Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло вступил в открытый конфликт со своим прямым работодателем, футбольной ассоциацией (FA), и заявил, что по-прежнему считает защитника Джона Терри капитаном своей команды.
В пятницу Терри, подозреваемый в оскорблениях расистского характера игрока "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда, решением FA был лишен капитанской повязки в сборной - второй раз за карьеру.
На данный шаг FA решилась самостоятельно, постфактум уведомив Капелло и самого Терри. Тренер англичан вступился за игрока "Челси", оставшись в расстроенных чувствах из-за того, что его мнение никто не учел.
"Я абсолютно не согласен с решением FA по поводу Джона Терри, и я сказал об этом президенту ассоциации. Виновность устанавливает суд. Это будет гражданский суд, а не спортивный, и он решит, совершал ли Джон Терри то, в чем его обвиняют".
"Я считал и до сих пор считаю Терри капитаном сборной Англии. Думаю, сперва нужно было дождаться решения суда", - сообщил Капелло в интервью итальянскому телеканалу Rai 1.
Всем привет.народ а кто нибудь знает когда Терри и Лэмпард вернутся в игру? и интересно будет посмотреть что Боаш придумает с Кэхилом.по моему неплохо показал себя в первой игре за Челси.может как вариант Луиса на фланг...
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло готовится ко встрече с президентом FA Дэвидом Бернстейном, чтобы уладить конфликт касательно лишения Джона Терри капитанской повязки. Напомним, что на прошлой неделе из-за подозрений в оскорблениях расистского характера Терри был лишен капитанских полномочий в сборной. Такое решение FA приняла самостоятельно, постфактум уведомив самого Джона и Капелло.
Капелло остался шокирован этим решением и через прессу выразил свое несогласие. Поговаривают, что своим заявлением итальянский тренер нарушил условия контракта, и теперь ему грозит наказание, вплоть до увольнения.
Чтобы снять возникшее напряжение руководитель FA Бернстейн пригласил Капелло в свой офис на "Уэмбли". Встреча должна состояться в среду, и сторонам предстоит непростой диалог, поскольку их позиции кардинально отличаются.
Капелло подал в отставку с поста главного тренера сборной Англии
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло подал в отставку, сообщает официальный сайт футбольной ассоциации Англии (ФА). Такое решение итальянец принял после совещания с участием представителей ФА, которое состоялось 8 февраля на стадионе "Уэмбли".
Напомним, ранее футбольная ассоциация Англии вопреки решению Капелло лишила защитника "Челси" Джона Терри капитанской повязки в национальной команде из-за расистского скандала. По этой причине итальянец счёл нужным покинуть занимаемый пост.
Дэвид Бернштейн: «Отставка Капелло – правильное решение»
Президент Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштейн прокомментировал отставку Фабио Капелло с поста главного тренера национальной сборной. «Я хотел бы отметить, что в ходе сегодняшнего заседания, а также во время исполнения своих обязанностей в должности главного тренера сборной Англии Фабио Капелло вел себя в высшей степени профессионально. Мы приняли отставку Капелло, согласившись, что это было верное решение. Мы благодарим Фабио Капелло за работу в Англии и желаем ему дальнейших успехов», – цитирует Бернштейна официальный сайт Футбольной ассоциации Англии.