Socrat_es писал(а):
Ля-ля-ля.
Собственно, это гораздо лучше описывает большинство твоих высказываний и контраргументов.
Socrat_es писал(а):
Полное непонимание и игры и тренерских стратегий. И еще более полное непонимание того, почему же у Маура случился крах на следующий сезон с чемпионской командой.
Попробуй начать с азов, чтобы хоть как то разобраться. Читай мои посты за 2012 и 2013 год. Ветка Шева кафе.
А ты не слишком много на себя берёшь, местный Йохан Кройф? "Читай мои посты"; "Ветка Шева кафе"... У вас там что, вся местная элита собралась, а остальные - так, отребье?
Давай-ка я скажу тебе одну вещь. Как я понимаю, ты абсолютно уверен в том, что разбираешься в футболе едва ли не лучше всех на форуме. Я делаю выводы, судя по твоим же высказываниям. Ты повёл себя высокомерно и унизительно по отношению к своему собеседнику. А я не люблю этого больше всего. И поверь, я - последний человек на этом форуме, с которым ты бы хотел перейти на личности. Я не делаю этого только по одной причине.
Раньше у меня были похожие взгляды на футбол и на персону Моуринью. Но моё отличие в том, что я могу понять и принять любую футбольную философию, найти в ней что-то новое и интересное. А если это приносит победы и трофеи, то тот же подход Моуринью вполне имеет место быть. Пусть у него и есть изъяны. И я и близко не являюсь огромным поклонником его взглядов на игру и его персоны вообще.
Socrat_es писал(а):
Бенитес был временщиком, но сумел создать что-то новое. Маур был на постоянном офигенном контракте, но ничего нового никто не увидел. И в МЮ не увидишь. Такой же провал будет.
Ты не способен понять даже одну простую вещь. Бенитесу изначально дали приставку и.о. Ему это не нравилось, и я как божий день помню эти его слова после игры с "Мидлсбро" в кубке. Изначально ему ясно дали понять, что будущего в клубе у него нет. Нужно быть конченым кретином, чтобы в таких условиях пытаться что-то "строить". Всё что он сделал, так это подобрал оптимальный для себя состав, сместив акцент на оборону и командную дисциплину. И то, и другое хромали при Ди Маттео. Что он мог там строить, если в конце сезона у него даже Бенаюн играл, потому что игроки не вывозили колоссальное количество матчей? Так он ещё и Малуда хотел достать из резерва/молодёжки.
В принципе, особой разницы в плане содержания игры и игры в атаке в частности между периодом Бенитеса и первым сезоном Моуринью не было. С одной оговоркой. Бенитес давал игрокам куражиться в матчах, где была весомая разница в классе. Португалец же не сторонник такого подхода.
Вот это мне вообще понравилось. Сначала ты говоришь, что
Оскар более комбинационен, нежели Азар
Затем
Только комбинации Мауру были не нужны
На основе чего тогда подобные выводы, раз "Челси" не играл в комбинационный футбол?
И ещё. Если бы Азар был обычным вингером-пахарем для контратакующего футбола Моуринью как, к примеру, Дафф, его бы никогда не номинировали на звание "Игрок Года" в дебютный же сезон.