Tigran писал(а):Нужно строить игру на следующие сезоны,конечно,с соотвтстующими амбициям клуба,игроками.
По поводу игроков и амбиций на днях промелькнула одна мысль.
Глядя на игру некоторых наших "звёзд", которых ещё и близко не настигла футбольная старость, задаёшься вопросом: "А оно им это надо?" Большинство переходили ещё в другой клуб, с несколько другими амбициями и возможностями. Горят ли они желанием пахать, чтобы вернуть клуб в элиту, тогда как, на мой взгляд, намеревались этот самый клуб покинуть ещё в те времена, когда мы были на волне?
В первую очередь это касается Куртуа и Азара. Чисто мои наблюдения по тому, что я вижу в их исполнении. Относительно Куртуа эта история тянется практически с самого начала. С Азаром - с прошлого сезона. Ладно, там можно списать всё на провальную предсезонку, плохое физическое состояние, травмы и т.д. Но по тому, что я вижу в исполнении Эдена на старте сезона нынешнего - это Азар без амбиций. Без особого желания. Я вспоминаю Азара двухгодичной давности, и поражаюсь. Тот Азар брал мяч, тащил его, обыгрывал по 3, 4, 5 соперников, делал больше обостряющих передач, чем сам Сеск. И игрок, который получает сейчас мяч на фланге, даже не пытается толком раскачать защитника, начинает смещаться по дуге в сторону своих ворот, и катит мяч вдоль поляны
И не думаю, что тот факт, что вопросы касаемо самоотдачи имеются именно к бельгийцам - совпадение. У этого поколения бельгийских талантов очевидные проблемы с завышенным ЧСВ. Что отмечалось многими специалистами. И что наглядно показывало поведение того же Куртуа в сборной. Азар в этом плане куда проще. Но со своими мыслями в голове, как мне видится. Касаемо ухода на повышение. Что постоянно проскакивало в его интервью и в прошлом сезоне, и перед стартом нынешнего. Тут и пруфы приводить не надо.