystart
Легенда

МЮ сегодня опять вкатил и в ЛЕ, Маур играет в старые схемы, которые все уже изучили , а предложить что то новое этот португальский псевдо гений уже не может. :laughing: поражает упёртость Маура и его неспособность исправлять свои ошибки.
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Polsten писал(а):Всегда ставил Беню выше Маура, и в их личных батлах притапливал за толстяка. Ничего сверхъестественного тут нет, просто высокомерие Моу бесило. А при виде Бени у Маура просто слезы ненависти из глаз текли. Беня, кстати, обычно вел себя достойно. И в том сезоне, несмотря на обидную приставку и.о. показал себя молодцом. Надо, чтоб они встретились в КЛ, будет эпичное зрелище.
слушайте, а где вы все были, когда у руля был Беня с приставкой и.о? Тут столько его поливали грязью, плевались... да ещё и наши английские соратники устраивали бойню и митинги против него. Меня так это всё удивляло... мне нравилась игра команды при нём + он Мату очень ценил ))))))
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Francesca писал(а):
Polsten писал(а):Всегда ставил Беню выше Маура, и в их личных батлах притапливал за толстяка. Ничего сверхъестественного тут нет, просто высокомерие Моу бесило. А при виде Бени у Маура просто слезы ненависти из глаз текли. Беня, кстати, обычно вел себя достойно. И в том сезоне, несмотря на обидную приставку и.о. показал себя молодцом. Надо, чтоб они встретились в КЛ, будет эпичное зрелище.
слушайте, а где вы все были, когда у руля был Беня с приставкой и.о? Тут столько его поливали грязью, плевались... да ещё и наши английские соратники устраивали бойню и митинги против него. Меня так это всё удивляло... мне нравилась игра команды при нём + он Мату очень ценил ))))))
А я по-прежнему Беньку не перевариваю. :biggrin1:
Так шо готова снова в баттл.. -_-
CFC
Закрыто

Вернуться в «Архив АПЛ»