Антонио Конте

Miro
На скамейке

Re: Антонио Конте

Непрочитанное сообщение Miro »

Ничего не изменилось, вместо Рамиреса Канте, состав и тактика та же, игра одним составом, молодежь вна скамейке, не видно из чего мы получим новою команду и игру. Азар, Коста на них вся надежда. Защита не помогает, а теперь и лажает больше. 4 защитника 2 атаки соперника - 2 гола в наши ворота. Иванович уже редко подключается, Аспи тоже. Я удручен.
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

явный прогресс по сравнению с тем же прошлым сезоном, у меня лично так же к Конте претезний быть не может, действительно выжимает из нынешнего состава максимум.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
Vyachy
Запасной
Настоящее имя: Вячеслав

Непрочитанное сообщение Vyachy »

MakeItLonger писал(а):явный прогресс по сравнению с тем же прошлым сезоном, у меня лично так же к Конте претезний быть не может, действительно выжимает из нынешнего состава максимум.

Меня больше всего пугает слово "выжимает". Предыдущий наш тренер был "выжиматель" что надо. Думаю, не стоит напоминать что стало, когда весь сок вышел. Искренне верю, что Конте, все-таки, "строитель" и пока, все еще присматривается к команде. Можно, конечно, придраться что долго запрягает, но это ведь не всегда плохо. Да и не так много времени прошло, в принципе, учитывая летний ЧЕ, отпуска, скомканное ТО. Да и текущий результат у нас приличный - если наш тренер так "присматривается", take your time, Antonio!
Вообщем, все нормально, господа... :cfc1:
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

MakeItLonger писал(а):явный прогресс по сравнению с тем же прошлым сезоном, у меня лично так же к Конте претезний быть не может, действительно выжимает из нынешнего состава максимум.

Претензии есть и они обоснованы, но в целом пока все нормально.
MakeItLonger
Легенда

Dennis_Wise писал(а):

Претензии есть и они обоснованы, но в целом пока все нормально.

ну да, второй лучший показатель в лиге за 4 матча, после позорного прошлого сезона, практически с тем же составом. так что о каких претензиях идет речь я не совсем понимаю.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
MakeItLonger
Легенда

Vyachy писал(а):

Меня больше всего пугает слово "выжимает". Предыдущий наш тренер был "выжиматель" что надо. Думаю, не стоит напоминать что стало, когда весь сок вышел. Искренне верю, что Конте, все-таки, "строитель" и пока, все еще присматривается к команде. Можно, конечно, придраться что долго запрягает, но это ведь не всегда плохо. Да и не так много времени прошло, в принципе, учитывая летний ЧЕ, отпуска, скомканное ТО. Да и текущий результат у нас приличный - если наш тренер так "присматривается", take your time, Antonio!

ну, к словам не придирайся) я лично на позитиве после его назначения, нет пока причин для особой паники.
Dennis_Wise
Легенда

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

MakeItLonger писал(а):ну да, второй лучший показатель в лиге за 4 матча, после позорного прошлого сезона, практически с тем же составом. так что о каких претензиях идет речь я не совсем понимаю.

Претензии не к результату. Против более менее крепкого середняка мы не можем выиграть матч, начинаются замены, все как под копирку. Мало того, что они затянуты, так они одинаковы, если так дальше пойдёт, то тренеры изучат план Б Конте (думаю уже изучили) и легко будут его нейтрализовывать.

так же ошибку Кейхилла можно поставить в вину и Конте, сильно бросилось в глаза (особенно в матче с Суонси) что наши ЦЗ стали много возиться с мячом, устраивать непонятные и опасные перепасовки. Явно установка тренера начинать ЦЗ атаку, за что и поплатились голом.

но повторюсь, при всём при этом, Конте сейчас в целом справляется хорошо, но в тоже время есть куда расти даже с этим составом.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

klirik писал(а):А Канте не бокс-ту-бокс? Рыщет по всему полю, как "крыса" (Азар), раздаёт пасы и отбирает фсё, что можно и нельзя. Неуж -то не устраивает?

Канте имеет такой опыт. Проблема в том, что Канте один. Боюсь при раскладе два активных фуллбэка, пара бесполезных при потери мяча пассажира в лице Азара и Фабрегаса и два нападающих, мячи будут к нам залетать систематически, а не чудом как в эти выходные.
А ведь у тебя имелось другое мнение.
Karo-Kann писал(а): Мата это больше повозиться с мячом, пофинтить. Фабрегас получил мяч и резко отдать пас в разрез. Для контратак испанец то, что доктор прописал.

Ну разницы между тем во что играл Маур и во что играет Конте могут не видеть только "очень близкие" люди. Фабрегас покупался португальцем сугубо для себя и своих задачи. И те возможности ради которых его покупали под сомнение не ставятся и сейчас. Непонятно, где ему играть теперь, когда пришел новый тренер, и сменилась модель игры.
Остаюсь при своём убеждённом ИМХО, что это законное место Фабра. Но, Б -г с ней, с "за спиной", я вижу, что наши мысли - предположения по паре Коста - Батш совпадают.

За спиной подразумевалось на лавке. Играть даже раз в неделю с двумя форвардами без наличия хоть какой-то подстраховки или альтернативы слишком авантюрно.
Десятки же у Конте не будет никогда, особенно такой, как Фабрегас. Да и вообще это место нынешний Сеск получит разве что где-нибудь в тихоходной Италии. Или команде, где он будет заведомо главной звездой.
Если кто - то и ржёт с такой мысли, то только над Конте, который не раз и не два эти схемы для Челси озвучивал, а в Юве таки воплощал. Ну, не ржачно?

4-4-2 и были опробованы, но если эта схема не подходит половине полузащитников, то использовать ее в данный момент это все равно что написать заявление по собственному желанию.
3-5-2 не озвучивалась вообще никем, кроме журналистов. Слишком специфичные требования для защитников и непонятно что делать с Азаром, Педро и пр.
Недавно Конте сказал по 3-4-3, но тут опять все упирается в наших защитников, ну а Фабрегас в ней особо не будет нужен даже на лавке.
true_blood писал(а):"Кот наплакал", в смысле недостаточное кол-во новичков появилось в команде ? 5 игроков, это мало ?
Сколько нужно для перемен, 11 ?

Вопрос не в том сколько, вопрос в том, кто.
Канте усилил нас качественно, человек сильнее Микела и Рамиреса вместе взятых. Но он к нему, как и к Матичу, в пару нужен партнер а-ля Лэмпард или Видаль, а если говорить о реалистичных вариантах, то неплохо бы Дринкуотера еще у Лестера захапать. Такого игрока у нас нет и до следующего лета он едва ли привидится, а учитывая печальный опыт прошлых лет, он может не предвидеться вообще неизвестно сколько лет.
Чтобы переходить на игру с тремя защитниками нужны игроки, которые имеют представление, что это вообще такое. Далеко не факт, что игрок всю жизнь варившийся в классическом модуле "четыре в линию" сможет адаптироваться к новой реальности. У Конте есть достаточно печальный опыт с Обонной, например, итальянец просто не смог заиграть, хотя он интереснее нашего Кэйхилла всем, кроме паспорта.
Фабрегас выходит у Конте исключительно тогда, когда запахло жареным. В роли спасителя
И оба раза испанец решает. С Уотфордом полностью сделал результат, с Суонси начал ту атаку Ивановича по флангу ( если не ошибаюсь), Т.е. те цели, которые перед ним ставились, (я предположу, что испанский плеймейкер при неблагоприятном счете выходит не для того, чтобы опорку цементировать) он выполняет.

Ну я не думаю, что кого-то устроит стартовый план на игру - "вышли, навалились судорожно на 20-30 минут с неопределенным результатом, а потом убрали Фабрегаса обратно на лавку", в первую очередь самого Фабрегаса.
Этим летом, так уж получилось, сам Конте представил наглядное пособие для всех желающих "Как имея не особо классный состав, пару недель сборов, и несколько дней перед матчем, выиграть у более сильного противника, просто сыграв на недостатках Сеска Фабрегаса".
А Челси приходится играть с командами у которых и состав не хуже, а порой и сильнее, чем у нынешней сборной Италии, и у тренеров для работы есть куда больше времени для размышлений.
А зачем Конте "условный Видаль", он же из Матича бокса лепит по образу чилийца ... :puzzled:

Ну у Конте их было на поле целых два - Маркизио и Видаль, даже Погба при всех его недостатках, которые вылезли на Евро и продолжают лезть сейчас, куда лучший кандидат на позицию бокс-ту-бокс, чем Фабрегас. Таким образом в Турине решалась "проблема Пирло" в чем-то схожая с проблемой Фабрегаса, но лишь отчасти. Итальянец в отличии от Сеска имел кроме паса еще и хорошее позиционное чутье не хуже, чем у нашего Маки, которое и позволяло ему всю карьеру играть последнего игрока перед обороной, страхуя и подчищая, за более активными партнерами, а за испанцем самим бы кто подчистил.

Так что, боюсь, все диллемы Конте должны решаться на трансферном рынке. Нам нужен либо реджиста, который заменит Канте, которого в свою очередь передвинут вперед, либо бокс-ту-бокс с приличным пасом, ну а Фабрегасу нужна Италия, пожалуй, только там может найтись более-менее серьезный клуб, который может оценить его по достоинству.
Dennis_Wise писал(а):так они одинаковы

Ну так на лавке у нас сидят Мозес, Педро, Батшуаий и Фабрегас. Не Лофтус-Чика же ему с Чалобой выпускать.
так же ошибку Кейхилла можно поставить в вину и Конте, сильно бросилось в глаза (особенно в матче с Суонси) что наши ЦЗ стали много возиться с мячом, устраивать непонятные и опасные перепасовки. Явно установка тренера начинать ЦЗ атаку, за что и поплатились голом.

Ну это проблема руководства, что в свое время польстившись на паспорт и маленькую цену, выбрали Кэйхилла, а не Година. Где сейчас один, а где другой?
В каждой топ-команде есть как минимум один защитник, который выполняет функции глубокого плеймейкера, то, что у нас до сих пор играют Терри и Кэйхилл явно не Конте виноват.

Гвардиола вон даже вратарей меняет, а у нас уже почти пять лет все Гари "Топор" основной защитник.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

Karo-Kann писал(а): Нам нужен либо реджиста, который заменит Канте, которого в свою очередь передвинут вперед, либо бокс-ту-бокс с приличным пасом, ну а Фабрегасу нужна Италия, пожалуй, только там может найтись более-менее серьезный клуб, который может оценить его по достоинству.

думаю для этого Конте и нужен был Наинголан.
Carpe diem. Memento mori.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Karo-Kann писал(а):Вопрос не в том сколько, вопрос в том, кто.
Канте усилил нас качественно, человек сильнее Микела и Рамиреса вместе взятых. Но он к нему, как и к Матичу, в пару нужен партнер а-ля Лэмпард или Видаль, а если говорить о реалистичных вариантах, то неплохо бы Дринкуотера еще у Лестера захапать. Такого игрока у нас нет и до следующего лета он едва ли привидится, а учитывая печальный опыт прошлых лет, он может не предвидеться вообще неизвестно сколько лет.
Чтобы переходить на игру с тремя защитниками нужны игроки, которые имеют представление, что это вообще такое. Далеко не факт, что игрок всю жизнь варившийся в классическом модуле "четыре в линию" сможет адаптироваться к новой реальности. У Конте есть достаточно печальный опыт с Обонной, например, итальянец просто не смог заиграть, хотя он интереснее нашего Кэйхилла всем, кроме паспорта.

Ну тогда надо точнее изъясняться, так как " кот наплакал" на русском означает ничтожно мало.
А количественно мы усилились не хуже прямых конкурентов.
Относительно качества приобретений следует говорить позже, так как на постоянной основе у нас пока играет лишь один новичок.
Теперь касательно ЦПЗ. Условная покупка Дринкуотера или кого-то там ещё кто бегал бы от штрафной к штрафной автоматически ставит под сомнение нахождение в команде прежде всего таких игроков, как Оскар и Матич, а не Фабрегас, на которого ты ссылаешься по поводу и без.
Конте же не полный идиот, чтобы не оценив имеющиеся у него ресурсы чемпионского состава ( о чем он, кстати, правильно говорил в свое время), начинать скупать игроков, которые по своему мастерству запросто могут уступить предшественникам. Тот же Дринкуотер на место Матича.
Лишь доступность на рынке игроков калибра Видаля могла бы хоть как-то оправдать кардинальную перестройку центральной линии полузащиты. Сейчас для этого не самое подходящее время. Конте все поймет к лету, тогда и нужны будут меры. Сейчас ещё рано.
Опять же про переход на другую схему ..... Ну может быть Лёня, действительно, двумя руками голосовал за этот вариант, но лично мне показалось, что речь не столько о самой схеме, сколько об игре. Начинай хоть 1-9-1, главное, чтобы игроки умели реализовать свой класс, на примере того же МС, умело державшего игру с МЮ и грамотно реагируя на все попытки Моу спастись.
Пока же не покидает ощущение, что фартовый Коста - наш надежный билет в высшее общество на данном этапе. Посмотрим, как команда пройдет проверку более сильными командами.

Ну я не думаю, что кого-то устроит стартовый план на игру - "вышли, навалились судорожно на 20-30 минут с неопределенным результатом, а потом убрали Фабрегаса обратно на лавку", в первую очередь самого Фабрегаса.

Зря считаешь Маура дураком, активно использовавшего Фабра весь чемпионский сезон.
Про оборонительную статистику Фабра в том сезоне говорить тебе, разумеется, бессмысленно, но вариант при котором команда отбегает от штрафной к штрафной с нулевым КПД хоть в качестве установки, хоть в качестве результата, приведет к крайне неблагоприятным последствиям для поборника подобного стиля. Я понимаю, что как сторонник силового бей-беги, ты плохо видишь в этой примитивной конструкции интеллектуала Фабра, но оставаться без него, не имея хоть рядом кого-то со стабильным пасом..... :puzzled: неужели Конте к нам лишь на сезон ?
Этим летом, так уж получилось, сам Конте представил наглядное пособие для всех желающих "Как имея не особо классный состав, пару недель сборов, и несколько дней перед матчем, выиграть у более сильного противника, просто сыграв на недостатках Сеска Фабрегаса.

Ну ты лишь подчеркнул величие Фабра, поставив знак ровно между ним и Испанией. Я то полагал, там есть ещё имена, но раз ты говоришь, Фабр и все, значит так, скорее всего, и есть.
Другое дело, что команды в АПЛ разные, и я боюсь вторым номером не всегда нужно/получится играть.
Я был бы рад дальнейшему прогрессу Матича, яркому преображению Оскара, но есть определенное сомнения, что этого запаса хватит надолго.
Либо Фабрегас получит свой шанс, если команда посыпется в состязании с более мощными командами (узнаем уже скоро), либо продажа Фабра зимой за копейки и яростные попытки подписать бокса за любые деньги. Два возможных сценария, на мой взгляд.
true_blood
Легенда

Karo-Kann писал(а):Итальянец в отличии от Сеска имел кроме паса еще и хорошее позиционное чутье не хуже, чем у нашего Маки, которое и позволяло ему всю карьеру играть последнего игрока перед обороной, страхуя и подчищая, за более активными партнерами, а за испанцем самим бы кто подчистил.

Итальянец просто мудро бегал :)
Что такого страшного и ужасного сокрыто в выражении " за ним надо подчищать " ? :funny:
Ну ок, ну пусть кто-нибудь подчищает за Фабром...иногда.
Не утрируя, хотел бы лишь заметить, что ошибаться будут все, подчищать/ подстраховывать придется партнеру. В этом нет ничего ничего ужасного (временами это оправдано и вполне допустимо), тем более вряд ли подчищать придется постоянно, а периодически почему бы и нет. Не в ущерб балансу, разумеется :)
true_blood
Легенда

Главный тренер «Челси» Антонио Конте высказался насчет перспектив полузащитника Франсеска Фабрегаса.

«Сеск входит в мои планы и в планы «Челси». Общеизвестно, что это фантастический футболист. Я вижу Фабрегаса на каждой тренировке, он проделывает прекрасную работу. Если Сеск продолжит так же, то мне будет очень тяжело не включать его в состав полузащиты.

Я хочу, чтобы игрок заставлял меня сильно сомневаться в том, что стоит выбрать вместо него кого-то другого. Фабрегас – прекрасный футболист. Всем известно, что у него отличная техника. Сейчас я начинаю узнавать Сеска как человека. Это сильная личность», – поделился мыслями итальянец.
[spoiler]https://www.theguardian.com/football/2016/sep/15/cecs-fabregas-part-of-chelsea-plans-antonio-conte[/spoiler]
Торрес
Профессионал
Настоящее имя: Арсений

Непрочитанное сообщение Торрес »

Vyachy писал(а):

Моуринью работал в Челси всего 5 с половиной года, и никто никогда не говорил, что он выжимал из команды соки. И никто ему не говорил "take your time" . Обычная правда жизни... пока всё идёт более-менее гладко, тренера носят на руках. Стоит только споткнутся, так тут же "хэндэ хох" и вещами на выход. То что и случилось с Жозе. Конечно он за что боролся, на то и напоролся. Он поверил Абрамовичу во второй раз, а тот его предал.

А на сегодня, мы имеем четыре валидольных игры, с командами которые будут в этом сезоне бороться за выживание.

Поменьше шапкозакидательства.... и побольше реализма.
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Он поверил Абрамовичу во второй раз, а тот его предал

Я плакаль.
Синий Лёва
Первая команда

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

4 валидольных матча??? А на Бернли тоже выдавали валидол? зачем?
В воскресенье Уотфорд-МЮ и желающим можно будет оценить "великого Жозе" без валидола.

По поводу Фабрегаса споры сейчас совершенно не имеют никакого смысла. Он может вернуться в любой момент в состав и остаться в нем надолго. Это споры аналогичны спорам о Косте перед началом сезона. Ведь сейчас Коста просто лучший. Вместе с Эденом и Нголо. Прибавят ещё Виллиан и Батшуаи.
Уверен, что Конте добьется и того, что Фабрегас заиграет в новом механизме совершенно по новому нам на радость.
Торрес
Профессионал

Синий Лёва писал(а):4 валидольных матча??? А на Бернли тоже выдавали валидол? зачем?
В воскресенье Уотфорд-МЮ и желающим можно будет оценить "великого Жозе" без валидола.

Ну три валидольных игры...это меняет факт что играли практически с самыми слабыми командами, которые будут бороться за выживание в этом сезоне? Ты за Жозе не беспокойся, ты за Уотфорд болей с валидолом.

Вот когда мы сыграем с Ливером, Арсеналом, МС, МЮ, Эвертоном и Тоттенхэмом, вот тогда можно будет сказать...валидол пить или коньяк.
Торрес
Профессионал

Polsten писал(а):
Он поверил Абрамовичу во второй раз, а тот его предал

Я плакаль.

Тебе чалма головку натёрла, и книгу переверни наоборот, ведь читать неудобно. :Facepalm22:
Синий Лёва
Первая команда

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

Жозе предали? за те деньги, что ему платили, спотыкаться конечно можно было, но он не спотыкался, он отправил поезд прямо под откос. Верю, что дотянуть поезд до откоса ему по силам будет в МЮ. Только за это я и буду переживать)
Vyachy
Запасной
Настоящее имя: Вячеслав

Непрочитанное сообщение Vyachy »

Торрес писал(а):
Vyachy писал(а):

Моуринью работал в Челси всего 5 с половиной года, и никто никогда не говорил, что он выжимал из команды соки. И никто ему не говорил "take your time" . Обычная правда жизни... пока всё идёт более-менее гладко, тренера носят на руках. Стоит только споткнутся, так тут же "хэндэ хох" и вещами на выход. То что и случилось с Жозе. Конечно он за что боролся, на то и напоролся. Он поверил Абрамовичу во второй раз, а тот его предал.

А на сегодня, мы имеем четыре валидольных игры, с командами которые будут в этом сезоне бороться за выживание.

Поменьше шапкозакидательства.... и побольше реализма.

Ты будешь спорить с тем, что Же великий мотиватор? Боллс и умение дать результат здесь и сейчас - вот все, что у него есть. Не приуменьшаю заслуг плртугальца и по прежнему считаю его лучшим нашим тренером на данный момент, но в плане тактики, он далеко не первый, если вообще в 10... Покажи он результат со средней командой, со средненьким составов, был бы другой разговор...
Торрес
Профессионал

Vyachy писал(а):Ты будешь спорить с тем, что Же великий мотиватор? Боллс и умение дать результат здесь и сейчас - вот все, что у него есть. Не приуменьшаю заслуг плртугальца и по прежнему считаю его лучшим нашим тренером на данный момент, но в плане тактики, он далеко не первый, если вообще в 10... Покажи он результат со средней командой, со средненьким составов, был бы другой разговор...

А тренер для этого и существует чтобы дать результат, а уж как он это будет делать, совершенно по цымбалам. А кто это посчитал, что он не в 10-ке по части тактики? А кто скажет чья тактика лучше?
Кто истина в последней инстанции?
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»